Показати повну версію : Это пара или....?
stelitta
21.01.2011, 17:35
Помогите пожалуйста определить это самец и самка или две самки. Замучали они меня своими драками. Заранее благодарю откликнувшихся.
не пара, размер почти один и тот же, самка обычно мельче и лоб у самца покатее. Да и не дерётся пара зачастую.
stelitta
21.01.2011, 21:40
Я их купила месяц назад мне сказали пара, (покупала спонтанно поэтому не читала инфу как определять пол) а вот уже 2 недели они долбут и тягают друг друга как бешенные собаки. Теперь нужно менять одну на самца.
Спасибо что ответили мне .
может и пара.У северумов внешне самцы от самок почти ничем не отличаются.Ждите нереста,а там видно будет.Рыбы явно мелкие и если захотите ещё купить-берите несколько.Внешне рыбы разные но это может быть из за того что одна над второй доминирует.
stelitta,какой размер рыбы? сколько возраст примерно?
stelitta
21.01.2011, 23:18
OrcSin,
рыбкам примерно 9-10 мес. 16 и 18 см без хвостика. У прежнего хозяина нерестились но икра через 2-ое суток побелела.
две самки у вас.у самцов в таком возрасте крап по телу хорошо виден.
Godskitchen Den
22.01.2011, 00:01
две самки у вас.у самцов в таком возрасте крап по телу хорошо виден.
Вот вот я тоже такого мнения, у самцов крапа много
stelitta
22.01.2011, 00:05
Ну точно завтра прибью своего знакомого, что так мне удружил. Теперь мучатся мне куда пристроять одну самку и где взять самца.
stelitta, вот крап (рисунок на морде) у моего самца, причём возраст где то ваш, но размер при этом 15 см
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3397&pictureid=34541
Я своих не мог долго различить - они долго не нерестились, маска была у обоих и размеры близкие, тоже не ладили кстати.
Различия стали проявляться сильнее с каждым новым нерестом. У самца маска ярче, лоб более крутой, цвета окраса ярче и крупнее он, но им уже больше 2-х лет.
В таком возрасте, как у ваших рыб, говорить о поле еще рановато - они молодые совсем еще полоски видны
у меня было штук 6, самца сразу по размеру заметил, крапу и особенно покатому лбу, плюс очень сильно гонял предположительных самцов, продал лишних оставил одну рыбку что не гонял, досих пор в мире живут.
_UG, между прочим, какой реально возраст полового созревания, а то пишут кое где 1.5 года, а не которые говорят около года.
_UG, у меня около 10 штук было,держал до 17 см и все вели себя очень не понятно.Сложилось впечатление что северум-рыба загадка.
stelitta
23.01.2011, 12:41
Мои вот вчера отнерестились и теперь вдвоём охраняют.
stelitta
23.01.2011, 12:42
OrcSin, ну да мои явно не самцы судя по окраске.
У меня 5 штук было, пару смог выделить только после нереста, а насчет оставшихся не уверен до сих пор...Но думаю что самцы (я их продал).
Первый нерест где-то в 1,5 года и был.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=917472&postcount=47
вот фото моих перед первым нерестом - различия уже хорошо видны. Но после нереста они стали побледнее и я снова их различать перестал :)
Чтобы лишних распродать ждал еще раз нереста.
у зеленого северума пол отличить можно 100% при размере 10см и/или возрасте 7 месяцев.в одно время держал 3 пары.задалбали с нерестом.а нерестится могут и две самки.половое созревание начинается в год,но лучше не довать нерестится до 1.5 года.да и нерест на размер производителей влияет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010