КПК

Показати повну версію : Xenotilapia nigrolabiata Red Princess

Крест
24.01.2011, 11:00
Xenotilapia nigrolabiata Red Princesscode38

Крест
24.01.2011, 11:17
Xenotilapia sp. "Red Princess"

[Этимология:] Название это неописанной разновидности происходит из-за специфической красной окраски спинного плавника.

[Ареал:] Эта разновидность локально встречается на небольшом участке побережья в районе Капата (Kapata)

[Внешний вид:] Эта неописанная разновидность Xenotilapia отличается красным спинным плавником. Обычно встречается в 50 м от дна. Первоначально рассматривалась, как хроматическая разновидность Xenotilapia nigrolabiata.

[Параметры воды:]
В аквариуме необходимо поддерживать стандартные условия для Танганьикских цихлид. Температура 25-27°C, ph 7,8-8,5 (лучше 8,0-8,5), общая жесткость 10-20°. Аэрация, регулярные подмены воды (не 10-20% в неделю).

[Содержание:] Аквариум должен иметь дно из мелкого или среднего речного песка, не слишком светлого оттенка. Желательно чтобы в объеме были открытые песчаные участки, и несколько крупных камней, отмечающие границы территорий. Растения рыбы не повреждают. Площадь дна аквариума должна быть не менее 120 x 50 сантиметров. В аквариумах меньшего размера, Xenotilapia spp. можно содержать только в парах. В достаточном объеме этот вид лучше содержать маленькой группой приблизительно в 6-7 рыб. Такой группы достаточно для того чтобы сформировать гармоничные пары. Эта маленькая шустрая цихлида легко уживается с другими цихлидами озера Танганьика; идеальные соседи другие виды Xenotilapia. Также хорошими соседями будут представители родов Grammatotria, Lestradea, Asprotilapia, Cardiopharynx, Cyathopharynx, Cyprichromis и Ophthalmotilapia. Главная предпосылка - достаточно большой аквариум. Совместное содержание с агрессивными "водрослеедами" из родов Petrochromis и Tropheus, также как и Simochromis spp. - не желательно. Если аквариум имеет небольшой скалистый участок, то мелкие Lamprologini могут гармонично завершить биоценоз вашего аквариума. Артемия, личинки комара, циклоп, дафния и хлопьевидные корма - подходят для кормления этих цихлид. Поскольку эти рыбы предпочитают брать корм со дна, вы должны понимать что не весь корм из толщи и с поверхности воды будет съеден. При кормлении необходимо опасаться перекармливания рыб, что может привести к ослаблению и различным заболеваниям, поскольку это часто причиняет болезнь в рыбе.

[Комментарий:] Подобно большинству Xenotilapia spp., вид ведет себя довольно беспокойно. К аквариуму лучше приближаться очень спокойно. Если покой в аквариуме должен быть нарушен, то необходимо проявлять осторожность и внимание, поскольку рыба может в панике выпрыгнуть из воды, или повредить себя о камни или стекла. Транспортировка этих цихлид также не всегда проходит легко. Рыба должна быть тщательно отловлена и минимум времени находится в сачке. Если при отлове вы повредили какую-либо из рыб то в качестве профилактики можно посоветовать обработку фунгицидом. Подобная пугливость нормальна для так называемых "песчаных" цихлид, так как в природном биотопе этих рыб, укрытий нет, так что рыбы вынуждены быть чуткими и быстрыми. Быть всегда на стороже в такой ситуации им помогают высоко помещенные глаза и чувствительные боковые линии. Покровительственная окраска и стайный образ жизни - также важные факторы в стратегии выживания этого вида. Как только возникает опасность в биотопе этих цихлид, то рыбы предупреждают друг друга, и разбегаются с поразительной скоростью.
Много Xenotilapia spp. и других стайных цихлид тысячами вылавливается траловыми сетями местных рыбаков. В Африке почти вся рыба используется в кулинарии. Исчезновение этого вида в природе из-за вылова маловероятно так как эти цихлиды замечательно разводятся как в природе так и в аквариуме. Рыба, разводимая в неволе практически покрывает потребность аквариумистики. Если вид успешно разводится в аквариумных условиях, то резко снижается потребность в вылове диких особей.

Источник tanganyika.ru

Zhenay
24.01.2011, 15:07
Шикарная рыба!!!!!!!!!!!! А потуги к нересту у них уже есть? :)

п.с. Эх, их-бы десяток, да на пару метров квадратных :)

Крест
24.01.2011, 15:36
Шикарная рыба!!!!!!!!!!!! А потуги к нересту у них уже есть? :)

п.с. Эх, их-бы десяток, да на пару метров квадратных :)

Потуг нет:), только с дороги. Но очень ждемс.

Пока мало, заказали 20 шт. на вылов, надеусь словят.

Aqua_Lub
25.01.2011, 13:38
Наживо вони красивіші...

Swan
25.01.2011, 14:32
Наживо вони такі , що неможливо очі відвести , переливи кольорів просто вражають ...
Продам дачу, машину, жінчину шубу , але зграйку цих риб мушу мати :)

Дима , а как с полом , ск. самцов и самок? а то я не смотрел когда паковал .

Крест
25.01.2011, 20:25
Наживо вони такі , що неможливо очі відвести , переливи кольорів просто вражають ...
Продам дачу, машину, жінчину шубу , але зграйку цих риб мушу мати :)

Дима , а как с полом , ск. самцов и самок? а то я не смотрел когда паковал .

Сергей, по полам лажа. Два самца.

Swan
25.01.2011, 21:20
Сергей, по полам лажа. Два самца.

Выбора -то не было , сгинула самка по пути где-то code27
Будем ждать следующего вылова ...

Данилов Руслан
25.01.2011, 22:27
Из трех штук все равно лучше два самца , чем три самца

Крест
31.01.2011, 19:22
Xenotilapia sp. "Red Princess"

Trophik S.
06.09.2011, 22:15
А вот и первые малыши...
Принцесса очень интересная рыбка...

oCaZTGi14Sg

Алексин
07.09.2011, 18:14
Те 3 рыбки ,с которых началась эта тема (1 самка и 2 самца)были проданы мне в феврале.за это время я получил от них 59 мальков.красная принцесса-отличная элегантная рыбка для души,хотя и очень редкая.думаю теперь она будет значительно доступней.

Алексин
07.09.2011, 21:15
Особую благодарность хочется выразить сергею(swan),который привез хорошую рыбу из Польши.К своим первым трем рыбкам я купил у сергея еще 4 штуки с последнего привоза.правда в этот раз все получилось похуже-2рыбки(самцы )мелковатые,одна попалась очень худая-сейчас откармливается,зато 4-ая -самая крупная -самка и сейчас она собирается нереститься.

Нетребыч
08.09.2011, 19:51
http://www.youtube.com/user/rixemixe?blend=21&ob=5#p/u/0/Crq58oj1GY8
Вот кому-то повезло! :)

Алексин
08.09.2011, 20:39
Прекрасное видео.Отлично показана красота этих рыб.Что мне особенно нравится в этих рыбах-это их миролюбивость,а это очень ценно для цихлид. Нежные ,красивые,элегантные рыбки постоянно перебирающие песок никого не оставят равнодушным.

Нетребыч
08.09.2011, 21:04
Да и вообще там на всех видео рыба суперcode44

Алексин
12.09.2011, 18:57
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6698&pictureid=77935&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6698&pictureid=77935') -вот мои рыбки сделанные в условиях не сильного освещения

Алексин
05.10.2011, 11:48
Отобрал у двух самок еще 31 малька ред принцесс.Очень скоро наступит время,когда можно будет продавать мальков этих прекрасных рыбок по привлекательным ценам,чтобы любой смог ее купить.

Алексин
11.11.2011, 17:45
http://www.youtube.com/watch?v=TPDCyEd1VT8
Первое видео моих Ред Принцесс.

Trophik S.
28.01.2013, 17:15
Так выглядят сейчас подросшие Принцессы F1:

jgzGsLwdWVg&feature=share&list=UUVTUm128-y5cwcI29UgUuug

Hendrix
28.01.2013, 18:54
Так выглядят сейчас подросшие Принцессы F1:

Trophik S., когда же они уже появятся в аквариумах простых украинских любителей...??? :)

Trophik S.
28.01.2013, 18:58
Hendrix, сложно сказать, но думаю скоро....

Алексин
28.05.2013, 21:03
Хорошая вода и очень аккуратное не обильное кормление в первое время.А откуда рыба и как она себя ведет - лежит на дне.

нвл
21.05.2014, 13:12
Наконец приехали долгожданные ксены!Аквариум был подготовлен заранее с учетом всех рекомендаций,за которые еще раз хочу поблагодарить Самурая,wasp и Кусто,чья помощь,как практиков просто бесценна.Принцессы сразу приятно удивили-они не проявляют(возможно пока)ни малейшей склонности к истерикам.Рыбы приехали поздно ночью,я их перевела на свою воду при включенном розовом свете-никто ни куда не шарахался и не бился,в банке лежат два крупных камня и ксены почти спокойно,по над грунтом заплыли каждая пара за свой.утром перед уходом на работу,я конечно не утерпела и включила свет-обе пары плавали каждая у своего камня и слегка дернувшись заплыли опять за камни,но высунулись за циклопом и с аппетитом,но без суеты поели.

нвл
21.05.2014, 13:54
Подскажите,пожалуйста,как ксены относятся к течению?Я поставила довольно мощный фильтр,течение идет в основном по верху,но может лучше разбить поток флейтой?

Игорь Колосан
21.05.2014, 14:17
Нина и во сколько-если не секрет -это "рыбье счастье" Вам обошлось? У кого брали?

нвл
21.05.2014, 14:22
Никакого секрета-рыба по 115 евро за хвост (без оплаты за доставку и перепаковку) от частного немецкого разводчика приобретена через Арчер-фиш.

нвл
21.05.2014, 20:31
Как ни странно,ксены спокойно плавают уже по всей банке,но держатся парами поодаль друг от друга.Завтра попробую сфотографировать-сегодня вода немного мутновата-в качестве наполнителя для фильтра я использовала BioRio ADA,а он вначале немного мутит.

Владік
21.05.2014, 21:26
нвл, http://www.archer-fish.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D 0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D1%8B%D0%B1-%D0%BE%D1%82-aquarium-glaser/ Це тут Ви заказували? І за який час привезли рибок?

нвл
21.05.2014, 21:37
Да,заказывала отсюда,но из прайса частного разводчика - ООО"Арчер-Фиш" archer001@list.ru
Предложение по цихлидам о. Танганьика от частного немецкого разводчика - компании "Tanganjikazucht" Вся разведённая рыба F1 и F2 – высочайшего качества...
Заказы принимали до 10 мая.В Ростов рыба приехала вчера ночью.
Этот прайс есть и в теме "Цихлиды из Германии".

нвл
22.05.2014, 10:21
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=181835&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=181835') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=181834&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=181834') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=181833&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=181833')

Фото,мягко говоря,получилось не очень,но видно,что рыбы спокойно плавают.Пока принцессы никак не проявляют намерения собраться в стаю-каждая пара плавает сама по себе.

нвл
23.05.2014, 12:17
Статья показалась интересной мне-возможно будет интересна и вам:

Латинское название Xenotilapia nigrolabiata
Популярное имя Ksenotilapia nigrolabiyata, красная принцесса
Группа Цихлиды озера Туркана. Танганьика
Семья Цихлиды (Cichlidae)
Хабитат, среда обитания Озеро. Танганьика, в Африке
Средний размер 9 - 14 см
Минимальный размер аквариума 150 л, 130 см
Требования, температура 25-27 C
Требования, общая жесткость 10-25
Требования, рН От 8,0 до 9,5
Тип воды сладкий
Уровень сложности жесткий

Описание

Голова большая и ясный, Тело высокое в передней и сужается к хвосту. Основной цвет серебро, в то время как мужчины спинной, хвостовой и анальный плавники окрашены в желтый и оранжевый.
Конкретный тип имеет овальную форму и черные вокруг рта происхождения названия - Нигро (черный), Лабин (устный).

Среда обитания

Африку, озера Танганьика.
Встречается только вокруг бухты M'Samba возле кипения. Это, в сочетании с тем фактом, что живут на больших глубинах (вылов глубине 60-70 м, но обычно находится 150-170 м), что делает его самым дорогим Ksenotilapiya.
Xenotilapia nigrolabiata жить в песчаной местности с достаточно приютов рок, но предпочитают копаться в мелкий песок из озера Танганьика, где они нашли пищу.
В их разведения следует уделять, которые восприимчивы к стрессам. Если рыба пугается, это может привести к смерти. Кондиционер для их нового дома должны быть чрезвычайно осторожны и терпеливы, не делая резких движений, которые могут привести к фатальным стрессом.
Следует иметь в группах не менее 6-10 штук. По достижении половой зрелости обеспечить аквариум достаточно большой, чтобы иметь достаточное областей для всех мужчин очень агрессивны по отношению друг к другу. Минимальная длина бак должен быть 130 см лучшей парой бы быть выращены в отдельную емкость. Как и в других Ksenotilapii, самцы очень агрессивны друг с другом.

Питание

Xenotilapia nigrolabiata mikrohishtnitsi есть - в дикой природе едят моллюсков и ракообразных, а в аквариуме с готовностью принимают артемии и других мелких пищи, богатой белками.

Разведение

Эти цихлиды рот задумчивый, но они разведения мешает их робкий характер.
Обычно самка откладывает от 15 до 20 нереста жемчуга, которые затем инкубировали в рот.

Важно!

Xenotilapia nigrolabiata является охраняемым видам и охраняется Международного союза охраны природы так редки и дороги Xenotilapia.

Профиль создан при содействии LusilSorel
------------------
OXbWvfP7H8MFQDJrnLZCsA, возраст 5 днейsJ_1xA5HsCMЛичинкам уже 15 дней, хорошо видно, что желточный мешок полностью рассосался и их можно пересаживать в отсадник.
Т.е. развитие у ксенотиляпий ред принцесс идет быстрее чем у трофеусов.

http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/12363-xenotilapia-nigrolabiata-red-princess/page-2
(к сожалению,тема окончательно заглохла в марте прошлого года)

нвл
23.05.2014, 22:11
Уважаемые знатоки,какого приблизительно возраста могут быть ксены в размере около 6см?

wasp
23.05.2014, 22:43
Уважаемые знатоки,какого приблизительно возраста могут быть ксены в размере около 6см?

Это знают ихние МАМА и ПАПА,и человек у которого покупали ксен.code13

нвл
23.05.2014, 22:54
Задам вопрос иначе-к какому возрасту ксены достигают размера 6см?(спросить немца вряд ли удастся)))))))))))))))

нвл
26.05.2014, 19:16
Принцессы все-таки используют укрытия типа пещерок-один самец залазит под камень и почти все время там сидит,при этом не выглядит больным или напуганным-спокойно выплывает поесть и поплавать,второй самец и обе самки переселились за другой камень.

нвл
05.06.2014, 18:13
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=183450&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=183450') любимый камень)))))))))

нвл
18.06.2014, 00:19
Сегодня получила подтверждение заказа на Xenotilapia nigrolabiata 'fire line'-должны приехать 24.06.

нвл
27.06.2014, 09:21
Очень огорчили полученные Файр Лайн,но приехавших мертвыми уже не спасти,а вот условно живым очень хочется помочь-только одна ксена приехала нормально,а у остальных кроме всего прочего нет хвостов-вместо красивых вильчатых хвостиков торчат 4-5 миллиметровые щетки из остатков жестких лучей,при этом остальные плавники нормальные-бедолаги вынуждены не грациозно плавать,как подобает ксенам,а неуклюже подпрыгивать на манер бычков.Я никогда не видела ничего подобного,поэтому очень прошу помочь-если кто знает,что могло послужить причиной потери хвостов и что делать-срочно отзовитесь.

Profundis
27.06.2014, 09:27
API Melafix - эффективный, лекарственный препарат быстрого действия для лечения бактериальных и грибковых инфекций у морских и пресноводных рыб в аквариуме. Препарат полностью натуральный и безопасный для рыб, с экстрактом чайного дерева.

API Melafix используется для лечения плавниковой и хвостовой гнили, восстанавливает поврежденные плавники и хвосты рыб, без проблем лечит открытые язвы и раны на коже рыб. Препарат безопасен для живых аквариумных растений и обитателей коралловых рифов. Не наносит ущерб полезной микрофлоре и не вызывает побочных эффектов у аквариумных жителей.

Применение:
1 ч. ложка (5 мл) на 40 л. аквариумной воды. Повторять дозу ежедневно, в течение 7 дней, затем поменять 25% аквариумной воды.
Мою рыбу всегда спасал этот препарат.

нвл
27.06.2014, 10:31
Profundis,огромное спасибо.Есть ли данные о совместимости МелаФикс с другими препаратами от плавниковой гнили(думаю,что это она,дрянь этакая,лишила ксен хвостов)-уже внесла Фуранол ЖБЛ.Как лучше-добавить МелаФикс в Фуранол или провести курс Фуранола,сделать подмену и лечить МелаФиксом?(если будет кого((((((((

Кусто
27.06.2014, 19:58
кто знает,что могло послужить причиной потери хвостов
Точно такие признаки были у моего знакомого от неправильного использования отправителем кислородных таблеток (передоза). Если рыба ехала таким образом, а не с кислородом требуйте компенсации.

нвл
27.06.2014, 20:43
Рыба ехала с кислородом,но предполагаю,что в Москве снебрежничали с перепаковкой и плохая вода-когда открывала пакеты запах был ужасный,хотя каждая рыба ехала в отдельном пакете-явилась основной причиной падежа и спровоцировала гниль.Немцы принимают претензии с фото в течение суток,фото я конечно отправила,но прошло более суток...

нвл
27.06.2014, 21:52
Тряхнула стариной и сделала МелаФикс-самомес-работает не хуже APIского.(многое новое-это хорошо забытое старое-раньше пользовалась при покусах)
Выкладываю рецепт-может кому пригодится-
5мл масла чайного дерева
+
100мл медицинского спирта
хорошо взболтать и добавлять в воду из расчета 2мл на 100л акв.

wasp
28.06.2014, 09:31
Нина, никакая это не болячка, просто рыбу спалили кислородом. Те, что умерли, много прыгали и спалили жабры, а те что вели себя спокойнее, спалили хвосты. У меня было не один раз такое. Особенно от этого страдают ципры, энантиопусы,ксены, короче прыгучие рыбы.А вот лампрологусы,альты и им подобные лежат на дне кулька и мало страдают от передоза кислородом.

Aqua_Lub
28.06.2014, 10:13
Я тоже подумал про кислород. Спалили рыбу...

Кусто
28.06.2014, 13:51
Нина, никакая это не болячка, просто рыбу спалили кислородом.
Однозначно.

Игорь Колосан
28.06.2014, 16:41
Нина-требуйте повторную отправку однозначно. Это непрофессионализм.

Кусто
28.06.2014, 16:48
На фото последствие непрофессиональной отправки. Нина, похоже ?

нвл
28.06.2014, 16:55
Немцы пока молчат по поводу повтора,равно как и Москва((((((((((да и поди разберись,кто спалил-немцы или наши умельцы.
Возможно и кислород хотя хрен редьки не слаще-рыбу не воскресить все равноВ любом случае ксены мне понравились.Один безхвостый,боюсь не жилец,второй бедолага и хвостатый получше-в следующую поставку за рыбой в Москву собирается поехать ставропольский знакомый сам-не повезло не только мне-буду заказывать еще-дорогу осилит только идущий,и, в конце концов,мои погибшие ксены даже если не будет возврата рыбы или денег проложили дорогу в Ростов этому замечательному виду.К огромному сожалению поставками рыб зачастую занимаются бездушные люди,видящие в них просто товар,а не живых созданий Божьих

нвл
28.06.2014, 16:57
На фото последствие непрофессиональной отправки. Нина, похоже ?-очень похоже,только мои выглядят в разы хуже.
Большое спасибо,друзья за участие и поддержку.

Konstantin L
28.06.2014, 19:26
-очень похоже,только мои выглядят в разы хуже.
Я получал ципров 10штук из Польши, 7 мертвых и 3 "живых", плавников вообще не было, даже задняя нижняя часть тела поврежденна была, двоих выходил. Из них выросло две самочки, при лечении в воду добавил Dajana Methylen Blue и Dajana Aloe Gel. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5799
P.S. Ципры это конечно не ксены.

нвл
29.06.2014, 09:13
Огромное спасибо,Константин за практический совет.
Друзья,если у кого еще есть опыт выхаживания обожженных рыб(неважно каких)-поделитесь-как видно никто не может быть застрахован от подобной катастрофы и ваши советы могут оказать бесценную помощь.
Я сейчас использую Furanol(так как подумала,что это плавниковая гниль) и МелаФикс самомес.

нвл
29.06.2014, 23:55
Пока все живы и ,тьфу-тьфу-тьфу,вроде наметилась положительная динамика-условно хвостатый начал плавать,как подобает и с аппетитом брать циклоп и арктический планктон,бесхвостые пытаются плыть-без слез не взглянешь,кажется понемногу берут корм,но выглядят ужасно.

Корнелия
30.06.2014, 20:38
наметилась положительная динамика

Нина, вы все правильно делаете, все получится. Потребуется порядка нескольких месяцев для полного восстановления рыбок. Что поделаешь, мы ответственны за братьев наших меньших). Продолжайте лечение до полного выздоровления. Я использовала бактопур в сочетании с эктопуром, даже примочки делала. Вытащила всех!

нвл
30.06.2014, 21:08
Пока все живы,две ксены вроде получше,но та,у которой пострадал даже корень хвоста,боюсь не жилец-почти все время лежит,корм не берет.

нвл
30.06.2014, 22:08
Даже не знаю,как поступить в дальнейшем-заказывать по одной паре или опять заказать несколько?В эту поставку было заказано 4 пары и ксены пришли очень плохо,но ранее 2 пары Принцесс дошли отлично и доставляют только радость...

нвл
06.07.2014, 16:10
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186200&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186200') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186199&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186199') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186198&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186198') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186197&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186197') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186196&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186196') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186195&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186195') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186194&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186194') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186193&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186193') -я предполагаю(вернее,надеюсь),что с хвостом самец,а без хвоста-самка.Фото,конечно,не очень,но буду признательна,если выскажите свои предположения.(фото сделаны под розовой лампой без корректировки цвета)

сергей232
06.07.2014, 17:25
Красиво ксенотиляпии и живородки(малавийцы бы живородок порвали бы а танганьика утонченная рыба).

нвл
06.07.2014, 18:22
Не только красиво)))))))),но и полезно-посадила их по совету Кусто и результат именно тот,ради которого и подсаживала-ксены не дергаются,не убиваются от движения рядом с банкой,а вполне спокойно плавают
И никогда не встречала малавийцев,которым была бы нужна подсадка-"антипаника"

нвл
06.07.2014, 19:41
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186210&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=186210')-более пристойное фото(мелкие точки не муть,а циклоп))))))))

нвл
06.07.2014, 20:11
Женя,как по твоему-пара или однополые,хотя бы предположительно?

barvinok62
06.07.2014, 20:22
Я не Женя:),но по моему предположительно что у вас самец и самка.Кстати когда держал Энантиопусов то была самочка с повреждённым хвостом(Гнатохромис отгрыз полностью) но была очень плодовитой.

нвл
06.07.2014, 20:29
:027:Спасибо,не Женя,,а то боялась,что самообольщаюсь.

wasp
06.07.2014, 20:31
Нина, это самец и самка.

нвл
06.07.2014, 20:35
Спасибо,Женя,безмерно рада-я уже заказала у немцев еще нигролабиат,но конечно,то что уже есть пара позволяет немного перевести дыхание,тем более,что эти,похоже выкарабкались(т-т-т))))

нвл
14.07.2014, 20:16
Выжившие ксены постоянно держатся вместе,самец периодически расправляет плавники перед собственным отражением на стекле)))))))))))

нвл
15.07.2014, 21:11
Все-таки либо слухи о безмерной пугливости нигролабиат оказались сильно преувеличенными,либо гупари оказались отличнейшей подсадкой-антипаника.Ксены мало того,что не дергаются при приближении,даже совершенно спокойно реагируют на некоторые переделки,конечно очень осторожные, в банке-просто без суеты и спешки спокойно переплывают на другую сторону.

нвл
28.07.2014, 23:17
Нигролабиаты спокойно приняли новичков.Вначале даже сбились в стаю-вероятно новички в поисках поддержки жались к старожилам.Теперь бесхвостая самочка плавает строго в кильватере своего самца,новый самец живет сам по себе,а самочка все время прячется-то ли робеет без мужского плеча,то ли все-таки неважно себя чувствует,но корм берет вроде нормально.Новички тоже ведут себя спокойно,при моем приближении новый парнишка уходит за камни,но без суеты и паники.