Показати повну версію : Скалярия "Барс"
Случайно нашел такую рыбку, и вырастил с пяти копеек, и теперь любуюсь так как таких не разу не встречал такой расцветки,и первый нерест обычно слабый(самец как правило готов после 2 или3 )но что меня мои любимцы опять удивлят,даже не ожидал,они пытаются живую личинку возвращать на место,думаю наконец то появится пара которая будет водить у меня:)
7y6Au3yz6zI
Красиво,такую расцветочку тоже не видал!!! Удачи!
КАРЕНИНА
20.01.2011, 23:17
greemm, супер! Как будут на продажу-приобрету))) Красота ну вообще слов нет)
Интересные экземпляры. Но икру я бы забрал. Удачи.
Скаляра подобного типа удалось получить скрещиванием кои и "зеленого ангела"
На фото справа родители - в центре ихние дети.
Кстати у последних очень интересное потомство.
КАРЕНИНА
20.01.2011, 23:27
но они какие-то не снежные))) а серые) те что на видео суперские
QS.kiev.ua
20.01.2011, 23:27
greemm, поздравлямс!!!
Красота...
ПС: трубач есть?
Красавцы.
На сколько я знаю их еще называют Скалярия "Клоун". Правда не пойму почему.
viv1976, Первый нерест,решил не травмировать,а когда сейчас наблюдаю то видно что детенышей пытаются поднять сами, ни один вид скалярий что у меня есть на данный момент не вела себя так с икрой как они,второй день выклева полет нормальный!
Вариацию (S/Sze) называют "клоуном". Скрещивание 2-х клоунов даёт 50% мальков – клоунов, 25% радужно-голубых (S/S) и 25% однополосых зебр (Sze/Sze)
Making Sense of Angelfish Genetics, David E.Boruchowitz, TFH 07/2005
Перевод VovaZ
viv1976, Первый нерест,решил не травмировать,а когда сейчас наблюдаю то видно что детенышей пытаются поднять сами, ни один вид скалярий что у меня есть на данный момент не вела себя так с икрой как они,второй день выклева полет нормальный!
Была у меня такая пара, оставлял икру для эксперимента-результат один носят личинку день-два-три, а потом едят. Хотя все может быть. Посоветовал-бы вам оставлять на ночь слабое освещение, а вдруг получится, интересно будет потом наблюдать:)
У меня пара золтотых сейчас сидит на икре. То-ли третий то-ли четвертый день. Свет отключаю пока сторожат..:)
viv1976, но у вас они же не отдельно находятся, а в общем литраже?
Ага пара на 240литров+пара меченосцев+тетры около десятка мелкой. Можно сказать отдельно.
Ну и как результат на сегодняшний день?
idzanami
24.01.2011, 07:46
Судя по всему, все присутствующие здесь опытные специалисты по разведению скалярий.
Подскажите, как разводить скалярий?
У меня много раз нерестились, одноко, ни разу не удалось сохранить ни одного малька. В принципе, они погибали еще даже не будучи малькамиcode27
idzanami, почитайте на досуге.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=39194
idzanami
24.01.2011, 08:21
idzanami, почитайте на досуге.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=39194
Уже читала. Написано в общем, теория.
Реально не получается.
Вот Например, мальки еще частично находились в икринке, уже шевелились, подпрыгивали, передвигались наполовину в икринке (подчеркиваю). Погибли. Что нужно было в таком случае делать, чтобы предотвратить гибель и сохранить их?
Вы параметы воды своей меряли?
И это не теория, а опыт который реально работает. У меня же получилось когда-то.
idzanami
24.01.2011, 09:13
Вы параметы воды своей меряли?
И это не теория, а опыт который реально работает. У меня же получилось когда-то.
Наверное нет. Нервы не выдержали, продали тогда скалярий. Сейчас пытаюсь понять принцип разведения и вновь приобрести. Только многое кажется непонятным с прочитанной информации.code27
Не нужно нервничать, скалярия скалярии рознь,например мраморную скалярию я развел с первой попытки, а черную бархатную мучался девять нерестов, что бы поднять!
idzanami
24.01.2011, 09:55
Не нужно нервничать, скалярия скалярии рознь,например мраморную скалярию я развел с первой попытки, а черную бархатную мучался девять нерестов, что бы поднять!
Хорошо. Буду расчитывать на помощь форумчан.
С чего начать, каких скалярий лучше преобрасти, сколько штук , разного ли возраста?
До этого жили около года, разного возраста, чувствовали себя замечательно, ели только живой корм, хорошо росли и вечно гонялись друг за другом, что свидетельствовало об их отличном состоянии.
Rigum, у Вас Лабео не гоняет Скалярий, мой гад уже 2 до смерти загонял (они самые слабые были) теперь за сильных принялся, одна самая агрессивная еще сопротивляется, а вот остальные прячутся. что делать? может его к Барбусам отправить?
Конечно пересадить лабео нужно обязательно от скалярий, пока они еще живы!
у меня тоже есть похожая скалярия,правда она вродь немного подзатянута.
idzanami, Скалярий лучше держать одного возраста,кол-во зависит от обьема,какой обьем в котором расчитываете держать скалярий?
Inno4ka, у вас кои вуалевая,правда точно затянутая,но в этом нечего страшного они тоже размножаются не смотря на затянутость:)
Inno4ka, у вас кои вуалевая,правда точно затянутая,но в этом нечего страшного они тоже размножаются не смотря на затянутость:)
да,только она без рыжих пятен:) мне её жалко стало в магазине,правда теперь придется отдать,нужно место освободить..
idzanami
24.01.2011, 21:20
idzanami, Скалярий лучше держать одного возраста,кол-во зависит от обьема,какой обьем в котором расчитываете держать скалярий?
Сто девяносто литров. При этом очень много растений, заросли, одним словом. Знаю, должны быть растения с широкими листьями, такие имеются.
Что касается растений, что еще нужно учитывать?
Лабео изредка гоняет скаляра, но лениво как-то, а вот своих сородичей поубивал, и черных молли то же.
Если слишком много растений ,сделайте основательную прополку,и можно заводить скалярий,какие нравятся.
Конечно пересадить лабео нужно обязательно от скалярий, пока они еще живы!
а куда? во втором аквариуме у меня барбусы суматранские, мутанты, моллинезии, гуппи, пецилии, мечиносцы, там он не начнет доминировать?:024:
Дядька Вадька
25.01.2011, 13:55
Rigum, у Вас Лабео не гоняет Скалярий, мой гад уже 2 до смерти загонял (они самые слабые были) теперь за сильных принялся, одна самая агрессивная еще сопротивляется, а вот остальные прячутся. что делать? может его к Барбусам отправить?
Когда Лабео достигает половозрения он начинает ганять всех потенциальных соперников своего вида. А так же всех у кого окрас хоть немного похож на Лабео. Будь то Скалярия, черная Молинезия и тд и тп. Особенно ревниво смотрит на рыбцу с красными и черными пятнами.
В моем случае я нашел только один выход из положения - отдал в хорошие руки. Но руки нуно искать знающие. Кто целенаправленно ищет именно Лабео. Дабы у будущего хозяина не возникли такие же проблем
greemm А такую Скалярку хотю :) Приобрету если у вас получится вывести и надумаете продать :)
странно он больше гоняет оранжевую Скалярку, у нее нет ни черных ни красных пятен, она сама всегда не прочь кого-то погонять, а тут такая дискриминация)))
Дядька Вадька
25.01.2011, 15:21
странно он больше гоняет оранжевую Скалярку, у нее нет ни черных ни красных пятен, она сама всегда не прочь кого-то погонять, а тут такая дискриминация)))
Все верно :) Вначале мы попетрушимcode75 всех кто дает отпорcode61 (тоесть достойные противники), а посля разберемся с остальными :moderator
мне его жалко отдавать, он такой красивый холеный и скалярий жалко, може его пару раз огреть чем-то, когда будет Скалярий гонять? какой-то тонкой палочкой по хвосту надавать, через отверстие в крышке)))))))))))))))
Дядька Вадька
25.01.2011, 16:37
мне его жалко отдавать, он такой красивый холеный и скалярий жалко, може его пару раз огреть чем-то, когда будет Скалярий нонять? какой-то тонкой палочкой по хвосту надавать, через отверстие в крышке)))))))))))))))
Пробовал я тоже подобные радикальные меры. И пугать постукиванием по аквариуму и даже отсаживал в карцер на время. Правда по попе надавать не пробовал :) ибо не сообразил как это сделать.
В общем погрустил и отдал. А красава у меня тоже еще тот был.
flower2,
Дядька Вадька, прочтите название темы.
Дядька Вадька
25.01.2011, 17:41
flower2,
Прошу прощенияcode16 увлекся:)
Aqua-waters
25.01.2011, 20:28
я вот только не понял, "Барс" это научное название или автор сам его придумал?
а рыбка здоровская!
пс: мой лабео на скалярок вообще внимания не обращает!
Научное название - Pterophyllum scalare, altum, leopoldi, а там , как "кривая скрещивания" понесет.
Название свое, так как до этого не встречал такой окрас.
flower2, отдайте лабео в хорошие руки,и у вас наступит гармония, или найдите соответствущий обьем без соседей которых он может третировать!
flower2,
да ладно Вам, что ж теперь отдельную тему создавать. короче сдохла у меня еще одна Скалярия, сегодня утром code27
за что Лабео был беспощадно отсажен и хотела тему создать Отдам в хорошие руки, но он оказался суицидником, выпрыгнул из банки! подняла, засунула снова в банку, но чёт ему видимо досталось по взрослому, думаю сдохнет ближе к вечеру, с подоконника на пол сиганул. я подошла (может это и смешно) и сказала ему: Не рой другому яму, сам в нее попадешь! все, извините больше не буду тут писать. просто сообщила оконцовку, так что для тех, кому жалко отдавать, даже не думайте, а то пипец всем рыбкам будет, странно с кем этот гад уживается?
И вот снова волею случая у меня появилась эта скалярия, со своей необычной расцветкой, также серая скалярия без полос и пятен))) если названия не найду подойдет "стальная"))).
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15541909_297022147359982_3038089439397438075_n.jpg ?oh=55b960bd6aba45c864cc4ecc9df67d63&oe=58B09C78
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15590346_297022144026649_4626476213816143761_n.jpg ?oh=12aa81a03f1413146ab8333998d3f9ef&oe=58E7A429
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15542217_297022184026645_5175040736153688507_n.jpg ?oh=9f8e8640389edf3683b99c55ae734a7a&oe=58DCD267
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15542175_297022177359979_7122799961941187170_n.jpg ?oh=0882324cab711582ad6744b253f614d8&oe=58E84449
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010