Показати повну версію : Фрагование кораллов. Как, чем? Результат.
Archigudvin
24.01.2011, 01:01
Привет всем морякам. Подскажите, насколько легко и безопасно расфраговать фавитес? И как лучше это сделать? Спасибо!
Анатолий
24.01.2011, 17:38
Фавииды есть ИМХО,только один путь расфраговать.У подножия взрослого коралла,при благоприятных условиях, может сформироваться отросток,который можно аккуратно обломать и присадить(приклеить) на какой-либо плоский камень,направив на него умеренное течение.Других способов наверняка нет,т.к. все Фавииды представляют монолитные образования,которые- даже представить невозможно- разбивать,ломать и т.п....
Продаются китайские наборы - мини дрели, сверла и пилы и т.д.
Все смотрю на них, но качество пугает.
Мини пилой (дисковой) разделить камень. "Крайние" полипы потеряете. Самый плохой вариант - бурое желе.
Анатолий
24.01.2011, 18:54
Самый плохой вариант - бурое желе.
Бурое желе-смертный приговор.Кстати,эти кораллы довольно болезненно переносят мех.повреждения.ИМХО я б не рискнул упражняться с пилой.
Ихтиолог
24.01.2011, 22:19
именно так их и фрагуют перед отправкой, но дают очухаться на мелководье под солнышком. В аквариуме, как правило, такие действия приводят к развитию инфекции.
Fedor256
25.01.2011, 13:52
А если в люголе после фрагования покупать?
Aleksandr P.
25.01.2011, 15:35
Мозговики,фавитесы,акантастреи я фрагую так,беру стамеску широкую,молоток поувесистей и одним ударом рублю ,затем для фрагов делаю ванночку из ТМ pro-coral cure ,пять минут и всё,бурое желе было один раз и то я тогда не обрабатывал после деления.
Мужики, а давайте создадим темку, в которой каждый сможет поделиться своим опытом о фраговании того или иного коралла или переименовать эту тему, что-бы не продить темы!
???
nickanya
31.01.2016, 10:59
Подниму тему.
Есть вопрос по фрагованию Аканастреи и Фавитеса.
Кто, как, чем?
Спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010