Увійти

Показати повну версію : Псевдомугилы и др. мелкие радужницы

Mallina
25.01.2011, 19:47
В этой теме предлагаю размещать фото а также информацию про условия содержания,совместимость,нересты и др. мелких радужниц в наших аквариумах.

Mallina
25.01.2011, 21:04
У меня сейчас живут псевдомугил гертруды ,планирую еще дополнить несколькими видами псевдомугил.Мои условия -
Gh-до 15, Kh- до 10, t-26,подмена раз в неделю 20%,соль не добавляла.
Фото будет позже.

монах
23.02.2011, 20:25
а каков у вас литраж аквариума с псевдомугилами?

Mallina
24.02.2011, 01:17
а каков у вас литраж аквариума с псевдомугилами?

монах, литраж у меня таков- 86л грязными и где-то 70л чистыми,водяной столб 40см.

монах
24.02.2011, 08:39
а сколько рыб в этом литраже?один вид или уже несколько?

Mallina
24.02.2011, 10:27
сейчас псевдомугил гертруды 5шт - 2м+3д(а также креветки амано,стуриосомы(мальки стуриосом)- временно),планирую добавить еще видов 2-3 по 3-7шт и думаю хватит ,буду добавлять постепенно по одному виду.

Mallina
24.02.2011, 14:22
увидела сегодня и у себя малька гертруды,где-то 4-5мм- :eek:!!!

Grishman
24.02.2011, 16:28
увидела сегодня и у себя малька гертруды,где-то 4-5мм- :eek:!!!

Хорошо креветок кормите :)

Mallina
24.02.2011, 16:52
Хорошо креветок кормите
на деликатесах сидят - сегодня на завтрак опять икра стуриосом:)
А когда-то акву эту планировала под креветочник,добавила мелких рыбок для движения/разнообразия(выбор пал на гертруд) и теперь это уже не креветочник будет ,а радужки и отоциклюсы,по техническим причинам у креветок будет пир на весь мир еще месяц точноcode74

п.с из отсадника перебираются в акву за час.
п.п.с к малькам стуриосом в другой отсадник тоже "в гости заходили "раз.

idzanami
03.04.2011, 19:40
Mallina Будьте добры. выставите фото. Передо мной стоит выбор какие рыбки покупать. Остановилась пока на мелких радужницах. Поэтому для меня очень важно если вы больше дадите информации об этих рыбкахи естественно, фотографии.

Mallina
03.04.2011, 21:47
idzanami, с самого первого дня пытаюсь сделать качественные фото ,а гертруды не хотят:),тоже перед покупкой столкнулась с недостатком инфы по ним,напишу все что знаю из личного опыта/наблюдений,а выбор/выводы делать Вам;)
Итак,
есть мнение ,что мелким радужницам нужен бОльший объем ,чем другим мелким рыбкам- отчасти согласна,поэтому они живут у меня в 86л,имхо баланс поддержать в акве менее50л сложнее,да и колекцию собрать/разместить не получится,

так как самцы доказывают все время самкам и друг другу кто лучше/
краше/достойнее лучше брать на одного самца 2 самки или просто самок больше - согласна так и сделала ,агрессии не наблюдала,

нужен большой объем - свободное место для плавания и заросли мха/папоротника для нереста- заросли однозначно нужны - рыбки все время проводят в них - "ныряют " туда -сюда,постоянно "танцуют" самцы с самками -нерестятся,поведение "спокойное",если зарослей нет и очень много свободного места- становятся беспокойнее,самки прячутся,самцы гонят всех но не "насмерть ",имхо лучше небольшие облати для плавания между горками мха ,паппоротников ,ит.д

как только купила их, окрас не был ярким ,казались бледными(стресс) ,но сразу начали окрашиваться,полностью окрасились через полторы недели, стали яркими , глаза очень красивого голубого оттенка,яркие,

есть мнение ,что сразу после пересадки в акву рыбки стрессуют и очень нервно бьются о стекла - у меня тоже плавали вверх -вниз возле стекол ,ну все думаю "щас повбивають " друг друга ,приглядевшись увидела - гертруды просто видят свое отражение и играют с ним ,очень любопытные и игривые оказались - агрессии и нервозности не замечала,

в соседи к мелким радужницам подойдет некрупная рыба со спокойным характером- согласна - буду содержать в акве только несколько видов псевдомугил ,

для ражужниц нужен ph7-8 и некоторая соленость- соль не добавляла и не планирую,ph 6,5-7,подмены любят - подмены 25-30% в неделю,когда нерест чаще,

соместимость с креветками в пользу креветок- едят икру и малышей ,сейчас три малька всего,хотя нерестятся постоянно,

насчет срока жизни пока ничего не могу сказать - у меня они 4 месяца,

покупала гертруд у Андрея(Amano)- здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55961&page=17

есть еще гертруды ару - у них у самцов все тело серебристого цвета,
мои гертруды такие как на верхнем видео,вообщем покупкой довольна:)

Mallina
03.04.2011, 23:03
idzanami, посмотрела вашу тему- думаю несколько видов по стайке смело можно запустить:),в солнечных лучах гертруды великолепны :)

монах
19.04.2011, 19:27
ну а аквариум на 60 литров подойдет для поппондетт и псевдомугилов?

Mallina
20.04.2011, 14:53
Насколько я поняла из отзывов попондетта фурката более "активная и боевая " и размер ее побольше гертруд,имхо ,по крайней мере для гертруд важнее наличие укромных местечек для плавания,чем объем,на форуме встречала 20-30л аквы с 7-15 (по фото)пседомугилами:)

Mallina
26.05.2011, 09:54
Появились мальки , фото тутhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81227&page=5

монах
09.06.2011, 09:01
на днях купил фуркат-замечательная рыбка!взял 2 самок и 4 самцов-на пробу.думаю немного увеличить стаю и приступить к другим мелким радужницам т.к. коллекцию крупных уже собрал.фурката оказалась действительно очень "активной и боевой"

Mallina
09.06.2011, 13:25
монах, поздравляю:),тоже в планах небольшая коллекция,добавьте самок больше сразу увидите "разницу",кстати в какой объем планируете?

монах
10.06.2011, 21:27
спасибо!я думаю собрать ряд видов.интересно а сколько видов псевдомугилиевых мы имеем в аквакультуре?

монах
10.06.2011, 21:34
сейчас фуркаты у меня временно сидят в 240 л.я планирую ряд аквариумов(у меня есть несколько эхеймов)по 60 литров.по 1-2 вида на банку.можно конечно увеличить литраж но тогда надо будет больше видов в банку сажать

Mallina
14.06.2011, 18:52
в этом разделе есть тема/ы ОлегаО или Олевала с ссылками на иностранные форумы по радужницам,есть прям таки "заманчивые" виды мелких р. )))

монах
21.06.2011, 16:00
у иностранцев есть то чего у нас нет..интересно что у нас у самих есть в аквакультуре.

монах
06.07.2011, 22:22
видно каждому свое-много лет держу радужниц,глоссолеписов и меланотений,попробовал завести фуркат(не плохая рыбка)о меня лично более крупные радужницы больше "цепляют"

Рыбка Т.
12.07.2011, 15:13
недавно стал обладателем гертруд..уже 4недели живут около 15 штук..живут вместе с кристалами и неоновыми неокардинками..плюс то что не трогают кристаллов..красивые афигенно...поведение призамечаетельное..вообщем от этой рыбки в восторге!!!
живут в 96 литрах 600х400х400 с со2 с удо ..короче в акваскейперном аквасе...с открытым верхом..где-то читал что они прыгают..один раз выпругнула..но сам виноват напугал конкретно....вообщем рыбка бомбовая...интересно как будет через пару месяцев

Сергей М
03.09.2012, 20:38
Подниму темку. Брал азиатов, бледно-зеленовато-желтого цвета. Когда получил от них малька, удивился, он яркий с ярко-желтым хвостиком, очень отличается окраской от своих родителей.

Mallina
03.09.2012, 22:23
У меня у одного малька хвост был желтый наполовину и ,несмотря на обычный корм,цвет мальков был насыщенным желтым с зеленцой.

Myllena
19.09.2012, 01:36
Псевдомугилов гертруд существуют несколько видов, собственно в разных реках они разные, различаются цветом грудных плавников, формой и длинной первого спинного плавника, количнством крапа на плавниках. Все они между собой скрещиваются, азиаты их разводят как и многую другую рыбу, не думаю, что они озабочены из какого биотопа родители, так что неудивительно, что у относительно невзрачных родителей появляется яркое потомство :)

монах
19.09.2012, 18:44
есть еще гертруда ARU 2 очень красивая рыбка ну и paskai

briz07
19.09.2012, 20:49
монах,
я извиняюсь, что задаю глупый вопрос, но вот таких - Pseudomugil tenellus

http://fishbase.sinica.edu.tw/images/species/Psten_u3.jpg

в Украине есть?

Kilot
21.10.2012, 22:57
купил 2 недели назад ARU-4 10 штук 3самца и7 самок и жду теперь Pseudomugil paskai Neon orange ето супер рыба можно посмотреть здесь www.aquarium-glaser.de/archiv php? news id=555

монах
23.10.2012, 18:49
ну ARU 2 понятно откуда,ее мой знакомый немец в глазер сдавал,она предназначалась для одного немца-коллекционера,но т.к. тот улетел на папуа,моему знакомому немцу пришлось сдать ее в глазер за бесценок т.к. у него были проблемы с местом для ее передержки.

монах
23.10.2012, 18:52
briz07,
насчет украины не знаю-я из россии.мне ее предлагали но я отказался т.к. меня более крупные виды интересуют

монах
23.10.2012, 19:04
мне предлагали Pseudomugil tenellus,но я предпочел более крупные виды.насчет того есть ли в украине не знаю т.к. я из россии

Kilot
23.10.2012, 22:21
Pseudomugil teneiius я видел в фефрале на креветочном чемпеонате но невзял его он мне не понравелся и я тоже не знаю есть ли в Укаине унас етот вид бывает но только у любителей в зоомагазинах их нету

монах
23.10.2012, 22:26
меня интересуют 3 рода
glossolepis
melanotaenia
chilatherina

Kilot
24.10.2012, 23:21
сегодня смотрел прайслист и нашол по melanotaenia herbertaxelrodi goud boesemani orange australis drysdale river trifasciata splendida rubrostriata glossolepis multisquamatus ибольше не нашол