КПК

Показати повну версію : Хороший распылитель

encaps
20.01.2011, 22:20
Кто доволен своим распылителем, у кого мелкие бульбашки? Можно отзывы и фото?
Устройство нехитрое и недорогое, но по отзывам мало кто доволен. Сегодня вот обзавелся компрессором (после прошлого "трактора" долго не решался), к нему взял распылитель - синий бочонок. Это не распылитель, а бульбулятор класса "буря в пустыне" - даже на минимальной мощности один-два пузырька, но большие.
http://www.arowana-im.com.ua/images/resun-resun-as-1106-m.jpg
И еще вопрос попутно: обратный клапан кто-нибудь ставит вообще? У кого-то были случаи "затопления" компрессора?

tavr
20.01.2011, 22:28
Если хочете мелкие пузырьки то берите керамику у меня такой как на картинке только тетравский.

Морпех
21.01.2011, 23:39
У меня в основном аквасе с Астронотусами и в малявниках стоят распылители Тетра, как на фото.
Нравится то, что не шумят и не свистят (в сравнении с "камушками", которые продают на базарах).
Количество пузырьков и их размер, у распылителя Тетра, вполне приличны. ИМХО.

alexdave
22.01.2011, 00:12
Привет всем! Как раз пару последних недель занимался тем, что искал себе распылитель с наименьшим диаметром воздушного пузыря. Благодаря хорошим отношениям с ребятами с Киевской птички, набрал с десяток от разных производителей начиная от самых дешевых китайских, заканчивая керамикой от JBL. В качестве тестового компрессора использовался Schego WS2. С полной увереностью могу заявить что наименьшие пузыри выдает распылитель от Eheim http://www.eheim.de/eheim/inhalte/index.jsp?key=liniendetail_27963_ehfr с возможностью регулировки диаметра пузыря. По непроверенным данным более мелкий пузырь (пыль) выдает деревянный распылитель от компании JBL, но в пресных аквасах не рекомендуется к применению по причине гниения дерева, а для моря вроде как саме то, но к сожалению проверить данный распылитель не удалось из-за отсутствия данного образца при тестировании.

Клецов Алексей
22.01.2011, 00:19
Я так понимаю, что в сравнении со всем этим хайтеком, я конечно отстой, но вот это http://rybki.com.ua/images/raspilitel_zeleniy_100h100.jpg, в моем аквариуме, дает прекрасные мелкобульки :)

alexdave
22.01.2011, 00:32
Леша, спорить не буду, code61 но все упирается в понятие "мелкобульки". У меня требования были как можно ближе к пыли, + я распылитель установил под выходом выходного сопла фильтра, воздух в банку поступает и разносится струей из фильтра по всей банке, и что самое главное практически бесшумно, а то я раньше по ночам просыпался и в кровати подпрыгивал, когда кислород в воде падал, и срабатывал ОРП контроллер, включая компрессор. Шипение воздушных пузырей было такое , что было ощущение что балон с СО2 разгерметизировался code71

Клецов Алексей
22.01.2011, 00:44
Я кстате "бульков" и компрессора не слышу (классная штука - серая советская с реостатом), а вот флейту от фильтра так установил, чтоб наоборот бульчало по воде - убаюкивает)

А, минус распылителя один - забивается гаденыш)

VKabanov
22.01.2011, 00:45
У меня в основном аквасе с Астронотусами и в малявниках стоят распылители Тетра, как на фото.
Нравится то, что не шумят и не свистят (в сравнении с "камушками", которые продают на базарах).
Количество пузырьков и их размер, у распылителя Тетра, вполне приличны. ИМХО.

а я сразу снял тетру - дерьмо редкое пузыри крупнее советских титановых... Кстати компрессоры Tetra тоже редкое дерьмо 2 поменял сразу после покупки. Пользуюсь Resun

виталинос
22.01.2011, 00:48
alexdave,
так этот распылитель пластикоый ?

chack
22.01.2011, 00:52
Керамика пока вне конкуренции. Но зеленая трубка тоже катит, пока не забивается)

VKabanov
22.01.2011, 00:53
а черными резиновыми пользовались?

виталинос
22.01.2011, 00:54
Но зеленая трубка тоже катит, пока не забивается)
в этом и есть проблема максимум месяц и новую

chack
22.01.2011, 00:55
VKabanov, конечно, валяется на балконе. (гибкая, она?)

Клецов Алексей
22.01.2011, 01:00
месяц и новую
Старую просушить хорошо, продуть и вуаля :) она новая )))

alexdave
22.01.2011, 01:02
alexdave,
так этот распылитель пластикоый ?
Да, и в принципе чем удорбен, это тем , что его раскрутил, поменял прокладку, и опять булькает, а прокладка вроде как из синтапона

Lazarik
22.01.2011, 01:02
Попробуйте старый дедовский метод: http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=35693&stc=1&d=1248799264http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=35694&stc=1&d=1248799264 , веточки березы, черемухы, рябины, крушыны. Ссылка на тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43459&highlight=%F0%FF%E1%E8%ED%E0

Жексон
22.01.2011, 01:07
Лучше веточки рябины нет.

виталинос
22.01.2011, 01:12
Старую просушить хорошо, продуть и вуаля она новая )))
пробовал и продувать и кипятить , результата никакого

Клецов Алексей
22.01.2011, 01:20
виталинос, а у меня получилось - пока переезжал месяц все сухое было, выдул и 3 зеленые трубки ожили)

alexdave
22.01.2011, 01:32
Лучше веточки рябины нет.
Спорить не буду, через рябину подавал как то со2, только сгнивает за месяц :(

Koroba
22.01.2011, 01:44
Включаю обыкновенный китайский копмрессор только на ночь,через обыкновенный пресованый распылитель примерно как на первом фото.Пузырит отлично-рыбы (а их у меня много) не зависают (как было когда то без него).В плане эстетики да,может не очень....красиво когда плавно и равномерно...но ночью я на это внимание не обращаю:)))

Xимик_UA
22.01.2011, 14:14
виталинос, раствор лимонной кислоты пробовали?

gazken
22.01.2011, 14:29
Да, и в принципе чем удорбен, это тем , что его раскрутил, поменял прокладку, и опять булькает, а прокладка вроде как из синтапона

можно видео выложить как он распыляет, а то 75 грн не хочется выкладывать просто так.

Koroba
22.01.2011, 15:25
а то 75 грн не хочется выкладывать просто так.-та не,надо))))-не вставляйте палки в колеса легкой, аквариумной промышленности:))))

виталинос
22.01.2011, 15:40
виталинос, раствор лимонной кислоты пробовали?
не пробовал , а как правильно пользоваться?

encaps
24.02.2011, 18:50
обратный клапан кто-нибудь ставит вообще? У кого-то были случаи "затопления" компрессора?
Аж бегом заливает выключенный компрессор. Не сразу, на утро. Какая причина: теплый компрессор нагнетает теплый воздух, после отключения воздух в трубке остывает и сжимается - тянет воду из аквы.

hollek
25.02.2011, 12:30
И еще вопрос попутно: обратный клапан кто-нибудь ставит вообще? У кого-то были случаи "затопления" компрессора?
Я себе ставлю, так как был один прецедент с компрессором. занимался дома по электрике и выключил свет в квартире на пол часа, компрессор до этого работал, так как на тот момент в аквариуме была жуткая перенаселёнка. В следствии того что компрессор стоял ниже уровня воды и без обратного клапана, он полностью набрался воды, при включении света он заработал доведя воду до кипения(компрессор старый Ат4) а потом очень эффектно бабахнул, выбив пробки. После этого случая я всегда ставлю обратный клапан.
По поводу мелких пузырьков: у меня стоит распылитель такой же как и у Алексея. Раз в месяц чищу его щёткой смоченной в растворе лимонной кислоты, потом как новый становиться, и пузырьки мелкие на мой взгляд...

gazken
25.02.2011, 15:24
Я уже ставлю опыт есть один спалил один реанимировал.