КПК

Показати повну версію : Химия Korallen-Zucht в борьбе с циано

СНУСМУМРИК
20.01.2011, 21:10
Здравствуйте уважаемые форумчане. Интересует: пользовался ли кто нибудь химией Korallen-Zucht в борьбе с циано? А именно Coral Snow+ZEObak. Поделитесь опытом.

OlegShov
21.01.2011, 12:08
Я пробовал. Когда было не много циано в сампе и местами в аквариуме это комбинация Coral Snow+ZEObak помогла.
Через полгода была новая вспышка, смог победить препарат Boyd Chemi-Clean Red Slime Remover

Biocon
21.01.2011, 16:30
поборол за неделю, страшную зеленую циану, на смену через месяц пришла коричневая...а ну и спорный момент от чего внезапно погибло 2 коралла во время лечения...

Tulip
23.01.2011, 16:48
Вот здесь все написано:
http://www.zeovit.com/forums/showthread.php?p=146190
Пользовался red slim remover - ушло. Там в компонентах антибиотик.Креветки легли правда.Стромбусы нет.Улитки желтая с черной поперечной полосой и с хоботом как у стромбуса,мелкие, легли все тоже, их было около 50 шт:(.(сами расплодились)

OlegShov
24.01.2011, 00:56
Пользовался red slim remover - ушло. Там в компонентах антибиотик.Креветки легли правда.Стромбусы нет.Улитки желтая с черной поперечной полосой и с хоботом как у стромбуса,мелкие, легли все тоже, их было около 50 шт:(.(сами расплодились)

А может у вас получился передоз по препарату, я на своем аквариуме испытыва, у меня креветки не пострадали...

Tulip
24.01.2011, 09:14
Может и так:)

Ярослав
30.01.2011, 23:25
Я не знаю, чья фирма-производитель препарата Red slim remover code34, но за него большое спасибо OlegShov, который просто так выручил с порошком.code33code60

Порошок растворялся дозой на 100л аквариумной воды. Всего в системе где-то 125л. Процедура проводилась 72 часа. У пенника голова была снята на этот период. Ремуверов в системе нет.

На вторые сутки все улитки, включая тех, что днем зарываются в песок, повылазили на него. Некоторые двигались довольно вяло, по сравнению с обычным.

Из креветок в системе только черноморский палемон.

Циано исчезло на 90% уже к окончанию вторых суток.
По окончанию процедуры подменил воды 45 литров.

Плохо перенесла процедуру синяя (тугая) губка. (1е фото -"до", 2е - "после")
Причем, все "самосев" губки никак не изменились.

Все остальные - живы и здоровы.

Mistreated_
07.02.2011, 19:42
Пользовался red slim remover - ушло. Там в компонентах антибиотик.

Эритромицин ? ;)

Йода
07.12.2011, 10:02
удалил

Archigudvin
07.12.2011, 11:47
Я не знаю, чья фирма-производитель препарата Red slim remover
А фирма производитель - Boyd enterprises, та которая чемипур выпускает.