КПК

Показати повну версію : Aphyosemion bivittatum Funge.

КСергей
03.03.2006, 12:42
Это относительно навая рыбка для Украины. Впервые она попала к нам из Москвы в начале 2004 года. Уже через месяц у меня был первый десяток малечка.
Рыбка сама по себе довольно привлекательная, спокойная и любопытная. То, что вы видели на фото, это половина, так как настоящую окраску можно увидеть, только непосредственно наблюдая за рыбкой, при попадании прямых лучей солнечного света. Вот тогда и открывается вся прелесть окраски.

Для ее содержания абсолютно не нужно особых условий. Немножко растений (лучше мелколистных плюс яванского мха) немножко камушков, в общем, все как обычно. Корм живой или мороженый периодически не плохо давать живую дафнию или циклоп.
Правда, если вы хотите получить потомство, то рекомендую снизить dH до 5-8 в аквариуме, где они обитают. Потом отсаживаете в небольшой аквариум с водой из того, где они жили самочку. Хорошо кормите ее мотылем. Через 2-3 дня к ней сажаете самца и доливаете 1/4 (свежей) дистиллированной воды. Садитесь и смотрите, что происходит. Если вы увидели, что рыбки отнерестились, а чаще всего это и происходит, то через 1-2 часа убираете обоих из нерестовика. При температуре 24-25 С уже через 14-20 дней ждите малек.
Стартовый корм артемия.

Здесь можно посмотреть как выглядит эта интересная рыбка. http://www.killi.ru/index.php?module=My_eGallery&do=showgall&gid=92&p=

Slesh
03.03.2006, 21:39
бум ждать!

kazanova
03.03.2006, 22:08
Я вообще про грибы подумал...code10

Ford
05.03.2006, 13:58
А чего их ждать, при большом желинии они есть. :)

Goldenfish
05.03.2006, 14:01
А каким способом можно приобрести Killifish? Только ехать в Киев на базар?

Ford
06.03.2006, 10:08
Немного потеплеет и можно через бусы или ж/д передать.

Goldenfish
06.03.2006, 10:58
Мне вот нравятся нотобрахиусы ( или как там их). Но я как прочитала, что они живут недолго и после откладки икры погибают,испугалась. А потом икру собирать нужно, сушить специально, и через время намачивать и получать мальков. Все действительно так сложно?

КСергей
06.03.2006, 11:15
В действительности все не так и сложно, при наличии небольшого опыта даже просто.

К примеру молоток и гвоздь - это сложно? Но если человек не видел, что с этим делать, то думаю он потратит не мало времени, чтобы понять зачем это. А дальше все как по маслу, за редким исключением по пальцам. Вот такие дела.

Кениец
06.03.2006, 11:27
КСергей, а у всех килли такие большие рты ? :)
Сейчас подбираю оптимальную рыбку для содержания с креветкой неокаридина. Или не стоит смотреть в сторону килли ?

КСергей
06.03.2006, 11:46
КСергей, а у всех килли такие большие рты ? :)
Сейчас подбираю оптимальную рыбку для содержания с креветкой неокаридина. Или не стоит смотреть в сторону килли ?

Смотреть можно но не все виды подойдут. У меня Killi разных видов тоже вместе с криветками. Некоторые виды немног едят, особенно маленьких, но всю популяцию не истребляют. Так что для размножения приходится отсаживать.
Но ведь криветок едят многие виды, даже миноры к примеру. Так что Killi не самые главные убийцы криветок.code100

Кениец
06.03.2006, 11:56
То есть с таким широким глотательным аппаратом за взрослых особей переживать не стоит ? :)

КСергей
06.03.2006, 12:01
Таки да. Но есть несколько видов которые и взрослых криветок, и неонов употребляют, к примеру Fundulop. sjoestedti. Но большинство всеже подходят.

Sider
06.03.2006, 14:47
Кениец я же тебе рассказывал про Fundulop. sjoestedti !! Криветок поедает, на завтрак, обед и ужин! Но красивый негодяй !!

Ford
06.03.2006, 14:54
Можно завести Афиосемион Стриатум, у него ротик поменьше, чем у сородичей.