Увійти

Показати повну версію : Побелела мраморная гурами и не ест

las97ttu
05.03.2006, 18:17
Здравствуйте спецы, есть две жемчужных и две мраморных гурами. Жемчуги довольны жизнью полностью и самец мраморный тоже. Но вот мраморная самка второй день объявила бойкот еде и очень сильно потеряла в цвете. Плавники уже практически белые, при этом стоит только в одном углу аквариума и никуда не суётся. Если пытается плыть, то у неё это получается без проблем, т.е. координация в порядке. Ещё постоянно усы держит направленными вперёд и немного опух живот. В это же время вода в акве почему то совсем немного мутноватая, хотя последние пол года проблем с водой не было. Фильтр чищу раз в 3 месяца по законам жанра и всё как обычно. В чём может быть проблема и что можно предпринять в данном случае? Фото прилагаю, спасибо.

http://www.hot.ee/las97ttu/photos/gurami.jpg

150л, 4 гурами, 2 плекостомусы, 3 скалярии, 6 гуппи. Eheim 2213+

las97ttu
06.03.2006, 19:10
Спасибо за минуту молчания, рыбу на 10 минут отсадил в соль и в 3-х литровую банку, посмотрим что будет дальше.

Мне вот что интересно, если заболела одна рыба, обязательно ли заболеют остальные или нет...

kazanova
06.03.2006, 20:03
Мне кажется, или у нее вздутие живота!?

las97ttu
07.03.2006, 13:07
kazanova: Да, я писал, что опух живот. Но это уже особо и не важно, рыба сёдня приказала долго жить...