Показати повну версію : Полтава.Тестируем удо.
isander2008
28.10.2011, 13:39
Да нет тестов пока НЕТ....может купить те что Дороза покупала???? или какие???
isander2008
28.10.2011, 14:03
viv1976, Начал лазить по инэту и нашел!!!!Что скажеш???
......Тесты? Выбросьте их. Выбросьте их ВСЕ!
Во первых, они лишают вас главного инструмента анализа - наблюдательности.
Во вторых, практически все тесты любительского уровня крайне неточны и только вводят в заблуждение. Не верьте тестам. Верьте только своим глазам!
В третьих - оптимальная концентрация питательных веществ в воде не вызывающая роста водорослей колеблется в очень широких пределах, и в очень точной дозировке и контроле нет никакой необходимости.
Сделали свет и CO2. Вносим правильные дозы макро и микро, и раз в неделю подмениваем воду. Растения прекрасно растут. Никаких водорослей.
Все на самом деле ТАК просто…
isander2008, поживем увидим;)
ну я не Валерий, но в принципе согласен... тесты они хороши... но в принципе растения дают больше информации...
isander2008,
Salton, у меня тестов давно нет, ради интереса тестил когда-то у Игоритто.
ну я не Валерий, но в принципе согласен... не понял фразы:confused:
Вносим правильные дозы макро и микро
Как определяешь правильную дозу?
Интересно, как действуют УДО в разных аквариумах. Просьба кто пользуется выложить фото с дозировками. Будем подбирать для нашего водопровода оптимальную.
На данный момент удо капаю в две аквы: на 25 и 12 литров. В первой обычный водопровод, во второй разбавлял дождевой и минеральной водой и удерживаю КН 5-6 (експериментирую). В обе дую СО2. Света в обейх чуть больше 1 Вт/л. Из водорослей: иногда появляются нитка и противные зеленые точки на стекле. Растения несложные. В 12л. бликса прижилась хорошо, пустила корни и начала делиться, но иногда бивает теряет яркость, грешу на свои эксперименты с минеральной (негазированной). В 25л. бликсу посадил пару дней назад, пока чувствует себя хорошо, будем наблюдать. Остальное прет хорошо, людвигия уже стелится горизонтально, иволистной гигрофиле явно мало места, но нравится она мне ... Пора заняться планировкой и внешним видом, но это другой разговор. В 12л. мох прет, буду стричь и садить более сложные в уходе небольшие растения...
Удо вношу с расчета 5 мл. на 70л. в обоих, через день (в один день макро, на следующий железо и микро) ... два дня уже лью сайдекс, но очень мало, хорошо на него отреагировал все тот же мох (яванец вроде у меня) ...
Специально отслеживал "выедание" нитратов и фосфатов (тестами Птеро) ... В 12л. они уходят абсолютно равномерно, а вот в 25л. (водопровод) нитраты выедаются немного быстрее, может там у растений свои вкусовые предпочтения, но воды в кране много и все легко уравнивается :-)) Содержание удо в аквах у меня всегда немаленькое: нитранов - 25-35, фосфатов - 1-2, может это и много, может это и привлекает иногда нитку, может следующим будет эксперимент с немного заниженным содержанием удо ... Посмотрим, пока не хочу.
Выкладываю фотки 25л., с Нокии, качество не лучшее, но некоторые снимки в режиме макро получились на славу ... В следующем посте выложу фотки 12л.
Ну и фото 12л. с менее щелочной водой, траве явно больше нравится, чем водопровод, но на фото мало что можно оценить, свет от светильника "слепит" сравнительно слабый обьектив телефона, но раз описывал - решил выложить, как-то так :-))
Олежище, спасибо большое за подробное описание.:)
viv1976, не за что :) 10 мин. дела :)
Народ, будет небольшой замес, может кому чего надо, дозаказывайте. Также есть набор для рем. осмоса. 2500литров - 50грн. Цены на УДО немного выросли до 22грн. за 0,5л.
Валерий,спасибо за УДО.
Пока ещё есть.Использую в небоольших дозировках.
2-3 мл микро и макро каждое утро в 150-ку. Результат виден уже за вторую неделю применения.
Думаю постепенно поднять до 4-5 мл.Боюсь,что б не попёрли водоросли.
Будут заканчиваться ,обязательно возьму ещё.
Отдельное спасибо за растючку.
isander2008
04.11.2011, 13:43
viv1976, Валера а что за набор для рем осмоса??7Можно поподробней!!!! И возьму микро 0.5 и макро0.5
isander2008, Саша ето сульфат магния и хлорид кальция. Вносится в воду для поднятия общей жесткости. Например полтавская вода с водопровода имеет общую жесткость 1, а для нормального развития растений надо 5-7, вот этими растворами мы и повышаем до нужной жесткости воду, и будет щастье в виде здоровых растений.
И возьму микро 0.5 и макро0.5
04.11.2011, 15:22
viv1976, А я вот все подумываю насчет соляной кислоты по рецепту Андрея...:) Кстати не забыть бы на встречу водички набрать для теста!!!! Интересно--шо ж у меня там такэ!!!:confused: Ароматика потеряла красноту. уменьшается в диаметре. но потроху вроде растет и сверху и снизу молоденький !!! Это меня радует!Насчет рем.осмоса подумаю(прикину по таньгэ) интересно конечно поэксперементировать!!!!
До встречи можешь зайти ко мне и взять те тесты, что у меня есть и сам, спокойно протестируешь.:)Мне нравится, удобно и аккуратно.
isander2008
04.11.2011, 15:51
Маркес, Никогда не тестил(каюсь) а я сам разберусь то??? Может и заскочу! Пока не знаю....
igoritto
04.11.2011, 15:57
Ароматика потеряла красноту. уменьшается в диаметре. но потроху вроде растет и сверху и снизу молоденький !!!
Валер что по этому поводу скажешь? У меня такое было при недостатке Макро!
isander2008
04.11.2011, 16:19
igoritto, Я в 200л. лью микро и макро поровну по 5мл..... Может дозу увеличить?Макро?
Вы че ребята чудите? Причем тут микро, макро, качество света у меня просто лучше, да со2 больше, вот она и жирнее, не обижайся Саша, да и водичка отличается.:)
igoritto
04.11.2011, 16:46
водичка отличается. code44code44code44
isander2008
04.11.2011, 17:52
viv1976, Здрасти! Когда это я обижался:) Я знаю у меня вода не та и свет не тот. и ......может еще чего!!!! Но я рад тому что растут растения и я вместе сними как аквариумист! Ну и конечно стараюсь (по мере) подбирать или точнее приближать параметры(все выше перечисленные) к развитию красивого аквариума (пока расту и учусь!!)code44
Я знаю у меня вода не та и свет не тот Да все то, просто немного отличается, но путь то правильный, растут растения, а габитус он со временем придет, если конечно не надоест експериментировать и учиться.:)
микро, макро, качество света у меня просто лучше, да со2 больше, да и водичка отличается.:)
А зачем это все, если в Полтавской водопроводной воде все растения растут просто так, без ничего?:confused: Не надо никакой водоподготовки.:)
karishin
05.11.2011, 08:34
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1640749&postcount=269
ЖЕСТЬ, упал и не встаю, ничего не надо))))))))))))
P.S. Afra, если уже ставите цитаты, так цитируйте в оригинале людей, а не вырывайте слова с контекста. Приходится перечитывать все посты, да и смысл вы поменяли полностью, не хорошо.......
Вы че ребята чудите? Причем тут микро, макро, качество света у меня просто лучше, да со2 больше, вот она и жирнее, не обижайся Саша, да и водичка отличается.:)
Atilla А в чем именно я поменял смысл?:confused: Мне просто не понятно, то у нас в водопроводной воде все и так растет, ничего добавлять не надо. То, оказывается, таки надо добавлять микро и макро удобрения, ставить СО2-установку и воду готовить. Запутали совсем. :)
Afra, вы не знаете о чем говорите, не смешите ради бога.
Afra, вы не знаете о чем говорите, не смешите ради бога.
Расскажете. ;)
Читайте внимательно.
Что именно читать?:confused: Да на встрече в ,,Диане" - все и расскажете.
Скажу одно обсуждаемое растение росло до этого в моем аквариуме.
Ну и нафига вы опять завелись?
2 страницы оффтопа... неинтересно...
полтора года не заходил на авквафорум.. зашел... и вижу - одно и тоже.
пиписькомер, а не форум!
"У меня растет без удо и со2", "у меня не растет без удо и СО2"
да в топку! растет и так и так!
Смотря какие растения, и смотря как часто делать подмены!
У меня тайландский папоротник и дидиплис росли в полтавской воде без удо и СО2!
И в то же время в другой банке я выращивал с таким же успехом менее прихотливые растения с добавлением СО2 и удо!
Отличия: скорость роста, габитус...
Если же брать во внимание более сложные растения - эрики и тонины - в полтавской воде не растет ничего!
В зависимости от условий может продержаться около месяца, может чуть больше до полной гибели..
Salton, никто не заводился, просто мы обсуждали почему растение продолжало расти в другом аквариуме, но внешне начало изменяться. (удо одни и те же подача со2 также есть) вот и все:)
п.с Ярослав, с балонами я так понял не выгорело дело?
С баллонами в принципе выгорает))) я дам тебе номер, с понедельника можно будет позвонить человеку, его просто сейчас нету...
Vampir, не имею чести быть знакомым. Вроде как Ярослава спрашивал.
эээ накладка вышла(((
Вобщем я у Vampira в гостях был и завтыкал зайти от себя.
С баллонами - подтверждаю. 1 баллон уже есть - лично видел, покрашен, проверен, заправлен. Но увы у меня не было возможности его забрать(((
Сейчас ведуться эксперименты с составом микро для воды с кН меньше 4-х(в часности для осмоса). Также есть хим. компоненты для поднятия жесткости воды gH. Вообщем планируется очередной замес микро кН>4, микро kH<4, макро, калий, железо
отличная новость!
мне пожалуйста:
микро кН>4 - 1 л
железо - 1 л
калий 1 л
Ну тогда поехали:)
1.отличная новость!
мне пожалуйста:
микро кН>4 - 1 л
железо - 1 л
калий 1 л
igoritto
16.12.2011, 10:56
Попробуем!
микро kH<4 - 0,5л
Макро ( пока не определился с соотношением)
микро kH<4 - 1л.
железо - 1л.
макро - 0,5л.
калий - 0,5л.
Соли для реминерализации 5000л. осмоса
В холодильнике скоро будет отдел хим. реактивов, опечатанный красной лентой :-))
1.отличная новость!
мне пожалуйста:
микро кН>4 - 1 л
железо - 1 л
калий 1 л
2.Попробуем!
микро kH<4 - 0,5л
Макро ( пока не определился с соотношением)
3.микро kH<4 - 1л.
железо - 1л.
макро - 0,5л.
калий - 0,5л.
Олежище, с холодильником есть такая беда:) Хотя хранить нужно только микро и железо:) Компоненты для рем. осмоса лучше сегодня забери, а то пока укомплектуем заказы на удо времени немало пройдет:)
Игорь, я использую 1:15 и не заморачиваюсь, хотя есть мысли готовить макро так:
1 тип растения только посажены свежезапущеный аквариум соотношение 1:6
2 тип растения укоренились растут средняя плотность заростания 1:15
3 тип много растений плотность заростания большая 1:25
igoritto
16.12.2011, 13:56
2 тип растения укоренились растут средняя плотность зарастания 1:15
3 тип много растений плотность зарастания большая 1:25
Что мне посоветуешь? Аквариум ты видел!
Олежище, с холодильником есть такая беда:) Хотя хранить нужно только микро и железо:) Компоненты для рем. осмоса лучше сегодня забери, а то пока укомплектуем заказы на удо времени немало пройдет:)
2 тип растения укоренились растут средняя плотность заростания 1:15
3 тип много растений плотность заростания большая 1:25
Вставлю свои 5 коп.
у меня так:
1 тип - растения только посажены/свежезапущеный аквариум, после прополки - соотношение 1:5
2 тип - растения укоренились растут средняя плотность зарастания 1:10
3 тип - много растений плотность заростания большая 1:15
Раньше после прополки не меняя концентрацию 1:10, просто дополнительно давал фосфатов. Но пришел к выводу, что смена пропорций 1:5 все же лучше..
Нитраты выше 15 мг/л не подымал... никогда.. Но практически обнуление нитратов видел у себя в банке..
Но практически обнуление нитратов видел у себя
не есть гуд.:)
не есть гуд.:)
Угу.. обнуление нитратов ранее наблюдал через небольшой период после стрижки... вносил 5:1. Фосфатов есть, а нитратов - 0-1.... Тяжело пока еще угадать когда менять соотношение с 5:1 до 10:1...
микро kH>4 - 1л.
железо - 1л.
макро - 1л.
калий - 1л.
Если конечно что-то еще есть.. =)
И я поддержу нашего производителя.
Микро - 0.5л.
Макро - 0,5л.
Железо - 0,5л.
Набор повышения общей жесткости - 1шт.
Заранее благодарен.
1
Итого мой заказ таков:
макро 10/1 - 0,5
макро 15/1 - 0,5
калий - 1 л.
микро кН>4 - 1 л.
3.микро kH<4 - 1л.
железо - 1л.
макро - 0,5л.
калий - 0,5л.
4.микро kH>4 - 1л.
железо - 1л.
макро - 1л.
калий - 1л.
5.И я поддержу нашего производителя.
Микро - 0.5л.
Макро - 0,5л.
Железо - 0,5л.
Заранее благодарен.
постараемся сделать до Нового Года, следующий замес не раньше весны, так, что запасаемся впрок:)
п.с ArtseR, вас я не знаю поэтому предоплата требуется, можно на карту приватбанка пишите в л.с договоримся. Со всеми кого знаю форма расчета старая.:)
Карача, поспрашивай может в Миргород еще кому надо, организовал бы одной передачей:)
цены 0,5л-22грн, набор для повышения жесткости на 2500л- 50грн
Заявки еще принимаются
Карача, поспрашивай может в Миргород еще кому надо
Договорились.
igoritto
19.12.2011, 19:15
viv1976, Мне тока микро kH<4 - 0,5л
Валера, поправь мой заказ плиз!
Вместо железа 1 л:
макро 10/1 и макро 15/1 по 0,5 если мона))) (бо у мну почти все закончилось, осталось тока 5/1)
Итого мой заказ таков:
макро 10/1 - 0,5
макро 15/1 - 0,5
калий - 1 л.
микро кН>4 - 1 л.
Salton, отредактировал.
Заказы все еще принимаю. Потом до весны замеса не будет.
Валера, и мне нужно:
макро - 0,5
калий - 0,5
микро кН>4 - 0,5
аквариум второй группы.
все никак не привыкну, что удо на этом форуме это удобрения:)
1
Итого мой заказ таков:
макро 10/1 - 0,5
макро 15/1 - 0,5
калий - 1 л.
микро кН>4 - 1 л.
3.микро kH<4 - 1л.
железо - 1л.
макро - 0,5л.
калий - 0,5л.
4.микро kH>4 - 1л.
железо - 1л.
макро - 1л.
калий - 1л.
Микро - 0.5л.
Макро - 0,5л.
Железо - 0,5л.
Заранее благодарен.
6.микро, макро, калий по 0,5
7.Микро Кh>4 - 0,5 л
Макро - 0,5 л
Калий - 0,5 л
постараемся сделать до Нового Года, следующий замес не раньше весны, так, что запасаемся впрок:)
п.с ArtseR, вас я не знаю поэтому предоплата требуется, можно на карту приватбанка пишите в л.с договоримся. Со всеми кого знаю форма расчета старая.:)
Карача, поспрашивай может в Миргород еще кому надо, организовал бы одной передачей:)
Заявки еще принимаются
Микро Кh>4 - 0,5 л
Макро - 0,5 л
Калий - 0,5 л
Кстати с макро получилась история, добавляю ежедневно по 6 мл. Калий, Макро, Микро в ПН померял тестами, показало по фосфатам 0! Хотя нитраты в 20-30... Перед этим тест делал недели 2 назад тогда по фосфатам было около 0,8-1. Тест Ермолаевский.
Till, а состояние растений ухудшилось при этом? Если фосфат выедается можете заказать отдельно фосфат 0,5, что-бы нивелировать все это дело пока растения хорошо разрастутся. Допустим нитраты высокие фосфата нет вносим один фосфат, пока нитрат опустится до нужного уровня, только потом льем макро. Да и уменьште подачу калия при передозе оным блокируеться усвоение азота и кальция.
Внешний вид немного хуже стал, рост вроде как был так и есть. Я еще сегодня померяю, посмотрю. А как посоветуете контролировать уровень калия? Ибо начал вносить т.к. был явный дефицит оного.
П.с. Имелось же ввиду по 6 мл. на 140 л. моего аквариума.
Till, а вот тут каждый аквариум по разному, но по идее калий доливаю только при подменах, в макро он тоже есть моим аквариумам этого достаточно, но осмос это совсем другой механизм(калия нужно меньше так как нет натрия который мешает его усвоению) в водопроводе концентрацию надо держать повыше из-за присутствия натрия, а вот насколько это только екпериментально.(ну если есть спектрогаф то можно точно анализировать содержание хим. елементов, но это уже не увлечение):)
В водопровод Калия лью 12 мл на 50 литров - при подмене. Опытным путем установил. При 18 мл на 50 литров, при подмене, блокировалось потребление азота.
Лил 8 мл - мало - видел все признаки нехватки калия. Экспериментировал почти 3 месяца. Использовал раствор, тот, что давал Валера.
Изначально, после запуска было влито 60 мл.
Till, ну вот Ярослав как пример схему дал, можете попробывать, водопровод у нас похожий.
L.I.N.K.
21.12.2011, 20:02
В водопровод Калия лью 12 мл на 50 литров - при подмене. Опытным путем установил. При 18 мл на 50 литров, при подмене, блокировалось потребление азота.
Лил 8 мл - мало - видел все признаки нехватки калия. Экспериментировал почти 3 месяца. Использовал раствор, тот, что давал Валера.
Изначально, после запуска было влито 60 мл.
А как вы определяете эти признаки? В инете полно информации, но вся она очень запутанная (признаки похожи между собой).
Признаки недостатка или избытка калия?
Ну есть некоторые растения резко реагирующие на недостаток калия. Признаки характерные именно при недостатке калия. Иными словами, к примеру, есть лимнофила, которая очень быстро и очень сильно реагирует на недостаток калия - намного быстрее, чем большинство других растений, признаками у нее будут: к примеру, почернение стеблей, появление мелких дырочек на листьях. Допустим сочетание именно этих признаков и является недостатком калия.
Избыток калия определить немного труднее... но принцип примерно тот же - есть мнение, что калий блокирует потребление макро. Берем к примеру азот. Снова, есть растения имеющие очень характерные признаки нехватки азота как на ранней стадии, так и далее. Определяем уровень нитратов в банке - если в норме, а признаки нехватки у растений на лицо - смотрим на фосфаты, если в норме - значит избыток калия, и он блокирует потребление азота растениями. Внешне например эйхорния лазоревая при недостатке азота начинает "мельчать" и немного подкручивать молодые листочки. А нитратов у нас 15 мг/л, вроде и не мало... добавляем до 20 мг/л. Ждем 3-4 дня - новые листики есть, но они тоже непропорционально малы и немного скрючены, в то же время мы уже видим явный избыток азота по другим признакам (скажем так не по растениям). Вывод - в воде азот есть, но он не потребляется растениями, почему? Фосфаты тоже присутствуют и в необходимом количестве... Вывод - избыток калия.
На самом деле, когда имеешь сбалансированную банку, знаешь концентрацию удо в ней, определять нехватку/избыток/перекосы совершенно не тяжело. А если еще при это и вести записи - чего/сколько/когда вносил - все становится простым как... хозяйственное мыло!
1
Итого мой заказ таков:
макро 10/1 - 0,5
макро 15/1 - 0,5
калий - 1 л.
микро кН>4 - 1 л.
3.микро kH<4 - 1л.
железо - 1л.
макро - 0,5л.
калий - 0,5л.
4.микро kH>4 - 1л.
железо - 1л.
макро - 1л.
калий - 1л.
Микро - 0.5л.
Макро - 0,5л.
Железо - 0,5л.
Заранее благодарен.
7.Микро Кh>4 - 0,5 л
Макро - 0,5 л
Калий - 0,5 л
8.Микро Кh>4 - 0,5 л
Макро - 0,5 л
Железо - 0,5 л
завтра последний день приема заявок в 2011году:)
Михаил84
21.12.2011, 22:06
viv1976, Микро Кh>4 - 0,5 л
Макро - 0,5 л
Железо - 0,5 л
Михаил84
21.12.2011, 22:08
viv1976, И цены пожалуйста напомните! :)
цены 0,5л-22грн,
"огласите пожалуйста весь список!"
цена на 1 л макро/микро/калий?
Михаил84, пост над вашим:)
1
Итого мой заказ таков:
макро 10/1 - 0,5
макро 15/1 - 0,5
калий - 1 л.
микро кН>4 - 1 л.
3.микро kH<4 - 1л.
железо - 1л.
макро - 0,5л.
калий - 0,5л.
4.микро kH>4 - 1л.
железо - 1л.
макро - 1л.
калий - 1л.
Микро - 0.5л.
Макро - 0,5л.
Железо - 0,5л.
Заранее благодарен.
7.Микро Кh>4 - 0,5 л
Макро - 0,5 л
Калий - 0,5 л
8.Микро Кh>4 - 0,5 л
Макро - 0,5 л
Железо - 0,5 л
прием заявок окончен до выходных постараюсь сделать:)
Народ удо готово, забрать можно завтра, предпочтительное время с 10 до 12. Наличие своей тары согласно заказанных объемов объязательно. тел. в подписи:)
lorana
Михаил84
Till
Олежище
удо забрали, Карача выходил на связь, остальных жду пока:)
Михаил84
24.12.2011, 16:15
viv1976, Благодарю за УДО, залил уже :), Сижу жду результат :) :)
Сижу жду результат осталось недолго неделька-вторая..:)
Всегда пожалуйста. Пускай трава растет и радует своих хозяев:)
igoritto
25.12.2011, 12:12
viv1976, и я постараюсь сегодня подойти.
тема закрыта до весны. Все вопросы по УДО в личку.
Валера,понимаю что до весны еще две недели,но все же...
Пора принимать заявки на новый замес.
Валера,понимаю что до весны еще две недели,но все же...
Пора принимать заявки на новый замес.
В принцыпе можно, пока соберемся и весна придет.
Что можно заказать:
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
все растворы продаются от 0,5 литра- 22грн:)
isander2008
13.02.2012, 21:51
viv1976, Валера!!!! Мне железо и калий 2 по 0.5!!!! Спасибо!!!!(кстати у меня когда то нитраты зашкаливали может и щас такэ....может мне лучше взять фосфат калий или ниче не пробывать дабы избежать всяких вспышек????)
может мне лучше взять фосфат калий потестируй
ну тогда начнем:)
1. Мне железо и калий 2 по 0.5!!!
1. Микро для кН больше 4
1 литр.
3.Макро
0.5 литра.
1. Мне железо и калий 2 по 0.5!!!
2. 1 литр. микро кН больше 4
0.5 литра. макро
Если успел, мне тоже,-
1.Микро для кН больше 4
2.железо
3.калий
Спасибо.
1. макро - 0,5
2. залізо -0,5
1. Мне железо и калий по 0.5, микро 0,5!!!
0.5 литра. макро
3.
Микро для кН больше 4
железо
калий
4
макро - 0,5
залізо -0,5
isander2008
17.02.2012, 11:49
viv1976, Валера добавь еще и 0.5 микро!!! Спасибо!
Михаил84
17.02.2012, 13:28
viv1976, Валер, мне пожалуйста, микро(больше4), макро, железо, всего по 0.5
0.5 литра. макро
3.
Микро для кН больше 4
железо
калий
4.
макро - 0,5
залізо -0,5
5.
и мне железа 0,5 л!
6.
микро(больше4), макро, железо, всего по 0.5
Виктория81
18.02.2012, 16:54
А мне, пожалуйста, микро(кН больше 4), макро, железо, всё по 0,5.
Закрутился,Валера про железо то и забыл....1 литр.
0.5 литра. макро
про железо то и забыл....1 литр.
3.
Микро для кН больше 4
железо
калий
4.
макро - 0,5
залізо -0,5
5.
и мне железа 0,5 л!
6.
7.
микро(кН больше 4), макро, железо, всё по 0,5.
зы: до средины марта не планировал делать удо, придеться раньше доставать веса. Вообщем собираемся где-то числа до 25-го, а потом закажу и будем месить:) Вообщем изменения и заказы принимаю до 25-го.
Михаил84
20.02.2012, 19:50
зы: до средины марта не планировал делать удо, Я могу и подождать, мне как раз до средины марта предыдущей партии хватит! :)
Завтра последний день принимаю заявки на УДО
0.5 литра. макро
3.
Микро для кН больше 4
железо
калий
4.
макро - 0,5
залізо -0,5
5.
и мне железа 0,5 л! калия 0,5
6.
7.
8.
калий 0.5 литра
зы: до средины марта не планировал делать удо, придеться раньше доставать веса. Вообщем собираемся где-то числа до 25-го, а потом закажу и будем месить:) Вообщем изменения и заказы принимаю до 25-го.
давайте и мне еще калия 0,5
Сообщение от Карача
про железо то и забыл....1 литр.
Валер сори,железа не надо Учусь по ходу сам УДО делать
Извените ошибся нужно Микро для кН больше 4.
0.5 литра. макро
3.
Микро для кН больше 4
железо
калий
4.
макро - 0,5
залізо -0,5
5.
6.
7.
8.
калий 0.5 литра
9.
Микро для кН больше 4
Микро (кН меньше 4) - 0,5 л.
Макро - 0,5 л.
Fe - 0,5 л.
0.5 литра. макро
3.
Микро для кН больше 4
железо
калий
4.
макро - 0,5
залізо -0,5
5.
6.
7.
8.
калий 0.5 литра
9.
Микро для кН больше 4
10.
Микро (кН меньше 4) - 0,5 л.
Макро - 0,5 л.
Fe - 0,5 л.
11. Romale
микро кН больше 4
макро
железо
калий
по 0,5л
12 Микро КН меньше 4 — 0,5 л.
Фосфаты — 0,5л.
Ферум — 0,5 л.
по ходу вся линейка нужна микро, макро, железо, калий.
Давай по 0,5 каждого
Прием заявок окончен. Когда будет все готово я сообщу, постараюсь на следующей неделе. Просьба ко всем приготовить себе тару объема соответствуещего заказаному. Спасибо.
Микро КН меньше 4 — 0,5 л.
Фосфаты — 0,5л.
Ферум — 0,5 л.
Спасибо за понимание.
УДО готово, забирать можно сегодня на протяжении дня до 18:00 буду дома. наличие тары согласно заказанного объема объязательно. тел. в подписи
УДО готово, забирать можно сегодня на протяжении дня до 18:00 буду дома. наличие тары согласно заказанного объема объязательно. тел. в подписи
Заберу первого марта
Если вдруг останется по 0,5 микро КН больше 4, и макро- возьму, а то что-то в этот раз завтыкал...
isander2008
01.03.2012, 18:51
viv1976, Валере огромное спасибо за УДО!!!
isander2008, Саша, всегда пожалуйста.:)
Михаил84
01.03.2012, 20:00
viv1976, Валер, я завтра заберу, хотел сегодня но весь день голова болела!
Вечером после 18:00 или утром в 9:00
Михаил84
01.03.2012, 21:14
viv1976, Ок, Вечером после 18 00!
Валера, спасибо за удо. Будем эксперименты проводить дальше)))
Пожалуйста. Пускай эксперименты принесут успех:)
Игорь, всегда пожалуйста.:)
Спасибо Валера за УДО,вовремя...За подставку на фоне своих неурядиц совсем забыл
Пускай растения будут красивыми
viv1976, Спасибо за удо и приятное общение. как говорится, приятное с полезным:)
lorana, всегда пожалуйста
Владимир_Полтава
24.03.2012, 22:47
Доброго времени суток,есть еще удо?
микро кН больше 4
макро
железо
калий
по 0,5л
Или заказ на следующею партию,спасибо
Можем сформировать небольшой заказик, химия осталась.
Заявки принимаю до 2-го апреля
1.
микро кН больше 4
макро
железо
калий
по 0,5л
мне калий 0.5л. если можно цену в пм.
Приймите заказик.Микро,макро,калий и железо .
Всего по 0,5
1.
микро кН больше 4
макро
железо
калий
по 0,5л
2.
мне калий 0.5л. если можно цену в пм. цена прежняя 22грн за 0,5л
3.
Микро,макро,калий и железо .
Всего по 0,5
Danil 1978
25.03.2012, 23:42
Доброго времени суток.
Валера объясните пожалуйста неграмотному что такое микро и макро? в чем между ними разница и как используются.
Заранее благодарю.
P.S. Я так понимаю, что "микро"- это типа "флорастима", а макро?
1.
микро кН больше 4
макро
железо
калий
по 0,5л
2.
3.
Всего по 0,5
4.
мне калий 0,5
Доброго времени суток.
Валера объясните пожалуйста неграмотному что такое микро и макро? в чем между ними разница и как используются.
Заранее благодарю.
P.S. Я так понимаю, что "микро"- это типа "флорастима", а макро?
почитайте http://www.aquascape-promotion.com/udobreniya.htm, а вообще гуглите помагает часто.
Валер, заказую микро кН меньше 4 и калий по 0,5л. И еще реминерализатор, ты говорил, на 2500 литров.
1.
микро кН больше 4
макро
железо
калий
по 0,5л
2.
3.
Всего по 0,5
4.
мне калий 0,5
5.
Валер, заказую микро кН меньше 4 и калий по 0,5л. И еще реминерализатор, ты говорил, на 2500 литров.
6.
Железо 0,5 литра.
Danil 1978
27.03.2012, 00:45
Валера спасибо! В теории чуть разобрался- теперь хочется попробовать на практике. Мой заказ:
микро кН>4-0,5л.
макро-0,5л.
железо-0,5л.
калий-0,5л.
Заранее спасибо.
1.
микро кН больше 4
макро
железо
калий
по 0,5л
2.
3.
Всего по 0,5
4.
мне калий 0,5
5.
6.
Железо 0,5 литра.
7.
микро кН>4-0,5л.
макро-0,5л.
железо-0,5л.
калий-0,5л.
isander2008
27.03.2012, 07:50
Привет Валера!!!! И меня запиши на реминерализатор!!!! Спасибо!!!
1.
микро кН больше 4
макро
железо
калий
по 0,5л
2.
3.
Всего по 0,5
4.
мне калий 0,5
5.
Валер, заказую микро кН меньше 4 и калий по 0,5л. И еще реминерализатор.
6.
Железо 0,5 литра.
7.
микро кН>4-0,5л.
макро-0,5л.
железо-0,5л.
калий-0,5л.
8.
меня запиши на реминерализатор
последние 2 дня приема заявок
К - 0,5 л. (заканчивается ..)
1.
микро кН больше 4
макро
железо
калий
по 0,5л
2.
3.
Всего по 0,5
4.
мне калий 0,5
5.
Валер, заказую микро кН меньше 4 и калий по 0,5л. И еще реминерализатор.
6.
Железо 0,5 литра.
7.
микро кН>4-0,5л.
макро-0,5л.
железо-0,5л.
калий-0,5л.
8.
меня запиши на реминерализатор
9.
К - 0,5 л
10.
Железо 0,5 литра.
прием заявок окончен, через пару дней постараюсь все подготовить, следите за темой.
Удо готовы. Наличие тары приветствуется. Телефон в подписи, звоним-договариваемся-забираем.
народ кто еще не забрал заказанное?
Danil 1978
14.04.2012, 15:13
Лаконично! Такой заказ только у троих...
Я свой забрал!
я б забрал макро но на следующей неделе
Михаил84
14.04.2012, 22:43
viv1976, как долго может подождать удо и не потерять своих свойств, и как долго может подождать изготовитель и не потерять своё терпение :)
igoritto
15.04.2012, 20:48
Вообщем теперь есть лишние микро,
Если нет желающих могу забрать Микро!?
KiD,
igoritto, вроде человек пообещал забрать, если вам надо сделаем, хим. реактивы еще остались.
Михаил84
15.04.2012, 22:26
viv1976, Валер а глобальный следующий замес на когда планируете?
Миша, если надо сделаем без глобальных, что надо?
Михаил84
16.04.2012, 16:40
viv1976, нет Валер пока не надо, у меня на 25-30 дней есть, да и забрать я не смогу ближайшие 20 дней так как еду на работу! Просто спрашиваю чтоб примерно знать на сколько растягивать, уменьшать дозу и добавлять тетровские а то стоят просто!
А вот смешивать очень не советую, если пользуетесь то одними. Тоесть льете мои, а когда закончились то Тетровские по ихним дозировкам. Как раз и эксперимент будет небольшой.:)
Михаил84
16.04.2012, 22:31
viv1976, хорошо, спасибо!
Планирую замес, кому надо пишем. Заявки принимаются две недели. Цена старая.
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
все растворы от 0,5 литра- 22грн
набор для минерализации 2500л осмоса- 50грн
Микро для кН больше 4 1 литр
Маркес, Игорь, микро без макро - деньги на ветер!
Маркес, Оффтоп
Макро есть, а по деньгам созрею, дозакажу...
Микро (кН меньше 4) -1 л.
Макро -1 л.
Железо -1 л.
:-))
Доброго вечора!!!
Все по 0,5:
1.Мікро для кН > 4
2.Макро
3.фосфат+калій
4.нітрат+калій
5.залізо
6.калій
7.набір для осмоса на 2500л.
Дякую!
viv1976, ну вот и я дождался, а то уже заканчиваются свои запасы.....
Микро для кН меньше 4 - 1 литр
железо - 0,5 литра
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
1.1 литр микро
2. Микро (кН меньше 4) -1 л.
Макро -1 л.
Железо -1 л.
3. Все по 0,5:
1.Мікро для кН > 4
2.Макро
3.фосфат+калій
4.нітрат+калій
5.залізо
6.калій
4. Микро для кН меньше 4 - 1 литр
железо - 0,5 литра
Замесы не буду делать месяца 2, а то и до конца лета(времени совсем нету)
Михаил84
31.05.2012, 08:52
viv1976, Валер, мне бы как обычно, по 0.5 микро, макро и железа, но забрать смогу только 16, до и после меня не будет в городе.
isander2008
31.05.2012, 09:25
Валера и мне пожалуйста 0.5 микро, 0,5 макро.Спасибо!!!!
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
1.1 литр микро
Макро -1 л.
Железо -1 л.
3. Все по 0,5:
1.Мікро для кН > 4
2.Макро
3.фосфат+калій
4.нітрат+калій
5.залізо
6.калій
железо - 0,5 литра
5.мне бы как обычно, по 0.5 микро, макро и железа
6. 0.5 микро, 0,5 макро
Микро для кН больше 4- 0.5
Макро-0.5
залізо-0.5
а набор для минерализации осмоса из какого расчета вносится?
набор для минерализации осмоса из какого расчета вносится?
насколько правильно понял вопрос-1:3(магний кальций)
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
1.1 литр микро
Макро -1 л.
Железо -1 л.
3. Все по 0,5:
1.Мікро для кН > 4
2.Макро
3.фосфат+калій
4.нітрат+калій
5.залізо
6.калій
железо - 0,5 литра
6. 0.5 микро, 0,5 макро
7.
Макро-0.5
залізо-0.5
1) Микро для кН больше 4 - 0,5л.
2) Макро- 0,5л.
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
1.1 литр микро
Макро -1 л.
Железо -1 л.
3. Все по 0,5:
1.Мікро для кН > 4
2.Макро
3.фосфат+калій
4.нітрат+калій
5.залізо
6.калій
железо - 0,5 литра
6. 0.5 микро, 0,5 макро
7.
Макро-0.5
залізо-0.5
8. 1) Микро для кН больше 4 - 0,5л.
2) Макро- 0,5л.
Виктория81
05.06.2012, 20:05
микро для кН больше 4- 0,5
макро- 0,5
железо- 0,5
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
1.1 литр микро, железо 0,5 литра.
Макро -1 л.
Железо -1 л.
3. Все по 0,5:
1.Мікро для кН > 4
2.Макро
3.фосфат+калій
4.нітрат+калій
5.залізо
6.калій
железо - 0,5 литра
6. 0.5 микро, 0,5 макро
7.
Макро-0.5
залізо-0.5
2) Макро- 0,5л.
9.микро для кН больше 4- 0,5
макро- 0,5
железо- 0,5
Заявки на удо принимаю еще неделю, так как в Полтаве появлюсь не раньше.
Валера, пожалуйста - железо 0,5 литра.
набір для осмоса на 2500л.
Калий 0,5 л.
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
Макро -1 л.
Железо -1 л. забрал
3. Все по 0,5:
1.Мікро для кН > 4
2.Макро
3.фосфат+калій
4.нітрат+калій
5.залізо
6.калій
[/QUOTE] забрал
железо - 0,5 литра
[/QUOTE] забрал
6. 0.5 микро, 0,5 макро
7.
Макро-0.5
залізо-0.5
2) Макро- 0,5л.
макро- 0,5
железо- 0,5
10.набір для осмоса на 2500л.
Калий 0,5 л.
прием заявок окончен, заказы можно забрать в понедельник или вторник, звоним договариваемся.:)
Михаил84
23.06.2012, 22:25
viv1976: Валер, может удо полежать у тебя до 4-5-го числа, а то я сейчас на вахте, если нет то позвоню супруге пусть заберет!
прием заявок окончен, заказы можно забрать во вторник, звоним договариваемся.
Atilla, Till, isander2008, zor, Михаил84, Виктория81 удо готово, ребята могу уехать с Полтавы надолго, звоним-забираем.
isander2008
27.06.2012, 00:56
viv1976, Блин работа.......завтра позвоню!!!т.е уже сегодня!!:)
Михаил84
28.06.2012, 08:42
viv1976, Валер, а когда ты собираешься уехать с города, я успею с вахты приехать или супругу просить чтоб к тебе заехала забрала удо.
В суботу, воскресенье дома.
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
[/QUOTE] забрал
Макро -1 л.
Железо -1 л. забрал
3. Все по 0,5:
1.Мікро для кН > 4
2.Макро
3.фосфат+калій
4.нітрат+калій
5.залізо
6.калій
[/QUOTE] забрал
железо - 0,5 литра
[/QUOTE] забрал
6. 0.5 микро, 0,5 макро
[/QUOTE] забрал
7.
Макро-0.5
залізо-0.5
2) Макро- 0,5л.
[/QUOTE] забрал
макро- 0,5
железо- 0,5
[/QUOTE] забрала
10.набір для осмоса на 2500л.
Калий 0,5 л.
[/QUOTE] забрал
прием заявок окончен, заказы можно забрать в суботу, воскресенье, звоним договариваемся.:)
Можно заявку на будущее...
Микро для кН больше 4 0,5
Макро 0,5
radiys, можно взять на выходных, запас есть
Михаил84
02.07.2012, 15:21
по ходу я останусь без удо я так смотрю!
Михаил84
06.07.2012, 18:35
viv1976, просто я мало времени нахожусь в городе!
Народ кто не забрал удо? Осталось железо и микро кому надо обращаемся.
Михаил84
27.07.2012, 17:08
Валер, моё осталось, если да то с 30 буду в городе, заберу.
Твое это твое, никто никуда не девал. Появишься звони.:)
Валер, моё осталось, если да то с 30 буду в городе, заберу. Миша, я пока в полтаве, но могу скоро уехать.:)
Есть в наличии микро, калий, железо кому надо звоним тел. в подписи.:)
Планирую замес, кому надо пишем. Цена старая.
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.железо
6.калий
цена за 0,5л 22грн
1. Микро для кН меньше 4 - 0,5 л.
2. Макро - 0,5 л.
3. Железо - 0,5 л.
4. Калий - 0,5 л.
Планирую замес, кому надо пишем. Цена старая.
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.железо
6.калий
цена за 0,5л 22грн
1. Микро для кН меньше 4 - 0,5 л.
2. Макро - 0,5 л.
3. Железо - 0,5 л.
4. Калий - 0,5 л.
Михаил84
06.09.2012, 12:38
viv1976, Валер а когда примерно следующий, а то мне в этот раз не надо пока что, я ведь только забрал заказ!
Михаил84, да как набереться желающих , так и сразу.:)
Нам пожалуйста - Железо - 1 литр,
Калий - 0,5 литра
Валер, нужно Микро для кН меньше 4 - 0,5 л и калий 0,5 л.
Сделаем. В Полтаве буду на выходных.
Буду делать себе УДО. Кому, что надо пишите. Заявки принимаются 3-недели.
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
цена за 0,5л 22грн
потом будет большой перерыв, со временем туговато.
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
цена за 0,5л 22грн
1. 3,4,5 по 0,5л
Макро
фосфат+калий
нитрат+калий
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
цена за 0,5л 22грн
1. 3,4,5 по 0,5л
Макро
фосфат+калий
нитрат+калий
2.Калий 0,5л
Микро для кН меньше 4 -1л.
Макро - 1л.
железо - 0,5л.
калий - 0,5л.
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
цена за 0,5л 22грн
1. 3,4,5 по 0,5л
Макро
фосфат+калий
нитрат+калий
2.Калий 0,5л
3.Микро для кН меньше 4 -1л.
Макро - 1л.
железо - 0,5л.
калий - 0,5л.
Микро для кН больше 4 - 1л.
Макро - 1л.
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
цена за 0,5л 22грн
1. 3,4,5 по 0,5л
Макро
фосфат+калий
нитрат+калий
2.Калий 0,5л
Макро - 1л.
железо - 0,5л.
калий - 0,5л.
4.Микро для кН больше 4 - 1л.
Макро - 1л.
Цена пока старая, но думаю последний раз. Связывался с поставщиками химреактивы подорожали, некоторые прилично. Выводы делаем сами.
Если успел, то - Микро - пол литра (выше 4)
Макро - пол литра,
Железо - пол литра.
Игорь, успел заявки принимаю еще дней 7-10
Валерій, приплюсуйте і мені по 0,5 л.
1.Мікро для кН > 4
2.Макро
3.фосфат+калій
4.нітрат+калій
5.залізо
6.калій
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
цена за 0,5л 22грн
1. 3,4,5 по 0,5л
Макро
фосфат+калий
нитрат+калий
2.Калий 0,5л
Макро - 1л.
железо - 0,5л.
калий - 0,5л.
Макро - 1л.
5.Микро - пол литра (выше 4)
Макро - пол литра,
Железо - пол литра.
6. приплюсуйте і мені по 0,5 л.
1.Мікро для кН > 4
2.Макро
3.фосфат+калій
4.нітрат+калій
5.залізо
6.калій
Цена пока старая, но думаю последний раз. Связывался с поставщиками, химреактивы подорожали, некоторые прилично. Выводы делаем сами.
Здравствуйте. Хотел бы заказать
1. Микро для кН больше 4 - 0,5 л.
1. Микро для кН больше 4
2. Микро для кН меньше 4
3.Макро
4.фосфат+калий
5.нитрат+калий
6.железо
7.калий
цена за 0,5л 22грн
1. 3,4,5 по 0,5л
Макро
фосфат+калий
нитрат+калий
2.Калий 0,5л
Макро - 1л.
железо - 0,5л.
калий - 0,5л.
Макро - 1л.
5.Микро - пол литра (выше 4)
Макро - пол литра,
Железо - пол литра.
6. приплюсуйте і мені по 0,5 л.
1.Мікро для кН > 4
2.Макро
3.фосфат+калій
4.нітрат+калій
5.залізо
6.калій
7.Здравствуйте. Хотел бы заказать
1. Микро для кН больше 4 - 0,5 л.
Цена пока старая, но думаю последний раз. Связывался с поставщиками, химреактивы подорожали, некоторые прилично. Выводы делаем сами.
Михаил84
07.11.2012, 00:06
viv1976, Привет Валер, мне как обычно- микро, макро и железо по 0,5! когда примерно будешь химичить ))?
Миша уже скоро. Приедет химия на днях, а там выкрою время.
Микро для кН больше 4 - 1л.
Макро - 1л.
Здравствуйте. Хотел бы заказать
Микро для кН больше 4 - 0,5 л.
viv1976, Привет Валер, мне как обычно- микро, макро и железо по 0,5!
Ребята УДО может и не остаться, люди спрашивают.
Химию, получил. Теперь бы время еще найти. Кто не заказал, дозаказываем по старым ценам
Удо готово, звоним договариваемся. Желательно забрать до воскресенья. Тару берем объязательно, согласно заказанным объемам:)
Удо раздаю в суботу, потом могу уехать.
viv1976 Извини, замотался. Свой заказ заберу 100% в ближайшие дни!
Михаил84
21.11.2012, 21:16
Till, привет, слушай друг, ты же кажется живешь в доме где АТБ, ты не можешь заодно и мой заказ забрать, у меня там не много, а то я сейчас в командировке, буду только 04.12! Если у тебя получится забрать то я или потом у тебя заберу либо супруга заберет как только ты ты сможешь.
Михаил84
21.11.2012, 21:33
Till, привет, слушай друг, ты же кажется живешь в доме где АТБ, ты не можешь заодно и мой заказ забрать, у меня там не много, а то я сейчас в командировке, буду только 04.12! Если у тебя получится забрать то я или потом у тебя заберу либо супруга заберет как только ты ты сможешь.
Тот тип удо, что по акции:)
Народ, осталось, микро, макро, калий, железо, фосфат+калий,нитрат+калий по старым ценам добирайте(22грн за 0,5л). Также есть растворы для минерализации, набор на 2500литров.(55грн):)
1 л. Калия. Заберу в районе выходных.
Спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010