Показати повну версію : Как добиться ровных швов
У всех производителей, то ли брэнд, то ли ЧП, швы на рёбрах, стыках получаются почти идеально ровные. Кая я понимаю, это из-за того, что во время склейки, они как-то умудряются ровно наложить колбаску силикона. Как я не пытался, ровная она у меня не выходит. Допустим можно придумать приспособление, чтоб пистолет, не соскальзовал влево, вправо, но ни как нельзя сделать, чтоб пистолет шёл плавно и при этом равномерно выдавливался герметик. Может у производителей специальное оборудование?
Если да, то как можно в домашних условиях сделать ровные швы?
И как можно избежать использования малярного скотча для вертикальных швов?
Может каким-то пятаком круглым выровнять, а потом обрезать излишки?
Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Клейте как клеили , тщательно промазывая швы, как высохнет , тонким ножем-лезвием срезаете все лишнее.
Чебурген
08.03.2006, 02:45
Беру кусок мрамора и отсекаю всё лишнее.... Кажется Микеланджело сказал? :) Хм, ему легко говорить, тут тренироваться надо, опыт и мастерство оттачивть :)
нет это сказал Огюст Роден.
Я когда свои аквариумы клеил , тренироавался на мелких банках , тут как на велосипеде , раз научился и на всю жизнь запомнил , и самое интересное, что потом объем аквариума большой роли не играет.
...они как-то умудряются ровно наложить колбаску силикона...
Вопервых нужен нормальный пистолет (с плавным и мягким ходом),
Вовторых нужно правильно срезать носик (например как на рисунке)...
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/19/nosik.jpg
Намой взгляд окуратней, всётаки выходит с молярной лентой, чем без неё;-)
Я стекло обклеиваю изолентой (полоса изолирует часть стекла не требующую склейки) затем тщательно промазываю силиконом места склейки. После приклеивания и коентроля зазоров втираю пальцем (простите за кустаршину) силикон в тех местах, где его недостаток, затем удаляю избыток силикона и изоленту. Результат - швы ровные, очистка минимальная. Успешно клею аквариумы до 1- 1,5 тонны в исключительных случаях больше.
Нужна практическая помощь - пожалуйста.
С уважением Н.Н.
Barmaley
10.03.2006, 22:30
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7836
Н.Н. Я стекло обклеиваю изолентой (полоса изолирует часть стекла не требующую склейки) затем тщательно промазываю силиконом места склейки.
Вместо изоленты можно использовать бумажный скотч.
А если нет пистолета для силикона, возьмите 20 кубовый шприц, вытащить поршень, выдавить в шприц силикон, поставить поршень, легко и непринуждённо наносить силикон на места склейки.
возьмите 20 кубовый шприц, вытащить поршень, выдавить в шприц силикон, поставить поршень, легко и непринуждённо наносить силикон на места склейки.
делаю такую процедуру на малых объемах, думаю для больших банок это не сработает
Makropod
12.03.2006, 04:48
Ну а если взять шприц побольше, да надавить помягше....
делаю такую процедуру на малых объемах, думаю для больших банок это не сработает
Конечно, те которые клеят большие объёмы у них есть пистолетcode40 для силикона.
Обчём вообще речь идёт;-), в наше время преобрести пистолет для силикона, давно непроблема;-). Даи вешь пользительная... Кпримеру я свой брал за 9гр, ну ежли поискать можно и подороже найти;-)...
Просто выбирам пистолет по таким критериям:
1. должен быть плавный ход,
2. девайс недолжен скрипеть,
3. желательно чтобы стержень был не кругляй, а 6-ти угольный.
П.С. Желательно не преобретать дешовый пистолет, в котором туба вставляется в желоб, очень тугой ход...
To:AlexS
так не в покупке пистолета проблема,
шприцом более акуратно выходит (для стекол 3-5 мм).
а пистолетом если без длительной практики и опыта извращенненько получается, где толще, где тоньше потом из за этого пузыры выкатывают.
...а пистолетом если без длительной практики и опыта извращенненько получается...Это точно, но сколько раз необходимо перезарядить пистолет и сколько раз шприц (к 30-ти кубовым это неотносится;-).
Ктомуже при наличии ляпов банку можно распустить, почистить и снова склеить, на 2-3-й раз обычно выходит сносно;-)
Ктомуже при наличии ляпов банку можно распустить, почистить и снова склеить,
:eek: было дело, вспоминаю с ужасом,
По поводу ровных швов уже писалось. http://aquaforum.kiev.ua/files/aquarium/f.jpg
потом отрезают капельку на нужную толщину шва.
p.s. А если при склейке просто положить стекло на силикон? оно своим весом его раздавит, получим шов достаточно прочный..? я так склеивал боковые стенки. Да и на других аквасах смотрел...вроде так-же. скоро дно вклею залью и скажу чем закончилось:) 87 литров
...было дело...;-) я свое 140л. два раза распускал... Было чем вечера гробить;-)
Вообщето носик надо бы резать под углом (на первом рис. я это пропустил) вот так:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/19/nos.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010