КПК

Показати повну версію : Собираю море на 70л. Буду рад советам

Рус
28.01.2011, 13:25
Добрый день, уважаемы форумчане. Давненько уже просматриваю ваш форум, мечтаю про морской аквариум, и вот наконец решился и я вступить в ряды моряков:)
Выделил место на рабочем столе, отложил немного денежек и вот теперь собираю всю систему.

Аквариум уже заказан в Акватике, 55х32х40 итого 70л. стекло "8" Starpfire
Теперь есть неделька чтобы подобрать необходимое оборудование. Здесь и порпошу ваших советов.

Скиммер. Аквариум будет без сампа (нет места для него) потому пенник планируется внутренний, я присмотрел вот этот http://reefclub.kiev.ua/shops/product_info.php?products_id=976 Что скажете? Может есть что то более интересное примерно в эту сумму, можно до 200 уе если нужно.

Свет. Есть два варианта. Первый, на люминесцентных лампах SunSun HSD- 600C, 3х24Вт http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1942
И второй, если есть необходимость, и аквариум будет смотреться и чувствовать себя лучше, то можно и МГ SunSun HLD-B 70, 70 Вт 14000К+2 LED7 blue. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=2755

Течение. Думаю этой помпы будет достаточно Hydor Koralia Nano New, 900 л/ч. А эта вроде перебор - Hydor Koralia Nano New, 1600 л/ч?

Соль. Хочется Tropic Marin PRO-REEF, только вот не могу найти ее в фасовке кг на 10. А 25 не очень хочется пока брать.

Песок. Белый арагонитовый песок 4.54 кг. Мне достаточно будет одной упаковки. Или нужно будет 9кг на мою площадь. Это на сколько я понимаю живой песок? http://aquariumfish.com.ua/catalogue/sea_aqua/soils_and_reef_stone/aragonit_sand/natures_ocean-193.html

Ну и ЖК кг 15.

Вроде ничего не забыл. Попрошу прокомментировать выбранные компоненты системы, а также дать ваши рекомендации, если что-то стоит изменить. Спасибо.

turbik78
28.01.2011, 14:55
маленький, надо было чуть больше, литров на сто, а так мог бы ресан-500 взять - такой же по объему, но надо доделывать, ну да ладно :)
скиммер вроде нормальный, но сожрет кучу места в твоей акве (лучше не надо), можно попытаться найти дельтек-300 б-у, хотя наврядли, а новый дороже 200.
есть еще такой, но как он в работе х.з.? http://www.fish-street.com/aqua_excel_aehp1_handon_skimmer?category_id=130
вообще лучше смотреть из навесного.
светильник первый, второй сильно громоздкий и тяжелый.
соль 10кг есть в акварии, но нет в наличии :) бери или 25кг или тетру, многие пользуются (ия перешел на нее), вроде Ок :)
песок скорее 9, чем 4.5, посмотри в темах ресанов, там объем похожий. можешь взять 4.5 живого и 4.5сухого и намешать.
коралия нано 900, нано нью 1600, только я не знаю какую тебе :confused:

Рус
28.01.2011, 15:33
маленький, надо было чуть больше, литров на сто, а так мог бы ресан-500 взять - такой же по объему, но надо доделывать, ну да ладно

Больше б с удовольствием, но у меня и так каждый сантиметр данного обьема просчитан, подвинутся дальше было некуда, без кардинальных перестановок.
А в ресане особого смысла не увидел, мне изогнутое стекло не очень нравится, да и переделвывать его все равно нужно. Так что уж для меня лучше с 0 собрать.

Анатолий
28.01.2011, 15:43
вообще лучше смотреть из навесного.

Учитывая небольшие габариты аквариума вариант использования навесного скиммера ИМХО,единственный приемлемый вариант.

Рус
28.01.2011, 15:52
Учитывая небольшие габариты аквариума вариант использования навесного скиммера ИМХО,единственный...
Можете порекомендовать по моделям, на какие стоит обратить внимание?

Ярослав
28.01.2011, 15:54
ИМХО
Мне песка хватило одной пачки.
Пенник я бы тоже взял навесной дельтек, чем предлагаемый, вовнутрь.
Светильник выбрал бы второй, только мощность побольше - 150Вт. Потом, по бокам поставил бы две актинничные лампы.
Соль продавец отсыпет столько, сколько нужно, а не именно целое ведро.
Лучше 2 коралии нано по 900, чем одна на 1600.

solimr
28.01.2011, 15:55
9кг песка это много.У меня на дно 50*50 ушло 7кг и то много получилось.

Рус
28.01.2011, 16:02
ИМХО
Мне песка хватило одной пачки.
Пенник я бы тоже взял навесной дельтек, чем предлагаемый, вовнутрь.
Светильник выбрал бы второй, только мощность побольше - 150Вт. Потом, по бокам поставил бы две актинничные лампы.
Соль продавец отсыпет столько, сколько нужно, а не именно целое ведро.
Лучше 2 коралии нано по 900, чем одна на 1600.

Про пенники Далтек я осведомлен, но по цене они намного превышают бюджет.

А по свету 150 Вт на 70 литров не перебор будет? Жостких коралов я не планирую пока.

Анатолий
28.01.2011, 16:27
С рабочим столом,как вопрос решать думаете?Вес аквариума+вес воды+вес аппаратуры+вес ЖК,СРК и песка,не велика ли нагрузка на рабочий стол,который Вы не указали как выполнен?Чтобы потом,Вам не пришлось в срочном порядке устранять прогибы,перекосы и т.п.

Ярослав
28.01.2011, 16:28
150 Вт на 70 литров не перебор будет? Жостких коралов я не планирую пока.

Все верно - пока, не планируете. :)

Просто были отзывы, что на 70Вт лампы с какой-то спецификой по спектру, а все аквариумные - выше по мощности.

Рус
28.01.2011, 16:34
С рабочим столом,как вопрос решать думаете?Вес аквариума+вес воды+вес аппаратуры+вес ЖК,СРК и песка,не велика ли нагрузка на рабочий стол,который Вы не указали как выполнен?Чтобы потом,Вам не пришлось в срочном порядке устранять прогибы,перекосы и т.п.

Самый обычный письменный стол. Изначально не рассчитанный на аквариум :) Если и будет небольшое провисание столешницы, то у меня аквариум стоит на одной ее половине, если учесть что стол прогибается к середине, то проблем быть не должно, мож перекос уровня воды на пол сантиметра в худшем случае.
ПС: у меня на нем когдато пресный стоял, на 50 литров, все тип-топ

turbik78
28.01.2011, 16:38
на твои литров 50воды 150вт мг, да еще досветка актинниками явный перебор, это выходит 4вт/литр, что в свою очередь обязывает установку сампа, т.к. это будет печка и испарение будет сумашедшее, что в малом объеме будет давать скачки солености/плотности (кому что нравится)
первого сан-сан для мягкоты с головой, даже на нем больше 1вт/литр получится :)
зы. что-то Ярик загнул со светом :confused:

с навесными пенниками плохо code27, или китай, который апгрейдить надо (типа джебы), либо что-то наподобии
бою дг-1516
либо дорогого IO Skimm 400 http://aquaria.net.ua/products/Aquarium_Systems_Пеноотделитель_IO_Skimm_400
либо ред си, который по отзывам на лого работает как трактор (шумит :confused:)
ну или дельтек :)
впринципе аква вначале сможет жить и на подменах с химией в "рюкзачном фильтре", а ты подсобираешь и возьмешь нормальный скиммер, чем полу-рабочий :confused:

Анатолий
28.01.2011, 16:42
ПС: у меня на нем когдато пресный стоят, на 50 литров, все тип-топ

ДСП-15мм.Понял.Я б не рискнул.На такое ставить море на 70 л.Это не пресняк на 50.

turbik78
28.01.2011, 16:42
Самый обычный письменный стол. Изначально не рассчитанный на аквариум :) Если и будет небольшое провисание столешницы, то у меня аквариум стоит на одной ее половине, если учесть что стол прогибается к середине, то проблем быть не должно, мож перекос уровня воды на пол сантиметра в худшем случае.
ПС: у меня на нем когдато пресный стоял, на 50 литров, все тип-топ
лучше взять тумбу (или самому сделать), ну или усилить письменный стол :confused:. ИМХО.

Рус
28.01.2011, 16:44
либо дорогого IO Skimm 400 http://aquaria.net.ua/products/Aquar...ь_IO_Skimm_400

Если этот пенник неплохой, то по деньгам он мне подходит. Кто что думает на его счет?

Рус
28.01.2011, 16:49
ДСП-15мм.Понял.Я б не рискнул.На такое ставить море на 70 л.Это не пресняк на 50.
Спасибо. Прислушаюсь к вашему совету. Приду домой, поексперементирую на счет прогиба стола, может получиться усилить и правда.

turbik78
28.01.2011, 16:49
Если этот пенник неплохой, то по деньгам он мне подходит. Кто что думает на его счет?
тут стоит, узнай http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76822
да и в гугле и на лого много отзывов при него - какие не помню :confused:

mgl
02.02.2011, 22:25
Заканчивайте считать ват на литр.

Помпы, на такой объем можно смело брать пару помп или стримов 1200л.ч. Но и тут все относительно... Как камни поставите, как помпы поставите и т.д.

Пенник навесной дельтек. Сам не пользовал, но много хороших отзывов.

Соль - конечно ТМ. Тут и думать не над чем.

Песок от 5 до 7 кг ИХМО.

Рус
02.02.2011, 23:21
Заканчивайте считать ват на литр.
По вашему мнению, что лучше выбрать, с предложенных мной вариантов?
Пенник навесной дельтек. Сам не пользовал, но много хороших отзывов.
В свободной продаже я дальтек не нашол, если и достать гдето, то цена не интересная получается. Потому его не рассматриваю

Рус
02.02.2011, 23:24
Спасибо. Прислушаюсь к вашему совету. Приду домой, поексперементирую на счет прогиба стола, может получиться усилить и правда.

Вобщем стол вроде как надежный, сильно не прогибается, для уверенности подложу чтото мягкое под дно аквариума. Лучшего места пока не вижу в комнате для аквариума.

turbik78
03.02.2011, 00:14
основание под морской аквой вообще не должно прогибаться, т.к. поставив акву и заложив камни, что придаст нагрузку на дно, можно его хрякнуть :(
а дальше - это твой аквариум, квартира и соседи - решать только тебе :)

Рус
03.02.2011, 00:25
основание под морской аквой вообще не должно прогибаться, т.к. поставив акву и заложив камни, что придаст нагрузку на дно, можно его хрякнуть :(
а дальше - это твой аквариум, квартира и соседи - решать только тебе :)

Получу аквариум, налью пресной воды и тога уже точно будте видно, а то как то собой мерять, точных результатов не получается:)

Сегодне общался с Акватикой, сказали еще недельку можно про аквариум только мечтать code27

mgl
03.02.2011, 13:17
По вашему мнению, что лучше выбрать, с предложенных мной вариантов?

В свободной продаже я дальтек не нашол, если и достать гдето, то цена не интересная получается. Потому его не рассматриваю

Оба варианта хороши :) Какой лучше можно только самому поробовать и узнать :)

Дельтек можно купить б.у. или заказать на ебее.

Рус
14.02.2011, 16:13
Аквариум получен, установлен, засыпан песочком, заложен камушками code71
Новую тему создам на днях

Роман Одесса
14.02.2011, 18:52
использования навесного скиммера

бери навесной скиммер-непрогадаешь