КПК

Показати повну версію : Ампуллярии отложили икру!!!!

gazken
26.01.2011, 18:06
Ампуллярии отложили икру в трёх местах.
Прочитав тему разведение ампуллярий и эту статью (http://www.applesnail.net/content/multi_languages/russian.htm) отсадил их в отсадник в общем аквасе. посадил на пенопласта кусочик но не уверен что там будет достаточная влажность.
Посоветуйте что делать.

Ванёк
27.01.2011, 00:28
я ваще ложил в банку 0.5 л камушек и на него кладку всё было норм(но неудобно тагда нечего просто под рукой больше непопалось).впринцепе всё должно у вас получиться

gazken
27.01.2011, 09:41
Я их на пенопластик положил и накрыл колпачком для влажности.

Фроня
01.02.2011, 18:35
Когда мои ампульки откладвали икру, возможности перекладывать её куда-то не было. После полного созревания, пришлось искуственным образом открывать икринки что бы улитки не засохли внутри (было дело).

gazken
06.02.2011, 14:48
УРА. Первые две кладки вылупились. еще 3 осталось. Увидел что начали появляться разломал аккуратно в воде и чудо много маленьких красавиц.

GODLESS
07.02.2011, 19:41
когда в недавно купленный 6ти литровик отсаживал криля и пару ампулярий заметил на листике анубиса белые икринки. Сначала подумал что креветка икру сбросила от перемены среды и не придал этому особого значения. А вот буквально 5 минут назад обнаружил совсем маленьких улиточек! И икру они получается никуда не отлаживали она сразу в воду упала, а выжили!

gazken
07.02.2011, 20:45
Да с пяти кладок появилось немерено улиточек :012: что с ними делать:) И еще одна появилась кладка)))))

GODLESS
07.02.2011, 20:50
А у меня немного вылупилось, где то штук 10.

gazken
07.02.2011, 21:01
Вот так все происходило
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=53338&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=53338') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=53334&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=53334') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=53333&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=53333') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=53335&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=53335')

Сергей Николаевич
08.02.2011, 07:26
Gazken, в магазины их и на рынок в обмен на корма.Принимают обычно с размера от 1,5-2 см.

Linksy
09.02.2011, 20:38
когда в недавно купленный 6ти литровик отсаживал криля и пару ампулярий заметил на листике анубиса белые икринки. Сначала подумал что креветка икру сбросила от перемены среды и не придал этому особого значения. А вот буквально 5 минут назад обнаружил совсем маленьких улиточек! И икру они получается никуда не отлаживали она сразу в воду упала, а выжили!

Я не верю в то, что Вы описываете. Вы что-то недосмотрели, видать, т.к. ампулярии не откладывают икру в воде. Они надёжно прикрепляют свою кладку, в основном, на стенках аквы немного выше уровня воды. Так, по моему опыту, кладка дозревает в течение 14-16 дней, затем начинает появляться на свет малышня ампулярий и, соответственно, падает в воду.

Linksy
09.02.2011, 20:46
У меня и такое недавно случилось:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82429
:)

gazken
10.02.2011, 19:29
У меня и такое недавно случилось:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82429
:)

Да читал. Прикольно получилось. А вы с множите поделится свой ми красавицами верну с процентами.

Linksy
10.02.2011, 22:43
gazken, могли бы и договориться как-нибудь, но, к сожалению, отправкой по Украине не занимаюсь...

gazken
11.02.2011, 18:29
У меня по работе машины бывают в Киеве можно и договорится)))

GODLESS
11.02.2011, 18:44
Я не верю в то, что Вы описываете.
Может с катушками перепутал, подростут посмотрим)))))

Максон
11.02.2011, 19:42
А у моей знакомой ампулярии икру разбрасывают а не в кучу собирают, причем расскидывают в основном на растениях прям в воде!!! Из рыбок все живородящие, так что по поводу что чужая икра все отпадает, может кто че знает?

Linksy
11.02.2011, 20:26
Улитки ампулярии - раздельнополы и откладывают свои яйца вне воды. Ампулярии размножаются круглый год. С небольшими интервалами, в течение нескольких дней, самка откладывает несколько гнезд. Плотная, компактная кладка по форме напоминает кукурузный початок. Размер кладок постепенно уменьшается. После активного периода следует перерыв, а потом все повторяется сначала. Ампулярия откладывает икру в воздушной среде – на стенке аквариума, покровном стекле, крышке. Оплодотворенная самка вылезает из воды и некоторое время ползает по покровному стеклу, подыскивая место для будущей кладки. Яйца крупные – до 2 мм в диаметре. (инфо взята с http://www.aqua-fish.ru/ampulyariya.html)

Молодые улитки выводятся примерно через 2–4 недели, в зависимости от температуры воды, и сразу начинают расползаться по всему аквариуму.

А у моей знакомой ампулярии икру разбрасывают а не в кучу собирают, причем расскидывают в основном на растениях прям в воде!!! Из рыбок все живородящие, так что по поводу что чужая икра все отпадает, может кто че знает?

Может, если присмотреться, то это совсем не икра, а маленькие ампуляшечки? Просто эти улитки так "запрограммированы" природой, что они откладывают свою кладку на воздухе, а через пару недель малые выпадают из этого кокона прямо в воду.

Мой вывод: на растениях у Вашей знакомой - это маленькие ампулярии, а не икра.

Максон
12.02.2011, 08:05
Ну так не разу не видели чтоб где то была кладка, а когда замечаем эти штучки разбросаные на ростениях, то где то через неделю-максимум две, не одной икринки не видно и ни какое чудо существо не где не появляется! И так уже на протижение 6 месяцв моих наблюдения

nikta
12.02.2011, 08:21
Молодь ампулярий, если ее не подкармливать, часто гибнет. Вот вам и ответ, почему
ни какое чудо существо не где не появляется!

Максон
12.02.2011, 08:28
и чем её подкармливать?

Сергей Николаевич
12.02.2011, 08:49
С подкормкой ампуларий необходимо расставлять приоритеты. Надо выбирать между борьбой с органикой и кормлением улиток. У мня штук 100 молодых улиток в 160 л. , размером 1-2 см. С целью их подкормки сыплю сухой корм , даже если кормил рыб живым. Капусту вареную тоже бросаю. Только что вылупившиеся улитки сидят в инкубаторе. В инкубатор сыплю сухой корм с горкой - утром пусто. Если не кормить, то происходит массовая гибель молоди.Хорошо едят таблетки для сомов . Для них покупаю самые дешовые. Они на этикетки не смотрят, проверял.

gazken
12.02.2011, 09:52
Ну так не разу не видели чтоб где то была кладка, а когда замечаем эти штучки разбросаные на ростениях, то где то через неделю-максимум две, не одной икринки не видно и ни какое чудо существо не где не появляется! И так уже на протижение 6 месяцв моих наблюдения

Какие рыбы у вашей знакомой????

Максон
12.02.2011, 20:20
гуппи куча, 2 сома анцика вроде, и 1 коридорас

gazken
14.02.2011, 15:06
даже нет предположений(((

Linksy
16.02.2011, 18:30
Максон, барабашка 100%

Linksy
16.02.2011, 18:34
По поводу кормления малодёжи ампулярии: своих кормлю огурцом сырым + мороженые листья белокачанной капусты + корм для рыб + дафния. Можно давать ошпаренные кипятком листья капусты (не вареные, а опущенные в кипяток на 30-60 секунд листья).
В принципе, они всеядны и довольно прожерливы. А самое главное для них - не наименование корма в аквариуме, а его НАЛИЧИЕ!!!code50code50code50

Сергей Николаевич
16.02.2011, 19:13
В начале тоже капусту только ошпаривал , но пришел к выводу, что лучше варить. Становится очень мягкой и ее поедают все рыбы и улитки. Вареную капусту разминаю в аквариуме с мальками, поднимается муть и летят маленькие кусочки капусты. Все мелкое едят мальки , а все остальное и жмых улитки. Также провариваю огурцы и кабачки. После этого они тонут и не надо замарачиваться с грузом. Варю и кочерыжку капусты. Перед варкой или после нарезаю ее колечками толщиной мм. 5 и тогда ее все едят.
А может в аквариуме, где икра онаружена в воде , мало расстояние надповерхностью воды?

gazken
16.02.2011, 19:53
Я кормлю листьями капусты белокочанной, варю 20 мин. уничтожают за пару дней.

Linksy
16.02.2011, 20:03
А может в аквариуме, где икра онаружена в воде , мало расстояние надповерхностью воды?

Эти улитки не такие глупые, чтоб откладывать икру в таком случае в воду. Больше чем уверена, что ампулярия вылезла бы из аквариума и отложила бы где-то на внешней его стенке (у меня так было, хотя воды было норм. - до верха см 8).

Linksy
16.02.2011, 20:05
Сергей Николаевич, огурцом я запасаюсь заранее (когда он на много дешевле, чем сейчас): режу на полоски - и в морозилку :) Мороженым он тонет просто прекрасно! ;)

Сергей Николаевич
16.02.2011, 20:36
Linksy, спасибо за идею. Я тут на живой воде по просьбе форумчанина выкладывал фото своего инкубатора. Вид у него рабочий.
http://s51.radikal.ru/i132/1102/69/d1cec724dcf0.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1102/dd/1c170532a39f.jpg

klinok
02.03.2011, 19:20
А я вот никак от своих ампулярий потомства не дождусь.
Банка - стандартная Акватика овал, воды налито по рёбра жёсткости. По идее на боковых стенках выше рёбер жёсткости и стяжек остаётся достаточно места - но увы, катушки с физами размножаются, а ампулярии не спешат.
Как бы их простимулировать?

Linksy
02.03.2011, 19:51
klinok, то, что ампуллярии раздельнополые – малоизвестный факт. Вопреки мнению большинства людей, далеко не все улитки гермафродиты и ампуллярии только один пример из многих. Об этом следует знать людям, которые хотят разводить этих улиток или наоборот, хотят препятствовать их размножению. К сожалению довольно затруднительно определить пол большинства ампуллярий только по их внешнему виду, пока они не начнут спариваться или самка не отложит икру.
Инфо с сайта: http://www.ekzotika.com/pub16

Может, у Вас самцы? :confused::confused::confused:

gazken
02.03.2011, 20:08
Я на форуме находил статью там показано как можно отличить самку от самца, если нарою выложу ссылку.
P.S. У меня с первой кладки уже 15-тая в понедельник была.

Linksy
02.03.2011, 20:41
Я на форуме находил статью там показано как можно отличить самку от самца, если нарою выложу ссылку.

Я тоже встречала эту статью, но не помню где :(
У меня способ проще: взрослый самец по размерам заметно больше самки:) Вот так я своих и различаю - так проще, а то надо было бы им под панцирь заглядывать ;)

P.S. У меня с первой кладки уже 15-тая в понедельник была.

:009::009::009:code33

gazken
02.03.2011, 21:00
Вот эта тема где можно отлечить мальчика от девочки.:)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=18672

klinok
02.03.2011, 22:38
Может, у Вас самцы?
У меня примерно тридцать ампулярий. Вероятность того, что все они одного пола - один к миллиарду. А тему про пол ампулярий прочитал целиком, прежде чем писать сюда, но ловить все три десятка с целью определения пола при таких шансах бессмысленно.
Может, им жарко над водой? Всё же лампы греются неслабо.

gazken
03.03.2011, 11:03
Может, им жарко над водой? Всё же лампы греются неслабо.
Они вылазят ночью.
У меня в акве 25 гр. Кормлю рыб так чтобы оставалось сомикам и улиткам на дне в достаточном количестве.
Залог успеха как я понял это кормление и подмена воды.

Linksy
03.03.2011, 21:26
У меня примерно тридцать ампулярий. Вероятность того, что все они одного пола - один к миллиарду.
100% :)

Linksy
03.03.2011, 21:29

Скорее всего, это самое главное для ампулярий.

Сергей Николаевич
03.03.2011, 22:46
Кладки появляются, как правило, после подмены воды с подкормкой. Вечером заменил воду и подкормил- на утро 1-2 кладки.

Linksy
04.03.2011, 18:37
Совпадение. Не обязательно сразу после подмены воды будут появляться кладки.
Частая подмена воды и хорошее питание только способствуют размножению ампулярий, но это не значит, что ампулярия будет сидеть и ждать, когда Хозяин подменит воду, чтоб отложить кладку. Смешно, господа!:patstalom::patstalom:

gazken
04.03.2011, 20:21
Хозяин подменит воду, чтоб отложить кладку. Смешно, господа!
Они могут вынашивать икру в себе до 4 месяцев и ждать подходящие условия.

Linksy
04.03.2011, 20:30
gazken, ну это же не значит, что хозяин не будет воду менять целых 4 месяца.
Я же и говорю, что частая подмена воды и хорошее питание только способствуют размножению ампулярий.

Махиджунчик
10.03.2011, 05:21
100%
Кладки появляются, как правило, после подмены воды с подкормкой. Вечером заменил воду и подкормил- на утро 1-2 кладки.
Вероятней всего, подмена воды напоминает какое-то природное явление, которое стимулирует откладывание икры.
Я была учень удивлена увидев американский ролик о пруде с ампуляриями, где они живут в страшной тине, грязные, обросшие. Но откладывают целые вязанки икры. Думаю, что климат задает определенный ритм.
А в аквариуме часто бывает, что на зиму кладок меньше (конечно, смотря как улитками заниматься :)).

Ольга*
09.11.2011, 13:13
Добрый день, подскажите пожалуйста у меня ампулярия отложила икру в общем аквариуме. А там есть золотые рыбки, гурами, анциструсы. Как думаете когда маленькие ампулики вылупятся их обязательно скушают жители аквариума?

Махиджунчик
09.11.2011, 23:31
Ольга*, нет, ваши обитатели не скушают. Большую опастность для них представляет недокорм и сифонка грунта.
Малыши должны быть в чистой воде и всегда сытые. Если во время сифонки их придавит, то они уже не смогут выбраться. Плюс, их еще в самом сифоне может побить.

Натуська
10.11.2011, 00:57
У меня была всегда обратная проблема. Мои ампулярии плодились как ненормальные. Так, после перезапуска аквариума, пришлось реально заглядывать улиткам под панцирь и оставлять одних самцов. Теперь такая же проблема с катушками и меланьями (хоть от последних проблем меньше).

Махиджунчик
10.11.2011, 01:13
Натуська, красивый аквариум с улитками подразумевает регулярные отдачи. Поэтому как только улитки в достаточном количестве расплодятся, так сразу начинайте раздаривать. Это самое лучшее.
Заодно и других людей порадуете :)

Натуська
10.11.2011, 14:23
Просто надоело на капусту или кабачёк ловить "стайку" улиток и носить их в зоомагазин. Выбросить в унитаз - нет сил (жалко). Теперь кормлю живым кормом - улиток стало заметно меньше и растения целее.:)

serSvirid
20.11.2011, 10:44
Вчера вылупились ампулярии, а сегодня я их почему то не наблюдаю. Население - гупии, Моллинезии, анцитруси и три ампуляхи. Может их кто сожрал? Или попрятались гдето? Сифонку не проводил, воду не подменивал, корма специально насыпал побольше. Может кто подскажет в чом проблема. заранее спосибо.

Махиджунчик
20.11.2011, 20:11
serSvirid, думаю, они еще выползут. Может где-то в растениях затерялись?
Обычно поутрам видно, как они сидят у кромки воды. Они очень крошечные.
А вы уверены, что они вылупились???

Сергей Николаевич
20.11.2011, 20:42
serSvirid, при высыпании маленьких улиток в аквариум выживут немногие. Следующую кладку определите в плавающий отсадник и будете приятно удивлены. И кормить будет удобнее. Если задавать больше корма в общий аквариум можно родить проблему с балансом.

klinok
06.01.2012, 15:48
А я вот никак от своих ампулярий потомства не дождусь.
Банка - стандартная Акватика овал, воды налито по рёбра жёсткости. По идее на боковых стенках выше рёбер жёсткости и стяжек остаётся достаточно места - но увы, катушки с физами размножаются, а ампулярии не спешат.
Как бы их простимулировать?

Вернусь к данному вопросу.

Летом у меня ампулярии отложили несколько солидных гроздей икры (удивительно, как в одной улитке могло столько поместиться), но из них никто не вылупился. С тех пор больше и не пытались.

Я не могу понять, что их стимулировало к размножению. Температура в банке летом была на мой взгляд слишком высокая - постоянно до 30-31 поднималась, не успевал охлаждать. Думаю, качество воды тоже было отвратительным, несмотря на частые подмены и уменьшенные порции корма. Погибли скалярии. Мрачная картина... А ампулярии, наоборот, задумались о потомстве.

Но икра так и высохла со временем. Полагаю, улитки отложили икру ночью, когда в этих точках аквариума были комфортные условия, но в течение дневного времени лампы высушили икру.

Теперь, если ампулярии у меня снова решат размножаться, я организую им какой-нибудь инкубатор, но вопрос-то в том, как их стимулировать...

Подкармливаю обычно ошпаренной капустой, иногда перцем. Взрослые особи подкормку едят неохотно, предпочитают старые листья аквариумных растений. Периодически докупаемый молодняк жрёт овощи за обе щеки.

Сергей Николаевич
06.01.2012, 18:32
Капусту и огурцы с кабачками для ампуларий я не ошпариваю, а провариваю 10-15 мин. После этого листья капусты становятся очень мягкими. Ампуларии поэтому и едят старые пдгнившие листья т.к они очень мягкие. Листья салата просто ошпариваю. Я заметил, что ампуларии активно откладывали икру после подмены воды с одновременной подкормкой. Икра появлялась буквально на следующий день. А икру надо было снять и организовать инкубатор. При кормлении рыб надо было обливать ее водой.Кстати проваренные овощи активно едят все рыбы.

Махиджунчик
06.01.2012, 18:53
klinok, а вы можете сделать фото улиток? Мне нужны фото, когда они на стекле; когда они ползут по дну (со стороны пупка) и когда они барахтаются в воде.
Чем качественнее будут фото, тем больше по ним можно распознать.

klinok
06.01.2012, 18:55
Ок, сделаю. А что, кроме пола, Вы надеетесь там распознать?

Махиджунчик
06.01.2012, 19:07
klinok, мне бы глянуть не на пол, а на состояние мягких тканей. Очень часто наличие паразитов можно по ним определить. И хотя (в случае чего) от паразитов избавиться нельзя, но достаточно просто поменять стратегию действий.
Пофоткайте старых улиток. Тех, которые кажутся подозрительными. Разных расцветок. В разных ракурсах, и за разным родом занятий.
Сделайте общие фотки аквариума.
Вдруг со стороны что-то будет виднее.

Pall
10.01.2012, 03:52
собсно есть у меня вопрос... у моих 2х ампулярий (7-8см) видно на ноге слой который движется (тот который стягивает с поверхности воды еду в "кувшинку"), и он чуть отходит от самой ноги, это нормально?)

хотя.. меня больше волнует то, что они у меня не плодятся.... возможно ли то, что 2 ампулярии мальчика спариваются и потому не дают потомства?) или может одна ампулярия поменяла пол , но как то не до конца, потому и не может иметь потомство?

условия вроде нормальные у них) подкарммливаю этаким "коктелем" из тертых овощей и фруктов,на стенках аквариума есть конденсат, расстояние примерно 10-13см от воды.

gazken
12.01.2012, 10:12
Pall, 2 очень мало нужно хотя бы 10 шт. тогда что то выйдет.

klinok
12.01.2012, 12:46
Махиджунчик, в процессе фотографирования улиток обнаружилось, что у тех, что постарше - проблемы с раковинами. Примерно так:

https://lh3.googleusercontent.com/-xlIx4eR4_J0/Tw65iS-nWeI/AAAAAAAABmM/XGGG6IOPGJk/w500-h375-k/sick_ampularia.jpg

Я этого как-то и не замечал раньше.
Недостаток кальция?

Водоросли на стенках - мой косяк, пересветил.

Махиджунчик
20.01.2012, 05:06
и он чуть отходит от самой ноги, это нормально?)
Если это то, о чём я думаю, то, в принципе, нормально. Но подозрение на паразитов может быть.
Сделайте фото.

возможно ли то, что 2 ампулярии мальчика спариваются и потому не дают потомства?
Если вы видите акт спаривания (само соитие, так сказать :)), то я вас поздравляю, у вас не два мальчика :)

может одна ампулярия поменяла пол, но как то не до конца
Если уже спариваются, то значит все уже ДО КОНЦА пол поменяли :)

подкармливаю этаким "коктелем" из тертых овощей и фруктов
Вот этого можете, как раз и не делать. Значительно более важно, чтобы ваши ампулярии очень хорошо наедались (а этого, как правило, и не происходит во многих аквариумах). Просто все привыкают к универсальной формуле: "Корма нужно сыпать столько, чтобы за 5 минут всё было съедено". Однако это неприменимо при содержании ампулярий. За 5 мин. она, в лучшем случае, успеет всего лишь слегка перекусить, а в худшем, вообще, до корма не успеет доползти. В таком случае, ее организм не будет готов к размножению.
Я советую, кормить качественными хлопьевидными кормами. Вначале их размешивать в каком-нибудь стаканчике, а потом заливать в аквариум, чтобы они сразу падали на дно. И следить, чтобы ампулярии наелись.

на стенках аквариума есть конденсат
Если улитка хочет отложить икру, то на конденсат она и внимания не обратит, отложит и на сухую. Просто ваши улитки не готовы к размножению.
Обратите внимание на кормление и качество воды.

Товарищ klinok, выскажу своё мнение, по поводу вашей ситуации.
в процессе фотографирования улиток обнаружилось, что у тех, что постарше - проблемы с раковинами.
Точки на панцире - это несущественный вопрос. Это недостатки качества воды (то мягковата, то жестковата, то еще что-то). Эти точки показатель внешнего воздействия. А вам стоит обратить внимание на то, что воздействует на улитку изнутри.
Смотрите фото:
http://s017.radikal.ru/i415/1201/83/4c7a372d4270.jpg (http://www.radikal.ru)
Во-первых, само положение улитки на стекле условно назовём "нездоровое". Если улитка превосходно себя чувствует, то она прикрепляется к стеклу полностью всей своей подошвой и никаких волнистых бугрений по краям у неё нет. Когда они сытые, они могут прилепливаться на длительное время, при этом могут не двигаться, но подошвочка остаётся в большей степени овальной, нежели у вас.
Во-вторых, там где я отметила красным, хорошенько возьмите лупу и повысматривайте червячков, торчащих между тканями и крышечкой. Поищите их у всех ваших улиток.
Синим я отметила отёк мягких тканей вашей ули. К сожалению, признак не хороший. Значит в улитке есть паразиты.

Хотя, должна сказать, улитка выглядит еще очень и очень. И, думаю, может дать потомство. Сколько ей, примерно, по возрасту? Я бы дала год. Но как для года, раковина, действительно, старовата

Еще смотрю, у неё дыхательная трубка немного расширена (отёчна) как для положения внутри тела. Всё указывает на паразитов.

Но заморачиваться по этому поводу вообще не стоит. Лечения нет, так как физиология паразитов практически аналогична улиточной. Начнёте травить глисты, помрут улитки. Для рыб опасности не представляет.

При правильном уходе ампулярия проживёт полноценную жизнь. Возможно, периодически, не будет размножаться так часто, как хотелось бы, ну, так и что? Пускай размножается, когда считает нужным.

Усиленное кормление при контроле качества (чистоты) воды даёт сногсшибательные результаты в разведении ампулярий code44 Дерзайте :)

klinok
20.01.2012, 08:40
Сколько ей, примерно, по возрасту? Я бы дала год. Но как для года, раковина, действительно, старовата
Где-то год ей и есть... Точно не скажу, но банка запущена полтора года назад, а в этом цвете улитки у меня появились несколько позже.
Большое спасибо за информацию.

Pall
20.01.2012, 14:52
Вот этого можете, как раз и не делать.
а чем коктейл из тертых овощей, фруктов и скурлупы яиц(сильно измельченной) хуже хлопьев? они этим наедаются, т.к. кроме них никто это сильно и не ест.

Если вы видите акт спаривания (само соитие, так сказать ), то я вас поздравляю, у вас не два мальчика

ну-с, теперь я уверен что у меня два мальчика) у обоих слева(дыхательная трубка справа) не на самой ноге как бы.... а на панцыре, ну вообщем... дыхательная трубка получается что на ноге... а у них на тканях в панцыре "пихательная трубка", причем у обоих)))))))

Махиджунчик
20.01.2012, 23:49
а чем коктейль из тертых овощей, фруктов и скурлупы яиц (сильно измельченной) хуже хлопьев?
Хлопья содержат помимо растительного компонента еще и животный белок (там и мясо кальмара, и артемии, и куча всего мясного). Пока ваши ули вегетарианцы.
Как подкорм, овощи/фрукты очень хороши, но побалуйте их еще и хлопьячками :)

"пихательная трубка"
Очень познавательный термин: сразу отражает функциональную сторону именуемого объекта :patstalom:

Pall
21.01.2012, 16:50
ну хлопья им тоже попадаются, т.к. кидаю я достаточно много, т.к. у меня там сомик и шпорцевая,они тоже любят со дна пособирать хлопья. я же написал, я только подкармливаю "коктейлем", в основном им попадаются почти все время хлопья, т.к. лягушка и сом не могу все сами съесть(ну по крайней мере когда они идут в место кормёжки)))

ну вообщем я разобрался походу почему потомства нет(!потому что они гомосеки у меня :'( ) :))) просто когда покупал аквариумм, то не особо задумывался о потомстве от улиток.. просто купил две улитки разного цвета))

Santa Claus
05.03.2012, 11:37
Если видео не отобразилось, вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=eoL5owfIQ-g
http://www.youtube.com/watch?v=eoL5owfIQ-g