Показати повну версію : Фильтр для аквариума 60л
Всем привет!
озадачился темой фильтра. Сейчас стоит Tetra in600.
Всё бы ничего, но аквариум маленький и фильтр много места занимает.
плюс слегка неудобен процесс промывки губки, когда нужно разворошить все растения вокруг фильтра :)
Возникает вопрос: имеет ли смысл поменять мой фильтр на внешний?
Присматриваюсь к Tetratec EX 600.
Подскажите, плиз, стоит ли менять внутренний фильтр на внешний и если стоит, на какие модели следует обратить внимание? Интересует в первую очередь тишина работы, затем - удобство обслуживания, надёжность устройства, доступность расходников/комплектующих.
Заранее спасибо за любую инфу.
на 60л я думаю нет необходимости с внешником замарачиваться.Проще подобрать подходящий внутренний.
Хотя дело ваше,работать то оно конечно будет,но как по мне овчинка выделки не стоит.)))))))
А я поставил Тетру. ЕХ600. На аквариум в 52 литра. Работает очень тихо. Пока доволен. Только в комплекте наполнителей мало. Докупал синтепон - им полностью забил нижнюю корзину. Керамика в средней, но её (керамики) мало. Думаю кер. трубки заменить на шарики, или керамзит.
Правда и внутренний FAN mini пока оставил в качестве аэратора.
PETROVICH ZP
31.01.2011, 18:24
Если позволяют финансы то однозначно внешник . Намного удобней в обслуживании и качество фильтрации лучше. По моделям подсказать немогу у меня самодельный стоит но преимущества после внутреннего почувствовал .
Доктор Зло
08.02.2011, 22:44
Resun cy-20
Віталій Іванович Сточанин
09.02.2011, 12:44
Ставте Фильтр внутренний, Aquael FAN Mini Plus. і все буде добре
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1303
mabilochka
09.02.2011, 13:18
не заморачивайтесь. ставьте внутренний.
поставив внешник появится много другого гемора.
да и внутренний легче обслуживать
У меня товаришь поставил на 50 литров внешний, правда сам зделал очень кльова чистит и смотрица.
Resun cy-20
+1 стоит копейки, и имеет достаточно не плохое качество, сам такой на 50л травник поставил
не заморачивайтесь. ставьте внутренний.
поставив внешник появится много другого гемора.
да и внутренний легче обслуживать
когда разбираю тот, что сейчас стоит, столько мути поднимается :(
плюс, имхо, течение сильное, даже на самой низкой мощности.
а флейту не приделать к этому по-человечески :)
мож подобрать другого производителя внутренний?
Буду запускать 52 л. Остановился на таком - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=725
Есть и другие варианты навесных фильтров.
Alexey_78
11.02.2011, 15:06
О каких ресанах вы говорите??? вы что? он максимум литров на 15-20. у меня Tetratec ex400 стоит на 20 литров с лилипайпами вместо стандартных трубок. так в самый раз - мощность на полную и ничего не сдувает. А в 50 литров если и ставить, то не меньше ex700.
stormgt
Если позволяют средства, однозначно берите внешник. Причем с запасом мощности, т.к. можно будет дополнительно поставить и проточный реактор СО2 и УФ. Мощность фильтра снизить всегда можно, отрегулировав кранами, а вот добавить мощности никак. В небольших объемах и так мало места, а если еще и всё оборудование туда запихать...
P.S.
в ближайшее время планирую запускать аквариум литров около 70, так на него собираюсь брать либо JBL CristalProfi E900, либо JBL CristalProfi E1500. Вместо штатных будут стоять лилипайпы, дополнительно будет проточный реактор и УФ.
с лилипайпами вместо стандартных трубок.
Стесняюсь спросить, а что такое лилипайпы?
stormgt
Если позволяют средства, однозначно берите внешник. Причем с запасом мощности, т.к. можно будет дополнительно поставить и проточный реактор СО2 и УФ. Мощность фильтра снизить всегда можно, отрегулировав кранами, а вот добавить мощности никак. В небольших объемах и так мало места, а если еще и всё оборудование туда запихать...
P.S.
в ближайшее время планирую запускать аквариум литров около 70, так на него собираюсь брать либо JBL CristalProfi E900, либо JBL CristalProfi E1500. Вместо штатных будут стоять лилипайпы, дополнительно будет проточный реактор и УФ.
Меня уменьшение полезного, и так малого объёма смущает.
Вот сейчас смотрю на эту чёрную штуку и думаю, как бы её спрятать :)
бюджет вопрос важный, но не основной. Больше волнует целесообазность апгрейда. Ну типа, не получу ли больше головняка заменой того фильтра, что есть, на внешний?
Буду запускать 52 л. Остановился на таком - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=725
Есть и другие варианты навесных фильтров.
Маловато наполнителя в нем. Лучше взять побольше и с регулировкой потока.
PETROVICH ZP
12.02.2011, 14:22
Внутренний фильтр-никогда непротечет,так как находится внутри аквариума,цена ниже-все. Качество фильтрации внешнего фильтра лучше , непортит внешний вид аквариума , реже обслуживается раз в 2 -6 месяцев. Выбирать вам. У меня аквариум тоже 60л. попробовал внешник назад к внутреннему фильтру невернусь. К хорошему быстро привыкаешь.
Ставте Фильтр внутренний, Aquael FAN Mini Plus. і все буде добре
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1303
Поддерживаю
Поменяйте внутренний на нормальный.
Навесной не берите имхо.
Если финансы позволяют:
Фильтр внешний, Aquael Minikani 120, 600 л/ч
или
Фильтр внешний, Eheim Classic 2211, 300 л/ч.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010