КПК

Показати повну версію : Сомик перевертыш????

Алена-Аленка
25.01.2011, 22:45
Расскажите кто-что знает о этих сомиках?, взяла два, но еще маленькие, зато наслушалась страхов про них.

Koroba
25.01.2011, 23:06
зато наслушалась страхов про них.-это еще когда,в пионерском лагере-страшилки на ночь?-та тож все неправда:))
Добрые и безобидные,красивые,но быстро вырастают до больших размеров-поэтому через время ,многие от них стараются избавится.В принципе мало на кого обращают внимания (если в общаке)-но когда примут внушительный размер,могут и долбануть слишком борзую рыбешку:)))

Sacha
25.01.2011, 23:23
Недавно отдала двух своих синодонтисов-перевёртышей. Прикольные рыбки, но крупноватые(у меня были 13 и 15см) и много какают. В травнике таким не место, поэтому отдала, устала бороться с бородой. Характер у моих был спокойный, никого не обижали. Правда, самая мелкая рыбёшка у меня - пальмери.

Koroba
25.01.2011, 23:25
и много какают.-вы что ,за ними подсматривали:confused:?:023:)))
Честно никогда не видел как они это ..того...делают короче)))Всегда кудато прячутся и там культурно делают свое дело:))))

Sacha
26.01.2011, 00:17
Фотодоказательства представить не смогу, и не уговаривайте :)

Просто обитали в основном под корягой, и там собиралось больше всего детрита.

Koroba
26.01.2011, 00:20
и там собиралось больше всего детрита.-Это не они уверяю вас,под разные рода коряги, камни и прочие лежалости-его просто наносит течением))))))))))

CREATIVE_FISH
26.01.2011, 00:21
Милые сомики ) у меня с Астрами два живут , никого не трогают , честное слово ))

Алена-Аленка
26.01.2011, 13:06
Про страшилки! сегодня утром недосчиталась одного данио и метченосца (подростки, но не мальки), а у этого прикольного сома брюхо аж переваливается, растопырено в разные стороны. Выловила в банку:013:, не знаю, что делать? Отдаю бесплатно!!!!!!!!

Koroba
26.01.2011, 15:50
Да не питаются они данио с меченосцами-тем более двумя за ночь...ему хватило бы и одного:))))-Скорее всего те просто ушли в другое измерение)))

chera
28.01.2011, 12:31
Рыбка интересная.

В отличие от птериков и некоторых других сомов перевертыши меньше прячутся, их чаще можно увидеть в толще воды, они любознательны и активны. У меня подплывают и ощупывают усами оскаров и манагуанцев. Воинственные взгляды американцев этот сомик просто игнорирует.

Пока все наблюдения ............

strannik_voli
11.02.2011, 11:47
Если под перевертышем вы подразумеваете один из подвидов синодонтиса, то как правило, за исключением пожалуй Synodontis nigriventris, рыбы обсалютно безобидные, и не трогают даже мальков. Главное не спутать мирного синодонтиса с похожим внешне мистусом черным, который является активным ночным хищником. Из-за него, мне кажется, и появились эти страшные байки про хищность синодонтисов.

alexejN
11.02.2011, 12:11
У меня были черные перевертыши. Хозяин отдал в "изгнание". Обгрызли золотым рыбкам плавники. В аквариуме с 25 см-ми астронотусами были весьма мирными :)

strannik_voli
11.02.2011, 12:14
Обгрызли золотым рыбкам плавники.
Может это как-раз и были мистусы черные - перевертыши? У них нижние усы бахромчатые были или гладкие?

alexejN
11.02.2011, 12:17
Может это как-раз и были мистусы черные - перевертыши? У них нижние усы бахромчатые были или гладкие?

Усы длинные гладкие . Выросли в 250 л почти до 30 см

strannik_voli
11.02.2011, 12:18
http://aquafisher.org.ua/Vid/SILUROID/BAGRID.html Тут его фото, правда неудачное

alexejN
11.02.2011, 12:21
Мистус черный, перевертыш — Mystus leucophasis

Точно такой был.

strannik_voli
11.02.2011, 12:25
За ихнюю красоту хищность им можно простить ;)

alexejN
11.02.2011, 12:27
За ихнюю красоту хищность им можно простить ;)

Рыба прикольная, но соседей нужно выбирать подходящих :)

$SERGEY$
11.02.2011, 12:32
Про страшилки! сегодня утром недосчиталась одного данио и метченосца (подростки, но не мальки), а у этого прикольного сома брюхо аж переваливается, растопырено в разные стороны. Выловила в банку:013:, не знаю, что делать? Отдаю бесплатно!!!!!!!!
а Я думаю що можуть з'їсти, в мене вони двох самців гупій з'їли

strannik_voli
11.02.2011, 12:34
Рыба прикольная, но соседей нужно выбирать подходящих
Все хищники красивы, в первую очередь своим совершенством. А насчет соседей - вполне согласен. Подборка сожителей к хищникам - процесс долгий и заморочный. Так как при выборе соседа нужно обращать внимание не только на размер и вид поселенца, но и на характер оного. Сие проверено на собственном опыте. Я замучился пока к своему первому кларику компанию синодонтов подобрал. Одних принимал, а других никак. Хоть размер у них идентичен был. Тут все зависит от того как поселенец себя сразу проявит.

Maksut
24.03.2011, 17:32
У меня был такой один 10-12 см, сом прикольный пятнистый весь жаль фтки нет. Плавал верх пузом но и гонял двух меньших таракатумов они постояно прятались отнего, скорей всего была самка. Ему надо аква от 150 литров, а уменя 65л. Когда злился все плавники раставлял и летал як скаженый. Ах да он любил прятаться в норках

Сергей Николаевич
24.03.2011, 19:00
Мистусы черные, перевертыши— Mystus leucophasis реальные хищники. Вся мелочь размером с крупного гуппи в аквариуме истребляется. Обычно это происходит ночью. Но , если организовать их содержание правильно ,с соответствующими соседями , рыба интересная. Могут сидеть вдвоем в маленьком укрытии( чудом туда поместившись), а могут постоянно стоять под верхом, под кормушкой, под фильтром, под любым плавающим предметом. При попытке этот предмет убрать следуют, как привязанные за ним.Становятся ручными. Позволяют себя чесать по животу и даже специально подплывают. Можно взять в руку, не вынимая из воды. Этим доставляют массу удовольствия детям( у меня жили Мишка и Машка).Могут есть из рук и с пинцета. При этом слышен скрип зубов по железу.Замечал, что не всегда берут еду из пинцета. Это происходит раз в 2-3 дня. Такое впечатление, что они едят , как рептилии , раз в несколько дней. Вобщем перед их приобритением необходимо определиться с будущим населением аквариума, и отказаться от мелких рыбешек размером с крупного гуппи. Также не тупить при запуске в аквариум новых жителей- все рыбы с начала бывают маленькими и сомы это четко понимают , когда их поедают.

strannik_voli
25.03.2011, 09:06
Да, рыба безусловно оч интересная, только в продаже увы редкая :(