Увійти

Показати повну версію : Разведение Петушков :))

3MEI
09.03.2006, 20:29
Привет. Вот такой вопрос у меня - отсадил самку и самца (петушки) поднял температуру, самец построил гнездо но почему то нечего у них не получается, сколько это вообще максимум может длится, и по каким причинам они не спариваются???? заранее спасибо. Егор

Марусёна
10.03.2006, 00:02
А раньше эта пара нерестилась? Девица может быть староватой, малолеткой, просто стервой. Сидеть вместе могут и неделю и две. Мои сидели в 10 л банке 2 недели, гнездо уже было похоже на безе. У дамы плавники все изодраны, мужик не ест. Вобщем, пожалела я мужичка и выпустила парочку в общцю банку. В результате через 2 дня они отнерестились у всех на виду, причем без гнезда. Петух просто выдавливал из неё икру, счастливы были все, особенно мелкие пакостники неоны, которые прекрасно пообедали той же икрой.
Задай петухов в поиск, тут кто-то очень интересно писал как готовить их к успешному нересту.

3MEI
10.03.2006, 21:34
привет, нет не нерестились превый раз пробую. спасибо

sasha
11.03.2006, 02:11
Да видимо молодые еще , либо самец , либо смка не готова , подожди еще месяц , другой , хорошо корми , воду не забывай подменивать и будут они нерестится , никуда не денутся .

САДОвНИК
27.07.2006, 21:23
У меня почему то ,как я отсаживаю самку которая не смогла сметать икру,она мрёт в общем аквариуме.А отсаживаю я её потому что на неё уже страшно смотреть(вся покусаная самцом,голодная так как самец не даёт ей есть и вообще ощущение что она вот вот здохнет)
Знаю людей которые вообще не отсаживают самок их самец забивает до смерти. Я хотел как лучше а получилось как всегда)))

САДОвНИК
30.07.2006, 14:09
А сколько петушихе-то? Может рано ей детьми баловаться, а может, поздно? С Вашим профилем можно гадать только на кофейной гуще. Уточните, кто еще живет в Вашем аквариуме, каков возраст рыб что должны отметаться, был ли раньше нерест и т.д.
И тогда Вы получите ответ, который поможет в данной ситуации.
Марусь а я вообщет не чего и не спрашивал)))просто опиСал свою ситуацию,констатировав Факт. Непонятен вопрос по поводу*кто ещё живёт в вашем аквариуме*- это как то влияет на нерест петушков?
Петушихе был 1год,петуху2,нерест раньше был.
Кстати... метнувшись к зеркалу обнаружил что профель не изменился)))и кофе в доме достаточно)))

Марусёна
31.07.2006, 00:19
Марусь а я вообщет не чего и не спрашивал)))просто опиСал свою ситуацию,констатировав Факт. Непонятен вопрос по поводу*кто ещё живёт в вашем аквариуме*- это как то влияет на нерест петушков?
Петушихе был 1год,петуху2,нерест раньше был.
Кстати... метнувшись к зеркалу обнаружил что профель не изменился)))и кофе в доме достаточно)))
Ну, я почему-то решила, что вам не очень нравится, когда мрут рыбы и подумала, что это был вопрос (что сдалать. что бы икрометание произошло, а рыбоубийство - нет), ну, раз ошиблась, значит, сорри! А то, что у вас дома достаточно кофе- это просто замечательно!
И еще - мое имя вовсе не Маруся, а ник- Марусена.)

Svetla
31.07.2006, 01:06
Мы будем воспринимать это как приглашение на кофе?;) Мы ж девушки отчаянные, можем и нагрянуть...))))

А вообще тема была про петушков и их будущее счастливое поколение...:)

terry
01.08.2006, 20:40
ТОЛЬКО НЕДЕЛЮ КАК КУПИЛА ПЕТУХОВ!!! У меня нет никакого опыта в аквариумистике. Так что извините, если вопросы глупые. Значит так. Аквариум 10 литров, там жил петух 4 дня. Грелки и прочих механизмов у меня нет. Тем-ра 26 градусов, за ночь падает где-то на пол градуса, потом опять поднимается. Самку я держала отдельно в 3-литровой банке, вчера у нее стало очень большое пузо и я боялась, что она закистует и подсадила ее к петуху. Вчера он ее гонял, она пряталась в травке. Сегодня утром смотрю - а там уже целое гнездо и они отличненько нерестятся, даже самка собирала икру и носила в гнездо. Когда у нее икра закончилась, то я ее отсадила обратно в 3 литра. Самец следит за гнездом.
Вот теперь мне интересно, получится ли что-то из икры при такой тем-ре??? И через сколько мальки появятся и главное - чем их кормить???
Про корм я прочитала кое-что. Но боюсь, что уже поздно выращивать туфлю. На базаре сказали промолоть сухой корм на кофемолке и кормить 6 раз в день. Есть ли какие-то готовые корма для мальков из икры???
Спасибо!

САДОвНИК
01.08.2006, 23:05
Вот теперь мне интересно, получится ли что-то из икры при такой тем-ре??? И через сколько мальки появятся и главное - чем их кормить???
Про корм я прочитала кое-что. Но боюсь, что уже поздно выращивать туфлю. На базаре сказали промолоть сухой корм на кофемолке и кормить 6 раз в день. Есть ли какие-то готовые корма для мальков из икры???
Спасибо!

Температура норма для петуха,хотя сам держу при 28гр
Как появятся мальки вы заметите,они начнут плавненько падать на дно и чтоб вздохнуть воздуха неумело подниматься на верх(петух им в этом помогает)
Лично я своего отсаживаю на 4 день,после появления мальков,так как он начинает жрать мальков и не останавливается пока не сьест всех
Хотя в литературе пишут что он ест тока больных,но по моему опыту это НЕ так.
Подкармливайте петуха мотылём(не много)

Кормить можна круто сваренным желтком,чтоб не сильна мутить воду можна несколько раз смочить в воде и отжать желток

Кормлю готовым кормом АКВА *малыш*
Также запускаю *циклопа*(мелкого) купленного на базаре

user367
02.08.2006, 07:44
не знаю,сталкивался ли кто-нибудь с подобным.
Одну из курочек,которую все гоняли в общем аквариуме,я отсадила в 20л,в которых разводится туфелька для мальков-больше некуда было сунуть,Убежала на работу.Забыла что она там.Прошло какое-то время.Смотрю гора пены.Курица выросла-там еще катушки на корм у меня разводятся-посторила себе гнездо и САМА выметала себе икру.Сидела важная,выпятив нижнюю челюсть.
Всегда считала ,что лабиринтовые могут нереститься только с самцом.

Игорь Ш
02.08.2006, 07:54
Одну из курочек,которую все гоняли в общем аквариуме,я отсадила в 20л,в которых разводится туфелька для мальков-больше некуда было сунуть,Убежала на работу.Забыла что она там.Прошло какое-то время.Смотрю гора пены.Курица выросла-там еще катушки на корм у меня разводятся-посторила себе гнездо и САМА выметала себе икру.Сидела важная,выпятив нижнюю челюсть.
Вот это да! Чудеса в решете:020:

user367
02.08.2006, 08:20
сама поражена до шлубины души.Пожалуйстан напишите кто еще сталкивался с подобным.

terry
03.08.2006, 09:19
У меня сегодня появились малько, петух их ловит и запихивает в гнездо. Кормить на 3 день начинать, правильно??? И нужно ли их как-то отсадить их аквариума в другую посуду или пусть уже там толкуться? В акве больше никого не будет

Марусёна
03.08.2006, 11:40
Кормить надо начинать когда похудеют пузики. Видишь такое желтое не пропорционально большое пузико у каждого малечка? Это желточный мешок, в котором и есть запас корма на первые дни.
Пересаживать никуда не надо, просто когда шмакодявки начнут расплываться из гнезда- отсади папашу, что б он их не сьел, и сделай не большой уровень воды- 15-20 см. У мальков начнет работать лабиринтовый (воздухозаглатывательный) аппарат и им нужно будет к поверхности воды суметь доплыть. А тебе в меньшем обьеме легче будет остатки корм убирать.
Желаю успехов в выращивании цыплят!:)

Svetla
09.08.2006, 13:06
А каково продолжение этой истории?
Курица сожрала икру, или из нее кто-то вывелся?

САДОвНИК
09.08.2006, 21:28
Эт вы что щас фастастику пишите?)))
Тож попробую)))...Вывелись у неё мальки,крепенькие и здоровенькие и зажили счастливо и сердечьно и не было у них ни какой печали,разве тока , что узнать чтооож у них папа.

user367
10.08.2006, 08:41
никто не вывелся и не мог-икра неоплодотворенная
икру я забрала, чтоб не провоцировать в дальнейшем
сейчас она выметала с петухом
саму не вижу в зарослях
отец на гнезде

САДОвНИК
10.08.2006, 22:48
никто не вывелся и не мог-икра неоплодотворенная
икру я забрала, чтоб не провоцировать в дальнейшем
сейчас она выметала с петухом
саму не вижу в зарослях
отец на гнезде
Позвольте узнать...как самка , без самца могла выдавить икру?
Может икры то и не было,тока пузырики?)

Анечка)
07.05.2009, 12:51
а у меня точно самец и самка???
вот ссылка с их фотками...http://animesit.clan.su/photo/

а рыб отсаживать когда у самки появятся икринки?или они появятся сами собой если она будит сидеть в банке одна?code17

Анечка)
08.05.2009, 08:19
посмотрите пожалуйста у меня точно самец и самка???
вот ссылка с их фотками...http://animesit.clan.su/photo/

САДОвНИК
11.05.2009, 11:47
Ань сажай в отдельную банку петухов (самка,самец)
Самец строит гнездо (пузырит))) самка гнездо не строит, как только самка икру отметает отсаживай её, оставив одного самца, его ты уберёшь когда мальки будут плавать,выбравшись из гнезда

Фотки у тя не резкие , плохо видно . Если в твоей маленькой баночке самец не забил до смерти вторую рыбку(то ли самку, то ли самца) значит у тебя самка , два петуха в одном курятнике как правило не живут(если только не БОЛЬШОЙ аквариум)

Nickalena
20.06.2009, 18:03
Приветствую. у меня миллион вопросов по поводу петушков. у меня аквариум всего несколько месяцев, так что знаю я мало, хоть и прочитала на тему рыбок уже много статей. Начну с главного: у меня 3 петушка, самец и 2 самочки. В зоомагазине сказали, что если взять только одну, он ее заклюет. Почти 2 месяца, они жили дружно, а сейчас одну самочку гоняет и петушок и вторая самка(которая больше размером), даже хвостик немного откусили. Хотя другие рыбки ее не трогают. Маленькая даже цвет поменяла. А самец и вторая постоянно друг за другом плавают и красуются. Сегодня я их отсадила в отдельный аквариум, подняла температуру до 29*, в одной статье по разведению сказано, что 30* надо. Сначала они друг друга гоняли, красовались, кружились(красиво было). Потом показалось, что самец ее уже достал, но заметила, что она сама к нему лезет, жабры растопырит и плывет к нему. Брюшка у обеих самочек кругленькие и белая крупинка перед анальным плавником(яйцеклад) появились. Правда не могу понять, что за поперечные полосы на теле у них должны появиться. :confused: и вообще правильно ли что я их отсадила, или надо было другую самочку с самцом отсаживать или вообще еще рано их отсаживать. Я просто испугалась, что они ее загоняют и она умрет.code27 Извините, что так много написала, просто очень переживаю за рыбок. Я не знаю как быть...code47 Фото рыбок прилагаю т.к. даже возраста их не знаю. а когда пытаюсь размер померить, они прячутся, поэтому подставляя линейку к стеклу получается огромная разница, их размер 3-5 см.

Nickalena
20.06.2009, 18:28
ой, сейчас заметила, что самец из кормушки пытается гнездо сделать. Кормушка из пенопласта, правда он выбрал сторону с сеточкой почему-то, а не пустую. Это получается, что если я не ошиблась с самкой, то они отложут икру? А кормить их точно нельзя. просто жалко их, они голодные выдержат? и как теперь быть со второй самочкой, она не заболеет?

САДОвНИК
20.06.2009, 21:32
У меня было 5 самок на одного петуха(всё как в курятнике должно быть)))

Отсадили пару (самца , самка) конечно правильно иначе всю икру бы сьели другие рыбы, самец просто не успевал бы её в гнездо прятать.

Своих отсаженных петушков я кормил причём живым кормом и вдоволь (меньше икринок сьедят с голодухи)

Как самка отметает икру её лучше отсадить иначе самец её может забить до смерти увидев что она поедает икру(из практики) Хотя у метя были такие самки которые на ровне с самцом, собирали икринки в гнездо. Надо наблюдать)Если времени нет отсаживать.

Как мальки начнут плавать горизонтально,самца можно пересаживать(на недельку ) в общий аквариум и потом опять в отдельную баночку но уже с другой самкой

Nickalena
21.06.2009, 06:59
Спасибо за ответ. :) а петушок все гнездо делает, уже таких огромных размеров сделал и все равно увеличивает. самка время от времени к нему подплывает покрасуется и улепётывает. сижу теперь не отходя от аквариума, наблюдаю. :) А они все танцуют, кружатся, уже больше двух часов, но правда видно им не очень удобно, т.к. самочка крупнее самца.

Анечка)
21.06.2009, 09:18
у когонибуть есть сайт совместимости рыб??

Nickalena
21.06.2009, 14:01
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20 попробуй тут посмотреть. хотя на самом деле лучше отдельно про каждый вид рыбок который тебе нравится прочесть. в их описании часто указывается их совместимость с другими обитателями аквариума. :)
хотя у меня рыбки по своему поведению и т.д. отличаются от описания. живут слава богу все дружно. :)

Nickalena
27.06.2009, 11:20
В общем, не получилось с первым нерестом. Самец явно переоценил свои возможности, зря только самочку ободрал всю. Поэтому вернула их в общий аквариум, пока он ее полностью не забил, к тому же уезжаю в командировку, не хочу по возвращению обнаружить трупик. Видимо мне попался самец, который на выращивание потомства не годится, я читала о таких. Но в любом случае они у меня красавцы. :) щас самочка оклемается и вообще все хорошо будет.

Nickalena
18.07.2009, 21:37
Извините, что опять к вам обращаюсь. В акве с парой петушков, временно сидят 2 птеригоплихта(ждут когда вернется из командировки хозяин зоомагазина, куда они отправятся), и ампулярия, которая вымахала уже 6см. Петушки решили нереститься, сначала сделала течение, чтобы петушок не строил гнездо, т.к. побоялась, что когда он в очередной раз будет кидаться на сомов, те его просто нечаянно убьют. это его удерживало ровно три дня, он нашел место, где течения нет и начал заново отстраивать гнездо. строит гнездо недалеко от кормушки, в которой любит ночью спать. что меня тревожит, так это, то что это общий аквариум, который слила почти весь из-за трещины(писала об этом в др. теме). т.к. сомики дышать атмосферным воздухом не умеют оставила фильтр, из-за размера которого уровень воды 20см. а также лежит грунт. есть ли шанс спасти потомство, если в этот раз нерест пройдет успешно? или с таким соседством лучше пока не давать рыбкам нереститься? Если честно беспокоюсь не только о потомстве, но и о родителях, т.к. петушок сделал гнездо прям над излюбленным местом одного из птериков, который пока слава богу не обращает на пузырьки и папашу никакого внимания, хотя сидит буквально в трех сантиметрах от гнезда. Отсадить рыбок в банку не могу, т.к. стоит жуткая жара, итак постоянно доливаю холодной воды, чтобы сдержать температуру в акве.
заранее благодарю за советы.

Windfrei
14.11.2009, 01:41
Подскажите как долго ждать нереста у пары петушков?
Сначала купила одну пару самца и самку одного возраста, самец через неделю сдох, посоветовали взять положе самца, я так и сделала. Через пару месяцев молодой самец подрос до уровня самки и стал проялять к ней интерес. Я отсадила их в отдельный аквариум. Самец начал гонять самку. Вскоре на самке появились поперечные полоски и брюшко вроде набухшее. Самец наследующий день начал строить гнездо, только больно медленно процесс протекает, периодически выпендриваясь перед самкой. Вот, так они уже сидят 4 дня, что я сделала не так не знаю. Температура воды вроде подходящая.