Показати повну версію : Баллончик CO2 от TETRA
Andrey007
29.01.2011, 14:30
Имеется в хозяйстве баллончик CO2 от TETRA, зеленый такой, похож на баллон для пены Жилетт. На нем написано 11 гр СО2, 650 мл.
Появилась идея его "заправить".
Каким давлением это можно сделать?
У кого и где?
Andrey007,Ни каким, это одноразовая ерунда
Andrey007
29.01.2011, 14:47
Andrey007,Ни каким, это одноразовая ерунда
Та я понимаю, что одноразовая. Однако ж для нашего человека...
Там клапан, судя по всему примитивный.
Думал нажать и подключить к источнику газа. Но вот подсчитать правильно давление ума не хватает.
Но вот подсчитать правильно давление ума не хватает. Вот от этого и отталкивайтесь.... Лучше оставьте как есть а то "у нашего человека" от не знания бывают всякие травмы, это давление и с ним не стоит шутить, у меня стоит стационарный баллон, там можно просчитать что к чему, а с этими "приблудами" я бы лично не стал играться....
Andrey007
29.01.2011, 15:46
Помогите посчитать. Какое давление при 11 грамм СО2 на 0,65 л при 20С.
Техника безопасности- наше всьо!
Andrey007,Ни кто при работе с сжиженными газами не оперирует понятием давление, в баллон нужно накапать 11 грамм углекислоты, тогда "консерва" выдержит давление, но смею Вас уверить ни на одной заправке Вам этого не сделают.
Помогите посчитать. Какое давление при 11 грамм СО2 на 0,65 л при 20С.
Техника безопасности- наше всьо!
Для того чтобы его заправить вам надо, балон с манометром и электромагнитным клапоном, я их запровлял, но поверте лучше фигней не стродать :):):) code17
Имеется в хозяйстве баллончик CO2 от TETRA, зеленый такой, похож на баллон для пены Жилетт. На нем написано 11 гр СО2, 650 мл.
Появилась идея его "заправить".
Каким давлением это можно сделать?
У кого и где?
это вам даже не зажигалка, советую по добру-по здорову оставить вашу затею, приобрести обычный перезаправляемый баллон под углекислоту
Andrey007
29.01.2011, 20:09
Понятно, что не зажигалка. Однако туда, куда он ставился, даже 1л некуда поставить, не говоря о манометрах, редукторе и клапане. Аквас около 30 литров что ли.
Вот и появилась идея "поддувать" его из "большого брата" периодически.
Если это не решаемо, забросим идею, будет без углекислоты.
Понятно, что не зажигалка. Однако туда, куда он ставился, даже 1л некуда поставить, не говоря о манометрах, редукторе и клапане. Аквас около 30 литров что ли.
Вот и появилась идея "поддувать" его из "большого брата" периодически.
Если это не решаемо, забросим идею, будет без углекислоты.
понятно...
но бывают полноценные перезаправляемые баллончики СО2 и по 500гр и по 250гр даже, просто даже как то не представляется возможным перезаправить пластиковую емкость тетры...
в любом случае-удачи:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010