Увійти

Показати повну версію : Образовалась пленка,пена сверху воды и вода белого мутного цвета

Pyxa
27.01.2011, 13:38
ПоДскажыте что делать?дней 10 назад поменял половину воды в аквариуме,и поменял уголь в фильтре тетра 1200 ех,но ничего не помогло!И образовалась всёравно пленка,и пена появилась,так ещё и вода помутнела белого цвета! - такое 1й раз случилось и не знаю с чем это связано!ПОка жывность жива и здорова!Расскажыте что у меня не так,из за чего это происходит?Как с этим боротся?

Вот фото,что у меня творится... code27

Anov
27.01.2011, 15:05
Pyxa, пленка - бактериальная пленка, помутневшая вода - бактериальная вспышка. Отсутствие биологического баланса совместно с большой подменой воды. Пленку можно снять положив промокашку или хуже газету, но пока баланса не будет будет появляться, а потом еще и к водорослевой вспышке готовьтесь. Бактериальная вспышка, причина та же, через пару дней должно пройти. Про баланс, почитайте пару статей прикрепленных в "новичках" сверху, после продолжим. Идеально засадить большим количеством быстрорастущих растений. А пузыри рыбы напускали... :)

Tonis
27.01.2011, 15:26
...а пузыри - похоже гурами строил гнездо.

Віталій Іванович Сточанин
27.01.2011, 16:32
Плівку сачком зібрати а все решта пройде:)

Pyxa
27.01.2011, 16:43
Спасибо!Пленку собрал листом бумаги,и пену!Но вода всёравно белая,мутная!Буду ждать результата....если пройдёт оно само по себе? :((

Anov
27.01.2011, 17:04
Про баланс, почитайте пару статей прикрепленных в "новичках" сверху
- поймете природу этого. Муть за пару тройку дней должна пройти, но ждите водорослей...

Pyxa
04.02.2011, 19:37
Хелп,что делать?Уже неделю вода белого цвета и не проходит!Так ещё и с рыбами что то...половина из них целыми днями у поверхности воды,даже сомы (и у них ещё красные царапины или ушиби,они бются от фильтрующую трубку спиной с разгону),нимбохромиси вообще пасивные не ганяют друг друга,тоже сверху у воды...Что творится...?Неужели всем капут наступит....? =8(

Anov
04.02.2011, 21:12
Pyxa, 1-е и к сожалению может и последнее, дайте ссылки, или хотя бы скажите что Вы прочитали, исходя из предыдущих советов?
Сейчас, подмена воды 30% той же температуры, раз Голосеево, по возможности отстоянной и хорошо перемешиваемой часа 2-3 (называется аэрация если грубо), это же понятие - аэрацию - в аквариум - есть такие штуки - бульбашки пускают... Далее обсудим.
На самом деле лучше из под крана, но постепенно и аккуратно, без перепадов температур... И серьезно, перед этим потратьте 2 часа на чтиво... Хотя бы тут для начала: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12999
Извините, не хотел обидеть, расстроить, аквариум совсем не созревший, изначально не простой, вы хотите однозначных советов, но что бы задать правильные вопросы, нужно понимание их с Вашей стороны... Потратьте немного времени на чтение и поиск информации - тогда всегда ответят!

Pyxa
04.02.2011, 23:04
Из предыдущих советов,я всё так и сделал!Прочитал статью для новичков,убрал бактериальную пленку (её сейчас нет),и ждал результата на улучшение,но ничего не изменилось,только рыбы чесатся начали через неделю и не могут надышатся воздухом,я уже думал может аерацыи недостаточно,компрессор слабее работать стал.
А Вы меня ре растраиваете,для того я сдесь и есть,что узнавать больше и что не так я делаю!30% воды поменял в 22:30!Как быть дальше?Ждать?

Может свет выключить,температуру повысить,понизить?Вот ещё в магазине был посоветовали средство Тетра АкваСейф - оно поможет в моей ситуации?Или же Sera нитривек (нашел на этом форуме)

Anov
05.02.2011, 14:51
30% воды поменял в 22:30!Как быть дальше?Ждать? - да, ждать, такую процедуру раз в неделю, лучше два раза %% по 20-25. Найти, купить много(!) роголистника, можно другое не прихотливое (ричию по поверхности например) - пусть какое то время поплавает, потом можно убрать
Тетра АкваСейф - это скорее для водоподготовки, не помешает с новой водой, как по мне было бы эффективно попробовать коагулянт (возможно много органики): Водоочиститель-коагулянт Гиацинт (http://www.giacint.biz/?id=8), Птеро Аква Хрусталь 24,50 грн (http://rybki.com.ua/Ptero-Akva-Hrustal-p-4588.html), Tetra Crystal Water (на 500 л., для быстрого устранения помутнения воды ), 250 (701435 /142046) 88,81 грн. (http://rybki.com.ua/tetra-crystal-water-na-500-l-dlja-bystrogo-ustranenija-pomutnenija-vody-250-701435-142046-p-930.html)
Если есть знакомый со "стабильным" аквариумом, взять немного воды (особенно при старте эффективно, нужные бактерии вносятся). Бактериальная вспышка достаточно быстро проходит, но следующая проблема это водоросли. Конечно хочется порекомендовать вырастить побольше растений, т.е. хороший свет и т.д. но у вас живность специфичная. Т.е. нужен хороший внешний фильтр. Свет на час два снизить не мешало бы пока не сбалансируется т.е. если 10 часов сделать 8-9, если 8 - 6-7... Потом можно постепенно увеличить.
Кормить поменьше, все должно сьедаться сразу, максимум за пять мин. и не падать на дно - сразу убирать. Очень помогли бы тесты воды.
И в первую очередь ждать и не делать резких движений (типа перезапуска), в это время читать, спрашивать.
Может что еще наши гуру подскажут?...
Успехов!

Pyxa
05.02.2011, 16:21
Спасибо за информацию!Тетра CrystalWater добавил в 14:00 где то,но ничего не произошло,хотя на упаковке и в интернете написано,что результат виден через 3 часа!Тогда завтра поеду на птичку накуплю роголисника!Ну,а я и сам хочу вырастить много водослей,но они у меня только как пол года назад начали расти,а до этого не росли,а гныли,и были низкими!Стояли 2-е лампы,заводские Electrum 36w\54!Ну а 2х ламп на мои 400л я так понимаю мало?А как их туда больше сделать? - уметь нужно!
Ну а возможно на 400л,что бы 2-х ламп хватало?Допустим 2-е поставить по 54в Т8 ?
А рыбки специфичные,потому как боюсь более нежных заводить!Хочу очень Дискусов,но боюсь что они долго у меня не проживут!
А вообще 1-й раз за 2 года такая не приятная ситуация получилась!
Вообщем менять тогда буду воду 2 раза в неделю по 20% воды! - с этим разобрались,чтобы полностью всю воду не сливать,и заново запускать!

Ну а как быть с тем,что рыбки все чешутся,посмотрите какая на даный момент воды в аквариуме,и подскажите что с моими сомами (чтобы новую тему не создавать) может подскажите?

И Ваныч
13.02.2011, 22:57
Сам пользовался таким препаратом пару раз и шото здается мне для эффекту дозу оного нужно удваивать