Показати повну версію : Сожрали половину пицилии!!! Кто????
аквас 40 л, в нем 3 меченосца, 6 гуппи, 2 маленьких коридораса, 1 молинезия, 5 анцитрусов, было 2 пецилии самца. Замечал порой что самец самца за плавники дергал, но тут не то что плавники сожрали, а просто осталось половина рыбы. НЕаблюдал за рыбами, заметил что не хватает пецилии, и в траве нет, и за ракушками не сидит, начал искать, нашел под маленькой ракушкой половину рыбы т.е. один бок рыбы обгрызан до костей на половину всей длины рыбы начиная с хвоста, другой бок даже не тронут. Разглядывал рыбу, ничего странного не увидел, кто сожрал её не понимаю!!!! Ведь все население вроде как мирное! Может кто знает, подскажите code27
Xимик_UA
29.01.2011, 22:15
Максон, имхо - улитки труп обглодали.
VKabanov
29.01.2011, 22:19
Если рыба сдохла, то сожрать могли все. Вряд-ли на нее кто-то охотился. Скорее сдохла - ее и снямали после этого
так улиток у меня нет, покрайней мере которая могла бы сама перемещаться спокойно на дальние растояния, просто на днях заметил 1-2 мм улиточку на растение, которое взял у подруги. врядли она бы сожрала столько рыбы, а про то что такие рыбки как у меня трупаков едят в первые слышу. У знакомого бывало сутками трупаки плавали, и никто их не жрал, хотя у него и 2 ампулярии очень больших размеров
Кот мартовский
29.01.2011, 22:30
Максон,иногда таки лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.Рыбку таки обглодали.Или же вам придётся поверить в Водяного:024:
Ставридка
29.01.2011, 22:48
Максон, среди ваших нет таких кто мог бы скушать рыбу (живую), потому что нет технической возможности :) У живородок рот приспособлен для заглатывания мелких организмов (типа червячков, креветок) и отскабливания водорослевых обрастаний, у анциструсов вообще пасть-шкрябалка, скоблилка для водорослей, коридорасы вроде даже зубов не имеют.... А вот мертвую рыбу кто угодно мог покушать, особенно анцитсрусы быстро расправляются с дохлой рыбкой. Поверьте, сама видела.
Кот мартовский
29.01.2011, 22:53
Так оно и есть.Это анцики и обглодали.Если бы пицилию пытались съесть другие рыбки,то потрепали бы с обеих сторон(при укусах мёртвая рыбка бы под ударами переворачивалась) .А,так как обглодан лишь один бок,то напрашивается вывод,что анцики и есть никроеды.Они просто легли сверху и не напрягаясь слизали верхнюю сторону жертвы.code50
вот они дикари, своей еды им не хватало. ну у меня как то еще пицилия умерла, так она вообще залезла в маленькую ракушечку в которой живет один из анцитрусов. я тогда очень долго искал ее, а когда увидел то очумел, она вся скрутилась как ракушка.
Максон , мало верится что анцыки...но просто теоретически больше некому.. голодающие у Вас анцы однако))
Ставридка
30.01.2011, 15:02
пицилия умерла, так она вообще залезла в маленькую ракушечку в которой живет один из анцитрусов. я тогда очень долго искал ее, а когда увидел то очумел, она вся скрутилась как ракушка.
Это у пецилии горе от ума, нечего лезть куда не надо. У меня тоже был случай гибели рыбы , заблудившейся в ракушке. Не волнуйтесь, иногда некоторые рыбки умирают совершенно неожиданно, без видимой причины. А сомики помогали убрать трупик из аквариума.
мало верится что анцыки... Очень зря..... Взрослые лорикариевые очень любят мясо, не раз читал на форуме, что те же большие анцики могут объесть бок даже у живой золотухи ночью....
у меня 1 большой анцик 5-6 см, 3 анцика где то по 2 см, и еще один в длину не более 1см
Очень зря..... Взрослые лорикариевые очень любят мясо, не раз читал на форуме, что те же большие анцики могут объесть бок даже у живой золотухи ночью....
:eek: от Вас первого такое слышу...ладно еще мертвая рыба, но вот у живой это уже слишком) ИМХО. Спорить не буду.. но не поверю когда на своих глазах не увижу...
Ставридка
30.01.2011, 18:20
Очень зря..... Взрослые лорикариевые очень любят мясо, не раз читал на форуме, что те же большие анцики могут объесть бок даже у живой золотухи ночью.... Мне тут же вспомнился мультик про школьника, который попал в Страну Невыученных уроков. Там корова кидалась на него с рычанием " Я травоядная, я хищник!" (мальчишка урок не выучил и так вот обозвал бедную корову). Только, чур, не принимайте на свой счет!
Кот мартовский
30.01.2011, 18:29
Очень зря..... Взрослые лорикариевые очень любят мясо, не раз читал на форуме, что те же большие анцики могут объесть бок даже у живой золотухи ночью....
Очень даже может быть.Никогда не замечали,как пристают анцики и другие сомики к рыбкам,у которых есть признаки заражения какой-то болячкой?Я даже по такому их поведению несколько раз определял,что атакуемая рыбка заболела,хоть и на первый взгляд это почти и незаметно.
Ставридка
30.01.2011, 18:33
Кот мартовский, а у меня пецилии так себя ведут. Если рыбка слабая, то заклюют ее, и неважно, что рыба может быть в 1,5-2 раза крупнее пецилии. У одной крупной меченоски была на боку ранка от плавника анциструса (был бой за таблетку корма), так пецилии эту рану расклевали раза в 2. Пришлось рыбку отсадить, чтоб не подохла.
Кот мартовский
30.01.2011, 18:36
Это поведение свойственно всем рыбкам.Просто в обсуждаемом случае пировали явно анцики.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010