КПК

Показати повну версію : Помогите!!! Мутная вода!Что делать???

Саша
09.03.2006, 01:35
Помогите!!! Я совсем отчаялся!!! У меня две аквы (60л и 250л) в обеих мутнеет вода, становится зелено-белого оттенка. Фильтр приходится чистить через 3-4 дня, причем паралон забивается зелено-коричневой слизью которую с поверхности паралона убираю пальцем так как толщина этого слоя 2-3 мм, и сам паралон когда промываю очень грязный. И рыбки иногда дохнут, вот так 4.03.2006 здохла улитка, 8.03.2006 сом присоска, и на подходе самец лялиуса! Что делать подскажите?!! Помогите, очень жалко рыбок!!! Я начинающий, и по этому в этом деле совсем еще чайник.

Арлекин
09.03.2006, 01:52
вероятно у тебя вспышка бактерий. прочитав твой профиль я ничего не могу понять, ни растений, ни свет, ни когда запущен,без этого просто трудно помочь, напиши и все реально опиши все вплодь до запаха, тогда можно будет что то подсказать, а так только Алан Чумак может по фотографии лечить.

Марусёна
09.03.2006, 11:07
... а так только Алан Чумак может по фотографии лечить.
Не обижайте Кашпировского :)

Lenchik
09.03.2006, 15:28
Помогите!!! Я совсем отчаялся!!! У меня две аквы (60л и 250л) в обеих мутнеет вода, становится зелено-белого оттенка. Фильтр приходится чистить через 3-4 дня, причем паралон забивается зелено-коричневой слизью которую с поверхности паралона убираю пальцем так как толщина этого слоя 2-3 мм, и сам паралон когда промываю очень грязный. И рыбки иногда дохнут, вот так 4.03.2006 здохла улитка, 8.03.2006 сом присоска, и на подходе самец лялиуса! Что делать подскажите?!! Помогите, очень жалко рыбок!!! Я начинающий, и по этому в этом деле совсем еще чайник.
Не отчаивайся, Саша! Главное тут спокойствие:) Хочу рассказать историю из жизни моего аквариума: помутнела сразу после посадки елочек и валиснерии и подсадки некоторых рыб. Я писала в форум на эту тему, и мнений было много: что перекорм, что водоросли завелись, и аквариум молодой - растениям нечем питаться, и световой день большой, и антибиотики советовали и т.д.
Что я только не делала: мучала рыб темнотой и голодовками:( и ничего не помогало, а оказалось всё просто: выбросила валиснерию всю (не прижилась она и гнила сверху и от этого вся муть и была - что стенок аквариума уже не было видно) и уменьшила световой день с 7 до 10 утра и с 7 до 11 вечера. И всё!!! Через дней 4-5 вода пришла в норму.
Так что просто присмотрись к своему аквариуму: что-то там не прижилось и убавь световой день - так как по твоему профилю - он у тебя 15 часов - а это только способствует гниению и цветению растений и воды.
И ещё мне кажется немалую роль сыграл купленный по совету парчевый птерегоплихт - моя трудяжечка, он сьедает полностью налёт на стёклах, камнях и растениях. Почитай мою тему в рыбах "Парчевый птерегоплихт - чистяльщик?"
Желаю удачи:)

Monika
30.03.2006, 23:38
Привет!
Попробуй прокипятить грунт, произвести полную дезинфекцию. Короче, помой все, что можно вымыть. Надо избавиться от слизи и бактерий. Воду подменивай не реже чем раз в неделю и первый месяц, после дезинфекции исспользуй Stress zyme. Флакончик на 60 ml я на свои 115л разделила на 4 раза,т.е. на месяц. Stress zyme- это бактерии, чистящие воду. У меня была такая же беда, как у тебя. Но сейчас все хорошо. Вода становиться прозрачной уже в течении 2-3 часов

-=DIN=-
01.04.2006, 18:16
Ребята, что ж вы так человеку сразу "генеральную уборку" советуете. У меня такая же проблема, с помутнением воды, в аквариуме на 37л. От помутнения воды я избавился очень простым способом: т.к. помутнение (мутность) воды вызывает некая бактерия, то ... что там у нас от бактерий - конечно марганцовка. Слабо розовый раствор, несколько раз в неделю, и, как результат - чистый аквариум и здоровые рыбы.

Slavko
01.04.2006, 19:00
Привет!
Попробуй прокипятить грунт, произвести полную дезинфекцию. Короче, помой все, что можно вымыть.
Моника, у Вас 115 л, а у человека 250 л + 60 л. Полная дезинфекция - это круто. Отпуск надо брать...
Человек спрашивал совета 3 недели назад, больше не жалуется. Думаю, обошлось без радикальных методов :)

Slavko
01.04.2006, 19:07
От помутнения воды я избавился очень простым способом: т.к. помутнение (мутность) воды вызывает некая бактерия, то ... что там у нас от бактерий - конечно марганцовка. Слабо розовый раствор, несколько раз в неделю, и, как результат - чистый аквариум и здоровые рыбы.
Похвально. Нашел выход из положения.
Но априори для помутнения воды может быть 1000 и 1 причина. Лучше её найти, не будешь же всю жизнь марганцовку заливать...

-=DIN=-
01.04.2006, 19:14
После тщательной уборки с помощью марганцовки, помутнение воды исчезает надолго.

Monika
01.04.2006, 20:24
На сколько я помню, марганцовка это- марганцево кислый калий. А не очистится ли аквариум как от мути так и от рыбок?

Slavko
01.04.2006, 20:32
На сколько я помню, марганцовка это- марганцево кислый калий. А не очистится ли аквариум как от мути так и от рыбок?

Слабый раствор марганцовки используется также для лечения рыб от некоторых внешних паразитов. Поэтому марганцовка включается и в состав соответствующих фирменных препаратов. Flukes Control, например.

-=DIN=-
01.04.2006, 20:38
Monika, да ты предусмотрительная, внимательная. Я пользовался марганцовкой, и даже не очень слабым раствором, рыбки живы и даже немного бодрее себя чувствуют.

Lenchik
03.04.2006, 18:07
Monika, да ты предусмотрительная, внимательная. Я пользовался марганцовкой, и даже не очень слабым раствором, рыбки живы и даже немного бодрее себя чувствуют.
Скажите пожалуйста а розовая вода отом через сколько очищается в аквариуме?

Slavko
03.04.2006, 18:12
Скажите пожалуйста а розовая вода отом через сколько очищается в аквариуме?

Смотря насколько она розовая и как часто её меняете...

-=DIN=-
03.04.2006, 18:20
Если потом включить фильтр, то вода будет чистой через некоторое время, в противном случае, через несколько дней.

Кокан
04.04.2006, 01:54
Скажите пожалуйста а розовая вода отом через сколько очищается в аквариуме?Выпадает в осадок в течении нескольких часов, связывает при этом муть и механически отфильтровывается фильтром, или оседает на дно.

Саша
11.04.2006, 01:53
Всем огромное спасибо, что отозвались на мою беду!!! Извините за мое молчание, был в отъезде!!! Проблему с мутной водой я решил с помощью ивы, вот только слизь в фильтре так и осталась но поменьше. На счет растений могу только описать, т.к. память на них не очень, помню только лимонник: мохнатые зеленые шарики которые надо периодически мыть, похожие на осот только уже и нежные - одни прямые, другие закрученные как сверло, еще есть похожие на подорожник и риччия. Вот вроде с растительностью и все. Еще раз Всем огромное спасибо!!!

Lenchik
11.04.2006, 12:03
похожие на осот только уже и нежные - одни прямые, другие закрученные как сверло,
Саша, так это и есть валиснерия, я писала выше - именно она и вызвала муть в моей акве, не подошли условия ей что-ли. Посмотри не погнивает ли она сверху (листья становятся прозрачные и на ощупь видно есть ли гниль). С помощью ивы ты убрал муть, но причину надо найти.
Удачи!

АПАН
17.06.2008, 13:25
Думаь сдесь вредно, отсадите тех рыб которое " наподходе" в оддельную посудину. И продизинфицыровать весь аквас.

aquamir.kiev.ua
30.12.2008, 09:41
Налейте Биостим+ и будет все ок. Препарат создавался специально для этих целей.

АриФка
07.01.2009, 00:05
У меня вопрос! А как давно у тя аквариум? Ты дно чистишь? У меня была такая проблема когда я тока начинала, всё по ситуации, у меня например было мало растений и много рыб, в результате чего какашек рыб стало перебор для растений, и мне для кристальности воды потребовалось всего лишь отсасывать испражнения рыб каждые 2 недели, но если у тя много живых растений не вкоем случае никогда не чисть дно, повредишь корни. Опиши ситуацию, тогда поможем.

АриФка
07.01.2009, 13:07
АриФка, думаю, за 2 года уже помогли и у автора все нормализовалось. Или почило в Бозе.

Пардон не посматрела на дату...

aquamir.kiev.ua
10.01.2009, 09:41

Был у меня такой же случай. Причиной послужила какая-то китайская декорация..... Убрал грот, налил Биостимhttp://aquamir.kiev.ua/rubric82/item1146/
Через три дня вода стала прозрачнее, через неделю пропал болотный запах. Сейчас, насколько я знаю, с аквасом все нормально.

ODESSA117
02.02.2009, 18:10
Здравствуте форумчане я новичек на подобном форуме .обратится решил с проблемой!!! аквариумистикой увлекаюсь 8 лет восновном аквариумы были 60-80 литров купил в ноябре на 220 литров тумбу крышку освещение сделал сам! 2 ЛБУ U образные по 30 ват 2 лампы накаливания по 30 ват световой день 10 часов без (солнца) население 2 таракактума 7 барбусов суматранских 4 тернеции 4 кардинала 6 неонов синих 2 меченосца 2 сомика присоски . из них таракактумы годовалые остальные подростки. температура 27-28 подмена 1 раз в неделю с сифоном дна .20 проц. кормление 2 раза в сутки не перекармливаю турбинный вильтр не выключаю он с внешней губкой и аерацией постоянной 880 литров в час.
неделю назад резко помутнела вода как посуда из под молока мутная белесая.прекратил кормление.сократил световой день на 5 часов ежедневно подмена воды 15 % обьема применял раствор марганцовки до слаборозового цвета!
результат ноль!!!!
не кормлю рыбок 4 дня световой день укоротил до 5 часов НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!! так поможет кто нибудь или НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stranger991
11.11.2009, 11:35
Добрый день. Пару дней назад вода начала мутнеть. Если смотреть с боку (длина аквариума 80 см) то противоположную стенку аквы практически ничего не видно. Плавает как мелкая муть белесого цвета. Видно как фильтром гонится через весь аквариум. Что с этим делать? Фильтр проверял, вроде работает нормально. 3 отсека с губкой. Пробовал отсоединить 1, но результата не видно. Вчера вечером лил тетровскую Crystal Water. Тоже без результата. В начале прошлой недели в воду добавлял GeneralTonic. Лечил рыб. На поверхности воды от компрессора стали "надуваются" пузырьки. Чистку грунта произвожу 1-2 раза в неделю (поверхностно). Опавшие листья с растений убираю как только замечу.

Dizeli$t
11.11.2009, 11:40
Губку заменить на синте(а)пон пока взвесь не уйдет. Не перекармливать.

Dizeli$t
11.11.2009, 11:41
Химию не лить!

Stranger991
11.11.2009, 11:42
Губку заменить на синте(а)пон пока взвесь не уйдет.

Вы не в курсе, он продается в зоомагазинах?

Starcomputer
11.11.2009, 11:48
он продается в зоомагазинах?
Он продается в магазинах тканей :)

Vdalik
11.11.2009, 11:50
добавляйте Bactozym и не кормите рыб 2 дня где-то .

nick-nick
11.11.2009, 12:32
Если аквариум свежий, просто не делайте резких телодвижений, после переезда моего 200 л. был вынужденный пуск за 2 часа с промытым грунтом и водопроводной водой, через неделю-полторы видимость была 10-15 см, через 5-6 дней вода сама очистилась и так по сей день.

сергей11
12.11.2009, 16:14
подскажите внутренник какой мощи надо на 450л для борьбы со взвесью

Zamastak
19.11.2009, 21:13
Наружник с предварительной губкой и второй отсек с биокерамикой вешать надо!

dimonoid1
19.11.2009, 22:37
подскажите внутренник какой мощи надо на 450л для борьбы со взвесью
У меня вполне справляется AtmanF470

kosta-mars
20.11.2009, 13:57
Аквариум работает уж 4 месяц после перезапуска, и вот пришло время как обычно чистить фильтр, после этой процедуры на следующий день вода помутнела ( не сильно , всё видно, но не прозрачная как была ) Что могло случиться? Заранее спасибо!

v.triv
20.11.2009, 15:25
Ответов в разделе - более чем. Вот тут уж точно лень поискать. И я думаю, что ответ также никто в сотый раз писать не будет.

v.triv
20.11.2009, 15:36
Взвесь может быть бактериальной или механической. Бактериальная(а точнее простейшие или одноклеточные водоросли) уйдет сама при уменьшении факторов, ее вызвавших(свет, избыток органики, подмена воды и т.д.). Механику лучше убирать с помощью внутреннего фильтра с синтепоновой набивкой вместо губки.И чаще промывать или заменять синтепон. А внешник лучше не дергать на взвесь.

AlexS
20.11.2009, 15:47
..И я думаю, что ответ также никто в сотый раз писать не будет.Дело тут наверное даже не кол-ве ответов:-)... Просто нам в очередной раз задали вопрос;-) : угадайте какой аквариум, какой фильтр и какое население,.. а потом скажите что сделать;-)...

Литраж аквариума, водяной столб(см)
разные
Свет и оборудование
фильтр внутренний, обогреватель 150W,

kosta-mars
20.11.2009, 16:18
просто произошло всё быстро, вот я и думал что пока буду искать, создам тему, мож кто и подскажет быстрее чем я найду. Тем более сейчас очень занят, а аквариум спасать надо!!!
Аквариум 150л, фильтр внутренний Tetratec IN 1000 Plus, обогреватель 150W, живёт мелкая харацинка + скалярии, макроподы да и гурами.

AlexS
20.11.2009, 16:39
kosta-mars, дык,.. быстрее получается, когда указаны параметры банки и оборудования, иначе появляется очень много наводящих вопросов - что не ускоряет решение проблемы...

Я так понимаю - проблема помутнения исчерпана?

На будущее http://aquaforum.kiev.ua/announcement.php?f=127&a=19
3.7. Перед тем, как попросить помощи в решении проблемы, убедитесь, что ваш профиль правильно заполнен. Указав параметры аквариума, оборудование, животных и их плотность, растения и декорации, вы поможете сэкономить драгоценное время для решения проблемы, а также время человека, решившего вам помочь. Иначе много времени может уйти на уточнение условий, где и при каких условиях произошла проблема. Задавая эти вопросы, у человека, который реально знает, как вам помочь, может кончится терпение и всякое желание продолжать тему.Для кого это писали;-)?

kosta-mars
20.11.2009, 17:04
просмотрел много тем, но там у большинства проблема возникает - при запуске или не правильном кормлении, сам с таким когда-то сталкивался, но сейча что-то не понятное. Неужели с фильтром после его мытья попала какая-то инфузория, хотя это врядле, так как пишут что она проходит за 3-4 дня сама, а уже 5 день...

AlexS
20.11.2009, 17:22
Ну тогда попробовать сократить кормление...

kosta-mars
20.11.2009, 17:29
обычно я их кормил 2 раза в день, порция уходила за 5 минут. после помутнения не кормлю.

kosta-mars
26.11.2009, 19:16
хочу поблагодарить форумчан!!! Уже думал что без химии не обойтись))) в одной из тем я нашёл предложение о том, что бы закрыть аквариум (завесить) полностью на пару дней и муть должна уйти. И этот метод полностью себя оправдал, 3 дня я завешивал аквариум полотном ( первые 2 дня рыб не кормил ), после первого дня результат был заметен на лицо, ну а на 3-тий вода полностью стала прозрачной!!! Еще раз всем спасибо!!!

AlexS
27.11.2009, 11:39
arthur12345, ЛС, бысро заканчивается,.. оно не резиновое:-)..
shamani 1, а у kosta-mars, раньше был лучший сайт? И его зовут Александром? И он ссорился Арованой?

kosta-mars, затемнение помогает от цветения воды, т.е. от зелёной воды.. Но не от какой либо другой мути... Кроме того для чистоты эксперимента/опыта, желательно применять не комплексные меры, а одиночные..

В данном случае (как мне кажется), помутнение было вызвано перекормом...

Stranger991
27.11.2009, 11:55
Я добавил как советовали капсулу Bactozym, и в верхний стакан внутреннего фильтра вместо губки поместил синтепон. Спустя 20-24 часа вода стала прозрачной.

kosta-mars
27.11.2009, 17:11
shamani 1, вы меня наверное с кем то путаете. Меня зовут Костя и у меня нету личного сайта)))

AlexS
27.11.2009, 17:48
Я по моему, даже догадываюсь с кем;-)...

eugenio
29.11.2009, 10:42
Скажите пожалуйста, а мителеново синий от белой мути поможет-это кажется какаето инфузория, бактериальная вспышка!?:confused:

keny
02.12.2009, 01:16
Всем аквариумистам доброго времени суток! Не смотря на позднее время не могу удержаться с вопросами у гуру, Наболело! И у меня такая же проблема! Мутная вода, да и еще слизь на стеклах, оборудовании и растениях. Количество рыб 20 маленьких цихлид, отраду где-то до 1-го месяца, запустил аквариум в прошлый четверг, использовал для быстрого запуска Tetra AquaSafe, а вчера плеснул Tetra EasyBalance. Подскажите, пожалуйста, что делать и куда бежать. Заранее благодарю!

out_law
05.12.2009, 18:03
Моё первое сообщение, не пинайте в поиск! Проблема у меня не с мутью, а с оттенком воды. Воду меняю раз в неделю - 50% (воды у меня 100л). Вот недавно сменил на 75%. После замены воды никогда не мутнеет - видимость 100%, вот только она у меня с зелёным оттенком, нету кристальной чистоты! Что посоветуете делать? менять 80-90% воды?

Тараскин
05.12.2009, 18:14
Воду меняю раз в неделю - 50% (воды у меня 100л)
Много. Хватит 20-30 %

Вот недавно сменил на 75%
Слишком много.

вот только она у меня с зелёным оттенком
Возможен избыток освещения.

менять 80-90% воды?
Ни в коем случае.

Skif
06.12.2009, 10:48
Подменами Вы убираете часть этих водорослей, но свежей водой подкармливаете тех что остались.
Причиной появления сей гадости мог стать слишком продолжительный световой день. Чтоб вернуть всё на свои места, обычно уменьшения светового дня и количества света недостаточно.
Гораздо проще полностью лишить аквариум света на несколько дней. Когда эта гадость погибнет нужно установить нормальную мощность стета и правильную продолжительность светового дня.
Для "лечения" отключите освещение аквы и укутайте её плотным покрывалом чтоб не попадал свет из комнаты. При этом фильтр и аэрация должны работать. Так держать дня четыре. Свет включать раз в сутки на 5 мин чтоб чуток покормить рыб.
Уже на 3-й день, думаю, Вы увидите кристально чистую воду.
Такое затемнение рыбы и высшие растения переносят нормально.
Если перед этой проблемой были какие-то активные полоскания мочалки фильтра или лечение рыб или что-то другое что могло уменьшить количество полезных бактерий то таблетка Бактозима на мочалку лишней не будет.

DANS
07.12.2009, 23:05
Мочалку от внутреннего фильтра нужно мыть водой из аквариума несколько раз.Тогда бактерии сохраняются и нет риска с водопроводной водой зацепить какую нибудь инфекцию.А бактериальные вспышки возможно будут только от остатка корма или гниения старых растений.А на химии всё время лить денег не хватит...да и гарантий в их оригинальности в наше время.

AlexS
08.12.2009, 04:26
Не, ну я конечно сорри;-),.. но где же логика;-)?
Мочалку от внутреннего фильтра нужно мыть водой из аквариума несколько раз.Тогда бактерии сохраняются и нет риска с водопроводной водой зацепить какую нибудь инфекцию..А воду мы откуда заливаем? Не из водопровода ли? Да и кроме того - ну не смоем мы бактеров из мочалки (в канализацию, а смоем в ведро или не смоем), они нам какую-то заразу помогут побороть? - Врятли... Органику водопроводную? Дык они и так её не переработают должным образом...
..А бактериальные вспышки возможно будут только от остатка корма или гниения старых растений..Дык ведь не только от этого;-), конечно стоит умерить кормление.. Но многие факторы на это влияют..
..А на химии всё время лить денег не хватит..Согласен, 100% - сажаем акву "на иглу"..

7770
13.12.2009, 01:16
Подскажите пожалуста начинающей .затемнять аквариум без света просто накрыли и2-3 дня рыбы и водоросли на тёмную. У меня зеленеет вода подменила воду но за день она опять начала приобретать зеленоватый оттенок .Солнечного света нету аквариум стоит в нише в стене в помещении окно очень далеко,и северное.аквариум 150л. лампы 2-16.Аквариум накрыла стеклом вода от компрессора на лампы попадает.или ничего тем лампам небудет.Извените пожалуйста если мои вопросы покажутся вам глупыми.Помогите ,.Простите что влезла в вашу тему пока не пойму как создать новую

AlexS
13.12.2009, 20:11
7770, от чего вы собрались акву завешивать? Окно у вас чёрт знает где...
Водоросли без света только в рост пойдут;-),.. а растения могут загнутся;-).. Рыба в темноте нос точно не расшибёт (но завешивать то зачем? - для красоты?)... Кроме того - рыбы не скучают, телик не смотрят и свежих газет не ждут, они корм ждут, но кормить нужно умеренно...

Скорее всего у вас перекорм и не нормированный световой день,.. возможно не подходящий грунт.. А вообще (если честно) китайские караси - рыба не (совсем) для новичка...

Dr. Zoldberg
18.12.2009, 12:17
Скажите пожалуйста, а мителеново синий от белой мути поможет-это кажется какаето инфузория, бактериальная вспышка!?:confused:
Инфузории расщепляют этот самый метиленовый синий. Даже тест в ветеринарии есть - на активность инфузорий - скорость обесцвечивания раствора М.С.

tanya_milashka
15.01.2010, 20:34
10.01 залила в акву воду, 12.01 залила аквасейф( вода немного была мутная), 14.01 вечером запустила рыбок( вода ели- ели была мутная), сегодня смотрю что-то опять мутнеет немного.....что я не правильно делала???? или оно пройдет???? подскажите пожалуйста???? может отлить немного воды и залить свежей??? :confused:

Starcomputer
15.01.2010, 20:37
Это бактериалка. Болезнь новых аквариумов. Пройдет через несколько дней. :)

***Полина***
15.01.2010, 20:38
Ничего не заливать ни в коем разе! аквасейф тоже лить не надо! Вобщем прочитайте внимательно про запуск аквариума и всё поймёте!:)

Вадик 1111
15.01.2010, 20:41
Через декілька днів вода стане прозорою,в мене самого таке булу, да і не тільки в мене....

tanya_milashka
15.01.2010, 20:42
всем огромное спасибо!!!успокоили....

tanya_milashka
16.01.2010, 12:51
скажите пожалуйста, а как часто нужно менять воду в акве???? в магазине сказали что раз в две недели

PUPAS
16.01.2010, 13:06
tanya_milashka, каждую неделю около 20-30% от объема. если через неделю муть не пройдёт.. включаете компрессор и выключаете свет.. 2-3 не кормите и не включаете свет. (компрессор круглосуточно).. потом вода кристал.

дух святой истины
16.01.2010, 13:11
вы знаете какой иногда шок у начинающих когда те узнают,что компрессор,фильтр,терморегулятор, нельзя выключать на ночь,и что свет не должен гореть круглосуточно.....

tanya_milashka
16.01.2010, 18:07
tanya_milashka, каждую неделю около 20-30% от объема. если через неделю муть не пройдёт.. включаете компрессор и выключаете свет.. 2-3 не кормите и не включаете свет. (компрессор круглосуточно).. потом вода кристал.

компрессор у меня и так круглосуточно работает.

tanya_milashka
16.01.2010, 18:08
вы знаете какой иногда шок у начинающих когда те узнают,что компрессор,фильтр,терморегулятор, нельзя выключать на ночь,и что свет не должен гореть круглосуточно.....

а я только свет выключаю на ночь и все на этом, все остальное у меня работает

tanya_milashka
23.01.2010, 11:40
как только запустила аквас вода была мутная, спустя несколько дней вода была кристально чистая, потом через 3 дня опять помутнела. в чем моя ошибка подскажите пожалуйста???

PUPAS
23.01.2010, 12:12
tanya_milashka, бактериальная вспышка, это не ошибка, это у всех так.

tanya_milashka
23.01.2010, 12:21
tanya_milashka, бактериальная вспышка, это не ошибка, это у всех так.

но воде еще подмен не делала только сегодня вечером сделаю... и нужно ли это сейчас делать или подождать?

PUPAS
23.01.2010, 12:23
tanya_milashka, нет не нужно. В аквариуме должны появиться полезные бактерии.. должен наладится баланс.. а это дело не одного дня..
в основном муть после кормёжки появляется..

tanya_milashka
23.01.2010, 12:28
tanya_milashka, нет не нужно. В аквариуме должны появиться полезные бактерии.. должен наладится баланс.. а это дело не одного дня..
в основном муть после кормёжки появляется..

у меня вчера растение оторвалось и когда я его в грунт сажала так там немного поднялось корма и от роголистника оборванные веточки вот я и думала убирать там и заодно воду подменять. а когда тогда нужно менять воду( я просто думала. что один раз в неделю примерно на 20-30%)

PUPAS
23.01.2010, 12:30
tanya_milashka, да, один раз в неделю.. но пусть недельки 2-3 постоит без подмен.. (я так думаю)
гнилые листья можно убирать в любое время..
корм не мог с грунта подняться.. разве что вы очень сильно перекармливаете.. только фекалии)) ну если я начну грунт ворочать то рыбы вообще не видно)) за ночь это проходит.. фильтр помогает.

tanya_milashka
23.01.2010, 12:37
сделаю так как вы посоветовали.... потом отпишусь получилось ли у меня.

7770
29.01.2010, 21:39
Так у меня и получилось.Валиснерия вся почернела и нечего я этим не добилась. Сейчас всё ок! помогла справится с зеленью химия сейчас баланс уже давно в норме. много растений подходящих золотухам посадила .Я вообщето не очень так себе новичёк Аквариум с детсвта имеется. И последние 15 лет у меня был аквариум но всё делала не так как надо .А начитавшись на форуме постеснялась писать про всё это.Спасибо за внимание

sergineus
06.03.2010, 15:22
Аквариум на 250 литров, запущен 7 февраля 5 золотых рыбок. До сих пор мутная вода. Не установилось биологическое равновесия или недостаточная фильтрация. Фильтр на 1000 литров. Перекорма нет. Как поступить? Включить дополнительно еще фильтр? Или установится биоравновесие? Подождать? Спасибо всем, кто прочел сообщение.

pimass
06.03.2010, 15:35
Свет на минимум, фильтр на максимум и ждать....

Garritech
06.03.2010, 15:44
это потому, что на выборы запускали:), я 8-го запустил все ОК!!
Если есть возможность выложить фото, то в студию плз, легче будет помочь.code50

chack
06.03.2010, 15:48
За месяц должно было устаканиться.
Запаха нет? Если есть тогда УФ-стерилизатор бы поставить, хоть на время.
Если запаха нет, тогда это (скорее всего) мех-взвесь. Фильтр не работает.

sergineus
06.03.2010, 16:36
Выкладываю фото. Присмотрелся -похоже на мельчайшие крупинки, находящие в толще воды. 4 кратных объем фильтрации при наличие 5 золотых рыбок достаточен? Или усилить фильтрация дополнительным фильтром?

Garritech
06.03.2010, 16:44
sergineus, Мда.., ясно что фильтр не справляется и 20% в неделю для несозревшей банки это много. Че за фильтр и чем забит....

egor
06.03.2010, 16:48
Это инфузория! Выключи свет, дня на 3, перестань кормить, если есть улитки (ампуллярия ) то убери! Ждем ответа!
НЕ меняй и не подменивай воду!

sergineus
08.03.2010, 18:55
А зачем убирать ампулярий? Просмотрел, что Уф стерилизаторы стоят недешево, нашел сайт http://www.zookom.net/. Там Уф стерилизатор и погружной и не погружной стоит всего 8 гривен. Заказал. Номер заказа у меня №7. Они, что?Только раскручиваются и снизили цены? Завтра позвоню, уточню, телефон там есть.
P.S. Присмотрелся- действительно инфузорная вспышка? Почему? Зачем она мне нужна? Не пойму...

egor
08.03.2010, 19:53
НЕ переживай, это нормальное явления (через то кое проходят многие) Я писал как я проходил эту.......... даже не зною как назвать!

sergineus
08.03.2010, 20:15
Я писал как я проходил
Где писал?

Kaer
08.03.2010, 20:20
я капаю чуть синьки и все ок!

egor
08.03.2010, 20:45
Писал в 7-м! ОТ синьки трава может приболеть!

bulk
08.03.2010, 21:56
Писал в 7-м! ОТ синьки трава может приболеть!
Все уже сказали. выключить свет, воду не трогать, рыб не кормить, фильтр чистить. Ну.... меньше туда лазить короче. с фильтром балуйся.
Кстати, может филтр тебе ерундовый продали? Он не подходит? встерчал, когда магазины впаривают самое дорогое. :)
Там мысль звучала что в нем проблема - думаю также.

Kaer
08.03.2010, 22:14
Это ж сколько ее надо влить чтоб приболела?

y@roslav
09.03.2010, 13:29
А зачем убирать ампулярий? Просмотрел, что Уф стерилизаторы стоят недешево, нашел сайт http://www.zookom.net/. Там Уф стерилизатор и погружной и не погружной стоит всего 8 гривен. Заказал. Номер заказа у меня №7. Они, что?Только раскручиваются и снизили цены? Завтра позвоню, уточню, телефон там есть.
P.S. Присмотрелся- действительно инфузорная вспышка? Почему? Зачем она мне нужна? Не пойму... И как ответили из магазина?

sergineus
09.03.2010, 18:58
А вот прислали мне после того, как я позвонил и просил уточнить цену, а они начали с меня смеяться... Я не понял вообще-то, чего они ржали? Сказали, что таких цен нет. А на х... спрашивает читатель, размещали такую ерунду на своем сайте, для того чтобы смеяться? Очень неприятное впечатление осталось...

касатка
09.03.2010, 19:16
Я не понял вообще-то, чего они ржали? Потому,что по ссылке даже цена фильтра для пруда 8 гривен да и всё остальное стоит не больше.Наверно думали,что вы и его за объявленную цену приобрести захотите.У вас грунт не подходит для золотушника,но это вы позже поймёте,когда они подрастут.Но не грунт причина вспышке.Воду желательно отстаивать.У меня такое бывает,когда подменю не отстоянной.

SHAFRAN
10.03.2010, 00:12
Не давно и у меня стало вода мутнеть а точнее если выключить фильтр(внутренний) то можно увидеть как очень мелкую пыль,раньше такого не было у меня.И со временем все больше и больше помутнение,аж приобретает вода беловатого оттенка.Толи из за подмены воды то ли из за креветок мороженых в пластинах.Сначала кидал кубиками прям замороженными сейчас промываю от льда и что то все равно вода мутнеет. Извините что пишу в этой теме,но думаю наши беды похожи.Может кто поможет советом и допросом чтоб сделать вывод.Да вот еще ,заметил только у барбуса на нижних плавниках как не равномерный налет белого цвета,может хрень занес в акву..!?

sergineus
10.03.2010, 07:09
Сегодня утром затенил аквариум. Парни! Скажите, растения за 3 дня без света не пропадут? Я очень сильно за них переживаю, выращивал не один год...

chack
10.03.2010, 08:57
Скажите, растения за 3 дня без света не пропадут?контролируйте ситуацию. Затемните на двое суток, тогда точно не пропадут.

Silviosen
10.03.2010, 09:11
вообще, бытует мнение, еще очень сторое, что если в аквариуме за 2-3 недели не устаканилось биоравновесие, то аквариум проще перезапустить...да это не2добно решение, но лично я так бы и поступила, потому что есл испышшка до сих пор есть, то лучше все поменять. Это я так думаю.
Но с другой стороны, если вы уже в первый месяц меняли воду и прочее, а это не правильно, то тогда у вас есть выход ставить аквариум в покое и не трогать его.

касатка
10.03.2010, 21:22
SHAFRAN, я кормлю при отсутствии живого корма в зимний период очищенной резанной креветкой и мидиями из супермаркета,вода от них не мутнела ни разу.
sergineus, та не надевайте паранджу на аквариум,просто свет не включайте и ничего тогда с растениями не случится.Днём какой никакой свет туда проникать будет.

sergineus
12.03.2010, 16:21
На двое суток затемнил, все-таки, аквариум, затем снял "паранжу", вода намного! стала чище, до кристального состояния уже не очень далеко. Спасибо всем. КТО ПОМОГ МНЕ В МОЕЙ БЕДЕ.

egor
12.03.2010, 19:38
Теперь осталось поставить как можно мощней фильтер (голову), и все будет окей!
можно еще взять и добавить SERA NITRIVEK (полезные бактерии)!

касатка
14.03.2010, 17:59
Скажите, растения за 3 дня без света не пропадут? Я очень сильно за них переживаю, выращивал не один год...Главный враг растений в вашем случае-это голодная травоядная золотушка.Скажите что там растёт и я отвечу,чего спасать первым.Из того,что на фото:когда малькам исполнится месяца 4,гигрофилы будут выглядеть пожеванными.Эх начнут отхватывать месяцев в 6.

sergineus
14.03.2010, 22:14
Лимонник, гигрофилы, роголистник, эхинодорус крапчатый, перистолистник.

касатка
14.03.2010, 22:24
Первыми схавают роголистник и перистолистник.Это ж для них как красная икра.Когда им будет около полугода начнут пробовать свежие листья эха и если и не сожрут полностью,то выкопают корни.Булыжниками обкладывать бесполезно,двигают их,как футбольный мяч по аквариуму.Грунт мелкий перемещают куда захочется,под одной стенкой гора,под другой голое дно.

касатка
14.03.2010, 22:35
Тут моему пол года.Переел уже всё,что мог.Анубиасы(кроме нана) и валиснерия только ему не по вкусу и криптокорина желтая.Булыжники,что на фото,летают по акве.Но всё что осталось расти не в лучшей своей форме.Спутниками растений в золотушнике всегда будут ксенококус,синезелёные и если запустить,то и борода.

sergineus
15.03.2010, 06:27
O-o-o-o! Ну Вы меня и ошарашили! Что ж теперь делать с золотыми? А я хотел сделать сильный травник!

Serpentarius
15.03.2010, 07:29
Как нельзя создать плантации кофе в тундре, так и сильный (или хоть на что-нибудь похожий) травник с золотухами.

sergineus
15.03.2010, 17:39
Я вспоминаю пословицу: Информация стоит дорого, а отсутствие информации- еще дороже. Жаль, промахнулся...

egor
15.03.2010, 18:37
Ну,чо с водой?

sergineus
15.03.2010, 20:06
Вода стала намного прозрачней, но кристальной чистоты пока еще, к сожалению нет. Заметны инфузории. Единственный цивилизованный выход, видимо, это применение УФ облучателя. Покупать не хочу, пытаюсь смастерить сам. В больницах, ранее существовал приказ о кварцевании помещений, сейчас его отменили - только проветривание. Осталось много УФ ламп, длиной где-то 86 см, мощностью, видимо, ватт 30. Пытаюсь приспособить ЭПРА для люминесцентных ламп. Предварительно засунув такую лампу в пластмассовую трубку, диаметром 50 мм. (Такие трубки применяются для прокладывания стока воды после посудомоечных раковин). Естественно, два патрубка для входа и выхода воды после фильтра. Если получится, опишу в новой теме более подробно.

sergineus
18.03.2010, 04:56
Сделал себе такой стерилизатор http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=933771#post933771 из бактерицидной больничной лампоы, включил на 12 часов, на ночь, утром посветил фонариком, заснял на видео, а инфузории как плавали, так и плавают. Лампа на 30 ватт, аквариум 250 литров. Взял пробу воды, гляну микробам в глаза под микроскопом, скажу точно. Видео выкладываю.

Добавлено: Когда начал убирать стерилизатор, оказывается ампулярия забила собой вход в помпу, к сожалению, погибла. Сколько успело воды пройти через стерилизатор- трудно сказать. На работе смотрел "в глаза микробам" под микроскопом - инфузория, безобразница, очень сексуально озабочена...Пришел с работы в 14.00 - вода чистая. Претензий нет, никогда еще с момента запуска аквариума такой чистой не была! Видимо, помог УФ стерилизатор, почему-то... Всем спасибо!

Добавлено: Осматривал аквариум (травник), в зарослях обнаружил 2 трупика меченосцев, рыбки были размером до 6 см. Видимо, причина инфузорной вспышки была мертвая рыбка.

miss
30.03.2010, 12:37
Тоже проблема с водой.
Почти две недели приходила в норму. День была чистой и опять начинает мутнеть.
Кормлю два раза в день.
Подскажите, может есть какое-то негласное правило?
Уже не знаю, что делать.

Design
30.03.2010, 13:45
чистка фильтра - каждую неделю под проточной водой
-из вашего профиля,
1) фильтр мыть только в аквариумной воде,
2) световой день уменьшить до 8ч. (пока), (в профиле 12ч)
3) любимых рыбок кормить раз в день, так чтоб корм был сьеден в течении 1-2 мин.
4) фильтр круглосуточно.
И будет вам счастье:)

miss
30.03.2010, 14:51
Рыб кормлю 2 раза потому, как имеются подростки. Или одного раза хватит?
Фильтр включен круглосуточно.
Единственное, промывка фильтра. Читала расхожие мнения. Специалисты говорят, что под проточной водой моют и все в поряде.
Во всяком случае, спасибо. Попробую воспользоваться Вашим советом.

Design
30.03.2010, 15:02
Рыб кормлю 2 раза потому, как имеются подростки. Или одного раза хватит?
Мальков лучше держать отдельно, если нет возможности, то пробуйте кормить по прежней схеме, но
так чтоб корм был сьеден в течении 1-2 мин.

касатка
30.03.2010, 16:46
miss, чем кормите рыбу?

miss
30.03.2010, 19:32
Мороженным мотылем. Иногда подкормка сухим, совсем чуть-чуть.

miss
15.04.2010, 15:27
Та же проблема.
Один аквариум на 50 л, другой малявочник на 34 л.
В обоих не могу справиться с мутью.
Около 2-х недель вода мутная, два дня чистая и опять начинает мутнеть.

Причины у всех разные. Так что надо смотреть по наполнению аквы.

У меня стоит в большом замок-пепельница, может из-за него.
На поверхности плавают некоторые растения. И в них может быть причина.
Ампулярий много, 13 шт на 50 л. На какое-то время убирала их, не помогло.

Не знаю, что еще думать.

H_Paul
19.04.2010, 23:24
Достаточным условием для выбраковки такой концетции УФ,
заключается в том что нельзя чтобы вода, в данном случае "теплоноситель " , омывал лампу!!! У этих ламп есть рабочая температура, а если лампа на нее не вышла, то она дает совсем другой спектр, и другую интенсивность излучения.
Вывод: между лампой и водой должна быть кварцевая колба.

miss
19.04.2010, 23:29
H_Paul, это Вы кому?

Shade003
20.12.2010, 17:09
Купил грунт АДА, промыл его, потом узнал что нельзя его промывать((((
грун целый все нормально...
посадил растения и тд.тп.
залил воду, а она начала мутнеть..
вот фото: http://s011.radikal.ru/i317/1012/fd/acad8db1dd93.jpg (http://www.radikal.ru)
пожскажите, что нужно зделать, что бы добиться чистой воды.????????

fail99
20.12.2010, 17:51
Поставить фильтр с мелкой мочалкой.

Матвиец
20.12.2010, 19:15
пусть пару дней отстоится только с фильтром

Shade003
20.12.2010, 20:07
Матвиец, замени делать?

Матвиец
20.12.2010, 20:18
нет я думаю не нужно
у меня тоже было но не с ада вским грунтом а с тетра вским
и я его не промывал
за сутки или двое вся муть прошла и не поднимается

Enzo
20.12.2010, 20:23
Ничего страшного, помыли так помыли, лучше всего слить мутную воду,и аккуратно залить новую, не взбалтывая и не смешивая грунт. Советую выровнять грунт возле переднего стекла. так красивее, как по мне.

Shade003
20.12.2010, 20:34
Enzo, это уже второй раз....не проходит...

Заноз@
20.12.2010, 22:03
Shade003, помутнела при заливке? Или же потом? Две замены - это не трагично. "Амазония" ужасно пылит, особенно вначале, вы воду насколько аккуратно заливаете? Enzo Вам все правильно сказал.

Shade003
20.12.2010, 22:27
Заноз@, как-то не понятно, воду акуратно наливаю на блюдечко...

Сергей Николаевич
21.12.2010, 09:35
Воду аккуратно наливают на блюдечко, лист бумаги, газету, кусок фанеры, по боковому стеклу и т.д.

Матвиец
21.12.2010, 10:23
дайте воде отстояться!!!
не спешите вы так!
а заменами воды вы много полезных вещей выльете - вы и так его промыли куда еще больше!
не зря ада сделала такой грунт - ну наверняка не для того чтоб его промывали по 10 раз
я уже говорил, что у меня грунт тетра тоже с начала очень муть воде дал но потом осел на дно
теперь мелочь на дне в крупнее сверху и не дает при разных движениях рыбы мутить воду
только подождать нужно

Shade003
21.12.2010, 12:36
Матвиец, ок.
2 денька подожду...а потом?

fail99
21.12.2010, 12:47
Shade003, при запуске аквариума муть будет всегда, даже если в аквариум положить обычную гальку и даже если перед этим её хорошенько промыть- всё равно вода будет мутная в первые дни. И лучший выход - это включить фильтр и забыть про аквариум на несколько дней (пока вода не станет прозрачной). А она обязательно станет прозрачной- нужно только подождать!

Сергей Николаевич
21.12.2010, 13:59
Shade003, не гони лошадей. Не мешай аквариуму организовать правильную жизнь. Жди не 2-3 дня, а столько сколько надо, хоть неделю.Потом, когда все наладится самому будет приятно , что сделал как надо.

Матвиец
21.12.2010, 14:26
только не нужно лить химию для прозрачности!!! ( типа Tetra CrystalWater )
ни в коем случае!
потом болячек у рыб не отберетесь

Enzo
22.12.2010, 00:23
А бактерии к грунту покупали?
Какой фильтр стоит?

Матвиец
22.12.2010, 00:51
нет бактерии сами натуральные выростут
а фильтр идивидуально к размеру\обьему аквариума подбирается
какой у вас аквариум? и кто в нем будет жить и каком количестве?

Koroba
22.12.2010, 01:16
пожскажите, что нужно зделать, что бы добиться чистой воды.?????-cтранно что вы здесь с марта ,а еще не разобрались в этом))))
Да поставьте фильтр и подождите несколько дней.Будет стекло)))))

Shade003
22.12.2010, 15:59
Koroba, интересно - это мой первый опыт на грунте АДА..
вот и задал вопрос...

Shade003
22.12.2010, 15:59
фильтра стоит 2, Сансаныча

Матвиец
22.12.2010, 23:33
фильтра стоит 2, Сансаныча

а это какие фильтра? и на какой обьем?

Shade003
23.12.2010, 19:09
аква: 40литров..
360л/ч

Матвиец
23.12.2010, 20:15
а мочалка мелко или крупно пористая?

Shade003
23.12.2010, 21:42
результат виден..
http://s014.radikal.ru/i326/1012/89/4461afd92544.jpg (http://www.radikal.ru)

Матвиец, заказал уже мелко порискую...

Shade003
23.12.2010, 21:46
и куба пошла в рост...))))))
это радует..

Diogen
25.12.2010, 13:10
Блин...у меня тоже вода помутнела
За три года ниразу такого небыло, а тут уже две недели как какогото бледно молочного цвета code27
Стала такой после очередной подмены, а обычно весь мотлох за часов восемь исчезал...

Shade003
26.12.2010, 18:54
всем спасибо...
муть прошла...

posta_e
01.01.2011, 19:23
Блин...у меня тоже вода помутнела
За три года ниразу такого небыло, а тут уже две недели как какогото бледно молочного цвета code27
Стала такой после очередной подмены, а обычно весь мотлох за часов восемь исчезал...
читал, что ивовые ветки поставить вводу, при бактериальных вспышках помогает.

Валентин1
25.01.2011, 23:53
После перзапуска вода помутнела, стала белого оттенка, и неприятного запаха?

КАРЕНИНА
26.01.2011, 00:34
бактериальная вспышка скорее всего

mennen
26.01.2011, 14:57
Не стал создавать новую тему, напишу в этой. Вообщем помутнела вода в акве за день, так как когда утром кормил была крестально чистая.
Каковы мои действия повлекли за собой муть, сбой баланса:
1. Добавил длительность светового дня с 9 часов на 10 часов, также увеличил длительность горения всех ламп с 5 часов до 6 часов (утром этого дня)
2. Начал вливать удо с утра, перед этим вливал на ночь.
3. По моей не внимательности забыл вставить електро-клапан для подачи СО2 в таймер, в этот день СО2 не подавалось.
4. Утром покормил циклопом, на дно практически не падал корм

Заматил что после ночи муть немного проходит. Начиная с сегодняшнего утра затемнил аквариум и свет не включаю.

Dizeli$t
26.01.2011, 15:23
Цвет мути?

mennen
26.01.2011, 15:37
Молоко или светлая, не зеленая.

Dizeli$t
26.01.2011, 15:41
Хмм... Вроде ничего такого не делали...
Не кормить дня два-три, а свет можно и не выключать.

mennen
26.01.2011, 16:01
Dizeli$t, Случилось это в понидельник, вчера было не лудчше после светового дня, сегодня после ночи стало немного лудчше, поэтому и оставил без света.
Хлипинький еще баланс, чтото из моих действий повлекло помутнения, думаю что СО2.

sergineus
27.01.2011, 12:29
Молоко или светлая, не зеленая.
Инфузорная вспышка.

mennen
27.01.2011, 17:22
Инфузорная вспышка.

Обчитался форум, только УФ - стерилизатор спасает либо ждать, но те люди, которые писали, что нет у них уф, так и не отписались как и за сколько избавились. Выходит ждать, но некоторые и две недели ждут, и все равно не пишут дальнейшие события...
Фильтр у меня внутриний. Подмена воды плановая в субботу. Не менять что ли

Dizeli$t
27.01.2011, 17:25
Три дня (если не вносить "питания" для инфузорий). Я справлялся за три дня. Без стерилизаторов. Просто не кормил рыбу (ее и неделю можно не кормить - ничего не будет).

mennen
27.01.2011, 17:28
Dizeli$t, НЕ кормлю и НЕ лью УДО с вторника, вчера затемнил на сутки - не заметил особых улучшений. Сегодня включил свет. Теперь вот думаю идти в магазин за химией, и за сомнительной консультацией продавца.

sergineus
27.01.2011, 17:45
Я с инфузорной вспышкой 2 недели мучился, пока не сделал http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62247 За сутки вода кристально чистая и без химии. Конечно, лучше магазинный EA? но дороже... У вас есть выбор. Или попросить у кого.

mennen
27.01.2011, 19:46
Вот такая картинка в аквариуме, что делать....:confused:

egor
27.01.2011, 21:21
Самый простой и дешёвый вариант 100% - перезапустить банку! Химия Вам не поможет,деньги выкинете на ветер !

AlexS
27.01.2011, 23:58
..Самый простой и дешёвый вариант 100% - перезапустить банку!..
Интересно.. чем обоснован сей вывод? Химия таки не поможет (это да).. Но всё таки.. Кста с рыбой-то что делать?

mennen, подмены отстоянной водой я надеюсь;-)?

mennen, прислушайтесь к Dizeli$tу, он таки прав.. и постарайтесь не делать резких движений (аквы этого не любят)..

mennen
28.01.2011, 08:48
AlexS, Вода частично осмос + водопроводка (не отстояная).

Buybut
28.01.2011, 17:33
Неделю назад у меня была точно такая же картина, мои 450 л запущены были 4 недели назад. Удалось победить за 36 часов. Во внешний фильтр в верхнюю корзину загрузил уголь + цеолит, и поставил на выход фильтра УФ стерилизатор. Не знаю, что именно из этого помогло, но через сутки вода была прозрачная, еще через 12 часов отсоединил УФ.

djulia r
28.01.2011, 22:47
А я просто поменяла поролон во внутреннем фильтре на синтепон ( мягкое такое белое, как в курточках наполнитель), мыть его нужно часто, два три раза в сутки а по возможности лучше менять на новые куски синтепона, сутки, максимум двое, и воду хоть пей! А вообще получаеться, что фильтр не справляется, нужно или мощнее или еще один поставить.

Вальдемар
28.01.2011, 23:39
AlexS, Вода частично осмос + водопроводка (не отстояная).

У меня такое было. Победил так:
Каждый день подмена воды (вода с крана теплая) 15% в течении 7-10 дней + промывание губок фильтров в аквариумной воде.
Кормил рыбасов по минимуму, а то и через день.

EkunRA
31.01.2011, 16:36
Прочитал всю тему...
Ситуация: суббота, загрузил TetraPlant CompletSubstrat, сверху базальт (фракция 2-4мм), залил воды (1/3), вода мутная жуть... взвесь. Муть от грунта(мыл мыл, кипятил, видимо не до конца, т.к. когда засыпал было немного пыли), высадил ростючки, добавил воды почти до верху(чем больше добавлял тем меньше муть была), добавил API Stress Zyme, запустил, включил пошел спать... ночью проснулся, :) запустил рыб (бить не надо, уже запустил)... пошел спать.
Утром, воскресенье, проснуля - вах, вода кристал.
К вечеру вода мутная(белая если и есть какая то взвесь то уж оч мелкая), белесая.
Кормлю 1 раз в день. Лялиус съедает все сам(обжера), девочке почти не дает(и вообще он задолбал МЕНЯ гонятся за ней, постоянно), Неонам почти ничего не долетает.
Да кстати, может важно, добавил еще Тетра ИзиБаланс.

Аквас:
Dennerle NanoCube 30L
Dennerle EckFilter XL(max 150L/ч)
Компрессор Eheim 100
Распылитель HAGEN Elite A-993 20cm
Aquael TS-500 TIMER
Aquael AQSp 30W
Aquael DecoLight 11W

Растения:
Валиснерия
Валиснерия спиральная
Анубиас
Нимфея
Людвигия (или рубин или болотная)

Отягощяющие факторы:
Нимфея, да и все ростючки простояли в банках почти неделю, без подогрева и должного освещения!!! Сейчас Нимфей начала становится прозрачной(листья, ножки) буквально на глазах, и сереть, явно загибается, и отпадать... понятно загубил, но ведь она неделю стояла, видно было что чахнет но ведь не пропала... все что отпало убрал из аквы Остался один маленький листочек(самый маленький), довольно здорового вида...
Все остальные ростючки вроди норм... анубиас правда чуть чуть позаворачивал кончики листочнок.
Уточню, размеры кустика нимфеи 10*10*10, ну где то так. Было 5 листиков, самый большой 5см в длинну, остальные 4-3-2см
Лялиусы серят просто не по детски, да еще и эти ниточки не отрываются от них сразуже, а могут плавать с ними минут 5ть.
Понедельник, муть все присутствует.
Денерливский фильтр жужжут(с самого начала), а жужжать не должен! на напор это правда никак не влияет (но это отдельный вопрос - уже позвонил... будут менять, наверное... )

Вопрос:
Муть. Что это может быть? а может это из-за маленького умирающего кустика нимфеи?

Dizeli$t
31.01.2011, 18:55
Если муть от грунта, то попробуйте заменить губку синтапоном. За два дня будет кристалл (если причина мути взвешенные частички).

EkunRA
01.02.2011, 10:16
На сегодняшнее утро мути чуть меньше. но еще присутствует.
Нимфее ампутировано все что выглядело, а точнее уже было в нехорошем состоянии... наблюдаем...

Irysja
02.02.2011, 16:17
Нимфеи очень плохо переносят пересадку. У меня тоже после посадки в аквариум все старые листья поотгнивали, но зато потом отошла и такая красавица стала)))))))
Главное вовремя выбирайте с аквариума отгнившие листочки.
Но, то что лялиусы какают не так, это не очень хорошо. Понаблюдайте за ними, сначала такое может быть от стрессового состояния, но если будет продолжаться - значит, заболели.
Синтепон убирает муть в где-то в течении 6 часов (в емкость для наполнителя фильтра плотно набивается синтепон).

olyana
02.02.2011, 23:54
А я просто поменяла поролон во внутреннем фильтре на синтепон ( мягкое такое белое, как в курточках наполнитель), мыть его нужно часто, два три раза в сутки а по возможности лучше менять на новые куски синтепона, сутки, максимум двое, и воду хоть пей! А вообще получаеться, что фильтр не справляется, нужно или мощнее или еще один поставить.

Последовала этому совету + марганцовка и избавилась от помутнения в своем аквариуме.

AlexS
03.02.2011, 00:46
olyana, эфекта от марганцовки на долго хватит? И ещё вопросы:
1. что такое марганцовка?
2. как марганцовка помогла?
3. почему марганцовка помогла?
4. причём тут синтипон?

Dizeli$t
03.02.2011, 20:54
4. причём тут синтипон?Многие взвесь принимают за бактериалку, поэтому и происходит чудо - синтепон помог от "бактериалки" :024:

egor
03.02.2011, 22:01
К вечеру вода мутная
Так что с водой ,прошло 4 дня ?

EkunRA
04.02.2011, 13:33
Итак...
Во-первых спасибо, всем, кто откликнулся, посоветовал, посопереживал. :)(Dizeli$t, Irysja, olyana, AlexS, egor)
Во-вторых, собственно остановка в аквасике:
Муть почти совсем ушла, я бы даже сказал что ее нету, если бы(!!!) не другой аквасик(10L), который стоит бок о бок к тому, о котором шла речь(в нем вообще вода кристал, смотрю не нарадуюсь, ТТТ). Но в принципе все норм с прозрачностью... если еще учитывать, что пока что туда лазится... то поправить распылитель(в форме шлангика, который чуток присыпан грунтом), чейндж фильтра... гудел собака, сегодня поменяли головку, посмотрим как этот будет.
От нимфеии остался один листочек, который оказался в тени от коряжки, и теперь сам вылазит/выгибается на свет(трогать не хочу, пусть сам вылазит, а то еще корни поврежу).
Людвигия, начала рости... нормуль, это меня радует, хотя я даже удивлен... так быстро??? это они всегда так(прошла неделя, почти, а у нее уже два листочка вылезло, эт я ее как роголистник, что ли стричь буду?)
В-третьих: появились новые траблы:
Почему то начала хиреть валиснерия, листочки начали становится прозрачными и, по другому не скажешь, отгнивать... ваще капец. особенно там где, эти листочки попадают в поток пузырьков от аэратора. Уточню, что я валиснерию почикал ножнЫчками, что бы она пока что не загибалась по поверхности... может это была ошибка?
У меня там и так еще пусто, даже фотку не решаюсь выложить, а так еще и это...
Плюс, роголистник, в отличии от валиснерии, он стоит в сантиметрах пяти от потока пузырей, однако иногда его загибает туда, обсыпался, одна ниточка и только внизу пару ярусов роголистиков, и вверху пару тоже несколько... а так вообще пустой.
Но, наверное это уже в другой раздел надо писать...

Dizeli$t
04.02.2011, 22:24
Но, наверное это уже в другой раздел надо писать...В воде что-то. У самого было однажды такое же бедствие. В причине, к сожадению, не разобрался (подозреваю, что что-то влил с водой для подмен). Вылечил частыми подменами, но из другого источника.
Без анализов трудно диагноз ставить (СЭС в помощь).

Irysja
04.02.2011, 23:05
Почему то начала хиреть валиснерия, листочки начали становится прозрачными и, по другому не скажешь, отгнивать... ваще капец. особенно там где, эти листочки попадают в поток пузырьков от аэратора. Уточню, что я валиснерию почикал ножнЫчками, что бы она пока что не загибалась по поверхности... может это была ошибка?
У меня там и так еще пусто, даже фотку не решаюсь выложить, а так еще и это...
Плюс, роголистник, в отличии от валиснерии, он стоит в сантиметрах пяти от потока пузырей, однако иногда его загибает туда, обсыпался, одна ниточка и только внизу пару ярусов роголистиков, и вверху пару тоже несколько... а так вообще пустой.
Но, наверное это уже в другой раздел надо писать...

По валиснерии могу сказать, что после подрезания листочков у меня тоже начинала подгнивать и даже водорослями местами обрастала....
Сначала я перестала ее обрезать, а потом посадила валиснерию нана - она не так тенит))

vgotv
09.02.2011, 22:06
Запустил аквариум не совсем корректно -появилась зеленая муть- по незнанию первое время свет горел 12 часов-после того как прочитал советы на форуме сделал следующее - учитывая предположительно бактериальную природу изменения окраски воды
1.почистил фильтр(сборник для микробов и их среда роста)
2.заменил 30% воды на отстоянную заранее(частично удалена загрязненная среда)
3. добавил марганцовку предварительно растворив ее до розового цвета в стакане(дезинфекция)
4. затемнил аквариум на 2 дня(удалил источник стимуляции роста микробов и мелких водорослей)
5.кормить начал рыб так, чтобы они съедали корм за 2-3 мин(уменьшение питательной среды для роста микроорганизмов)
Аквариум стал идеально чистым -жена перестала прикалываться:))

AlexS
09.02.2011, 23:51
Запустил аквариум не совсем корректно -появилась зеленая муть- по незнанию первое время свет горел 12 часов-после того как прочитал советы на форуме сделал следующее - учитывая предположительно бактериальную природу изменения окраски воды..Это и далее об аквасе 10л, из профиля? которому 5-ть дней?

AlexS
09.02.2011, 23:53
Вода изменила цвет? и какой он стал?

vgotv
10.02.2011, 21:35
для бактерий , чем меньше обьем аквариума, тем лучше -в малом аквариуме их критическая концентрация достигается быстрее.учитывая отсутствие опыта в обслуживании и наполнения аквариума водой ,водорослями и рыбами -были допущены ошибки (задним-то числом все умные)- в результате чего в аквариуме появилась взвесь зеленого цвета, которая стала быстро наполнять аквариум придавая воде мутно-зеленый цвет и запах болота-скорость изменений была столь велика(2 дня и одна из гуппий ушла на дно),что вынудила меня искать "лекарство" в инете. Бактериям все равно - професианал ты или любитель, аквариум 10 или 1000 литров - для них главное - это условия для их комфортного роста. Теперь мне все говорят надо было покупать аквариум больших размеров -полет творчества,да и система по стабильнее будет, аквариум приобретался для ребенка.Жаль не знаю как вставить фото моего чудо-аквариума-да и нужно ли-ничего особенного.Тема-то муть в аквариуме -вот я и поделился личным опытом, да и рыбы остались живы:) после моих опытов -чего и Вашим рыбам желаю - здоровья в чистой воде.

AlexS
10.02.2011, 23:25
..учитывая отсутствие опыта в обслуживании и наполнения аквариума водой ,водорослями и рыбами -были допущены ошибки (задним-то числом все умные)..Ой ли:-), вот водой и водорослями мы-то какраз все-то умеем-то:-),.. нам бы научится растения культивировать, рыб подселять, а главное объём подбирать..
..аквариум приобретался для ребенка..Да? А там ещё и рыбки поместились:-)..
..Бактериям все равно - професианал ты или любитель, аквариум 10 или 1000 литров - для них главное - это условия для их комфортного роста..Ну да, "клопы, они сударь не разберают.. Кто магистр, а кто не магистр":-),.. им бы крови в малом объёме:-)..
..полет творчества..Творчество полетало, особенно очень рыба подобрана.. (кста тут выложить фотки несложнее чем на других форумах, можно и на других сервисах и ссылку сюда)..
..Тема-то муть в аквариуме -вот я и поделился личным опытом, да и рыбы остались живы после моих опытов..Тема правильная, только вот я никак ни добьюсь: расскажите как всё таки и почему помогла марганцовка.. Вы сами понимаете этот процесс? Почистить фильтр - это да, это свежо.. Сколько отстаивалась вода, для 30% подмены и зачем удалять грязнёную среду? С затемнением понятно.. С кормом тоже, но почему бы не выяснить как кормить перед тем как кормить?

П.С, И всё таки почему именно марганцовка? Т.е. можно кидать побольше корма и побольше марганцовки и всё оК?
П.С.2, дайте размеры вашего шедевра..

vgotv
11.02.2011, 00:20
уважаемый сударь по порядку - только не смейтесь.
1."нам бы научится растения культивировать, рыб подселять, а главное объём подбирать.." - гуппи жил 2 недели в 3 литровой банке:)-сердце разрывалось на куски видя ,как мучиться божье создание-пошел на рынок и выбрал самый "простой" вариант содержания рыбки.
2."Да? А там ещё и рыбки поместились:-).." - :)) оптимист
3."Ну да, "клопы, они сударь не разберают.. Кто магистр, а кто не магистр":-),.. им бы крови в малом объёме:-).." - просто поверте это так и есть:)
4."Творчество полетало, особенно очень рыба подобрана.." - когда покупал рыбок основной критерий был один -они не должны жрать друг-друга.
5.Предполагаю ее-марганцовки-антисептический эффект-"Фармакологическое действие

Антисептическое средство. При соприкосновении с органическими веществами выделяет атомарный кислород. Образующийся при восстановлении препарата оксид образует с белками комплексные соединения — альбуминаты (за счет этого калия перманганат в малых концентрациях оказывает вяжущее, а в концентрированных растворах — раздражающее, прижигающее и дубящее действие). Способность калия перманганата обезвреживать некоторые яды лежит в основе использования его растворов при отравлениях неизвестным ядом и пищевых токсикоинфекциях." - воздействие препарата на белки микроорганизмов,а так же нейтрализация токсинов микроорганизмов и продуктов распада органических соединений - возможно - это попытка обосновать сумашествие,однако применить формалин или лизол в данной ситуации было бы смертии подобно -рыбы должны были выжить.
6.размеры шедевра -ширина -12,5 - высота 27 -длина 27,5 см
7.запах в аквариуме - это продукты жизнедеятельности микроорганизмов, а изменение окраски воды - предполагаю водоросли.Я расценил так, что в данной ситуации надо нанести двойной удар.Если я заблуждаюсь -помогите пожалуйста -выскажите свою точку зрения...

vgotv
11.02.2011, 00:40
запах в аквариуме - это продукты жизнедеятельности микроорганизмов, а изменение окраски воды - предполагаю водоросли.Я расценил так, что в данной ситуации надо нанести двойной удар.Если я заблуждаюсь -помогите пожалуйста -выскажите свою точку зрения...

AlexS
11.02.2011, 02:32
Дык чё тут смеяться-то?
Гуппи так бы и жили что им сделается двум, в 3-х литрах.. Ну подъедали бы малька, ну дык они везде его жрать будут.. Ну и если жрать недолжны друг-друга, то почему один суматранус? он жеж загоняет кого угодно..
Пункт 5-ть - это хорошо,.. ссылочку дадите?
Пункт 6-ть - толком и 8л воды нет..
Пункт 7-мь - аквариум нужно запустить, а потом нюхать и оценивать его свет.
..запах в аквариуме - это продукты жизнедеятельности микроорганизмов, а изменение окраски воды - предполагаю водоросли.Я расценил так, что в данной ситуации надо нанести двойной удар..Почитайте про запуск аквариума, а ещё лучше микроаквариума, тут на форуме много полезной инфы на этот счёт..

vgotv
11.02.2011, 23:00
Алекс -спасибо за понимание.Знакомый, с которым часто езжу на рыбалку и которого есть 120 литровый аквариум, - по поводу марганцовки посмеялся (хотя с моими доводами согласился), а остальном дал дельный совет - чем меньше рыбы, тем меньше грязи -у него плавает 6 неонов, 6 полосатиков ?? и один крапчатый сомик -сказал ,что у него таких проблем нет и воду он доливает по мере высыхания -один раз в 2-3 недели. По поводу марганцовки- в любом медицинском фармсправочнике есть краткая характеристика этого препарата -в медицине-это известный антисептик (это,а еще то что этот препарат используется для лечения рыбы -принудило меня поверить в его роль в очищение воды = истина,как всегда, посредине).После того как аквариум был запущен-мне стало известно о его нестабильной экосистеме+количество рыб:( Спасибо за совет прочитать про микроаквариумы -обязательно воспользуюсь.И конечно постараюсь выставить фото аквариума.:)

Dimik1
12.02.2011, 14:39
Алекс -спасибо за понимание.Знакомый, с которым часто езжу на рыбалку и которого есть 120 литровый аквариум, - по поводу марганцовки посмеялся (хотя с моими доводами согласился), а остальном дал дельный совет - чем меньше рыбы, тем меньше грязи -у него плавает 6 неонов, 6 полосатиков ?? и один крапчатый сомик -сказал ,что у него таких проблем нет и воду он доливает по мере высыхания -один раз в 2-3 недели.

....я бы не был так категоричен. Муть как раз из за отсутствия "грязи", вызываемой экскрементами рыб. У меня проблемы с "озеленением" воды пару раз было (правда без запаха) в креветочниках без фильтров. Правда на криль отрицательного влияния мутняк не оказывает, я бы сказал даж наоборот:), вот эстэтика хромает. В первый раз помогли мальки моллинезии, массово выпущенные в 12л - за неделю попустило, второй раз (по совету), действительно грязный внутренний фильтр из сбалансированного аквариума. Если креветок перенаселение - шт50-70 подростков на 10 литров - проходит быстро.