Показати повну версію : Барбусы вздулись, как шарики
Их у меня всего 6 было, вчера вижу страшную картину - 2 самки разнесло, вид надутых шариков, глаза выпучены, чешуя торчит, просто ужас. Я их сразу в унитаз, похожие симптомы "туберкулеза", но может и не он. Чего посоветуете? Остальные рыбы и барбусы в норме пока.
Рыбам капец или еще есть надежда? Какие лекарства? :eek:
Добавлю - заразиться ничем не могли. Кормлю замороженным мотылем "Аквариус" и сухим Тетра. Последние новые рыбы у меня появились 2 месяца назад, новая трава - 1,5 месяца назад.
Фильтр работает, аэрация не выключается, добавляю удобрения Плантамин и CO2 - Сера CO2 старт.
Их у меня всего 6 было, вчера вижу страшную картину - 2 самки разнесло, вид надутых шариков, глаза выпучены, чешуя торчит, просто ужас. Я их сразу в унитаз, похожие симптомы "туберкулеза", но может и не он. Чего посоветуете? Остальные рыбы и барбусы в норме пока.
Рыбам капец или еще есть надежда? Какие лекарства? :eek:
у меня такое было с барбусихой (алой). сказали что это "водянка" - это бактериальное заболевание. при этом под кожей скапливается вода и не выводится. сказали что не лечится. :( остальные при этом не пострадали.
перед заболеванием рыбов кормил хлопьями, новых соседей/растений не было...
у меня такое было с барбусихой (алой). сказали что это "водянка" - это бактериальное заболевание.
Похоже она самая, спасибо!
Я вот чего нашла, там и фотка - точно всё как у моих рыб и совет по лечению. Может еще кому пригодится
http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/vodanka.htm
Ну хоть не туберкулез, а то я уже начиталась, что он для людей заразный code43
[...]у меня такое было с барбусихой (алой). сказали что это "водянка" - это бактериальное заболевание.
[...] .
еще есть мнение, что Эта зараза может повесне попасть с подменой воды...
:(
А киста не может быть?
да рановато...
молодые судя по профилю...
да и быстро слишком. и глазища выпученные...
а начальную стадию у водянки прозевать - нефиг делать.
а лечить...
в любом случае желательно в карантиннике.
иначе передохнут все растения и бактерии...
но чесснаговоря, дважды сталкивался, у меня нет положительного опыта вылечивания данной болячки.
Да....... что так, что эдак - веселого совсем мало........ :(
А киста не может быть?
Так сразу у двоих рыб разве может быть киста? И у них не просто опухоль, а их именно раздуло равномерно со всех сторон, вобщем зрелище не для слабонервных.
Ну, одновременность не показатель - мало ли - совпадение.
А то, что это обширное, не в области брюшка и анального отверстия - аргумент, согласен.
Надо же. У меня та же проблема. Ничего нового, ни рыб, ни растений в аквариум в последние 3-4 недели не помещал. Только последние дней 10 начал кормить серовскими хлопьями. До этого длительное время кормил морожеными кормами.
Одна из боливийских бабочек с теми же симптомами: округлилась, выпучились глаза, ерошится чешуя. Обнаружил вчера. Наверное уже поздно что-либо предпринимать, т.к. по вышеуказанной ссылке написано "лечить при первых симптомах"?
Там же указана причина - длительный стресс. Даже не знаю, что думать. Неужели от хлопьев?
[...]
Одна из боливийских бабочек с теми же симптомами: округлилась, выпучились глаза, ерошится чешуя. Обнаружил вчера.
та-акс...
Это уже получается 5 случай за крайний месяц в Киеве.
а может таки шо-то у нас в воде?
а лечить...
в любом случае желательно в карантиннике.
иначе передохнут все растения и бактерии...
Растения погибнут после этого серовского препарата? У меня и карантинника нету :(
А в акве остануться же наверное эти заразные бактерии, если лечить в карантиннике, а не прямо там?
Растения погибнут после этого серовского препарата? У меня и карантинника нету :(
А в акве остануться же наверное эти заразные бактерии, если лечить в карантиннике, а не прямо там?
если лечить в общем - растениям будет мягкоговоря грустно...
бактериям будет хана.
да и затраты на такое лечение будут весьма высокими. препараты не дешевые, а расчитаны на оределенный объем. для 130литров или сколько там у вас, лечение обойдется раза в три дороже чем в 30-40 литровом отсаднике оборудованном помпой с мочалкой и нагревателем.
а насчет останутся...
в общей банке можно ведь воспользоваться более щадащим препаратом и дозировать лекарство как "для профилактики".
Собираюсь, согласно предписания здесь: http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?cPath=40_45&products_id=185
провести лечение в виде краткосрочных ванн до 30 мин при концентрации 1 таблетка на 2 л воды.
Сообщу результат.
Проделал две ванночки (1т на 2л воды), но не помогло, рыбка померла :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010