Показати повну версію : Помощь в опознании - Акара голубовато-пятнистая (Aequidens pulcher)
Помогите идентифицировать рыбку. Качество фото не особо (мобильник). получил в качестве бонуса к боливийским бабочкам, хозяйка про них ничего не знает.
у нее размер около 4 см, возраст около полгода
у нее размер около 4 см, возраст около полгода
какие то затянутые акары.
более точно определить вид по этому фото затрудняюсь
Может эти фото получше.
Честно говоря не очень.А зеленью они действительно отливают?Смахивает на какую то разновидность акары.Возможно акара пятнисто -голубая.
Есть в крапления бирюзовых точек в районе жаберных крышек, а так трудно сказать, рыба еще стрессует в новом аквариуме и окраску не набрала. Просто я их получил в качестве бонуса к паре боливийских бабочек и их всех содержали в одном аквариуме 350 л, эти неопознанные цихлиды у предыдущей хозяйки за 4-5 месяцев в размерах не особо увеличились, за то боливийки вымахали до 7 см. Странно, т.е "акары" затянулись, а боливийки за их счет располнели:) Еще могу добавить что они довольно лупастинькие.
с видом определился. Таки есть: это Акара голубовато-пятнистая (Aequidens pulcher). и сегодня отнерестились в кокосе. Наблюдаю...
Для меня это первый нерест цихлид. На результат особо не надеюсь, набираюсь опыта.
если хотите удержать малька,отсаживайте мальков с самкой или самца.Но мальков можно забрать без самки,но есть вероятность что самец будет лупить её.
Спасибо за совет. Отсадник занят карантинными петухами. Больше деть мне их некуда. Так что придется им в общем за малышней смотреть.
пока ведут себя вот так:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010