Показати повну версію : Есть возможность заказать креветку Кристал Ред
serg yalta
28.01.2011, 20:21
Ялтинский народ,знаю,что некоторые хотели заказать криля( и не только Кристал Ред) ,Серёга(Yaltines) снова "встрепенулся",взялся заказать из Запорожья по 25 гр.Думаю,вариант хороший,есть там и другая креветка. Пишите,звоните его тел. 0502889594.Лучше не тянуть резину, звоните сегодня.Я тоже в теме,может всё-таки поднимем в Ялте "креветоса"
serg yalta
29.01.2011, 18:49
Ну вот ,нас уже 4 человека,кто ещё не позвонил_присоединяйтесь,в понедельник заказ.
Yaltinec
29.01.2011, 20:29
Я уже забронировал, в понедельник-вторник будет отправка.
serg yalta
29.01.2011, 22:53
Yaltinec, Серёжа,скажи когда тебе денежку передать.
serg yalta
02.02.2011, 14:35
Вчера в12ночи СерёжаYaltinec привёз креветосов.Как у кого? Мои вроде освоились,правда долго переводил в нашу воду,ночь была нескучная.Хочется надеяться,что эти тигры м Реды приживутся у нас. Серёге ещё раз спасибо.
Yaltinec
02.02.2011, 16:35
Я поставил на ночь капельницу - но видать по запаре очень пержал кран, и накапало совсем мало, так что с утра настроил нормально и к обеду только их перевел в банку.
А тигров на работе переводил в рабочий аквас тоже очень долго и хлопотно ))).
serg yalta
02.02.2011, 18:59
Yaltinec, Я перевёл быстрее...Очень спать хотелось к трём ночи.Больше беспокойства было,что половина из 40 штук были не мои.Но всё,вроде,нормально.
я скажу так:"Если креветка здоровая,то легко адаптируетсяк любой воде и капельные переводы ей не нужны"
я скажу так:"Если креветка здоровая,то легко адаптируетсяк любой воде и капельные переводы ей не нужны"
абсолютно так же с любой живностью.
Давно об этом писал!
С уважением-Кот.
serg yalta
20.02.2011, 23:38
Что ж, видно не везёт Ялтинцам со здоровой креветкой Кристал Ред... Могу перечислить ,у скольких людей в Ялте Кристал Ред попадал.Только вот почему то неприхотливые неокаридины,черри действительно живут и плодятся как черти у нас в любой воде.Если постушать Вас"Если креветка здоровая,то легко адаптируетсяк любой воде и капельные переводы ей не нужны", то она просто уже "кишела" бы в аквасах.Полагаю,что там,где она хорошо живёт и размножается,эта креветка просто адаптированна.Видимо,это просто вопрос времени.(А вода у нас жестковата)
Chaiinik
21.02.2011, 09:09
я скажу так:"Если креветка здоровая,то легко адаптируетсяк любой воде и капельные переводы ей не нужны"ноу хау: проверка на "здоровость" - отправка-переезд + кардинальная смена параметров воды. :):):)
Типа, гусарской рулетки.:)
Chaiinik, А никто и не говорит,что сразу нужно переливать содержимое пакета в акву(правила адаптации никто не отменял).Просто можно доливать воду небольшими порциями и за час управиться,а не играться с капельницей по 12часов
Не могу не возразить,уважаемая Olga_t
во-первых,в доливах порциями воды возни поболе будет,чем шланг опустил и пусть капает.
во-вторых,если видеть даже в креветке живое существо и относиться к нему "по-человечески"-лучше все-таки долив через узкий шланг, чем плюханье стаканом-банкой-ведром(на Ваш выбор)
Вы бы сами как предпочли,чтобы Вас окатили с ног до головы мощной волной -или потихоньку войти в теплое ласковое море?)))
и в -третьих, Ваш пост ,мне так кажется, продиктован не столько заботой о ялтинских аквариумистах и их креветках,сколько желанием обратить на себя внимание.У нас своих эксгибиционистов хватает.
И не надо огульно утверждать ,что все разводчики на Украине продают больных креветок.Мнение serg yalta подтверждаю.Брали прекрасную креветку из разных источников,
переведенные КАПЕЛЬНЫМ методом приживаются лучше
Сережа,мои от первого завоза потихоньку плодятся в тех же условиях, что и раньше. Вадим,надеюсь,сам отпишется.
serg yalta
02.03.2011, 09:48
user367, Тамара,рад ,что у тебя пошла креветка.Собственно, у всех,кто брал криля с посл.завоза,падёж незначительный.(А переводить криля в нашу воду нужно,конечно,только капельным путём)
Yaltinec
02.03.2011, 10:29
У меня КР с последнего завоза икру набирать не хотят. Вроде и носились по банке - исполняя свои "шаманские танцы с бубном". А икры нет. Вот и сегодня с утра наблюдал оживление, может с этого раза кто-то заикрится))).
А из 8 тигров - 2-е самки достаточно быстро икру набрали (хотя и условия у них гораздо более жесткие - на работе, где то жарко, то холодно, где вода более жесткая и населения гораздо больше).
Ув.,user367, я Вас не оскорбляла и не буду опускаться до этого,а если Вы что либо имеете против меня,то прошу сообщить об этом в теме или в личку
Дальше-по теме:
Когда кто-либо покупает креветку(особенно Кристалов),то зараннее уточняет у продавца при каких параметрах она содержалась и,если его заботит здоровье новых питомцев,то подганяет +\- параметры воды(ведь никто не запускает кристалов,содержащихся в мягкой воде в воду с gH-52 и рН-8).Температура воды при перевозке зимой тоже не будет выше,чем у Вас дома в приготовленном аквариуме(но если даже и так,то всегда можно выровнять температуру,опустив пакет с креветкой в аквариум).
Поэтому нет необходимости капать в течении 12часов,а достаточно 1-2часов.А с помощью шланга,стакана или ведра-это кому чем удобнее.
П.С.: и уж никоем образом я не утверждаю,что у других продавцов креветка больная или ослабленная!!!
Уважаемая Olga_t
Непонятен тон Вашего поста((
И в мыслях не было оскорблять кого-бы то ни было,Вас в том числе.
Но не кажется ли Вам самой странным упорство Ваше в советах людям,живущим в другом городе и обсуждающих проблемы,которые возникли именно у них?
Перечитайте Ваш первый пост.
Вы утверждаете,что дохнет только больная креветка.
Логический вывод отсюда-такую купили.Или какой-то другой?
Опыт Ваш в переводе креветок разных видов -насколько велик? У Вас разводня? Или домашнее хозяйство?
Вы извините, просьбу Вашу писать Вам в приват не могу выполнить, до перебранки в личке мне тоже опускаться не хочется,
а некоторые пункты Ваших комментариев хотелось бы уточнить-думаю,и остальным участникам обсуждения тоже.
и в -третьих, Ваш пост ,мне так кажется, продиктован не столько заботой о ялтинских аквариумистах и их креветках,сколько желанием обратить на себя внимание.У нас своих эксгибиционистов хватает--тон взят отсюда
А неужели нельзя просто дать людям бескорыстный совет,основаный и проверенный на своих креветках и поставках из-за рубежа или у Вас это делают только в целях саморекламы?
Опыт-от простых неокардин до кристалов всех классов и тигров(до ВТ0)-(у меня что-то вроде креветко-рыбо разводни)
Могу утверждать,что креветка,купленная у добросовестного разводчика очень крепкая и переносит еще и не такое(опыт перевозки через границу это доказал),а купленная на оптовых фирмах обычно падает даже при капельном многочасовом переводе,т.к. ослаблена неблагоприятными условиями содержания и,как правило,бактериальными заболеваниями(опыт на обычных тиграх и черных чериках-неокардинках)
Если еще будут вопросы-отвечу,чем смогу-помогу и поверьте в то,что есть еще люди,готовые помочь не корысти ради.Я с такими редко,но сталкиваюсь и стараюсь следовать их примеру
Ольга.
Вы переводили у себя.
А мы переводим в свою воду с намерением-сознательным!-содержать в местной воде.
2.
Человек, обладающий
как чувством ответственности,
так и достаточным собственным опытом содержания животных,
и знакомый с опытом содержания других людей, В ТОМ ЧИСЛЕ И неудачами НОВИЧКОВ, никогда не возьмет на себя рекомендовать УПРОСТИТЬ какие бы то ни было аспекты содержания,в том числе перевод на новые корма или новую воду.
Лично я делаю малькам подмены неотстоенной водой до 90 %,но я НИКОГДА не буду об этом писать в темах ,созданных разводчиками нашего форума- это мои рыбы,это наша вода, и я ПОНИМАЮ , что я делаю и с какими видами.
Подобные рекомендации могут привести к гибели животных у людей недостаточно опытных и принявших подобную рекомендацию за истину в последней инстанции.
Припоминаю,как вот так человеку посоветовали варанов на солнце привязывать для ультрафиолетовых ванн,типа мы всегда так делаем,не учтя южный климат .Сдохли вараны((.
Безответственные советы доброжелателей напоминают мне одного моего знакомого- отца единственного ребенка,живущего не с ним- он всегда охотно учит, как надо воспитывать и закалять чужих младенцев.
Если Вы,Ольга, хотите поделиться своим опытом- милости просим,создайте тему,напишите статью,расскажите подробно,что вы делаете и как, и к каким результатам это приводит,в том числе и негативным, ведь у всех случаются неудачи.
Но приходить в тему коллективного заказа любителей довольно далекого от Вас города (Вы собирались принять участие? чем вызвано Ваше любопытство?)- и доказывать всем,что они неправильно поступают со СВОИМИ питомцами- по меньшей мере бестактно.
Надеюсь, дискуссия о том, сколько времени и как мы тут должны были переводить своих креветок, закончена.
Ждем статью))
Насчёт того, надо ли переводить капельным методом, или доливать стаканом- спорить не буду- но насчёт того если живность больная, или слабая- капай не капай, падёж может случится.
На моих глазах многие разводчики, когда я привозил им живность, доливали за пару минут на моих глазах свою воду и всё было в порядке.
Виталя,живность-живности рознь.
Беспозвоночные гораздо чувствительнее к перепадам хим.состава,атмосферного давления, даже к качке при транспортировке
Кроме того,люди по-разному относятся к живому.
Есть люди,для которых это просто товар.
serg yalta
04.03.2011, 10:46
Беспозвоночные гораздо чувствительнее к перепадам хим.состава,атмосферного давления, даже к качке при транспортировке
Кроме того,люди по-разному относятся к живому.[/QUOT Тамара, на 100 проц. согласен!
[QUOTE='Yalta;1349176']а моих глазах многие разводчики, когда я привозил им живность, доливали за пару минут на моих глазах свою воду и всё было в порядке.Виталя,это не показатель! И вообще,давайте не будем упрощать.Как будто из нас никто не сталкивался с проблемой получения или отправки рыбы.Как правило падёж не только из за слабой или больной рыбы,но и из за небрежности и неправильного перевода живности в совсем другой состав воды(особенно креветок).Лучше не "расслаблять булки".Тамара права,согласитесь.
Ну кто меня знает, я человек ленивый и импульсивный, поэтому креветок плюхаю прямо из пакета в аквариум, не выравнивая температуры, я готов к падежу и он таки присутствует, примерно 30% дохнет, что касается разведения, то с третьего раза они таки стали плодится, сначало образовалось пять особей своего производства, а производители сразу после нереста все подохли, потом молодь подросла и стала плодиться и вот уже у меня их есть. У Михалыча, кто знает их уже тьма и все в ялтинской воде, мои же живут в осмосе. Но с Сергеем и Тамарой я согласен на сто, хочешь чтобы все - капай.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010