КПК

Показати повну версію : Фильтр для аквариума 60л

stormgt
26.01.2011, 23:24
Всем привет!
озадачился темой фильтра. Сейчас стоит Tetra in600.
Всё бы ничего, но аквариум маленький и фильтр много места занимает.
плюс слегка неудобен процесс промывки губки, когда нужно разворошить все растения вокруг фильтра :)
Возникает вопрос: имеет ли смысл поменять мой фильтр на внешний?
Присматриваюсь к Tetratec EX 600.
Подскажите, плиз, стоит ли менять внутренний фильтр на внешний и если стоит, на какие модели следует обратить внимание? Интересует в первую очередь тишина работы, затем - удобство обслуживания, надёжность устройства, доступность расходников/комплектующих.
Заранее спасибо за любую инфу.

Koroba
28.01.2011, 01:17
на 60л я думаю нет необходимости с внешником замарачиваться.Проще подобрать подходящий внутренний.
Хотя дело ваше,работать то оно конечно будет,но как по мне овчинка выделки не стоит.)))))))

Макс77
29.01.2011, 19:30
А я поставил Тетру. ЕХ600. На аквариум в 52 литра. Работает очень тихо. Пока доволен. Только в комплекте наполнителей мало. Докупал синтепон - им полностью забил нижнюю корзину. Керамика в средней, но её (керамики) мало. Думаю кер. трубки заменить на шарики, или керамзит.
Правда и внутренний FAN mini пока оставил в качестве аэратора.

PETROVICH ZP
31.01.2011, 18:24
Если позволяют финансы то однозначно внешник . Намного удобней в обслуживании и качество фильтрации лучше. По моделям подсказать немогу у меня самодельный стоит но преимущества после внутреннего почувствовал .

Доктор Зло
08.02.2011, 22:44
Resun cy-20

Віталій Іванович Сточанин
09.02.2011, 12:44
Ставте Фильтр внутренний, Aquael FAN Mini Plus. і все буде добре
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1303

mabilochka
09.02.2011, 13:18
не заморачивайтесь. ставьте внутренний.
поставив внешник появится много другого гемора.
да и внутренний легче обслуживать

Maksut
10.02.2011, 21:19
У меня товаришь поставил на 50 литров внешний, правда сам зделал очень кльова чистит и смотрица.

Vutty
10.02.2011, 22:06
Resun cy-20

+1 стоит копейки, и имеет достаточно не плохое качество, сам такой на 50л травник поставил

stormgt
11.02.2011, 09:58
не заморачивайтесь. ставьте внутренний.
поставив внешник появится много другого гемора.
да и внутренний легче обслуживать
когда разбираю тот, что сейчас стоит, столько мути поднимается :(
плюс, имхо, течение сильное, даже на самой низкой мощности.
а флейту не приделать к этому по-человечески :)
мож подобрать другого производителя внутренний?

galcd
11.02.2011, 10:12
Буду запускать 52 л. Остановился на таком - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=725

Есть и другие варианты навесных фильтров.

Alexey_78
11.02.2011, 15:06
О каких ресанах вы говорите??? вы что? он максимум литров на 15-20. у меня Tetratec ex400 стоит на 20 литров с лилипайпами вместо стандартных трубок. так в самый раз - мощность на полную и ничего не сдувает. А в 50 литров если и ставить, то не меньше ex700.

stormgt
Если позволяют средства, однозначно берите внешник. Причем с запасом мощности, т.к. можно будет дополнительно поставить и проточный реактор СО2 и УФ. Мощность фильтра снизить всегда можно, отрегулировав кранами, а вот добавить мощности никак. В небольших объемах и так мало места, а если еще и всё оборудование туда запихать...

P.S.
в ближайшее время планирую запускать аквариум литров около 70, так на него собираюсь брать либо JBL CristalProfi E900, либо JBL CristalProfi E1500. Вместо штатных будут стоять лилипайпы, дополнительно будет проточный реактор и УФ.

stormgt
11.02.2011, 17:41
с лилипайпами вместо стандартных трубок.

Стесняюсь спросить, а что такое лилипайпы?

stormgt
Если позволяют средства, однозначно берите внешник. Причем с запасом мощности, т.к. можно будет дополнительно поставить и проточный реактор СО2 и УФ. Мощность фильтра снизить всегда можно, отрегулировав кранами, а вот добавить мощности никак. В небольших объемах и так мало места, а если еще и всё оборудование туда запихать...

P.S.
в ближайшее время планирую запускать аквариум литров около 70, так на него собираюсь брать либо JBL CristalProfi E900, либо JBL CristalProfi E1500. Вместо штатных будут стоять лилипайпы, дополнительно будет проточный реактор и УФ.
Меня уменьшение полезного, и так малого объёма смущает.
Вот сейчас смотрю на эту чёрную штуку и думаю, как бы её спрятать :)
бюджет вопрос важный, но не основной. Больше волнует целесообазность апгрейда. Ну типа, не получу ли больше головняка заменой того фильтра, что есть, на внешний?

бред
11.02.2011, 22:16
Буду запускать 52 л. Остановился на таком - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=725

Есть и другие варианты навесных фильтров.

Маловато наполнителя в нем. Лучше взять побольше и с регулировкой потока.

PETROVICH ZP
12.02.2011, 14:22
Внутренний фильтр-никогда непротечет,так как находится внутри аквариума,цена ниже-все. Качество фильтрации внешнего фильтра лучше , непортит внешний вид аквариума , реже обслуживается раз в 2 -6 месяцев. Выбирать вам. У меня аквариум тоже 60л. попробовал внешник назад к внутреннему фильтру невернусь. К хорошему быстро привыкаешь.

tytmoss
12.02.2011, 14:38
Ставте Фильтр внутренний, Aquael FAN Mini Plus. і все буде добре
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1303

Поддерживаю
Поменяйте внутренний на нормальный.

Навесной не берите имхо.
Если финансы позволяют:
Фильтр внешний, Aquael Minikani 120, 600 л/ч
или
Фильтр внешний, Eheim Classic 2211, 300 л/ч.