Увійти

Показати повну версію : ДИкий аквариум. Как изменить?

idzanami
23.01.2011, 15:22
Растения в моем аквариуме растут сами по себе, как в лесу. Можно сказать, хащи, густые заросли; одним словом - дикий аквариум.
Сами видите на фото.
Как можно его преобразить, создать какой-то определенный стиль и каким образом это сделать?
Буду благодарна, если кто-нибудь даст рекомендации, советы, поделится знаниями, особыми методами, секретами.:012:

Koroba
24.01.2011, 23:34
хащи,густы заросли..-да об этом могут многие только мечтать:)))
А какой объем у вас-судя по всему не большой?))))
Я делаю также-сажаю то что растет и где есть место.Со временем само собой все вырисовывается...Но особого дизайна не приследую.Поэтому и советы в этих случаях давать не люблю)))
А правила просты-длиностебелька-у задней стенки,светолюбивые посредине,низкорослые ближе к фронту..а далее как сердце и фантазия подскажет))))

Батёк
25.01.2011, 00:39
Если нет определённого плана - сажаю растения в стаканчики. Двигаю их, как шахматные фигурки, перебрасываю из одного аквариума в другой... Когда композиция вырисовывается - сажаю на постоянное место жительства... Всё когда-нибудь "устаканивается"...

idzanami
25.01.2011, 09:46
хащи,густы заросли..-да об этом могут многие только мечтать:)))
А какой объем у вас-судя по всему не большой?))))
Я делаю также-сажаю то что растет и где есть место.Со временем само собой все вырисовывается...Но особого дизайна не приследую.Поэтому и советы в этих случаях давать не люблю)))
А правила просты-длиностебелька-у задней стенки,светолюбивые посредине,низкорослые ближе к фронту..а далее как сердце и фантазия подскажет))))

Спасибо.
Аквариум 190 л. Растения быстро разростаются, видимо, придется постоянно следить за этим. А куда же девать те, которые выростают, запускать новые аквариумы?:012: Выбрасывать-то жалко.

idzanami
25.01.2011, 09:52
Если нет определённого плана - сажаю растения в стаканчики. Двигаю их, как шахматные фигурки, перебрасываю из одного аквариума в другой... Когда композиция вырисовывается - сажаю на постоянное место жительства... Всё когда-нибудь "устаканивается"...

Очень интересная идея. Таким образом сама и поступлю.
Стаканчики торфяные или пластмассовые?
Что кладете в стаканчики, грунт, гальку?
code03

Дмитрий_77
25.01.2011, 09:52
Зачем выбрасывать? Раздавайте, продавайте, меняйте! Я бы взял у Вас чего нибудь лишнего.

Ostry
25.01.2011, 09:54
А мне понравилась аква)))

Сергей Николаевич
25.01.2011, 09:56
Idzanami, излишки растений выкладывай на форуме ( есть раздел отдам , продам, обменяю), обойди зоомагазины ( иногда принимают), на рынок продавцам в обмен на корм, комплекты растючки на форумный аукцион. По крайней мере мои растения, рыбки и ампуларии обеспечивают мой аквариум кормом и компенсируют затраты на электроэнергию. Этот минимум рентабельности вполне приемлем каждому. А аквариум красивый- садик, что надо.

idzanami
25.01.2011, 09:59
Зачем выбрасывать? Раздавайте, продавайте, меняйте! Я бы взял у Вас чего нибудь лишнего.

Как раз, на днях появится много чего лишнего. Будем на связи, вдруг действительно Вас какие-нибудь растения и заинтересуют.

Дмитрий_77
25.01.2011, 10:01
idzanami, Договорились!

idzanami
25.01.2011, 10:02
Idzanami, излишки растений выкладывай на форуме ( есть раздел отдам , продам, обменяю), обойди зоомагазины ( иногда принимают), на рынок продавцам в обмен на корм, комплекты растючки на форумный аукцион. По крайней мере мои растения, рыбки и ампуларии обеспечивают мой аквариум кормом и компенсируют затраты на электроэнергию. Этот минимум рентабельности вполне приемлем каждому. А аквариум красивый- садик, что надо.

Этим же надо заниматься. Это же не на форуме сидеть клавишами стучать.code67. Ох, нелегкая это работа ...

На форумный аукцион, можно попытаться ...

Батёк
25.01.2011, 20:31
Стаканчики торфяные или пластмассовые?
Что кладете в стаканчики, грунт, гальку?
code03 Стаканчики пластиковые, стеклянные... Можно нижнюю часть пластиковой бутылки обрезать на высоту 5-7см. Т.е. из чего пьём - в то и сажаем... и торфяные стаканчики для этого дела не подходят...

Делаю замес цветочной земли, глины и речной гальки. Но можно и фирменные аквариумные питательные грунты - получается очень экономично. Можно пробовать самые разные замесы - наиболее удачный выложить уже на весь аквариум... Если у Вас всё растёт на Вашем варианте грунта, то принципиально ничего менять не надо, сыпте его в стаканчики...

Смысл в чём - выстроить композицию, постоянно выкапывая и закапывая растения, трудно и долго... А в стаканчиках растения спокойно растут, как бы Вы их не двигали... Когда появится опыт построения определённых композиций, то стаканчики уже будут не нужны... Пока не появятся новые растения и новые идеи...

idzanami
25.01.2011, 20:52
Стаканчики пластиковые, стеклянные... Можно нижнюю часть пластиковой бутылки обрезать на высоту 5-7см. Т.е. из чего пьём - в то и сажаем... и торфяные стаканчики для этого дела не подходят...

Делаю замес цветочной земли, глины и речной гальки. Но можно и фирменные аквариумные питательные грунты - получается очень экономично. Можно пробовать самые разные замесы - наиболее удачный выложить уже на весь аквариум... Если у Вас всё растёт, то принципиально ничего менять не надо...

Смысл в чём - выстроить композицию, постоянно выкапывая и закапывая растения, трудно и долго... А в стаканчиках растения спокойно растут, как бы Вы их не двигали... Когда появится опыт построения определённых композиций, то стаканчики уже будут не нужны... Пока не появятся новые растения и новые идеи...

Единственное, мало эстетического наслаждения от стаканчиков в аквариуме, а так идея замечательная.

Батёк
26.01.2011, 12:54
Единственное, мало эстетического наслаждения от стаканчиков в аквариуме, а так идея замечательная.Согласен - эстетики мало. Поэтому на передний план насыпаем питательный грунт и высаживаем низкорослые растения. А стаканчики прозрачные - и на среднем и дальнем плане их не видно. Можно сделать их высотой 3см... А идея не нова и не моя. Просто когда-то увидел, как в очень крутом аква-салоне закапывают в декоративный грунт стакан с большим эхинодорусом...

Нечто подобное есть и у Т.Амано - готовая композиция "зелёного островка" в широкой и низкой плошке просто ставится в новый аквариум. И всё эстетично - даже очень...

idzanami
26.01.2011, 23:49
Согласен - эстетики мало. Поэтому на передний план насыпаем питательный грунт и высаживаем низкорослые растения. А стаканчики прозрачные - и на среднем и дальнем плане их не видно. Можно сделать их высотой 3см... А идея не нова и не моя. Просто когда-то увидел, как в очень крутом аква-салоне закапывают в декоративный грунт стакан с большим эхинодорусом...

Нечто подобное есть и у Т.Амано - готовая композиция "зелёного островка" в широкой и низкой плошке просто ставится в новый аквариум. И всё эстетично - даже очень...

Ссылку ЗЕЛЕНОГО ОСТРОВКА могли бы дать?code10

Сергей Николаевич
27.01.2011, 18:49
Idzanami, работа плевая. В магазинах взял телефоны, на рынке договорился , что будут принимать растения и все. Иногда позвонил или отвез на рынок- за кормами все равно ездиш.Речь идет не о комерции , а о пристраивании излишков с минимальной выгодой.То, что у тебя возьмут за 1 гривну, продадут минимум за пять. Вот если пытаться реализовать за реальные цены , тогда силы нужно будет потратить. Я привожу и не торгуюсь, просто забираю то , что предложат. Все равно выгода, а не мусорное ведро.Времени тоже нет стоять и торговать.

Батёк
09.02.2011, 22:37
Ссылку ЗЕЛЕНОГО ОСТРОВКА могли бы дать?code10инфы очень много... Посмотрите wabikusa, kusamono...
http://nataboa.blogspot.com/search/label/kusamono
http://nataboa.blogspot.com/2008/07/kusamono.html

idzanami
15.02.2011, 09:49
Благодарю. Информация познавательная и полезная.

demalla
16.02.2011, 00:05
idzanami, я бы тоже взяла у Вас растючек, так что если будет желание выкладывать на форум, я обязательно буду следить, что там новенького ))

Shurik2009
16.02.2011, 00:42
Батёк, отличные ссылки огромное спасибо действительно очень интересно.

Батёк
17.02.2011, 03:25
Shurik2009, ну в этом моей заслуги никакой нет - nataboa дейтвительно очень интересный аквариумист...

idzanami
17.04.2011, 17:56
Прошло три месяца.
Попытка кардинально изменить аквариум на удалась.135189
Зато все больше и больше получаю удовольствия от работы с растениями, пересаживая их.
Постепенно в воображении вырисовывается картина, каким должен быть вид аквариума, хотя до воплощения идеи еще далеко, не хватает мастерства.
Единственное, довольна композицией с кокосами, 135191на которые примотан мох, их всего пять, один в углу справа, не вошел в кадр.
Вот он 135190

В другом аквариуме зацвел эхинодорус, (прозевала). Это его первое цветение, опустила под воду, надеюсь, будут детки.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4723&pictureid=63774&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4723&pictureid=63774')
Это аквариум так и продолжает быть в диком виде, так и останется, жалко нарушать его первозданный вид. В нем растут разные растения, поэтому, к нему можно идти как в сад, где все есть.:)135204

gagari1
13.05.2011, 17:27
Это аквариум так и продолжает быть в диком виде, так и останется, жалко нарушать его первозданный вид. В нем растут разные растения, поэтому, к нему можно идти как в сад, где все есть.
Одобрям!!!!
Пусть все растет на радость создателя