КПК

Показати повну версію : Хочу завести черепаху

Deniska444
26.01.2011, 23:00
Вот решил завести черепаху.подскажите мне пожайлуста.какую лучше черепау купить,какой аквариум нужен,свет,температура,чем питаются и нужен ли им грунт?

negreevai
27.01.2011, 10:50
Все зависит от того сколько вы можете потратить на черепаху в целом.
Из доступных черепах на нашем рынке(зоомагазины) в основном это красноухая черепаха и китайский трионикс она же мягкотелая черепаха.(более экзотические виды лучше покупать в России там цены менее печальные и больше выбор)
На период роста черепахи придется сменить несколько аквариумов, на одну взрослую черепаху нужно 150-200литров объем. Если не хотите заморачиватся с жилплощадью лучше взять тогда уже взрослую черепаху возрастом 5-10лет тогда сразу заселите в взрослый объем и будете наслаждаться).
Красноухой черепахе также нужна суша, вклеенный островок площадью не меньше 1\3 от всего объема, трионикс может обходится без суши.
Перечисленные выше черепахи подходят для одиночного содержание, парно держать бесполезно, разве что в молодости, с возростом у черепах развивается тереториальное поведение а соответственно и повышенная агрессия к своим соседям
рыбок и красивые растения также сажать бесполезно сожрут и глазом не моргнут., грунт можно не использовать, но для лучшей фильтрации подойдет мелкая галька фракция 5-10мм слоем 3-5см.
Также в обязательном порядке для нормального роста черепахи нужны. Ультрафиолетовые лампы, для водных видов подойдет лампа с 5% излучением УФБ, необходимого для усвоения витаминов и самое главное кальция., также нужна лампа накаливания над островком (это для красноухих), и обогреватель с термостатом для трионикса.

Отдельно хочу сказать о рационе, давать черепахе нужно только то что она ест в природе, но не как то что едите вы
Идеальный рацион это креветка(можно брать крупную кормовую для рыб) или с супермаркета развесную, рыба нежирная с костями и чешуей, также я даю еще зофобас и тараканов, и жуков зофобаса.
Не стоит забывать и о витаминах дабы сэкономить и не потерять на качестве, введите в рацион сухой корм Тетра тетрамин плюс корм перечисленный выше, и кальций можете покупать специализированный, или давать молотую яичную скорлупу, я убежденный сторонник скорлупы, даю всем своим обитателям террариумов, симптомов нехватки кальция не у кого из подопечных не наблюдал.

Если что спрашивайте!
А вообще на форуме все есть, и на все вопросы можно найти ответы

Deniska444
28.01.2011, 17:37
решил для начала купить акву 54л ДхВхШ 60х30х30.как вырастить куплю больше аквариум )).есть вопрос.какое должно быть расстояние между светом и островком для черепахи?присмотрел светильник SunSun HDD- 600B, 2х24Вт Т5.как часто надо менять воду даже если стоит фильтр.?

Maksimiys
28.01.2011, 20:26
и жуков зофобаса.
И как кушают? Просто интересто, сильный от них запах, даже если на руки взять

Paliivets
28.01.2011, 20:58
Все зависит от того сколько вы можете потратить на черепаху в целом.
Из доступных черепах на нашем рынке(зоомагазины) в основном это красноухая черепаха и китайский трионикс она же мягкотелая черепаха.(более экзотические виды лучше покупать в России там цены менее печальные и больше выбор)
На период роста черепахи придется сменить несколько аквариумов, на одну взрослую черепаху нужно 150-200литров объем. Если не хотите заморачиватся с жилплощадью лучше взять тогда уже взрослую черепаху возрастом 5-10лет тогда сразу заселите в взрослый объем и будете наслаждаться).
Красноухой черепахе также нужна суша, вклеенный островок площадью не меньше 1\3 от всего объема, трионикс может обходится без суши.
Перечисленные выше черепахи подходят для одиночного содержание, парно держать бесполезно, разве что в молодости, с возростом у черепах развивается тереториальное поведение а соответственно и повышенная агрессия к своим соседям
рыбок и красивые растения также сажать бесполезно сожрут и глазом не моргнут., грунт можно не использовать, но для лучшей фильтрации подойдет мелкая галька фракция 5-10мм слоем 3-5см.
Также в обязательном порядке для нормального роста черепахи нужны. Ультрафиолетовые лампы, для водных видов подойдет лампа с 5% излучением УФБ, необходимого для усвоения витаминов и самое главное кальция., также нужна лампа накаливания над островком (это для красноухих), и обогреватель с термостатом для трионикса.

Отдельно хочу сказать о рационе, давать черепахе нужно только то что она ест в природе, но не как то что едите вы
Идеальный рацион это креветка(можно брать крупную кормовую для рыб) или с супермаркета развесную, рыба нежирная с костями и чешуей, также я даю еще зофобас и тараканов, и жуков зофобаса.
Не стоит забывать и о витаминах дабы сэкономить и не потерять на качестве, введите в рацион сухой корм Тетра тетрамин плюс корм перечисленный выше, и кальций можете покупать специализированный, или давать молотую яичную скорлупу, я убежденный сторонник скорлупы, даю всем своим обитателям террариумов, симптомов нехватки кальция не у кого из подопечных не наблюдал.

Если что спрашивайте!
А вообще на форуме все есть, и на все вопросы можно найти ответы

Здраствуйте, можно вопрос по красноухим, мне в зоомагазин приносили двух черепах, одна плавала преимущественно на одном боку и ей тяжело нырять, вторая как камень падает на дно и с трудом всплывает. Живут вместе в небольшей емкости. Что может быть? Внешне никаких изменений
написано с мобильного устройства

Chappa
29.01.2011, 11:18
Что может быть?
Чтобы поставить точный диагноз, нужно знать очень подробно условия содержания, кормления и проч. Тут возможны варианты как кишечных проблем, так и нарушений обмена веществ, и простуд...

negreevai
29.01.2011, 16:18
решил для начала купить акву 54л ДхВхШ 60х30х30.как вырастить куплю больше аквариум )).есть вопрос.какое должно быть расстояние между светом и островком для черепахи?присмотрел светильник SunSun HDD- 600B, 2х24Вт Т5.как часто надо менять воду даже если стоит фильтр.?

Такой светильник не подойдет, все Уф лампы идут Т8

З.Ы. Нет не какого запаха не от зофобаса не от таракана. Едят с удовольствием!

монах
31.01.2011, 10:55
лучше всего завести обыкн мускусную черепаху-она мелкая и непритязательная.зачем вам красноухие и триониксы,которые вырастают очень большими?мускусная черепаха(но только обыкновенная)будет см 6.суша ей не обязательна,можно коряжку ,чтобы зацепиться.уф взрослым не обязателен.ест все.вам хватит аквариума на 60л.и это черепахе на всю жизнь! а не покупать потом аквариум на 200л как выросшей красноухой или триониксу!

Deniska444
31.01.2011, 22:38
сколько стоит такая примерно черепаха?

negreevai
01.02.2011, 12:10
40-60долларов

OBender
13.02.2011, 21:45
Ребята, в связи с переездом в другой город, дарю красноухую черепаху! Черепахе 4 года, длина панциря около 20 см. Здоровая!
Нахожусь в Киеве, метро Позняки.

Также продаю все имеющееся оборудование (могу продать как будущему владельцу черепахи, так и кому-то другому):
Акватеррариум (длина - 100 см, ширина - 50 см, высота 40 см, специальная полочка для черепахи). Делался под заказ.

Внешний фильтр Atman UTC-1000 (Производительность- 1350 л/ч, Объем - 9,5 л, Количество фильтрующих контейнеров - 2).

Два светильника (обычные бытовые светильники на мощных прищепках), один для обычной лампы (греться черепашке на полочке), во втором стоит ультрафиолетовая лампа Repti Glo 2.0 (13W).

Нагреватель (модель и мощность уже не помню, но подбирался под объем воды).

Автоматический выключатель для ламп Ben Electronic EMT707.

Автокормушка для сухого корма (модель не помню).

Все вместе отдаю за 1000 грн. По отдельности тоже можно, о цене договоримся отдельно.

Мой мейл: yakovenko_p@ukr.net