Показати повну версію : Установка UV стерилизатора!!!
Подскажите его ставят до фильтра или после какие плюсы и минусы стерилизаторов.code50
Ставят после фильтра.
Плюсы бактериалку убивает др.вредную микроживность в акве-тем самым помогает настроить рухнувший баланс.Из минусов-эл.энергию жрет:)))+риски с доп.электро-гидро оборудованием.Да и с вредными козявками -мочит по определению, многих положительных))))
Из плюсов - убивает всякую дрянь, соответственно значительно снижается заболеваемость рыб.
На счет ставить до вильтра или после, тут на форуме было много дискуссий. У меня установлен после фильтра.
Из минусов - убивает всякую дрянь :) снижается естественная сопротивляемость иммунитета рыб. Разрушает хеллатный комплекс железа.
У меня больше года стоял и работал. уже пару месяцев как выключил. Из-за нехватки железа очень страдала бликса. После выключения стерилизатора ситуация с бликсой нормализовалась.
У меня больше года стоял и работал. уже пару месяцев как выключил. Из-за нехватки железа очень страдала бликса. После выключения стерилизатора ситуация с бликсой нормализовалась.
Вот и у меня проблема с растениями настала. Буду выключать его а то и УДО по Ермолаеву не помогает. Или на выходе кусочек железа поставить)))) Растения с зелёных стали жёлтые.
Или на выходе кусочек железа поставить
Кусочек железа не поможет.
Растения с зелёных стали жёлтые Это ж какой мощности у Вас УФ?
У меня не всё так резко и сильно было.
Все растения чувствовали себя отлично, только бликса грустила.
Это ж какой мощности у Вас УФ?
У меня не всё так резко и сильно было.
Все растения чувствовали себя отлично, только бликса грустила.
Работает постоянно уже 2-3 месяца.
Стерилизатор Jebo UV-H9, 9 Вт.
Стерилизатор для очищения воды в прудах, морских и пресноводных аквариумах. Для аквариумов до 450 л. и прудов объемом до 5400 л.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010