КПК

Показати повну версію : Укрепление мебельной стенки

VAleks
24.01.2011, 18:25
Решил поставить акву 72л в стенку
Но были большие сомнения по крепости полки
Если на неё сесть - прогибается
Вертикальную подпорку установить было невозможно - внизу ящики
решил сделать лаги снизу
купил алюминиевый профиль
и укрепил её на мебельных шурупах
вроде как не прогибается

Сергей Николаевич
24.01.2011, 20:56
Заднюю стенку надо менять на ДСП. Делать ее внутренней. Тем более, что еще есть место до направляющих. Эта манипуляция значительно укрепит мебель. Исключт диагональное смещение и послужит дополнительным ребром жосткости для крыши.

Koroba
24.01.2011, 20:58
для 70и литров потянет!:)))

VAleks
26.01.2011, 18:31
для 70и литров потянет!:)))
да мне тоже кажется что достаточно
диагональное смещение я думаю не грозит, т.к. по бокам прикручены другие части стенки

ACN
31.03.2011, 11:07
купил алюминиевый профиль

Хочу примерно то же самое сделать для комода под 80 литров. Заднюю стенку усилю ДСП. А вот усиление крышки думал сделать тоже из ДСП - сейчас вот сомневаюсь. Вы размер профиля какой брали? Если это П-профиль, то я не совсе представляю, как его можно закрепить шурупами? Если профиль в этом месте (у боковых стенок) сгибается для отверстие под шуруп, то надежно ли это будет..

VAleks
31.03.2011, 12:54
Вы размер профиля какой брали? Если это П-профиль, то я не совсе представляю, как его можно закрепить шурупами? Если профиль в этом месте (у боковых стенок) сгибается для отверстие под шуруп, то надежно ли это будет..профиль прямоугольный где-то 40x20
а для крепления в торец по внутреннему размеру выпиливал деревянную заглушку, подклинивал чтоб плотно
на фото 2 виден шурупчик которым я её расклинил по вертикали
а в неё уже хорошо вкручиваются мебельные шурупы под шестигранник

аква стоит все это время - прогиба нет

Andy_Ju
17.04.2011, 15:26
а я бы в боковых стенках сделал пропилы и в эти пропилы уложил профиль, это надежнее чем мебельные шурупы в деревянных чопиках.
На худой конец под профиль поставил металлический уголок или такой же профиль который закрепил бы сквозными винтами к стенке.