КПК

Показати повну версію : Новая книга по аквариумным растениям

Михаил К
06.03.2006, 11:01
Готовится к печати 2-ое дополненное и переработаное издание книги
"Разведение аквариумных растений"
По текстовому наполненинию книжка будет превосходить "Атлас аквариумных растений" К.Кассельман. Но включать меньше рисунков -цветных оригинальных фото растений( 40) . Количество описываемых и упоминаемых растений будет в 1.5 РАЗА больше. например. эхинодорусов не 60 а 100 видов и разновидностей. криптокорин не 46 а 72 вида и варианта. В книжке будет много таблиц, каталог аквариумных
растений около 300ед.(такого на русском языке еще не было). Будет рассказано о современных методах тканевого размножения растений, тепличного хозяйства развитых стран, использования углекислого газа и протоки. Очень подробно будут описаны водоросли и методы борьбы с ними. Взаимодействие рыб и растений и др.
Цена книжки составит в зависимости от переплета 10 - 15 грн. А оптовая еще ниже.
Принимаются предварительные заявки (здесь) на оптовые не менее 10 шт. заказы на приобретение книжки. желательно в таком виде:
Киевский клуб приобретет столько то экземпляров.........,
Одесских любители .....
Донецкий клуб ......

Ром
06.03.2006, 11:06
А Днепропетровский клуб??? :)
Я не против приобрести. Тем паче что 10-15 грн. это не 100 и не 150... (это для меня занадто).
Так что если кто ко мне присоеденится из Днепропетровского клуба - может и оптово получится. Нет - так сам себе готов приобрести.

Владимир Гришакин
06.03.2006, 11:14
Михаил К Можно подробнее о самой книге.
Какое содержание?
Объем (страниц) и формат?
Когда выходит?
Условия поставки?
Минимальный заказ?

Floyd
06.03.2006, 11:34
Эх, жалко мало фоток. Но всё равно приму участие в приобретение.

Михаил К
06.03.2006, 12:01
Михаил К Можно подробнее о самой книге.
Какое содержание?
Объем (страниц) и формат?
Когда выходит?
Условия поставки?
Минимальный заказ?

Содержание соответствует 1-му изданию только увеличено в 2 раза.
примерно 200-220 стр.
Книга может выйти в этом году если число заказов составит не менее 1000.
Условия поставки-самовывоз с оплатой на месте, можно и перечислением.
Минимальный эаказ - 10
Примечание. Судя по первому изданию на "птичках" и в магазинах книжка будет в 3-4 раза дороже.

Владимир Гришакин
06.03.2006, 12:44
Самовывоз с Днепропетровска.........
Ну тоже вариант.

Sider
06.03.2006, 14:18
В лице Днепропетровска - поддерживаю ! Тоже приобрету один экземпляр !!

Antonio
07.03.2006, 17:35
Может составим список? или Саша разместит в интернет магазине?
КОгда будет книга, может помогу с доставкой в Киев.

Михаил К
09.03.2006, 10:24
Список это хорошо.
Я же предлагал список:
Например, члены ВАА -100 экз. (по оптовой цене, т.е. только типографские расходы)
Днепропетровский клуб - 50 экз.
Донецкий клуб -50
Зоомагазин "Канис" - 50
А кто хочет на реализацию, тоже.
Оптовая цена 1-го издания книжки составляла 12 руб=2грн.20 коп.
Книжка продавалась в магазинах по 6грн 60, на рынке -8-10 грн.
Второе издание бутет больше и несколько дороже за счет цветных фото на мелованной бумаге.

Antonio
09.03.2006, 11:46
Содержание соответствует 1-му изданию только увеличено в 2 раза.
примерно 200-220 стр.
Книга может выйти в этом году если число заказов составит не менее 1000.
Условия поставки-самовывоз с оплатой на месте, можно и перечислением.
Минимальный эаказ - 10
Примечание. Судя по первому изданию на "птичках" и в магазинах книжка будет в 3-4 раза дороже.

С точки зрения арифметеки для расчета себестоимости издания и прочих затрат такое имеет смысл. Но с коммерческой точки зрения, это, простите за мое сугубо ЛИЧНОЕ мнение, слегка далековато от действительности.
Если книга хорошая, толковая, приятно взять в руки, красочная (можно еще пару десятков критериев перечесть) - то с вопросом реализации больших проблем не будет.
А может оказаться, что всё суппер на первый взгляд, но книга не продается, поэтому и 1 шт. продать за счастье!
Поэтому 100 для ВАА это хорошо, но может нет смысла делить ....

Книга может выйти в этом году если ...

Есть такое понятие как PR акция. Сейчас на нашем форуме я наблюдаю две таких (по интересующим меня темам).

Чесник
09.03.2006, 12:24
Десяток книг для Одесских любителей я бы взял, если самовывоз подразумевает передачу поездом или автобусом. Конечно с предоплатой и курьерскими расходами.
С ув. Сергей Чёрный.

Михаил К
09.03.2006, 12:28
Спасибо. Но все дело в том что за типографию надо платить вперед.
и прежде чем идти на такие затраты автора и издателей естественно интересует спрос. Чем больше спрос тем больше тираж. А нет спроса хотя в приблизительной оценке, тиража не будет.
С ув.

Марусёна
09.03.2006, 16:17
Я с удовольствием штук 5 взяла бы себе и знакомым.

sasha
09.03.2006, 17:22
Меня терзают смутные сомнения за книгу на 200-220страниц по аквариумным растениям а цена АЖ 2 грн и 20коп.

Чебурген
09.03.2006, 17:34
2,20- это оптовая цена первого издания, которое по словам автора, было в два раза меньше по объёму и без цветных вкладышей с фото. Для 2-го издания "Цена книжки составит в зависимости от переплета 10 - 15 грн. А оптовая еще ниже." Я правильно понял?

Михаил К
10.03.2006, 11:21
2,20- это оптовая цена первого издания, которое по словам автора, было в два раза меньше по объёму и без цветных вкладышей с фото. Для 2-го издания "Цена книжки составит в зависимости от переплета 10 - 15 грн. А оптовая еще ниже." Я правильно понял?

Правильно. Оптовая - 5-10 грн. В зависимости от тиража чем больше тираж тем дешевле экземпляр книги.

piter
10.03.2006, 13:54
Готовится к печати 2-ое дополненное и переработаное издание книги "Разведение аквариумных растений"...

[skip]

...заказы на приобретение книжки. желательно в таком виде:
Киевский клуб приобретет столько то экземпляров.........,
Одесских любители .....
Донецкий клуб ......

piter - 10шт.
можете записать мои координаты:
552-0364
067-7777-392

когда книга выйдет из печати - сообщите, плс.

BlackAlex
10.03.2006, 15:04
А... хочу книжку, кого в киеве терзать? Правда мне 1, максимум 2 экземпляра.

Михаил К
20.03.2006, 11:54
Михаил Климовицкий

Разведение аквариумных растений

Издание второе, переработанное и дополненное
(200 с. 26 рис. 20 фото)

Содержание

Предисловие.

Часть 1. Классификация аквариумных растений.
Классификация по групповым и экологическим признакам.
Классификация и таксономия аквариумных растений.
Классификация: криптокорин, эхинодорусов, анубиасов и лагенандр.

Часть 2. Условия для содержания аквариумных растений.
Типы и виды сосудов. Аквариум, палюдариум, теплица, протока.
Грунт как субстрат для выращивания растений.
Гидрохимия воды для аквариума.
Углекислый газ для аквариумных растений.
Свет и тепло подводного сада.

Часть 3. Водоросли и рыбки
Зеленые водоросли.
Сине-зеленые водоросли.
Красные водоросли –багрянки, «черная борода», «вьетнамка».
Рыбы – водорослееды
Биологическое равновесие в аквариуме. (креветки, улитки и др.)

Часть 4. Разведение аквариумных растений
Законы Менделя.
Разведение криптокорин: история, география, морфология, опыление.
Селекция апоногетонов.
Гибридные эхинодорусы.
Селекция анубиасов.
Разведение барклай.

Часть 5. Разведение растений для аквариумного дизайна.
Разведение длинно- стебельных.
Разведение покровных растений.
Принципы композиции.

Литература.

Приложения. Каталоги аквариумных растений.

Прим. Рукопись книги готова на 90%, автор ищет спонсора готового купить тираж, т.е. оплатить услуги издательства. Первое издание книжки 5000 экз. разошлись в течении года. Затраты в зависимости
от качества бумаги, наличия цветных фото или нет, твердого или мягкого
переплета и др. могут составить 5- 10 тыс грн. за тираж 1000 -2000.

Merry
22.03.2006, 17:32
Для Питера - накинь пару экземпляров для заинтересованных байкеровЖ)))

piter
22.03.2006, 17:54
Для Питера - накинь пару экземпляров для заинтересованных байкеровЖ)))

хренасе!!! code13
в гости када зайдешь? есть интересная (наверное) инфа.

2_Михаил: накидывать не надо. я десяток именно под друзей и подарки просил. :)

Joker
28.03.2006, 17:24
Я тоже взял бы 3 экземпляра. С кем связываться? У кого заказывать?

Joker
02.05.2006, 10:13
Так что там с книгой??? Ещё не вышла в тираж?

Михаил К
03.05.2006, 10:06
К сожалению издательство "Аквариум-принт" никак не может принять решение насчет цветных иллюстраций.

С ув.

Antonio
03.05.2006, 10:31
К сожалению издательство "Аквариум-принт" никак не может принять решение насчет цветных иллюстраций.

С ув.
Надо полагать, что издательство "Аквариум-принт" УЖЕ приняло решение насчет НЕцветных иллюстраций?
Такой мощный PR!
Чувствуется что будет бомба!!!
Я жду с нетерпением, сглатывая слюнуcode13

Михаил К
03.05.2006, 11:35
Первое издание этой книжки с нецветными иллюстрациями было в 2004 году.тираж 5000, распродан в 1 полугодии 2005 по ценам в 3-5 раз превышающим оптовую.
Цветные иллюстрации выполняются на мелованной бумаге, что значительно удорожает печать, но без них растения выглядят плохо (вообще не выглядят). Так что я не соглашаюсь.

Floyd
03.05.2006, 11:52
Правильно, не соглашайтесь, иллюстрации должны быть цветными, - иначе комикс какой-то. Надеюсь, скоро увидим Вашу книгу.

m_slon
03.05.2006, 12:20
Читаю это всё (сообщения о "скором" выходе и сообщения о приобретении) и закрадывается в голове мысль о том, что что-то до боли знакомое уже было...
Ах да, точно! Книжки по акувариумистике пана Шереметьева!
Не хотелось бы чтоб и в этот раз всё очень громко разрекламировалось, а потом оказалось что толком ничего и нету.

Floyd
03.05.2006, 13:18
Согласен. Дабы не было облома. Хотя Михаил Аркадьевич первую книгу выпустил, будем надеяться, что выпустит и вторую.

lsk
05.05.2006, 11:28
Всем,привет!
Михаил Аркадьевич,а как быть тем у кого в городе нет клубов,а книгу очень хочется?code21 В твердом переплете,с цветными картинками...и по классной цене!Я бы взяла три!Может,даже пять!

BlackAlex
05.05.2006, 11:36
Даже если Михаил Аркадьевич не станет этим вопросом озадачиватся, решим - есть почта, есть переводы, есть наложный платеж - надо будет - куплю на вашу долю и вышлю.

lsk
10.05.2006, 12:26
Огромное спасибо за заботу о "бедных индейцах с Дикого Запада"!

SWINDLER
20.05.2006, 23:46
Возьму 10шт. Доставка за мой счет.

kran
21.05.2006, 06:49
Я тоже возьму 10 шт.
1. Куда переводить деньги?
2. Возможна ли доставка "Автолюксом" ?

P.S. Киевляне! Может скооперируемся, закажем нужное кол-во книг, чтоб одной посылочкой оформить, а человеку 10 раз не бегать?

Хотя с подобного рода кооперативчиками у нас неочень...code75

kran
21.05.2006, 07:20
Спасибо. Но все дело в том что за типографию надо платить вперед.
и прежде чем идти на такие затраты автора и издателей естественно интересует спрос. Чем больше спрос тем больше тираж. А нет спроса хотя в приблизительной оценке, тиража не будет.
С ув.

Знаю, что типографии работают по предоплате 100 %, чаще за счет автора книги. Т.е. человеку нужно не только написать КНИГУ, а еще и пробить все коммерческие вопросы с типографией и заказать тираж за свои деньги. code12 Даже если мы проплатим сейчас, а получим свой заказ зимой, с нас не убудит, главное чтоб тираж был БОЛЬШЕ. Ведь нам эти книги нужны сейчас, а кому-то они пригодяться и через 10 лет!

Прим. Рукопись книги готова на 90%, автор ищет спонсора готового купить тираж, т.е. оплатить услуги издательства. Первое издание книжки 5000 экз. разошлись в течении года. Затраты в зависимости
от качества бумаги, наличия цветных фото или нет, твердого или мягкого
переплета и др. могут составить 5- 10 тыс грн. за тираж 1000 -2000.

Если рукопись готова на 90%, у нас есть время подумать за финансовую часть, чтоб книга всетаки вышла.

Joker
21.05.2006, 10:37
Я тоже возьму 10 шт.

P.S. Киевляне! Может скооперируемся, закажем нужное кол-во книг, чтоб одной посылочкой оформить, а человеку 10 раз не бегать?

Хотя с подобного рода кооперативчиками у нас неочень...code75

Да можно скооперироваться. Главное что бы кто то согласился стать хранителем "общака":eek: . А потом эти деньги и переведём автору. Не вижу тут никаких проблем. Главное сразу обсудить по сколько нужно сбрасываться на одну книгу. Что б потом не получилось, что человек заказал и дал денег на 5 книг, а за его деньги привозят только один экземпляр и просят доплатитьcode50

kran
21.05.2006, 11:14
Да можно скооперироваться. Главное что бы кто то согласился стать хранителем "общака":eek: . А потом эти деньги и переведём автору. Не вижу тут никаких проблем. Главное сразу обсудить по сколько нужно сбрасываться на одну книгу. Что б потом не получилось, что человек заказал и дал денег на 5 книг, а за его деньги привозят только один экземпляр и просят доплатитьcode50
Пока общака ненужно! Нужно собрать реальную информацию кто и скока берет,держать связь с автором и по первому требованию (думаю за неделю) скинуться деньгами. Ато получиться "двойной" перевод, который тоже нужно оплачивать. (Книгу хотят купить не только Киевляне).

Joker
21.05.2006, 11:24
Пока общака ненужно! Нужно собрать реальную информацию кто и скока берет,держать связь с автором и по первому требованию (думаю за неделю) скинуться деньгами. Ато получиться "двойной" перевод, который тоже нужно оплачивать. (Книгу хотят купить не только Киевляне).
Абсолютно согласен! Просто Вами более подробно расписаны действия. Насколько я понимаю, то нужно найти только человека, который будет держать базу данных на желающих приобрести книгу, а потом соберёт деньги. А автор сам совсем не против держать с нами связь. И даже желательно это всё побыстрее провернуть, а то скоро лето, отпуска.........

kran
22.05.2006, 20:00
Обновлю темку. Ато народ забыл наверно.
Будем книжки заказывать?

lsk
23.05.2006, 10:08
Конечно будем!Мне 5 шт.!!!С цветными картинками!:)

Ром
23.05.2006, 10:13
Я так понимаю, идет учет желающих???
Мне тогда 2 шт.
Может я и не вовремя это скажу, но для облегчения учета может имеет смысл сделать подтемы или темы заказов по клубам и/или областям (городам)? Так проще сосчитать и понять куда отправлять и сколько (если до этого все же дойдет).

Михаил К
23.05.2006, 11:59
Я так понимаю, идет учет желающих???
Мне тогда 2 шт.
Может я и не вовремя это скажу, но для облегчения учета может имеет смысл сделать подтемы или темы заказов по клубам и/или областям (городам)? Так проще сосчитать и понять куда отправлять и сколько (если до этого все же дойдет).

Всем, всем Спасибо!

Я раздумываю, что если изд-во "Аквариум -Принт" так перегружено. Они каждые полгода выпускаю брошюрки 30-40 с. Кочетова. Плонского и иже. не обратиться ли в украинские изд-ва?

С ув.

Antonio
23.05.2006, 12:00
Привет!
Не буду говорить, что обмусоливание данной темы лично мне уже поднадоело.
Конечно, с точки зрения обывателя (нас, которым нужна классная книжка) выпуск книжки вещь полезная! Спасибо автору!
Но, для типографии, для автора это также и бизнис-процес!!!
Что это за разговоры, кто сколько возьмет! Поговорили раз-поразмыслили и решили. Я не удивлюсь, если придется здавать деньги еще до того как выйдет тираж!
Ребята, конечно без денег типография ничего печатать не будет!!! Но чтобы деньги заработать, нужно сначала их вложить (в тираж).
Откуда можно взять их:
1. Кредит в банке.
2. Найти спонсора.
3. Продать авторские прова (уточняю, что книга выходит с фамилией автора, но гонорары + вопросы с тиражом + реализация ложатся на плечи покупателя авторских прав. Практика очень популярная)

Antonio
23.05.2006, 12:04
Уважаемые форумчане, извините, просьба читать:
"...придется сдавать деньги еще до того как выйдет тираж!"
code34

Михаил К
24.05.2006, 12:19
Привет!
Не буду говорить, что обмусоливание данной темы лично мне уже поднадоело.
Конечно, с точки зрения обывателя (нас, которым нужна классная книжка) выпуск книжки вещь полезная! Спасибо автору!
Но, для типографии, для автора это также и бизнис-процес!!!
Что это за разговоры, кто сколько возьмет! Поговорили раз-поразмыслили и решили. Я не удивлюсь, если придется здавать деньги еще до того как выйдет тираж!
Ребята, конечно без денег типография ничего печатать не будет!!! Но чтобы деньги заработать, нужно сначала их вложить (в тираж).
Откуда можно взять их:
1. Кредит в банке.
2. Найти спонсора.
3. Продать авторские прова (уточняю, что книга выходит с фамилией автора, но гонорары + вопросы с тиражом + реализация ложатся на плечи покупателя авторских прав. Практика очень популярная)

Спасибо за консультацию.

Платить за ранее не придется.

Если книга выйдет в Москве то мне пришлют 20- 40 авторских экземпляров. Остальное будет в зоомагазинах. по их ценам, Россия большая.

Если найдется спонсор-издатель,то в качестве гонорара я возможно согласился бы на сотню экз. для друзей и форумчан . Остальное все ему. Книжка готова уже 100%.
С ув.

kran
24.05.2006, 12:47
Если книга выйдет в Москве то мне пришлют 20- 40 авторских экземпляров. Остальное будет в зоомагазинах. по их ценам, Россия большая.

Если найдется спонсор-издатель,то в качестве гонорара я возможно согласился бы на сотню экз. для друзей и форумчан . Остальное все ему. Книжка готова уже 100%.
С ув.
Ага. Опять из всего тиража на Украину прийдеться 100 экземпляров.
У нас что, своих издателей нет? Или как всегда нет заинтересованности?
Господа! Тут надо что-то решать. Пусть Россия у нас покупает по нашим ценам.

Авось
24.05.2006, 14:46
...Книжка готова уже 100%...
Расскажите поподробнее, что значит книжка готова на 100%? Материал смакетирован уже, если да, то в каком пакете? Какой формат книжки? Сколько страниц? Сколько цветных страниц? На какой бумаге печатать черно-белые страницы и цветные? Какая обложка планируется? Какой тираж? Постараюсь посчитать стоимость тиража в ближайшей типографии.

Юрий Гречаный
24.05.2006, 16:15
Расскажите поподробнее, что значит книжка готова на 100%? Материал смакетирован уже, если да, то в каком пакете? Какой формат книжки? Сколько страниц? Сколько цветных страниц? На какой бумаге печатать черно-белые страницы и цветные? Какая обложка планируется? Какой тираж? Постараюсь посчитать стоимость тиража в ближайшей типографии.

О! Вот сразу видно подход профессионала.
А то готова - не готова - 90% - 100%....

Люблю_растения
24.05.2006, 17:20
Вопрос к Михаилу Климовицкому:есть-ли электронная версия вашей новой книги? Готов приобрести хоть сейчас.

Antonio
25.05.2006, 08:52
Спасибо за консультацию.

Платить за ранее не придется.

С ув.
Уважаемый Михаил К.
Вы не подумайте, что я тут типа "бочки гоню".
Поверьте, я в первых рядах, на приобритения Вашей книги!
Но Вы то уж поищите издателя на Украине, а то жалко как-то.До боли печально что нас там (в Москве) считают за непонятно кого!
Кстати. 100 экземпляров за права на издание? Вы себя и свой труд НЕ цените!!!
Люди за авторские права на издание одну книгу машины покупают.

Задайте на форуме более конкретные вопросы.Например, есть 100% готовый материл, отверстан (или нет), формат... и т.п., 5000 экз.
1. Сколько нужно денег на выпуск?
2. Кто поможет найти издателя на Украине?
Людей много посещает форум, обязательно будут предложения!

kran
26.05.2006, 00:41
Завтра буду в офисе день, прозвоню. Ну и людей поднапрягу. Тока надо точно тираж знать.

Михаил К
26.05.2006, 10:56
Завтра буду в офисе день, прозвоню. Ну и людей поднапрягу. Тока надо точно тираж знать.

Отвечаю на все вопросы!

1. Из Москвы из-во "Аквариум -Принт" мне позвонили и сказали:

В конце этого года будет допечатан (2 тираж) первой книжки "Разведение аквариумных растений". По второму переработанному изданию они еще не решили,попросили прислать одну часть для прочтения и тогда решат. но это на 2007 г.
Предложили издать по новому материалу цветные брошюры 30-40 с. (как у Кочетова) по теме Аквариумные растения:
Эхинодорусы,
Криптокорины.
Апоногетоны и.т.д.
в этом году.
По вопросам приобретения аквариумной литературы следует обращатся к ним: aquarium@aquarium-zoo.ru

2. Я предварительно договорился с Днепропетровским из-вом "Січ" тираж
на белой бумаге 1/32 с плотной цветной обложкой (на ней будет голандский аквариум) с цветными фото растений (28) и большими рисунками (20) и таблицы всего 200 с. Тираж 1000 экз. - 9800 грн.
500 экз.- 5800 грн.
Со своей стороны обещаю инвестору высказать благодарность в предисловии книги. Авторам фотографий указать их фамилии.
Таким образом спонсор получит 90% тиража. (Часть рассылают по научным украинским библиотекам, а часть автору вместо гонорара.)
3. В связи с вышесказанным хочу заметить, что цена первого выпуска книжки выросла в магазинах -базарах в 3-5 раз и она быстро продана.
4. Обладатели хороших фото растений в ipg и 150 -200 кбт. могут присылать их мне, чтобы быть издаными.
С уважением

Antonio
26.05.2006, 11:38
....4. Обладатели хороших фото растений в ipg и 150 -200 кбт. могут присылать их мне, чтобы быть издаными.
С уважением
Ув. Михаил уточните.
По моему опыту размер в 150-800 Кбт - это только для просмотра.
Для печати в журналах требуется размер с большей разрешающей способностью в пикселах, что составляет размер от нескольких Мегабайт в одной фотке.
Просьба уточните у издательства. Тута что-то не то.

Юрий Гречаный
26.05.2006, 13:09
и мне кажется что тут что-то не то...
На счет фотографий Антонио прав.

Mykhaylo
26.05.2006, 16:17
В печать нужно минимум 300 dpi (очень редко 200). 10х10 см = почти 4 Мб несжатого изображения.

Михаил К
29.05.2006, 10:10
В печать нужно минимум 300 dpi (очень редко 200). 10х10 см = почти 4 Мб несжатого изображения.

Я не совсем понимаю как это, но вот
такая запись у меня в папке 07-106 ipg, открывает в фото ворде прекрасное фото растений 10 х10 см. объем показывает 457 кбт. Если скопировать просто в ворд dok, то будет 1.5 Мбт и по эл. почте не пройдет.
А так по 200 -300 кбт я переслал в журналы десятки фото и они уже вышли из печати. См. "Аквариум" 1,2006, 4,2005 и др. Так что,code50 милости просим!

С ув.

Mykhaylo
29.05.2006, 10:34
jpg - это сжатое изображенние, его размер изменяется в зависимости от того что отображено и степени сжатия, которую вы вибираете. Если белый лист - минимальный размер, если все возможнные цвета и много объектов - больше.

Михаил К
29.05.2006, 11:16
jpg - это сжатое изображенние, его размер изменяется в зависимости от того что отображено и степени сжатия, которую вы вибираете. Если белый лист - минимальный размер, если все возможнные цвета и много объектов - больше.

Вот, пажалуйста, такие фото растений, если есть желание, и пересылайте по эл.почте

по адресу m.klimovitskiy@classicbank.com.ua

Joker
12.09.2006, 23:46
Так что там с книгой?? Выйдет или нет? Кто-то знает её судьбу?

Михаил К
13.09.2006, 10:23
Вероятно в 2007.

sss
10.12.2006, 21:14
Вот и всё закончилось, а как бурно начиналось.

Люблю_растения
11.02.2007, 19:30
code60 Прочитал недавно Вашу предыдущую книгу "Разведение аквариумных растений".Интересная.Благодарю Вас как автора.

Михаил К
17.03.2010, 14:21
Книга вышла только в 2010 году. Пишите в личку

Yaltinec
17.03.2010, 14:43
Мож проанаонсируете ее тут.