Увійти

Показати повну версію : ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ ПО СОВРЕМЕННОЙ АКВАРИУМИСТИКЕ

100salut
22.01.2011, 21:41
Для меня это черезвычайно интересно. Минимальные, еще советские, знания которые достались от друзей отца уже не достаточны так -как хочу заняться любимым делом на профессиональном (или же, понимая всю сложность, хотя бы на полупрофессинальном, достойном) уровне.
Итересует где, кто, когда и за какие деньги. Зарание благодарю всех кто снабдит нужной информацией.

хитёр бобёр
22.01.2011, 21:47
Ни где и ни кто не научит. Только самому, методом проб и ошибок, набиванием шишек, можно научиться. И читайте форум, здесь очень много полезной инфы.

idzanami
22.01.2011, 21:50
Мной была создана подобная тема
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80779
Вразумительных ответов не получила, может Вам повезет.code60

хитёр бобёр
22.01.2011, 22:03
Вы хотите чтоб кто то Вам все разжевал, разложил по полочкам? Такого не бывает. Нужно самому учиться, в интернет есть очень много инфы, но нужно её конечно фильтровать, очень много и ерунды написано.

100salut
22.01.2011, 22:24
То есть наука уже впереди - знания. техника, оборудование и т.д. а научиться можно как и в 80,90-х - методом проб и ошибок?
Может это из-за украино-словянского менталитета?
Ведь даже такие мастера как Takashi Amano с удовольствием деляться своими знаниями знакомя с ними желающих научиться
Неужели в Украине нет никаких курсов или т.п.
Слышал что-то в Одессе пробуют рассказивать при каком-то университете или институте, но не знаю какой уровень знаний предоставляют и кто учителя

Dimitr
22.01.2011, 22:26
"Настоящее образование-это САМООБРАЗОВАНИЕ":) не помню,кто сказал.:)

Ч. Эдик
22.01.2011, 22:28
Здесь и научитесь,было бы желание, здесь столько написано не водной книге не найдете,.

хитёр бобёр
22.01.2011, 22:30
Та какие курсы. Читайте МНОГО ТЕКСТА, экспериментируйте, наблюдайте и знаний накопите мама не горюй.

100salut
22.01.2011, 22:34
Мной была создана подобная тема
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80779
Вразумительных ответов не получила, может Вам повезет.code60

Прочитал. Теперь уверен - не повезет) Будем пробовать и ...умервщлять)
И все же законы рынке еще никто не отменял - будет спрос - начнуть предлагать. Кто сделат это раньше снимет вершки)

Но даже Супер Модератор Serpentarius пишет об Учителе "И когда приходила к своему Учителю, то считала за великую честь, если он мне разрешал просифонить свои экспозиционные аквариумы на Вышгородской, 19, а сам в это время мне рассказывал такие вещи, которые никогда не будут описаны ни в одной самой лучшей литературе. Он рассказывал о своих ощущениях, наблюдениях, наработках, опыте, показывал приемы, которыми он пользуется при посадке растений, описывал поведение гидробионтов, их реакции на те или иные действия и раздражители."

idzanami
22.01.2011, 22:37
Та какие курсы. Читайте МНОГО ТЕКСТА, экспериментируйте, наблюдайте и знаний накопите мама не горюй.

Хитёр бобёр, существует множество различных курсов, школ, центров различных направлений, очень странно, что никто из опытных аквариумистов, профессионалов своего дела не создал бизнес на своих знаниях.
Выдвигаю свою кандидатуру на должность преподавателя code50, если кто-либо из Великих аквариумистов откроет школу своего имени.

idzanami
22.01.2011, 22:43
Прочитал. Теперь уверен - не повезет) Будем пробовать и ...умервщлять)

Кого умервщлять?:026:

idzanami
22.01.2011, 22:44
То есть наука уже впереди - знания. техника, оборудование и т.д. а научиться можно как и в 80,90-х - методом проб и ошибок?
Может это из-за украино-словянского менталитета?
Ведь даже такие мастера как Takashi Amano с удовольствием деляться своими знаниями знакомя с ними желающих научиться
Неужели в Украине нет никаких курсов или т.п.
Слышал что-то в Одессе пробуют рассказивать при каком-то университете или институте, но не знаю какой уровень знаний предоставляют и кто учителя

При Одcode67есском национальном морском университете

хитёр бобёр
22.01.2011, 23:02
Выдвигаю свою кандидатуру на должность преподавателя code50, если кто-либо из Великих аквариумистов откроет школу своего имени.

Чему учить то будете?

Grishman
22.01.2011, 23:09
Для меня это черезвычайно интересно. Минимальные, еще советские, знания которые достались от друзей отца уже не достаточны так -как хочу заняться любимым делом на профессиональном (или же, понимая всю сложность, хотя бы на полупрофессинальном, достойном) уровне.
Итересует где, кто, когда и за какие деньги. Зарание благодарю всех кто снабдит нужной информацией.

В Луцке - не знаю! А вот в Одессе (по ТВ показывали) вот этот форумчанин ведет( http://www.aquaforum.ua/member.php?u=7762 ) такие курсы. Свяжитесь с ним...
Учитель опытный.

100salut
22.01.2011, 23:17
Кого умервщлять?:026:

:)ну, пишуть ведь что за аквариумистами как за врачами шлейф:) ведь все методом проб и...ошибок:)
оставим . это шутка

idzanami
23.01.2011, 00:01
В Луцке - не знаю! А вот в Одессе (по ТВ показывали) вот этот форумчанин ведет( http://www.aquaforum.ua/member.php?u=7762 ) такие курсы. Свяжитесь с ним...
Учитель опытный.

Grishman, большое спасибо. Отправила Кaravanskiy предложение дружбы, посмотрим, что получится. Где Одесса, а где Киев..code39

100salut
23.01.2011, 00:08
Grishman, большое спасибо. Отправила Кaravanskiy предложение дружбы, посмотрим, что получится. Где Одесса, а где Киев..code39

А где Луцк) Нас уже двое.. Я тоже попробовал связаться)

idzanami
23.01.2011, 00:14
А где Луцк) Нас уже двое.. Я тоже попробовал связаться)

code33 Откроем представительство в Луцке и Киеве.

Чебурген
23.01.2011, 00:17
Слышал что-то в Одессе пробуют рассказивать при каком-то университете или институте, но не знаю какой уровень знаний предоставляют и кто учителя Вот тут почитайте, обратитесь, если будет интересно http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76597

SomeOne
23.01.2011, 00:30
Знания купить можно. Опыт - нет.

Чебурген
23.01.2011, 00:36
Знания купить можно. Опыт - нет.Пошли "крылатые фразы" :) "Опыт не пропьёшь" (с)

idzanami
23.01.2011, 00:41
Пошли "крылатые фразы" "Опыт не пропьёшь" (с)

Чебурген, Вы разводите скалярий?code10

Serpentarius
23.01.2011, 06:41
Но даже Супер Модератор Serpentarius пишет об Учителе "И когда приходила к своему Учителю, то считала за великую честь, если он мне разрешал просифонить свои экспозиционные аквариумы на Вышгородской, 19, а сам в это время мне рассказывал такие вещи, которые никогда не будут описаны ни в одной самой лучшей литературе. Он рассказывал о своих ощущениях, наблюдениях, наработках, опыте, показывал приемы, которыми он пользуется при посадке растений, описывал поведение гидробионтов, их реакции на те или иные действия и раздражители."Теперь моя очередь делиться тем, что я накопила. И с удовольствием это делаю. Читаю лекции в разных городах (до Луцка еще не добралась), веду мастер-классы, консультирую, просто отвечаю на вопросы. И до сих пор учусь.
*Сама бы поехала в Одессу к таким Учителям, как Юрий Караванский, Сергей Черный - мне до них далеко... Но обстоятельства не позволяют.
**А профессию можно получить в сельхозакадемии - вроде там есть специализация по ихтиологии.

karavanskiy
23.01.2011, 09:20
Та какие курсы. Читайте МНОГО ТЕКСТАПри Одесском национальном морском университете
На базе аквариальной Одесского национального университета имени И.И. Мечникова созданы и работают такие курсы. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76597

Мамай
23.01.2011, 09:27
Сейчас в процессе организации
Место проведения - Донецк
Время - (ориентир) весна

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80587

Мамай
23.01.2011, 09:28
karavanskiy, кстати, приглашаем дать несколько лекций (если интересно - пишите в л/с)

glottis
23.01.2011, 11:07
комментарии в духе -- читайте много и пробуйте -- они наверное хорошие, но абсолютно не в тему. придется просеивать гору мусора чтобы найти что-то стоящее.

мастер классы, учеба у мастеров, которые хотя бы расскажут о базе -- именно об этом спрашиваем. всегда испокон веков чтобы стать мастером шли в подмастерья и учились порой много лет смешивать краски или в нашем случае -- сифонить грунт.

все кто тут хором категорично рассказывают, что только самообразование рулит через горы трупов рыб и растений и море водорослей -- скажем так политткорректно -- вы не правы. Если вам некогда учить других или нет желания и все свои секреты вы хотите унести с собой в могилу, то это не значит что это правильно.

Читать форум? Я читаю. Где-то за 3-5 лет наверное весь и прочитаю.

idzanami
23.01.2011, 11:16
Чему учить то будете?

Например, аквариумному дизайну. :012:

Не существует ничего такого, чего женщина не смогла бы сделать. code61

idzanami
23.01.2011, 12:32
комментарии в духе -- читайте много и пробуйте -- они наверное хорошие, но абсолютно не в тему. придется просеивать гору мусора чтобы найти что-то стоящее.

мастер классы, учеба у мастеров, которые хотя бы расскажут о базе -- именно об этом спрашиваем. всегда испокон веков чтобы стать мастером шли в подмастерья и учились порой много лет смешивать краски или в нашем случае -- сифонить грунт.

все кто тут хором категорично рассказывают, что только самообразование рулит через горы трупов рыб и растений и море водорослей -- скажем так политткорректно -- вы не правы. Если вам некогда учить других или нет желания и все свои секреты вы хотите унести с собой в могилу, то это не значит что это правильно.

Абсолютно правильно сказали. Никто не хочет выдавать своих секретов. Если чем-то и делятся, то уже с тем , что давно известно. Например мой знакомый аквариумист, никогда не выдаст секрет состава грунта, он это прямо говорит.
Но ведь, не все могут самостоятельно дойти до истины, к тому же не всем это дается.

Олег32
23.01.2011, 13:41
Всё правильно сказано -Век живи -век учись.
Опытные аквариумисты тож иной раз для себя много нового открывают обмениваясь наработками и технологиями с колегами, но чаще на личном оыте и экспериментах(не всегда удачных).

karavanskiy
23.01.2011, 15:30
Никто не хочет выдавать своих секретов.
Этот не совсем верно. Он (Ваш знакомый аквариумист) сделал грунт - это его "секрет" . Сделайте свой грунт - это будет Ваш "секрет". И таких "секретов" много у каждого из аквариумистов. Только их эффективность зависит от того , насколько они обоснованы с точки зрения физики , химии и биологии. А эти знания ни для кого не закрыты. Основы этих знаний , как правильно применять их ( возможно кто-то назовёт их "секретами"),примеры решения основных задач в аквариумистике и рассматриваются на наших курсах.

100salut
23.01.2011, 15:58

Вот это -то и добивает! Уже 21 век, а подхои остались прежние! Слава Богу в Одессе это поняли по-этому будем пробовать ехать туда!)
П.С. У меня аквариум с класса 6 был...ходил по домам рыбки покупал...растения..с бывалими пробовал говорить и чего-то спрашивать) А в овет практически всегда почти полная тишина)) На кухню никого)) НО КАЖЕТЬСЯ ЛЕД ТРОНУЛСЯ)

100salut
23.01.2011, 16:00
idzanami, Кажеться мне действительно повезло больше)

idzanami
23.01.2011, 16:24
Этот не совсем верно. Он (Ваш знакомый аквариумист) сделал грунт - это его "секрет" . Сделайте свой грунт - это будет Ваш "секрет". И таких "секретов" много у каждого из аквариумистов. Только их эффективность зависит от того , насколько они обоснованы с точки зрения физики , химии и биологии. А эти знания ни для кого не закрыты. Основы этих знаний , как правильно применять их ( возможно кто-то назовёт их "секретами"),примеры решения основных задач в аквариумистике и рассматриваются на наших курсах.

Ознакомилась с программой Ваших курсов. Действительно, если тебе доносят определенные знания, а особенно если ты уже в некоторой степени посвящен в основы аквариумистики, то все просто.
Кстати, мои знакомые аквариумисты видели в новостях информацию об открытии Вашей школы. Этим свидетельствует то, что заинтересованные люди всегда в курсе подобных новостей и следят за событиями в мире аквариумистики.

Кaravanskiy, в Разделе «Оформление декоративных аквариумов» Вашей Программы курсов «Декоративное рыбоводство» выделен 1 час Дизайну природного аквариума. Меня интересует вопрос, ответ на который я не нашла до сих пор нигде - как создать холмы и склоны в аквариуме?code47
Раскрыта ли на Ваших уроках данная тема?

idzanami
23.01.2011, 16:25

В КАКОМ ЭТО СМыСЛЕ? Не привыкла никому отдавать победу:013:

idzanami
23.01.2011, 16:29
лава Богу в Одессе это поняли по-этому будем пробовать ехать туда!)

Очевидно, курсы не постоянно проводятся. Чтобы на два месяца уехать в другой город, это же не реально...:)

karavanskiy
23.01.2011, 17:23
Раскрыта ли на Ваших уроках данная тема?
Раздел об оформлении декоративных аквариумов ведёт Чёрный Сергей Николаевич,который много лет занимается оформлением аквариумов природного типа. В его программе ,уверен, есть и ответ на Ваш вопрос Кроме того , слушатели курсов задают те вопросы, которые их интересуют.

100salut
23.01.2011, 17:28
В КАКОМ ЭТО СМыСЛЕ? Не привыкла никому отдавать победу:013:

А если читать курс каждый день, то наверное возможно сократить програму до месяца? Согласны были бы поехать на месяц?) И куда? В Одессу)) Я думаю можно было бы и на работе как-то уладить...А с Киева вообще добираться несколько часов

уважаемый Юрий, а Вы не рассматривали возможность сократить сроки курсов - это привлечет большее количество слушателей в том числе и иногородних.

100salut
23.01.2011, 17:30
Очевидно, курсы не постоянно проводятся. Чтобы на два месяца уехать в другой город, это же не реально...:)

ответить я хотел на этот пост))))

idzanami
23.01.2011, 17:33

Отвечаю другими словами на этот пост.
Мужчина добивается успеха только тогда, когда с ним рядом рука под руку по жизни идет женщина.code33

karavanskiy
23.01.2011, 17:33
Вы не рассматривали возможность сократить сроки курсов
К сожалению,пока есть возможность вести курсы только в существующем режиме.

idzanami
23.01.2011, 17:57
Раздел об оформлении декоративных аквариумов ведёт Чёрный Сергей Николаевич,который много лет занимаетсяоформлением аквариумов природного типа. В его программе ,уверен, есть и ответ на Ваш вопрос Кроме того , слушатели курсов задают те вопросы, которые их интересуют.

Превосходно. Будет общаться с Черным Сергеем Николаевичем в телефонном режиме.code71

100salut
23.01.2011, 19:07
Отвечаю другими словами на этот пост.
Мужчина добивается успеха только тогда, когда с ним рядом рука под руку по жизни идет женщина.code33

трудно не согласиться))))

100salut
23.01.2011, 19:08
К сожалению,пока есть возможность вести курсы только в существующем режиме.

А когда снова планиуете набирать слуштелей?

karavanskiy
23.01.2011, 20:32
Предварительно в начале марта

Grishman
24.01.2011, 09:19
С Аквафаната пришло вот такое сообщение:

Уважаемые дамы и господа!
Компания «Сузирья» совместно с компанией Tetra рады сообщить Вам о проведении обучающего семинара по продуктам Tetra.
Тема семинара:
Правила ухода за рыбой: кормление, лечение, карантин.
Аквариумные растения: посадка, уход, сочетание, декорирование.
Лектор: Бартоломей Латош
Семинар в Запорожье - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=17492
Семинар в Донецке - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=17493

И ещё один семинар проводит ТМ Exo-Terra по террариумистике - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=15520

idzanami
24.01.2011, 09:30
С Аквафаната пришло вот такое сообщение:

Уважаемые дамы и господа!
Компания «Сузирья» совместно с компанией Tetra рады сообщить Вам о проведении обучающего семинара по продуктам Tetra.
Тема семинара:
Правила ухода за рыбой: кормление, лечение, карантин.
Аквариумные растения: посадка, уход, сочетание, декорирование.
Лектор: Бартоломей Латош
Семинар в Запорожье - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=17492
Семинар в Донецке - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=17493

И ещё один семинар проводит ТМ Exo-Terra по террариумистике - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=15520

Это рекламная кампания, вряд ли она предоставит какой-либо информационно-обучающий материал, а тем более даст профессиональные знания.

Grishman
24.01.2011, 09:58
Это рекламная кампания, вряд ли она предоставит какой-либо информационно-обучающий материал, а тем более даст профессиональные знания.

Это мы с Вами сможем узнать только если кто-то из форумчан посетит эти мероприятия. Хотя, думаю, Вы правы главная цель там коммерческая.
Однако что-то, возможно, интересное раскажут - про Тетровские товары....

karavanskiy
24.01.2011, 10:09
Согласен , чем больше узнаёт любитель - в том числе и о новых товарах и разработках - тем компетентнее становится его мнение и больше информации для решения своих конкретных задач. Другое дело , что относится к такого рода информации нужно критично.

AMATERASU
24.01.2011, 22:00
Для меня удивительно, что до сих пор нет регулярных обучающих курсов или даже школ хотя бы в крупных городах Украины. Все самоучки по большей части, тогда как учитель мог бы направить вовремя и в нужное русло, помогая таким образом избежать ненужных жертв и сэкономив время ученику на выковыривании из кучи информации (полезной и не очень) именно той, что нужна.
Амано давно ведет обучение людей с разным уровнем подготовки и не гнушается объяснять азы. Курсанты бегают за ним - все тщательно конспектируют, выполняют всю "черную" работу. В Киеве до сих пор никто не взялся организовать нечто подобное. Это непросто - учить других: систематизировать знания и опыт в поэтапный курс от простого к сложному, составить программу обучения, после первых выпусков учесть все промахи в ней... Кроме дохода конкретному учителю или организации, налицо был бы общий подъем уровня развития аквариумистики в Украине. А пока нет профессионально поставленного "на поток" обучения даже в столице, советуют всё познавать дедовским методом "проб и ошибок"..а на это у многих уходят года...и рыба...и трава...а иногда и желание вообще заниматься аквариумом... печально - на дворе какой год, а курсы открываются впервые...и в Одессе...
Ехать в чужой город на месяц-два - мало кто может оставить работу и семью даже на такой срок, а в меньшем может быть мало толку.
karavanskiy, планируется ли выпуск дисков с записями курсов по аквариумистике? Или какой-то вариант скачивания информации после оплаты - что-либо в таком духе. Это конечно не лучший вариант, но за неимением других возможностей....

Serpentarius
01.02.2011, 12:41
В Киеве до сих пор никто не взялся организовать нечто подобное. Это непросто - учить других: систематизировать знания и опыт в поэтапный курс от простого к сложному, составить программу обучения, после первых выпусков учесть все промахи в ней...Все это есть у моего Учителя - и знания, и опыт, и хозяйство, и программа обучения. Многие его ученики получили высшее образование по соответствующим специальностям. Некоторые еще учатся.
Если есть желание - и у Вас будут знания, и у моего Учителя помощница.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82725