КПК

Показати повну версію : Совместимость криптокорины, анубиаса и эхинодоруса.

Joker
05.03.2006, 15:31
Уважаемые форумчене, расскажите как уживаются указанные растения между собой. Посоветуйте каккие растения можно к ним добавлять из расчёта, что у меня преймущественно золотые рыбки.

Serpentarius
05.03.2006, 15:38
Я бы к золотым вообще ничего не подсаживала - или выкопают, или сожрут. А остальное либо налетом покроется, либо бородой. Свиньи они!
С ними нормального травника не получится. Выбранные Вами растения будут расти, но надо делать хорошие подмены, не перенаселять аквариум, не перекармливать рыбу, чтобы на эту траву можно было без боли в душе смотреть.
Это мое мнение и мой опыт, а решать Вам:)

Joker
05.03.2006, 16:13
Но может есть и другие мнения?

Кокан
06.03.2006, 00:06
Золотые рыбки и растения это для суперпрофессионалов.

zhdanick
06.03.2006, 10:20
А у меня больше года жили два карася в 60 литрах, густо заросших неприхотливыми криптокоринами и анубиасами. На траву - ноль внимания.
К суперпрофессионалам себя никак не причисляю.

Н.Н.
06.03.2006, 20:12
Эхинодорусы анубиасы от золотых рыбок сильно не страдают. Эхинодорусы лучше сажать в горшках с верхним слоем грунта - крупная галька. Анубиасы можно закреплять к корягам в тени эхинодорусов.
Многим удаётся совмещать с золотыми рыбками криптокорины (прежде всего апанагетенолистную). Все эти растения хорошо уживаются между собой. Можно добавить любые виды стрелолиста.
А лучше всего, если вы любите растения, замените рыб. 10-20 скалярий различных цветов, мелочь по вкусу, в подводном саду обеспечит прекрасное зрелище.
С наилучшими пожеланиями.

Joker
06.03.2006, 20:45
И у меня не трогают анубиас, криптокорину и эхинодорус

Сергій
07.03.2006, 17:34
Насправді в карасятнику чудово ростуть елодея і роголисник :)
Ну а так - будь-які рослини із потужною кореневою системою і міцним або несмачним листям. Це можуть бути ехінодоруси, анубіаси, криптокорини, сагітарії, німфеї. Для того, щоб такий карасятник чудово виглядав, важливо добитись балансу між рослинами і рибами...

Joker
08.03.2006, 09:39
Нимфею разодрали в первый же день пребывания её в аквариуме.

Сергій
08.03.2006, 21:29
Нимфею разодрали в первый же день пребывания её в аквариуме.
Чесно кажучи, я мав на увазі вітчизняні нимфеї - у них значно грубше листя...

Люблю_растения
20.03.2006, 13:32
Но может есть и другие мнения?
Дело в том,что эхинодорусы и криптокорины являются растениями которые между собой как бы не имеют прямой конкуренции,но конкуренция косвенная между ними всё же существует.Большинство криптокорин предпочитают всё же воду более мягкую и с более кислой реакцией,чем эхинодорусы,да и уровень предпочитаемой тимпературы произрастания и светового режима у них немного отличается.
Про анубиасы я молчу вообще,ибо это растение,являющееся одним из самых сложных в процессе создания условий,выращивания и ухода за ним не идёт ни в какое сравнение ни с криптокоринами,ни с эхинодорусами.Эти три вида растений представляют собой как бы три противоположных угла одного треугольника,и в возможности совместить пребывание этих растений в аквариуме и заключается исскуство аквариумиста.
Эхинодорусы требуют более частой подмены воды (около 1/5 части воды в неделю,против подмены 1/10 части воды раз в 10 дней для криптокорин),а так же эхинодорусам,в основной своей массе,предпочтительнее более яркое освещение,нежели его требуют для себя криптокорины.А так же по моим личным наблюдениям эхинодорусы(крупные и сильные кусты)очень любят внесение под корни кусочков древесного угля,в то время,когда криптокорины предпочитают подкормку в виде кусочков торфа.Хотя,это не аксиома,и личные предпочтения растений могут варьироваться как в ту,так и в другую сторону.
Анубиасы же,это растения,которые лично у меня находятся на особом счету и я считаю,что втискивать информацию об этих гидрофитах в пределы этой заметки было бы проявлением к ним своего рода неуважения что-ли:) ...
Что же касается золотых рыбок и растений,то лично я считаю,что в аквариуме(пруды в расчёт не берутся)для золотых рыбок предпочтительнее было бы создавать заросли из исскуственных растений,а не из настоящих.Хотя,если уж вопрос был поставлен именно об совместном содержании,то я бы склонился к тому мнению,что все таки лучше они будут и смотреться и уживаться с крупными и жестколистными видами эхинодорусов.

Сергій
20.03.2006, 15:13
Дело в том,что эхинодорусы и криптокорины являются растениями которые между собой как бы не имеют прямой конкуренции,но конкуренция косвенная между ними всё же существует.
Та не конкурують вони. Просто оптимальні умови для них відрізняються.
Большинство криптокорин предпочитают всё же воду более мягкую и с более кислой реакцией,чем эхинодорусы
А коли бути більш точним, то криптокорини віддають перевагу старій воді, пересиченій органікою, а ехінодоруси краще почувають себе у свіжій воді, а органіку люблять зконцентрованою в районі кореневища...
да и уровень предпочитаемой тимпературы произрастания и светового режима у них немного отличается.
Вимоги до світла дійсно різняться. Відносно температури не помітив.
Про анубиасы я молчу вообще,ибо это растение,являющееся одним из самых сложных в процессе создания условий,выращивания и ухода за ним не идёт ни в какое сравнение ни с криптокоринами,ни с эхинодорусами.
:eek:
Эти три вида растений представляют собой как бы три противоположных угла одного треугольника,и в возможности совместить пребывание этих растений в аквариуме и заключается искусство аквариумиста.
Це справедливо для будь-яких двох-трьох груп неспоріднених між собою рослин.
Эхинодорусы требуют более частой подмены воды (около 1/5 части воды в неделю,против подмены 1/10 части воды раз в 10 дней для криптокорин),а так же эхинодорусам,в основной своей массе,предпочтительнее более яркое освещение,нежели его требуют для себя криптокорины.
А так же по моим личным наблюдениям эхинодорусы(крупные и сильные кусты)очень любят внесение под корни кусочков древесного угля,в то время,когда криптокорины предпочитают подкормку в виде кусочков торфа.Хотя,это не аксиома,и личные предпочтения растений могут варьироваться как в ту,так и в другую сторону.
Цікаве спостереження. Перевірю при нагоді.
Анубиасы же,это растения,которые лично у меня находятся на особом счету и я считаю,что втискивать информацию об этих гидрофитах в пределы этой заметки было бы проявлением к ним своего рода неуважения что-ли:) ...
Оскільки крім A.nana я анубіасів не утримую, то можливо я не маю достатньо інформації... A.nana назвати складним в утриманні важко...
Что же касается золотых рыбок и растений,то лично я считаю,что в аквариуме(пруды в расчёт не берутся)для золотых рыбок предпочтительнее было бы создавать заросли из исскуственных растений,а не из настоящих.Хотя,если уж вопрос был поставлен именно об совместном содержании,то я бы склонился к тому мнению,что все таки лучше они будут и смотреться и уживаться с крупными и жестколистными видами эхинодорусов.
З цим важко не погодитись.

Сергій
20.03.2006, 15:15
А взагалі, з рослин в акваріумі із золотими найкраще ростуть елодея та роголисник.