Увійти

Показати повну версію : Помогите! Кто ест рыбу?

SERG_DOC
28.01.2011, 10:59
Добрый день! Аквариум 70л! Население:3- макробрахиум, Ancistrus - 2шт, Моллинезия (3-черных и 10"красный леопард"), неоны 3 шт, пецилии- 6 шт, черики!Сначала исчез неон, потом черная моллинезия! Сегодня нашел недоеденный остаток от неона!Очень жалко рыбуcode27! Подскажите пожалуйста кто убийца! Всем большое спасибо!

pimass
28.01.2011, 11:01
Макры

Aqua-waters
28.01.2011, 11:26
pimass, +1
специально подкармливайте макробрахиумов, иначе так потихоньку пожрут всех рыб!
к примеру, кидайте им на ночь таблетки для сомов...
ну и 3 штуки на 70 литров имхо многовато, поэтому им и не хватает в достаточном объеме еды, вот они и переключились на рыбу!

SERG_DOC
28.01.2011, 11:31
Я кидаю утро 4 тетровские таблетки и 4 вечером! Может им мало?

Starcomputer
28.01.2011, 11:58
Рыба у Вас просто дохнет, а дохлую жрут все подряд.
За живой рыбой макры (по крайней мере мои крокодилы) не гоняются, даже если под носом лежит.

SERG_DOC
28.01.2011, 12:07
Рыба нормальная: плавает, ест, то есть без признаков болезни! И исчезает она не каждый день! И если б они дохли , то все подряд, а не только неончики!

Aqua-waters
28.01.2011, 12:11
неоны просто самые мелкие и уязвимые!
"закончатся" неоны, пойдут "в ход" и пецилии...

Starcomputer, обычно всё происходит ночью, когда рыба спит!
у меня когда-то аналогичная ситуация была! то есть это возможно, но что там именно происходит у топикстартера конечно вопрос!

nezvan
28.01.2011, 12:15
Starcomputer, ловят живую аж бегом ночью, причем целенаправлено, не за один раз, сначала защипают до вялого состояния а потом в одну из ночей добивают, у самого так пицилий вывели

altum72
28.01.2011, 12:30
у меня с взрослыми макробрахиумами живут и неоны,и малек тетры блеера,и наностомусы - и никого еще никто не сьел.размер рыбы от 1см и больше.
неоны у автора просто тупо дохнут и трупы сьедает креветка.
не надо сказки рассказывать про кровожадность макробрахиумов.
я 25 лет занимаюсь харацинкой,10 лет держу макробрахиумов(они отлично сьедают планарию) и еще ни разу,НИ РАЗУ они не были замечены за поеданием мелких харациновых.самец доминирующий может клешнями отогнать рыбку от своего убежища,но не нападают.

хотя....
если нормально не кормить гидробионтов,то и неон с голодухи сгрызет корягу))))))))))

Starcomputer
28.01.2011, 16:42
не за один раз
В акве с неонами живут три макра. Размеры такие, что им не надо много раз, перекусят за один, тем не менее все неоны целы.