Показати повну версію : Приспособы для укаренения расстений
Сталкнулся с проблемой закрепления растений со слабой корневой системой в грунт базальт. Поделитесь кто чем закрепляет. Приемы типа придавить камушком или грузиком не предлогать.
привязать ниткой к камушкам или грузикам
Сталкнулся с проблемой закрепления растений со слабой корневой системой в грунт базальт. Поделитесь кто чем закрепляет. Приемы типа придавить камушком или грузиком не предлогать.
А грунтика сантиметров 3-4 непробывали насыпать:)
Все заходит аж бегом.
Грунт 5см грунт черный базальт под водой тяжело работать при густой посадке.
kvivanov
03.02.2011, 19:58
Сам не пробовал,но люди так делают:берете пластиковую зубочистку,нагреваете посередине и сгибаете.Получается типо шпильки,ею и крепите.
тыц (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=52097)
gladi, хороший вопрос. Я поступаю следующим образом:
1. замешиваю глину с флорастимом, выкатываю лепёшку толщиной 2-3мм. Нарезаю её на полоски по 2-3 см. Полоски сворачиваю в цилиндры от 1 до 3 см в диаметре. Ставлю их в микроволновку на просушку.
2. Когда подходит очередь на посадку очередной порции растючки, для каждой подбираю подходящий по диаметру цилиндр, продеваю в него пучок травы и втыкаю его в грунт. Присыпаю грунтом сверху.
Таким образом убиваю одновременно двух зайцев: вношу корневую подкормку и пригружаю новый куст. Укоренение происходит очень быстро, а цилиндр со временем растворяется в грунте.
boba88, спасибо.супер.обязательно попробую
спасибо.супер.обязательно попробуюВек живи - век учись code60
boba88,
спасибо за усовершенствование!буду лепить теперь цилиндрики и Вас вспоминать.отличная идея.
Доктор Зло
04.02.2011, 16:44
gladi, хороший вопрос. Я поступаю следующим образом:
1. замешиваю глину с флорастимом, выкатываю лепёшку толщиной 2-3мм. Нарезаю её на полоски по 2-3 см. Полоски сворачиваю в цилиндры от 1 до 3 см в диаметре. Ставлю их в микроволновку на просушку.
2. Когда подходит очередь на посадку очередной порции растючки, для каждой подбираю подходящий по диаметру цилиндр, продеваю в него пучок травы и втыкаю его в грунт. Присыпаю грунтом сверху.
Таким образом убиваю одновременно двух зайцев: вношу корневую подкормку и пригружаю новый куст. Укоренение происходит очень быстро, а цилиндр со временем растворяется в грунте.
А сколько времени в СВЧ держать и при какой мощности?
А сколько времени в СВЧ держать и при какой мощности?
Доктор Зло, зависит от печки. Задача - высушить до каменного состояния, но не пережарить :)
Доктор Зло
05.02.2011, 00:28
будем, значит, проводить эксперименты...
ну хоть примерно скока минут и на какой мощности...?
я в керам кольца старые просовываю и наматываю 1-2 корешка
Я взял силиконовую трубку нарезал колец, в трубку камешек и растение при этом растение не пережимается кольцом. Попробовал на кабомбе легко ее двигать на заднем плане.
скока минут и на какой мощности...?Примерно 3 мин на средней мощности.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010