Показати повну версію : взвесь в воде! что делать???
Банка на 330 л 1200*400*700 мм
свет 10-12 ч 4х39 т5 сальвания 2хаквастар и 2 840-вые
фильтр наружный на 1500 л/ч по характеристикам мою 2 раза в месяц. подмена воды 1 раз в неделю 10-15%
помогите побороть эту проблему.
AKVALOVE
20.01.2011, 17:37
Одеть на всасывающий патрубок мочалку.
Не знаю как взвесь но фильтр вы часто моете. Я свой с американскими цихлидами мою 1раз в 2 месяца. Еще по моему вы малый процент воды подмениваете я меняю 25-30%.
Одеть на всасывающий патрубок мочалку.
А смысл тогда наружного фильтра. С мочалкой и голову поставить можно. и Мочалку раз в неделю мыть предается это сто пудов.
Не знаю как взвесь но фильтр вы часто моете. Я свой с американскими цихлидами мою 1раз в 2 месяца. Еще по моему вы малый процент воды подмениваете я меняю 25-30%.
возможно но я его промываю под проточной водой пять корзин и на каждой мочалка забивается быстро.
Выложите пожалуйста фото вашего аквариума и сфотографируйте заборную трубку фильтра как и где она установлена. И еще вопрос как часто вы сифоните дно.
И еще вопрос стоит ли у вас аэратор? Попробуйте сделать на поверхности воды рябь это можно сделать флейтой с внешника подняв струю воды в верх.
И еще вопрос стоит ли у вас аэратор? Попробуйте сделать на поверхности воды рябь это можно сделать флейтой с внешника подняв струю воды в верх.
Аэратор стоит, флейту разверну, забор и флейта в разных углах стоят .
Дно не сифонил в обще.
где то так.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4402&pictureid=47841&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4402&pictureid=47841')
Тут я не чем помочь не могу потому как в травниках не шарю.
Тут я не чем помочь не могу потому как в травниках не шарю.
Так это не травник!!!! Просто растений насадил немного))))
Фильтр мыть надо пореже. Я мою раз в пол-года. Аквариумы в моем альбоме
Здравствуйте! По возможности уменьшить аэрацию,судя с фото она для такого аквариума за большая,с вашим даже не очень большим количеством растений,можно обойтись без нее по крайней мере днем,а на ночь включать(но дело ваше)!Грунт у вас керамзит?
Здравствуйте! По возможности уменьшить аэрацию,судя с фото она для такого аквариума за большая,с вашим даже не очень большим количеством растений,можно обойтись без нее по крайней мере днем,а на ночь включать(но дело ваше)!Грунт у вас керамзит?
Грунт базальт 3-5 мм. аэрация на данный момент уменьшена до минимума.
Попробуйте все таки с уменьшением аэрации или на один день отключите ради эксперимента,и будет стеклышко,рыб у вас же нет которые сильно роют грунт!
Попробуйте все таки с уменьшением аэрации или на один день отключите ради эксперимента,и будет стеклышко,рыб у вас же нет которые сильно роют грунт!
не таких нет но есть добрая дочка (2,5) которая пока меня нет обязательно включит)))
Tropicana
20.01.2011, 23:17
А такая проблема со времени запуска, или недавно началось?
И наружный фильтр, тем более расчитаный на объем 1500, в вашем случае можно мыть раз в полгода. Иначе теряется весь смысл использования наружного фильтра.
фильтр наружный на 1500 л/ч по характеристикам мою 2 раза в месяц. .
Зачем так часто? Перенеаселения никакого в аквариуме нет.
Неужели в инструкции к фильтру (у Вас ведь Эхейм) написано о чистке 2 раза в месяц?
Неужели в инструкции к фильтру (у Вас ведь Эхейм) написано о чистке 2 раза в месяц?
Фильтр внешний, Jebo 839, 1500 л/ч.
Фильтр внешний, Jebo 839, 1500 л/ч.
понятно. Видимо Джебо передрало и дизайн и цвет трубок у Эхейма.
ура нашёл проблему она была в коряге взвесь с нееcode71
Сергей М.
29.01.2011, 20:06
ура нашёл проблему она была в коряге взвесь с нееcode71
gazken, скорее всего, так оно и есть.....точнее и да и нет. У меня две мангровые коряги и сомы точат их, как бобры. Когда промываю префильтры двух внешников под краном, так одни "опилки". Но вода в аквариуме, не смотря на это, почти кристальная....и это при том, что грунт не сифонится месяцами. Так, что "опилки" дают взвесь, но не так, чтобы её было очень видно.
Тут явная труха плавала коряга с корня акации.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010