КПК

Показати повну версію : Сожрали половину пицилии!!! Кто????

Максон
29.01.2011, 21:58
аквас 40 л, в нем 3 меченосца, 6 гуппи, 2 маленьких коридораса, 1 молинезия, 5 анцитрусов, было 2 пецилии самца. Замечал порой что самец самца за плавники дергал, но тут не то что плавники сожрали, а просто осталось половина рыбы. НЕаблюдал за рыбами, заметил что не хватает пецилии, и в траве нет, и за ракушками не сидит, начал искать, нашел под маленькой ракушкой половину рыбы т.е. один бок рыбы обгрызан до костей на половину всей длины рыбы начиная с хвоста, другой бок даже не тронут. Разглядывал рыбу, ничего странного не увидел, кто сожрал её не понимаю!!!! Ведь все население вроде как мирное! Может кто знает, подскажите code27

Xимик_UA
29.01.2011, 22:15
Максон, имхо - улитки труп обглодали.

VKabanov
29.01.2011, 22:19
Если рыба сдохла, то сожрать могли все. Вряд-ли на нее кто-то охотился. Скорее сдохла - ее и снямали после этого

Максон
29.01.2011, 22:24
так улиток у меня нет, покрайней мере которая могла бы сама перемещаться спокойно на дальние растояния, просто на днях заметил 1-2 мм улиточку на растение, которое взял у подруги. врядли она бы сожрала столько рыбы, а про то что такие рыбки как у меня трупаков едят в первые слышу. У знакомого бывало сутками трупаки плавали, и никто их не жрал, хотя у него и 2 ампулярии очень больших размеров

Кот мартовский
29.01.2011, 22:30
Максон,иногда таки лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.Рыбку таки обглодали.Или же вам придётся поверить в Водяного:024:

Ставридка
29.01.2011, 22:48
Максон, среди ваших нет таких кто мог бы скушать рыбу (живую), потому что нет технической возможности :) У живородок рот приспособлен для заглатывания мелких организмов (типа червячков, креветок) и отскабливания водорослевых обрастаний, у анциструсов вообще пасть-шкрябалка, скоблилка для водорослей, коридорасы вроде даже зубов не имеют.... А вот мертвую рыбу кто угодно мог покушать, особенно анцитсрусы быстро расправляются с дохлой рыбкой. Поверьте, сама видела.

Кот мартовский
29.01.2011, 22:53
Так оно и есть.Это анцики и обглодали.Если бы пицилию пытались съесть другие рыбки,то потрепали бы с обеих сторон(при укусах мёртвая рыбка бы под ударами переворачивалась) .А,так как обглодан лишь один бок,то напрашивается вывод,что анцики и есть никроеды.Они просто легли сверху и не напрягаясь слизали верхнюю сторону жертвы.code50

Максон
30.01.2011, 07:47
вот они дикари, своей еды им не хватало. ну у меня как то еще пицилия умерла, так она вообще залезла в маленькую ракушечку в которой живет один из анцитрусов. я тогда очень долго искал ее, а когда увидел то очумел, она вся скрутилась как ракушка.

starKO
30.01.2011, 14:12
Максон , мало верится что анцыки...но просто теоретически больше некому.. голодающие у Вас анцы однако))

Ставридка
30.01.2011, 15:02
пицилия умерла, так она вообще залезла в маленькую ракушечку в которой живет один из анцитрусов. я тогда очень долго искал ее, а когда увидел то очумел, она вся скрутилась как ракушка.
Это у пецилии горе от ума, нечего лезть куда не надо. У меня тоже был случай гибели рыбы , заблудившейся в ракушке. Не волнуйтесь, иногда некоторые рыбки умирают совершенно неожиданно, без видимой причины. А сомики помогали убрать трупик из аквариума.

pimass
30.01.2011, 15:10
мало верится что анцыки... Очень зря..... Взрослые лорикариевые очень любят мясо, не раз читал на форуме, что те же большие анцики могут объесть бок даже у живой золотухи ночью....

Максон
30.01.2011, 15:19
у меня 1 большой анцик 5-6 см, 3 анцика где то по 2 см, и еще один в длину не более 1см

starKO
30.01.2011, 15:27
Очень зря..... Взрослые лорикариевые очень любят мясо, не раз читал на форуме, что те же большие анцики могут объесть бок даже у живой золотухи ночью....
:eek: от Вас первого такое слышу...ладно еще мертвая рыба, но вот у живой это уже слишком) ИМХО. Спорить не буду.. но не поверю когда на своих глазах не увижу...

Ставридка
30.01.2011, 18:20
Очень зря..... Взрослые лорикариевые очень любят мясо, не раз читал на форуме, что те же большие анцики могут объесть бок даже у живой золотухи ночью.... Мне тут же вспомнился мультик про школьника, который попал в Страну Невыученных уроков. Там корова кидалась на него с рычанием " Я травоядная, я хищник!" (мальчишка урок не выучил и так вот обозвал бедную корову). Только, чур, не принимайте на свой счет!

Кот мартовский
30.01.2011, 18:29
Очень зря..... Взрослые лорикариевые очень любят мясо, не раз читал на форуме, что те же большие анцики могут объесть бок даже у живой золотухи ночью....
Очень даже может быть.Никогда не замечали,как пристают анцики и другие сомики к рыбкам,у которых есть признаки заражения какой-то болячкой?Я даже по такому их поведению несколько раз определял,что атакуемая рыбка заболела,хоть и на первый взгляд это почти и незаметно.

Ставридка
30.01.2011, 18:33
Кот мартовский, а у меня пецилии так себя ведут. Если рыбка слабая, то заклюют ее, и неважно, что рыба может быть в 1,5-2 раза крупнее пецилии. У одной крупной меченоски была на боку ранка от плавника анциструса (был бой за таблетку корма), так пецилии эту рану расклевали раза в 2. Пришлось рыбку отсадить, чтоб не подохла.

Кот мартовский
30.01.2011, 18:36
Это поведение свойственно всем рыбкам.Просто в обсуждаемом случае пировали явно анцики.