Показати повну версію : ДИкий аквариум. Как изменить?
idzanami
23.01.2011, 15:22
Растения в моем аквариуме растут сами по себе, как в лесу. Можно сказать, хащи, густые заросли; одним словом - дикий аквариум.
Сами видите на фото.
Как можно его преобразить, создать какой-то определенный стиль и каким образом это сделать?
Буду благодарна, если кто-нибудь даст рекомендации, советы, поделится знаниями, особыми методами, секретами.:012:
хащи,густы заросли..-да об этом могут многие только мечтать:)))
А какой объем у вас-судя по всему не большой?))))
Я делаю также-сажаю то что растет и где есть место.Со временем само собой все вырисовывается...Но особого дизайна не приследую.Поэтому и советы в этих случаях давать не люблю)))
А правила просты-длиностебелька-у задней стенки,светолюбивые посредине,низкорослые ближе к фронту..а далее как сердце и фантазия подскажет))))
Если нет определённого плана - сажаю растения в стаканчики. Двигаю их, как шахматные фигурки, перебрасываю из одного аквариума в другой... Когда композиция вырисовывается - сажаю на постоянное место жительства... Всё когда-нибудь "устаканивается"...
idzanami
25.01.2011, 09:46
хащи,густы заросли..-да об этом могут многие только мечтать:)))
А какой объем у вас-судя по всему не большой?))))
Я делаю также-сажаю то что растет и где есть место.Со временем само собой все вырисовывается...Но особого дизайна не приследую.Поэтому и советы в этих случаях давать не люблю)))
А правила просты-длиностебелька-у задней стенки,светолюбивые посредине,низкорослые ближе к фронту..а далее как сердце и фантазия подскажет))))
Спасибо.
Аквариум 190 л. Растения быстро разростаются, видимо, придется постоянно следить за этим. А куда же девать те, которые выростают, запускать новые аквариумы?:012: Выбрасывать-то жалко.
idzanami
25.01.2011, 09:52
Если нет определённого плана - сажаю растения в стаканчики. Двигаю их, как шахматные фигурки, перебрасываю из одного аквариума в другой... Когда композиция вырисовывается - сажаю на постоянное место жительства... Всё когда-нибудь "устаканивается"...
Очень интересная идея. Таким образом сама и поступлю.
Стаканчики торфяные или пластмассовые?
Что кладете в стаканчики, грунт, гальку?
code03
Дмитрий_77
25.01.2011, 09:52
Зачем выбрасывать? Раздавайте, продавайте, меняйте! Я бы взял у Вас чего нибудь лишнего.
А мне понравилась аква)))
Сергей Николаевич
25.01.2011, 09:56
Idzanami, излишки растений выкладывай на форуме ( есть раздел отдам , продам, обменяю), обойди зоомагазины ( иногда принимают), на рынок продавцам в обмен на корм, комплекты растючки на форумный аукцион. По крайней мере мои растения, рыбки и ампуларии обеспечивают мой аквариум кормом и компенсируют затраты на электроэнергию. Этот минимум рентабельности вполне приемлем каждому. А аквариум красивый- садик, что надо.
idzanami
25.01.2011, 09:59
Зачем выбрасывать? Раздавайте, продавайте, меняйте! Я бы взял у Вас чего нибудь лишнего.
Как раз, на днях появится много чего лишнего. Будем на связи, вдруг действительно Вас какие-нибудь растения и заинтересуют.
Дмитрий_77
25.01.2011, 10:01
idzanami, Договорились!
idzanami
25.01.2011, 10:02
Idzanami, излишки растений выкладывай на форуме ( есть раздел отдам , продам, обменяю), обойди зоомагазины ( иногда принимают), на рынок продавцам в обмен на корм, комплекты растючки на форумный аукцион. По крайней мере мои растения, рыбки и ампуларии обеспечивают мой аквариум кормом и компенсируют затраты на электроэнергию. Этот минимум рентабельности вполне приемлем каждому. А аквариум красивый- садик, что надо.
Этим же надо заниматься. Это же не на форуме сидеть клавишами стучать.code67. Ох, нелегкая это работа ...
На форумный аукцион, можно попытаться ...
Стаканчики торфяные или пластмассовые?
Что кладете в стаканчики, грунт, гальку?
code03 Стаканчики пластиковые, стеклянные... Можно нижнюю часть пластиковой бутылки обрезать на высоту 5-7см. Т.е. из чего пьём - в то и сажаем... и торфяные стаканчики для этого дела не подходят...
Делаю замес цветочной земли, глины и речной гальки. Но можно и фирменные аквариумные питательные грунты - получается очень экономично. Можно пробовать самые разные замесы - наиболее удачный выложить уже на весь аквариум... Если у Вас всё растёт на Вашем варианте грунта, то принципиально ничего менять не надо, сыпте его в стаканчики...
Смысл в чём - выстроить композицию, постоянно выкапывая и закапывая растения, трудно и долго... А в стаканчиках растения спокойно растут, как бы Вы их не двигали... Когда появится опыт построения определённых композиций, то стаканчики уже будут не нужны... Пока не появятся новые растения и новые идеи...
idzanami
25.01.2011, 20:52
Стаканчики пластиковые, стеклянные... Можно нижнюю часть пластиковой бутылки обрезать на высоту 5-7см. Т.е. из чего пьём - в то и сажаем... и торфяные стаканчики для этого дела не подходят...
Делаю замес цветочной земли, глины и речной гальки. Но можно и фирменные аквариумные питательные грунты - получается очень экономично. Можно пробовать самые разные замесы - наиболее удачный выложить уже на весь аквариум... Если у Вас всё растёт, то принципиально ничего менять не надо...
Смысл в чём - выстроить композицию, постоянно выкапывая и закапывая растения, трудно и долго... А в стаканчиках растения спокойно растут, как бы Вы их не двигали... Когда появится опыт построения определённых композиций, то стаканчики уже будут не нужны... Пока не появятся новые растения и новые идеи...
Единственное, мало эстетического наслаждения от стаканчиков в аквариуме, а так идея замечательная.
Единственное, мало эстетического наслаждения от стаканчиков в аквариуме, а так идея замечательная.Согласен - эстетики мало. Поэтому на передний план насыпаем питательный грунт и высаживаем низкорослые растения. А стаканчики прозрачные - и на среднем и дальнем плане их не видно. Можно сделать их высотой 3см... А идея не нова и не моя. Просто когда-то увидел, как в очень крутом аква-салоне закапывают в декоративный грунт стакан с большим эхинодорусом...
Нечто подобное есть и у Т.Амано - готовая композиция "зелёного островка" в широкой и низкой плошке просто ставится в новый аквариум. И всё эстетично - даже очень...
idzanami
26.01.2011, 23:49
Согласен - эстетики мало. Поэтому на передний план насыпаем питательный грунт и высаживаем низкорослые растения. А стаканчики прозрачные - и на среднем и дальнем плане их не видно. Можно сделать их высотой 3см... А идея не нова и не моя. Просто когда-то увидел, как в очень крутом аква-салоне закапывают в декоративный грунт стакан с большим эхинодорусом...
Нечто подобное есть и у Т.Амано - готовая композиция "зелёного островка" в широкой и низкой плошке просто ставится в новый аквариум. И всё эстетично - даже очень...
Ссылку ЗЕЛЕНОГО ОСТРОВКА могли бы дать?code10
Сергей Николаевич
27.01.2011, 18:49
Idzanami, работа плевая. В магазинах взял телефоны, на рынке договорился , что будут принимать растения и все. Иногда позвонил или отвез на рынок- за кормами все равно ездиш.Речь идет не о комерции , а о пристраивании излишков с минимальной выгодой.То, что у тебя возьмут за 1 гривну, продадут минимум за пять. Вот если пытаться реализовать за реальные цены , тогда силы нужно будет потратить. Я привожу и не торгуюсь, просто забираю то , что предложат. Все равно выгода, а не мусорное ведро.Времени тоже нет стоять и торговать.
Ссылку ЗЕЛЕНОГО ОСТРОВКА могли бы дать?code10инфы очень много... Посмотрите wabikusa, kusamono...
http://nataboa.blogspot.com/search/label/kusamono
http://nataboa.blogspot.com/2008/07/kusamono.html
idzanami
15.02.2011, 09:49
Благодарю. Информация познавательная и полезная.
idzanami, я бы тоже взяла у Вас растючек, так что если будет желание выкладывать на форум, я обязательно буду следить, что там новенького ))
Shurik2009
16.02.2011, 00:42
Батёк, отличные ссылки огромное спасибо действительно очень интересно.
Shurik2009, ну в этом моей заслуги никакой нет - nataboa дейтвительно очень интересный аквариумист...
idzanami
17.04.2011, 17:56
Прошло три месяца.
Попытка кардинально изменить аквариум на удалась.135189
Зато все больше и больше получаю удовольствия от работы с растениями, пересаживая их.
Постепенно в воображении вырисовывается картина, каким должен быть вид аквариума, хотя до воплощения идеи еще далеко, не хватает мастерства.
Единственное, довольна композицией с кокосами, 135191на которые примотан мох, их всего пять, один в углу справа, не вошел в кадр.
Вот он 135190
В другом аквариуме зацвел эхинодорус, (прозевала). Это его первое цветение, опустила под воду, надеюсь, будут детки.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4723&pictureid=63774&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4723&pictureid=63774')
Это аквариум так и продолжает быть в диком виде, так и останется, жалко нарушать его первозданный вид. В нем растут разные растения, поэтому, к нему можно идти как в сад, где все есть.:)135204
Это аквариум так и продолжает быть в диком виде, так и останется, жалко нарушать его первозданный вид. В нем растут разные растения, поэтому, к нему можно идти как в сад, где все есть.
Одобрям!!!!
Пусть все растет на радость создателя
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010