Показати повну версію : Определились с местом встречи одесских аквариумистов
Предлогаю уголок в Одессе. Если не смущает посёлок Котовского, то это Эколого - натуралистический центр Суворовского района по адресу:Добровольского 112. Ихтиологу я уже по этому поводу предложение сделал. Тем более, что здесь находится аквариум занявший 130 место на конкурсе в Японии и три миниаквариума участвовавшие на конкурсе в Одессе. Время суббота примерно 18.00, как раз уже нет занятий, либо четверг примерно так же. Чай, кофе гарантирую. В кабинет помещается человек двадцать, если буду больше можно будет договорится и о большем помещении. Темы можете предлагать.
С ув. Сергей Чёрный.
Можно уточнить? Если с 18:00, то до скольки?
Ну не до пяти утра как на встрече в "Шоломе", я думаю, что часа три - четыре нам хватит.
С ув. Сергей Чёрный.
Ихтиолог
05.03.2006, 16:27
Да, прошу одесситов поактивнее включаться в обсуждение.
Поселок, конечно далековато, но нам выбирать не из чего.Это может быть хорошим началом. для начала прошу написать пост каждого кто готов регулярно, хотябы раз в месяц встречаться. Можно забить каждый первый или последний четверг месяца.А так же темы, которые хотелось бы обсудить. От активности будет зависеть целесообразность проведения этих собраний.
Мой телефон 8 067 764 15 46.
ihtyolog@ua.fm
ICQ 213878886
2 Чесник:
Вопрос не праздный: я с работы, в т. ч. и в субботу, освобождаюсь около 20:00.Если 3-4 часа, то теоретически я на встречу могу попасть :)
За поскот - руками и ногами за!!!! Добровольского 112 - это угол чего?
2 Ихтиолог: Раз в месяц для начала - поддерживаю!
Угол Затонского, здание бывшего райкома партии, ныне Дом творчества юных. Серое здание с двумя рядами голубых елей, между исполкомом и церковью.
С ув. Сергей Чёрный.
Замечательно! Это в 10 минутах ходьбы от меня :)
Чебурген
06.03.2006, 15:02
А от меня наверное часах в 6 хотьбы, а по такой погоде ещё дольше :( Я на посёлке за всю жизнь наверное раз 5-6 бывал, а так в основном проездом, если из города выезжал. Далектовато мне после работы туда и потом назад, будет возможность- буду приезжать, но не обещаю.
Лёша! Уже только ради твоего оптимизма и удовольствия пересекаться хоть изредка в реале я со старта готов принести в жертву столь выгодное для меня географическое расположение :001: Однако ж ничего взамен предложить не могу :( :)
Есть ещё идеи?
Чебурген
06.03.2006, 16:59
Не такой уж я оптимист... Но ради удовольствия пересекаться хоть изредка в реале я тоже готов принести в жертву своё невыгодное географическое расположение по отношению к предполагаемому месту сбора.
Наконец-то воплощается в жизнь идея одесского клуба! :)
Большое спасибо Сергею Черному!
Тянуть нечего - надо в этот четверг и собираться, кто может....ИМХО
По транспорту могу трех желающих захватить, буду на машине, штурманом Ихтиолог. Стартую с Таирова скорее всего, может с центра.
Это уж как карта ляжет....
Предлагаю тему - "Борода - методы борьбы и профилактики"
Думаю, для многих насущная.
Марусёна
06.03.2006, 23:31
А от меня наверное часах в 6 хотьбы, а по такой погоде ещё дольше :( Я на посёлке за всю жизнь наверное раз 5-6 бывал, а так в основном проездом, если из города выезжал. Далектовато мне после работы туда и потом назад, будет возможность- буду приезжать, но не обещаю.
2 Чебурген: Леша, для меня пос. Котовского то же, что и Николаевская область (т.е. я там так же ориентируюсь). Недавно я была в этом доме творчества. Да, от нас ехать далековато, но раз в месяц вылазку бы сделала. И еще туда бегает большое кол-во маршруток, как оказалось.
2 Ихтиолог: Есть еще Дом природы на Малиновского. Вполне логично было бы там встречи устраивать. Там постоянно кто-то встречается- то любители кактусов, то баптисты, то альпинисты....:)
Вобщем, меня записывайте, даже если это будет пос. Котовского 1 раз в месяц на оленях доберусь!:)
Butcher-Max
07.03.2006, 08:58
Ну а как же без меня????!!!! Не обойдется.......!!!
В четверг так в четверг! Итак, в четверг 9-го мартаcode50 в 18.00 по адреса 112 (Дом творчества юнных) состоится заседание одесского клуба аквариумистов! Приглашаются все желающие!
Олександр Бешлега
07.03.2006, 10:52
Давайте мне текст, я опубликую. Раздел в Клубах делать?
Проезжающим по учебным делам иногда в Одессе можно будет подвалить иногда?
Наверное в этот четверг слишком рано, прошло только три дня после поступления предложения, не все ещё знают. Каждый должен переспать с этим и внести на рассмотрение своё видение нашей работы. Предлагаю четверг 16 марта 18.00. Для тех, кому посёлок Котовского кажеться частью Николаевской области сообщаю, что здесь проживает почти четверть населения Одессы. И добраться от Дерибасовской до Затонского по времени так же как и до дома Природы. Для инопоселковых так же сообщаю, добраться к нам можно:
1. 130 автобусом и 230 маршруткой, они отправляются от ДК им. Леси Украинки на ул. Жуковского.
2.190 автобусом от жд вокзала (Пантелеймоновская угол Пушкинской), 190 маршрутка от жд вокзала с Итальянского бульвара напротив Куликова поля.
3. 240 маршрутка и 240 автобус от Привоза ( Преображенская угол Пантелеймоновской)
4. 241 маршрутка от Привоза по моему это Александровский проспект угол Пантелеймоновской.
То есть всё, что идёт по проспекту Добровольского, да забыл с Таирова ходит 204 маршрутка и до Заболотного ходит 245 маршрутка. От 245 надо ещё квартал пройти до Затонского.
Если выйти с маршрутки на остановке ул. Затонского, то напротив будет виден Суворовский исполком, а левее здание Дома творчества юных. Подходите в кабинет №2.
Приглашаем всех желающих.
С ув. Сергей Чёрный.
Вот это - другое дело!
По поводу переспать - уже переспал :) 16 марта к 20:30 постараюсь быть :)
Butcher-Max
07.03.2006, 23:38
Неее так дело не пойдёт... Ну чё за перерасклады??? Темболее, что большая часть в курсе, остальным позвоним...
Butcher-Max
07.03.2006, 23:42
да забыл с Таирова ходит 204 маршрутка и до Заболотного ходит 245 маршрутка. От 245 надо ещё квартал пройти до Затонского.
Не 245:024: а 145:) Если нужно, я могу дать полный расклад по поводу маршруток. code50
Butcher-Max
07.03.2006, 23:51
Будем откладывать ...? (Куй железо пока горечо!)
Очень замечательно, что появилась возможность встечаться напостое и у одесситов:) Место проведения встречи немножко смущает, т.к. в это время как раз начинается симпатичная пробка, поэтому добраться вовремя будет трудно. Мне, правда, не устраивает время встречи, бо у детей тренировка в 19.00, значит добраться до места я смогу только через 30-40 мин., и это без пробок. Конечно, Дом Природы на Малиновского более заманчив и время 19.00 подходит просто супер.
Марусёна
08.03.2006, 17:46
Для тех, кому посёлок Котовского кажеться частью Николаевской области сообщаю, что здесь проживает почти четверть населения Одессы. И добраться от Дерибасовской до Затонского по времени так же как и до дома Природы. Для инопоселковых так же сообщаю, добраться к нам можно:
.
Сергей, я ни в коем разе не хотела обидеть жителей поселка Котовского!
Читаем внимательно:
...для меня пос. Котовского то же, что и Николаевская область (Т.Е. Я ТАМ ТАК ЖЕ ОРИЕНТИРУЮСЬ). Недавно я была в этом доме творчества. Да, от нас ехать далековато, но раз в месяц вылазку бы сделала. И еще туда бегает большое кол-во маршруток, как оказалось..
А за перечень маршруток огромное спасибо!
По поводу времени и места, думаю, что нет такого времени и места, чтобы устраивало абсолютно всех. Я не против Дома природы, но в Эколого - натуралистическом центре (раньше мы назывались Станция юных натуралистов), есть какая то соответствующая база. Это аквариумы, рыбы, растения, оборудование, Интернет, литература, кабинеты и я как директор не против, чтобы мы там собирались. Есть ли оборудованные помещения в Доме природы, готовы ли нас там принять и сколько это может стоить? Время 18.00, действительно время "пик", но оно такое не только на посёлок. Может мы его и пересмотрим, но первый раз давайте так. Надо с чего то начинать.
С ув. Сергей Чёрный.
На всякий случай оставляю свой номер телефона:8-050-395-02-21.
С ув.Сергей Чёрный.
Ихтиолог
13.03.2006, 21:07
И так, пока намеревается прийти семь человек, не густо.
Sveta_ned
14.03.2006, 16:56
И я прийду. С удовольствием. Если удасться доехать до Посёлка, и не заблудиться.
Да, Дом Природы как место встречи был бы удобнее.
Ихтиолог
14.03.2006, 18:43
Света, это вы звонили мне в прошлый раз???
Sveta_ned
14.03.2006, 20:07
Нет, мы не знакомы, наверное.... к сожалению. :)
Sveta_ned
14.03.2006, 20:41
Наконец-то воплощается в жизнь идея одесского клуба! :)
Большое спасибо Сергею Черному!
Тянуть нечего - надо в этот четверг и собираться, кто может....ИМХО
По транспорту могу трех желающих захватить, буду на машине, штурманом Ихтиолог. Стартую с Таирова скорее всего, может с центра.
Это уж как карта ляжет....
Предлагаю тему - "Борода - методы борьбы и профилактики"
Думаю, для многих насущная.
Ув. Иван! А можно напроситься и упасть Вам на хвост :) Вернее быть одним из трех желающий (если их еще не набралось дост. кол-во) Ато боюсь на Посёлке заблудиться в темноте :) Я на Третьей ст. Черноморки обитаю.
Спасибо.
Butcher-Max
15.03.2006, 00:55
Я буду, если не заболню и не умру!
Может и Славика уговорю!
И так, пока намеревается прийти семь человек, не густо.Наверное намереваются пойти больше, но некоторые просто читают... молча... т.к. добавить нечего;-)
...если не заболню и не умру!...
Наверное ты хотел сказать: ...если не заболню и не умрю ;-)...
Butcher-Max
16.03.2006, 00:29
Я таки думаю людей по более 7 в раза в два будет!
...людей по более...Ну,.. ежли я поеду, то скореевсего с собой человека 2-3 притащЮ...
Не всеже и-Нэтом пользуются;-)...
Ихтиолог
16.03.2006, 19:09
Собирается народ пока очень неактивно, к семи часам пришло пять человек, активность оставляет желать лучшего...
Ихтиолог
16.03.2006, 21:35
Можно считать начало положено...
активность просто поражает неужели у нас мастера только по клавиатуре стучать? Я просил подтвердить свою явку желающих. На встрече было 6 человек, так что пообщались в тесном кругу. Планируем собираться каждый последний четверг месяца, так что в следующий раз надеюсь на большую активность народа.
Приношу свои извинения - валяюсь дома с гриппом, к счастью, не птичьим...
...активность просто поражает...Я вспомнил что уже 16-е марта, только прочитав твой пост, иначе прихал бы и неодин;-)... Кстати об чём общались в узком кругу?
Действительно, начало положено!:009::009::009:
Пусть первое собрание было немногочисленным, но как мне кажется достаточно интересным. Тем более что присутствовали люди незамеченные на форуме, но известные в кругах аквариумистов.
Butcher-Max
17.03.2006, 02:07
И хто это там такой не знакомый былcode75 !!!??? А ну хотяcode13 ..... смотря для кого!:)
А ваще всем стыдно должно быть (как минимумcode75 !) Такая не пунктуальность, а все вроде бы взрослые люди!code13 А ведут себя очень не обязательноcode13 code40 Стыдно товарищи...code49 стыдноcode50 !!! Ну вобщем кто захочет ходить прийдет, кто :014: поварачивается ...мы уже сделали выводы!!!
Марусёна
17.03.2006, 12:36
И
...А ваще всем стыдно должно быть (как минимумcode75 !) Такая не компетентность, а все вроде бы взрослые люди!code13 А ведут себя очень не обязательноcode13 code40 Стыдно товарищи...code49 стыдноcode50 !!! Ну вобщем кто захочет ходить прийдет, кто :014: поварачивается ...мы уже сделали выводы!!!
2 Макс:
Ты не слишком ли разошелся дубинкой махать? :) И как взаимосвязаны НЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ?
И пожалуйста, постарайся в своих высказываниях быть не столь агрессивно-категоричным. Тот, кто хотел приехать и не приехал явно имел на это уважительные причины и вероятно жалеет о своеи отсутствии на встрече. (я очень расстроена, что не удалось....)
Sveta_ned
17.03.2006, 19:52
Ребята, простите за неявку. code21 Родственники из деревни приехали, да и сама с соплями и головной болью (гриппчика на шару раздать могла)
Да и погодка, (сами видели)....
Я думаю, потеплеет, мы будем поактивнее code30
Чебурген
17.03.2006, 20:30
Не пойму вот, почему все оправдываются, что не смогли прийти, как будто урок в школе проказёнили. Не смогли, значит были на то причины. Кто-то кого-то подвёл, давались торжественные обязательства, которые невыполнены? Поступило предложение собраться, было предложено место, спасибо Сергею, что он взял на себя этот организационный момент, никто никого не заставлял. Как говорится, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет- причину. А в остальном- или обещать и выполнять свои обещания или просто ничего не говорить. Я вот тоже не присутствовал, но как-то вины за собой не чувствую. Просто разные вещи- отклик на предложение и выполнение обещаний и договорённостей.
С уважением и приветом ко всем одесским и не только аквариумистам. Алексей.
Ихтиолог
17.03.2006, 20:55
действительно, извинений не нужно, кто не приехал потерял больше... я просто просил вполне определенных вещей.. подтвердить желание приехать. Пассивность одесситов явилась причиной того что у нас нет клуба, теперь причин сетовать нет, Сергей пошел нам на встречу выделив свое время, а в данном случае и пожертвовав больничным, чтобы не сорвать начинание.
Если есть желание встречаться чаще и в городе, то могу предложить первое место встречи, бар ШОЛОМ на еврейской, могу уделить практически любой вечер для встречи в неформальной обстановке, опять же под боком разводня Руслана, где частенько бывает чтото новенькое последнее время. так что прошу не теряться и быть поактивнее.
...чаще и в городе, то могу предложить первое место встречи...Да, наверное, это будет наверноне более удобное место, но т.к. это бар, то необходимо что бы было человек 15-20, да и излишества там всякие нехорошие ;-).. То что под боком разводня Руслана, является самым неоспоримым ПЛЮСОМ...
Ихтиолог
17.03.2006, 22:03
Саша, в баре не только водку пьют... и если двое соберуться за чашкой чая никто нас оттель гнать не будет, проверено :). А насчет излишеств.. все совершеннолетние и у самих голова на плечах имеется. основное место, как и тематические собрания остается определенным, там соответствующее помещение, где можно разместиться достаточной аудиторией, и слушать докладчика. Запасной вариант предложил для того, если ктото захочет обсудить свой вопрос, или просто встретиться небольшой компанией.
Чебурген
17.03.2006, 22:19
Дело не в баре и не в водке/пиве/чае, это на каждом углу и в любом составе, но тем не менее место всё же играет определённую роль. Вот для меня место сбора в центре города всё же достаточно весомый аргумент, чтобы отбросить остальные дела, преодолеть лень и усталость после работы и подъехать пообщаться, встретиться с людьми, с которыми интересно встретиться (извините за повтор :) ) Вот откровенно скажу, в четверг, освободившись от дел около семи вечера, ощущая себя выжатым лимоном после работы и прикинув, что ещё голодным на Котовского ехать, а потом обратно... Ну понятно в общем...
Sveta_ned
17.03.2006, 22:26
Содобрением и поддержкой
Ихтиолог
17.03.2006, 23:46
Вы все таки чертовски эгоистичны в своих желаниях, выбора у нас нет, и я хочу чтобы вы поняли что есть большая разница между общением взаведениях, где народ разбивается на пары и никто друг друга не слышит, а часто и не знает кто там сидел за соседним столом. Есть еще и другой вопрос, как заинтересовать людей, которые могут что то дать, и чего вы им уже давно дать не можете, то есть им не интересно...Я опять повторюсь, я предлагаю не альтернативу, а дополнение, совершенно другого качества. когда наш клуб сможет обзавестись собственным помещением в центре города, а лучше в курортной прибрежной зоне... тогда к нам не то что с поселка, с Киева приезжать на клубные встречи будут, :)
Serpentarius
17.03.2006, 23:50
когда наш клуб сможет обзавестись собственным помещением в центре города, а лучше в курортной прибрежной зоне... тогда к нам не то что с поселка, с Киева приезжать на клубные встречи будут, :)
Будут, будут! Обязательно будут! Если приеду - не прогоните?code10
...тогда к нам не то что с поселка, с Киева приезжать на клубные встречи будут...
Вот это слова, чуть непрослезился;-)
...народ разбивается на пары и никто друг друга не слышит, а часто и не знает кто там сидел за соседним столом...
Таким среди нас не место;-), попарно можно поговорить после заседания;-)..
Butcher-Max
18.03.2006, 03:46
Ты не слишком ли разошелся дубинкой махать? :) И как взаимосвязаны НЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ?
И пожалуйста, постарайся в своих высказываниях быть не столь агрессивно-категоричным. Тот, кто хотел приехать и не приехал явно имел на это уважительные причины и вероятно жалеет о своеи отсутствии на встрече. (я очень расстроена, что не удалось....)[/QUOTE]
Упс...это я чёто не компетентность с не пунктуальностью спудал!code13 Хотя и сам оказался не пунктуальнымcode13 (сам бы себе под :014: навалял, да ногои не достаютcode75 :) )
В силу нрава иногда бываю резок, но оооочень отходчив!code30(если не принципиально!!!!) Просто жуть как не люблю когда договариваются и лажа выходит:)
Вот Чебурген правильно сказал, кто интересуется и поддерживает, а кто бьёт в груть что приедет!
Просто когда у одного-двух человек не выходит, это одно, но когда каждый второй - это либо диагноз, либо дуратское совпадение и стечение обстоятельств!
пожалуйста, постарайся в своих высказываниях быть не столь агрессивно-категоричным
А это я наверное большеиз-за того, что хотел вас всех увидеть, можно сказать ЛЮБЯ!!!:)
Butcher-Max
18.03.2006, 03:47
УВ. хоббисты, на самом деле место предложенное Сергеем очень подходит для подобных встречcode50 (кто не видел, не поймет!)
Тема встречи так и небыла чётко выражена. Но в основном говорили о склейке банок (самопалом) в чем особенности, какой силикон, стекло и т. д. Была проведена экскурсия по ещё 2-м помещениям (в одном из которых мы будем сидеть, в случае если нес более 12 человек наберётся)
Так же говорили о рыбах ... Славик расказвал о своем раненом скате...
говорили о болезнях рыб, о том где рыбы с "родословной" в общем было интересно!code50 В частности я получил несколько рецептов удобрений, которыми можно было бы заменить серуфлорену (которую сейчас не достать)
Единственным недостатком (как по мне) было отсутствие code03
Поэтому, думаю этот вопрос нужно решать до встречи!code30
Ихтиолог
18.03.2006, 03:59
Будут, будут! Обязательно будут! Если приеду - не прогоните?code10
Нет, конечно, Ириша, будем несказанно рады.
Есть два разных понятия. Первое - место встречи одесских аквариумистов. Для этого годятся бар "Шолом", бар "Гамбринус", стадион ЧМП и т.д. Для того чтобы просто встретится, и поговорить на аквариумные темы. И второе - клуб одесских аквариумистов. Клуб это более сложно, более ответственно и более приятно. В клубе должна быть соответствующая материально-техническая база, видовой состав рыб и растений, литература, помещение для проведения лекций и т.д. Ведь уже на первой встрече задавался вопрос по наполнителям для канистровых фильтров и нам с Вовой пришлось на пальцах объяснять, чем отличается лава от субстрата (если б не утренняя температура 39, а на встрече 38 градусов, я бы разобрал рядом работающий EHEIM). В баре же ничего такого не разберёшь, не пощупаешь, не увидишь. Да там можно попить пиво, но это уже другая песня.
Поэтому сначала нужно определится, что мы хотим первое или второе.
Для первого в Одессе есть уже давно определённое место это Староконный рынок куда любители, и профессионалы приезжают поработать и пообщаться. Когда- то было и второе место, если мне не изменяет память это Еврейская 50. Там на первом этаже был клуб голубеводов, а в подвале клуб аквариумистов. На Староконном висела доска объявлений, где указывались темы лекций читаемые в этом клубе.
Я предложил место для клуба, кого оно устраивает, будет чаще приходить, кого нет реже.
Можно определить для встречи ещё и выходной день, например воскресенье, но это, как и вся работа клуба решается на встрече. Так, что всех у кого есть желание, в последний четверг месяца, я с удовольствием жду у нас в центре.
С ув. Сергей Чёрный.
Так что 30 в 19-00. будет встреча или нет а то чтото под конец все немного морознулись. Я вот просто только сейчас узнал что была встреча. С удовольствием приехал бы. code38 хоть и далико но это же не каждый день ездить,один code47 или не один :022: раз в месяц можно и приехать.
Ихтиолог
20.03.2006, 19:35
В этом месяце собирались, если соберется достаточное количество желающих соберемся и 30, главное чтобы дождь опять всех не напугал.
только к 18 00.
Butcher-Max
23.03.2006, 02:52
Чего бы и нет??? Можна и собраться!
Butcher-Max
23.03.2006, 03:01
Да там можно попить пиво, но это уже другая песня.
А кто за пиво говорит (хотя не, лукавлю...люблю я его)???
А если серьёзно, я, как постоянный организатор пероприятий такого типа,
хочу заметить что пожет захотется воды, курить и т. д.
Лучше воду и попиросы сразу с собой брать, т. к. ближайшее место приобретения вышеперечисленного находится как минимум в 150 метрах от ДТЮ
Да Макс, фуру воды и короб папирос;-) разговор длинный...
Кстати народ у нас уже раздел есть может туда ветку перенести стоит?
Место проведения это очень важно, НЕ спорю. Знаю об этом не по наслышке а из личного опыта по работе Филиала СКЛИК в Одессе. Но особого выбора на самом деле нет.
Комуто кажется, что далеко ехать, а к примеру в Киеве даже учитывая, что собираются они почти в центре, ехать многим на много дольше.
Былобы ради чего ехать, вот вопрос.
По поводу проведем если соберется столькото желающих - думаю это ошибочный подход. Нужно проводить по запланированому графику, даже если кто-то и не доехал. Стабильность залог успеха.
Любой знает, что встреча проходит в такойто день и может планировать свой график.
Я к примеру заранее все спланировал а собрание отменили из-за того что ктото не доехал. В следующий раз я на такое собрание тоже положу ...
Ихтиолог
24.03.2006, 17:25
Собрания отменять никто не собирается, и не будет, каждый последний четверг месяца все желающие приглашаются на собрание. Другой вопрос, в этом месяце оно уже было и решили собираться раз в месяц, если есть желающие собраться 30-го, соберемся.
Здрасте ! Не удивляйтесь это Я! Я вернулся . Так когда же мы в следующий раз встречаемся-25 мая? ДА? Ответьте пожалуйста а лучше позвоните 8-097-948-27-32 Андрей! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! БУДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010