Увійти

Показати повну версію : Параметры воды

Starcomputer
22.01.2011, 00:26
Из лички (с разрешения автора):
вечер добрый
очень хотелось бы по возможности от клуба мастеров увидеть простую тему где будут перечислены все параметры воды.. и указаны за что они отвечают..
только русским языком, не все тут химики..
а то гуглить приходится все отдельно.. думаю многим было бы удобно.
от части тема избита, то в книгах только pH и жесткость..
а еще хотелось бы kH,Gh итд. Параметры отвечающие за наличие железа в воде.. и прочего.. там же масса всего

Что скажете коллеги ?

Serpentarius
22.01.2011, 06:40
Чтобы получить правильный ответ, нужно правильно задать вопрос. А тут вопрос вообще непонятный. Автор хочет, чтобы ему все разжевали, да без терминов, да рассказали такие вещи, которых нет. На форуме есть темы, которые дают ответы на животрепещущие вопросы. Автор просто представления не имеет, что надо искать.
1. от части тема избита, то в книгах только pH и жесткость..
а еще хотелось бы kH,Gh итд Жесткость - это и есть GH. КН - щелочность
2. перечислены все параметры воды.. и указаны за что они отвечают..Это выше моего понимания...
3. только русским языком, не все тут химики..Даже у человека, не имеющего полного среднего образования, в школе преподавали химию. Надо как-то поднапрячься и либо вспомнить, либо что-то подучить. Ибо без элементарных знаний, да еще и на пальцах никаких параметров и взаимосвязей между ними доходчиво объяснить невозможно
4. Параметры отвечающие за наличие железа в воде.. и прочего.. там же масса всегоТоже вопрос непонятен. За наличие железа в воде главным образом отвечает соотношение его поступления и поглощения. А также форма, в которой оно вносится (и как это объяснить не химическим языком - не знаю) и те же щелочность и рН, о которых более чем достаточно написано. Да и о массе всего тоже информации валом.
Была мысль написать такую тему, но на форуме подобной информации предостаточно - зачем еще повторяться?

Starcomputer
22.01.2011, 10:40
Serpentarius, Ира, твои эмоции мне понятны.
А все же давай попробуем :)
Только без диспутов, а то нам с тобой только дай зацепиться. :)
Начнем по-порядку.
Какие параметры воды нужно знать аквариумисту средней руки, что они означают и как их замерить ?
Слово Ирине Зайцевой (aka Serpentarius :).

А я потом с этого сделаю статью и выложу как пособие.

Serpentarius
23.01.2011, 07:02
Какие параметры воды нужно знать аквариумисту средней руки, что они означают и как их замерить ?Именно с таким названием и в этом ключе я могу написать статью. Но без цифр, формул и определений никак не обойтись. Буду объяснять как своим восьми-девятиклашкам. Они у меня быстро выучили таблицу Менделеева и резво начали писать формулы, когда я им предложила то, что написано крючками (символами элементов) писать в виде текста русскими словами. Получилось долго и много. И у моих шкетов тут же пропало желание писать только русским языком, не все тут химики..Кстати, никто из них не стал химиком (есть врачи, медсестры, даже следователь-криминалист)

Sem
23.01.2011, 09:40
Starcomputer, Альтум что-то уже две недели грозится написать.