Показати повну версію : Буду делать нано 6 литров, с дальнейшими подробностями!
Сегодня насмотрелся с утра фоток аквасов, вытер слюни и галопом поехал на птичку. Там купил небольшой аквасик на 6 литров, коряжку и грунт. Буду пробовать. Самому интересно что из этого выйдет! Подробности развития буду выкладывать в теме. Жду от вас советов, а в дальнейшем критики:)code71
Залил водой, проверил так скарать на прочность. Заодно убрал синие наклейки, без них лучше!
idzanami
30.01.2011, 13:27
Независимые наблюдатели уже здесь!code69
Придумал незатейливую композицию.
Ну и залил воду! 50% из работающей банки, 50% отстояной. Теперь сижу смотрю на все это и думаю как сделать свет и какую мелкую рыбешку можно запустить в эти уже не 6 а 5 литров? Из основного аквариума попробую отловить черри. посоветуйте пожалуйста сколько можно на этот обьем черри и сколько рыбсов и таких которые не будут закусывать крилем?
Уф! Аж на сердце отлегло! Грубо говоря все сделал за 3 часа (купил , привез, установил.) Небольшая передышка и буду делать подачу воздуха. Свет уже на следующей недели. ЖДУ СОВЕТОВ И КРИТИКИ!!!!
Mykhaylo
30.01.2011, 14:19
Микрорасбору (теперь правда уже данио) галактику, altum72 несколько видов дикарей данио развел и продает - ИМНО сейчас вариантов немало, хотя придется немножко поискать, да и погода сейчас не лучшая для транспортировки десятка рыбок
Добавить растений это однозначно. Визуально левая сторона перевешивает, постараться вытянуть правую сторону за счет растений. ИМХО
Микрорасбор (которые уже данио...) например галактику... (altum72 несколько видов дикарей развел и продает) - ИМНО сейчас вариантов немало.А микрорасборы они не хищные криль не поедят? Сколько штук можно?
Добавить растений это однозначно. Визуально левая сторона перевешивает, постараться вытянуть правую сторону за счет растений. ИМХОАга возьму на заметку, просто растений пока нет для такого аквариума, как говорится " я его слепила из того что было". Ну это все поправимо, на следующих выходных займусь этим. Хочу в правую сторону посадить ситняг. Щас еще советов надают так я еще один куплю:).
Привет!
Имела печальный опыт содержания креветок канареек с микрорасборами и не могла понять, что ж я все время вижу мамочек с икрой, а малышни нет. Отсадила расбор, и теперь регулярно вижу разновозрастную малышню. Взрослые креветосы будут, малышни- нет, учитывая размер акваса. По количеству, где-то 10 креветок на литр. В восьмилитровом у меня живет 20 беленьких, куча малышни, смертники катушки и штук пять хелен.
Где-то так
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4458
Для маленького аквариума подходят ситняг, дидиплис, мхи всякие, ламариопсис, ставрогина пару веточек можно бросить
Воздух не подаю, хватает перемешивания воды фильтром.
Mykhaylo
30.01.2011, 15:27
А микрорасборы они не хищные криль не поедят? Сколько штук можно?
Взрослых - нет, а мелочь поест кто угодно если не будет укромных уголков. у меня в 10л 12 шт и не сказать, что это много.
Для маленького аквариума подходят ситняг, дидиплис, мхи всякие, ламариопсис, ставрогина пару веточек можно бросить
Воздух не подаю, хватает перемешивания воды фильтром.
Спасибо за совет по растениям. Скжите а хелены и катушки не навредят креветкам?
Посоветуйте свет для такой банки, может кто то делал уже или ссылку. Хочу сам сделать.
Mykhaylo
30.01.2011, 15:59
Посоветуйте свет для такой банки, может кто то делал уже или ссылку. Хочу сам сделать.
А габариты? Открытая или закрытая крышка - самый простой и "пластичный" вариант, хотя и с несколько сниженым КПД - светильник с энергосберегалкой. Если длина позволяет 6Вт Т5 или PL-S лампа (но к ним нужны, хотя бы от той же энергосберегалки).
Направил свет от крышки другой аквы, да так прикольней. хоть щас беги в магазин за лампой и прочими сопутствующими материалами. Фильтра пока нет, сделал подачу воздуха и запустил первых поселенцев - 2 ампулярии. Вечером буду ловить черри из другой банки и наверное сразу заселять в новый дом, пусть привыкают:)
sergeiboicko
30.01.2011, 16:03
Я на свои 5л. сделал свет PL-S 9w 4100K Maxus
А габариты? Открытая или закрытая крышка - самый простой и "пластичный" вариант, хотя и с несколько сниженым КПД - светильник с энергосберегалкой. Если длина позволяет 6Вт Т5 или PL-S лампа (но к ним нужны, хотя бы от той же энергосберегалки).
К стати о птичках, я даже не знаю размеров аквы. Вот померял ДхШхВ - 24х14х20 см.
sergeiboicko
А если можно подробности - как и чего и.т.д Спасибо!
sergeiboicko
30.01.2011, 16:14
GODLESS, Купил на рынке лампу ПЛ-С Максус 4100К 9вт. 15грн. Подключил к эпра от сгоревшей енергосберегалки (тоже Максус 9вт.) но при этом нужно разобрать и саму лампу и сберегалку. Крышечку сделал из пластика. Если возникнут вопросы с подключением - объясню как.
Если возникнут вопросы с подключением - объясню как
Сразу задаю вопрос КАК? Просто я в электрике не очень силен
пойду ка я пока не поздно в "Электропроводку", посмотрю что по чем!
sergeiboicko
30.01.2011, 16:36
Аккуратно разбираеш сберегалку, достаеш плату - это и есть ЭПРА. На плате - 2 контакта-220в., и соотвецтвенно - 4 на саму лампу. Фоток нет но постараюсь обьяснить на пальцах. Далее тоже аккуратно разбираеш саму лампу(осторожно отогнув металический цоколь) откусаваеш там всю начинку ,оставив только провода на лампу 4шт. и подключаеш к ним ЭПРА от сберегалки.
Mykhaylo
30.01.2011, 17:32
Я свои крышки делал из 10 см вагонки по методике описаной на страничке http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm. Быстро и эстетично.
Я свои крышки делал из 10 см вагонки по методике описаной на страничке http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm. Быстро и эстетично.
Да действительно неплохой вариант. Но я все же хочу из пвх рекламного сделать, если получится где то кусочек раздобыть.
Изловил криля и поселил! Подсвечивал фонариком. Кинул им таблетку корма едят, значит адаптируются!:)
А что за белый эээ... ммм... камень? Как-то он не вписывается.
А что за белый эээ... ммм... камень? Как-то он не вписывается.
Что было так сказать. Да и бревно всплывает, камень его держит:). А что вы посоветуете?
Ну, как минимум - заменить на темный и не гладкий. :)
Ну, как минимум - заменить на темный и не гладкий.
Поколочу молотком и покрашу ГГГГГГ!!!! Нужно где то поискать такой камушек.
Аккуратно разбираеш сберегалку, достаеш плату - это и есть ЭПРА. На плате - 2 контакта-220в., и соотвецтвенно - 4 на саму лампу. Фоток нет но постараюсь обьяснить на пальцах. Далее тоже аккуратно разбираеш саму лампу(осторожно отогнув металический цоколь) откусаваеш там всю начинку ,оставив только провода на лампу 4шт. и подключаеш к ним ЭПРА от сберегалки.
нуу со сберегалкой надо поокуратней, там есть минимальные пары ртути, ИМХО.
если и делать эти манипуляции, то наверно там где есть проветриваемые помещение.
Честно скажу все классно и толково,но только вот это сочетание -коряга подпертая каменюкой,как то не очень..Как "козел" на стройке-я думаю лучше б было если бы просто коряку как то на стенку облокотить))))
http://www.aquaforum.ua/attachment/1/9/9/5/9/112872.thumb?d=1296389649 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=112872&d=1296389649)
Mykhaylo
31.01.2011, 08:36
Далее тоже аккуратно разбираеш саму лампу(осторожно отогнув металический цоколь) откусаваеш там всю начинку
Это лишнее, достаточно на каждый контакт PL-S подвести по одному проводу от тех выводов ЭПРА, которые идут напрямую от схемы, а не через конденсатор на плате ЭПРА - получится то же самое.
На форуме где-то и с картинками было, но найти не могу.
думаю лучше б было если бы просто коряку как то на стенку облокотить))))
Да я тоже об этом думаю! На выходных займусь редизайном:)
А каменюку вообще выкинуть или положить где нибудь в акве?
GODLESS, ИМХО выкинуть, или запрятать где нибудь за растениями))
starKO
Выкинуть, жлобство не позволяет:)
sergeiboicko
31.01.2011, 10:30
Mykhaylo, Я ведь не просто так написал. Пробовал так на 3 эпра 9,14,20вт. - лампа загорелась только на 20-ке, и уверен работала совсем не в своем режиме(сильно грелась). А то подключение что я предлагаю считаю наиболее правильным,9вт. лампа 9вт. ЭПРА.
sergeiboicko
Вчера был в электропроводке, решил купить лампы т5 4w две штуки, держатели и эпра. Осталось только найти кусочек пластика для самой крышки.
sergeiboicko
31.01.2011, 10:38
GODLESS, Этот вариант еще лучше. А подробнее что за лампы?
А камень полюбому убрать :).
А подробнее что за лампы?
Лампа т5 мощность 4 вата, длинна по моему 12 см. Чисто случайно увидел, вчера сразу одну приобрел. Как соберу крышку сразу тут в теме подробности выложу. Вечером с работы приеду сфотаю лампу.
А камень полюбому убрать
Камень уберу как только придумаю как бревно закрепить а то всплывает зараза!
Камень уберу как только придумаю как бревно закрепить а то всплывает зараза!
Я свое бревно леской привязывал к присоске, присоску на дно
GODLESS, а фильтр какой думаете ставить? или будете вообще ставить?
А каменюку вообще выкинуть или положить где нибудь в акве?-Камень мне кажется для этой аквы вобще не подходит.Если бы не большой валунчик-примерно яйцеобразной формы-можно было в грунте утопить чуть-возле коряжки-еще бы ничего было б...)))
а фильтр какой думаете ставить? или будете вообще ставить?
Я не знаю какой нужен на этот обьем. подскажите? Аквариум то совсем маленький
у меня в 10 литрах стоит Dophin KF-150, но в мочалке есть молодь креветок, нравиться что есть регулировка потока и сопло поворачиваться. Сейчас в процессе создания второго креветочника думаю сделать аэрлифтный фильтр. Думал может у Вас есть идеи
Думал может у Вас есть идеи
Да у меня вообще аквариум таких размеров впервые! Я пробовар аэрлифт ставить в другой аквариум, если честно не впечатлило , ИМХО мен кажеться внутренний самое оно. Только вот нужно самый маленький по габаритам подобрать и мочалку помельче чтоб кркветок не затягивало.
Mykhaylo
31.01.2011, 14:55
sergeiboicko,
Mykhaylo, Я ведь не просто так написал.
Так и я не теоретик, я тоже в большинстве случаев пишу о том что делал :) 9Вт Электрум легко зажигается от 11Вт Электрум (нет у меня перегоревших 9Вт КЛЛ) и 7Вт Фора. 2шт последовательно зажглись хотя и с легким "промигом" от 18Вт Brille - ну это просто спортивный интерес был. А вот от некоторых ЭПРА вообще практически ничто не стартует - наверное причина все же в ЭПРА, а не колбах.
Что до єйрлифтов - они разные бывают. Я навесные (http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=651) предпочитаю - мне нравятся (места в аквариуме не занимают, обслуживать легко, чистят отлично), но для открытых крышек точно не подойдут.
Что до єйрлифтов - они разные бывают. Я навесные предпочитаю - мне нравятся
К стати вот этот вариант очень хороший, у меня в детстве был типа такого только он наружу аквариума вывешивался. А скажите какой фильтрующий материал в вашем аэрлифте?
Mykhaylo
31.01.2011, 17:25
А скажите какой фильтрующий материал в вашем аэрлифте?
Синтапон + в некоторых "префильтр" синтетическая абразивная губка "Фрекен Бок" (зелененькая такая для мытья посуды) :) Иногда в "старых" аквариумах на недельку укладываю активированый уголь БАУ.
sergeiboicko
Вот такая лампа и держатели к ней. Ставить буду две таких.
Крышку буду делать из прозрачного оргстекла, на работе из отходов уже заготовки мне нарезали. Может у кого есть соображения чем и как покрасить и каким клеем лучше склеить?
Вот заготовка для крышки, высота 5 см.
Mykhaylo
31.01.2011, 21:15
Вот такая лампа и держатели к ней. Ставить буду две таких.
Холодный белый, да еще похоже с низким коэф. цветопередачи - как бы не вылезла куча проблем, многие водоросли их прям обожают, чего не скажешь о растениях.
В крышке ИМНО надо продумать люк или делать полностью съемный верх.
В крышке ИМНО надо продумать люк или делать полностью съемный верх.
Буду делать полностью сьемный верх. А какую лампу посоветуете? Коэффициент цветопередачи где на лампе отображается? Попробую поискать такую лампу только с другим светом
На лампе присутствует цифра 6000, что это? цветопередача? Читал форум по свету . ничего не понимаю. голова уже распухла!!!!!
sergeiboicko
01.02.2011, 12:01
GODLESS, Попробуй найти лампы 8 илли 9 серии Осрам или Филипс, тоесть 827,830,840,965 и тд(но не знаю точно есть ли такие на 6вт.) Если не найдеш, то бери комбинацию 2700К + 4200К(теплый свет + нейтральный свет) любого производителя.
GODLESS, Попробуй найти лампы 8 илли 9 серии Осрам или Филипс, тоесть 827,830,840,965 и тд(но не знаю точно есть ли такие на 6вт.) Если не найдеш, то бери комбинацию 2700К + 4200К(теплый свет + нейтральный свет) любого производителя.
Спасибо за совет попробую поискать.
Вот такие отражатели будут стоять в крышке. Уже подумываю отказаться от лампы т5 и поставить у образные две.
А что за белый эээ... ммм... камень? Как-то он не вписывается
А если вот так? Расколол камень молотком на две части. Ну хочется применит мне этот камень в этом аквариуме!
GODLESS,-еще сверху такойже и будет аквариумный Стоун-хендж:)))
МНЕ кажется если уже их хотите,то лучше бы сместить обое-в лево,а то сильно на себе акцентрируют глаз)))
еще сверху такойже и будет аквариумный Стоун-хендж))
Ну если смещать то как есть, а если аквариумный стоунхендж тогда добавить еще камень и посредине пусть стоит. Что скажете?
виталик5
03.02.2011, 21:52
А если вот так? Расколол камень молотком на две части. Ну хочется применит мне этот камень в этом аквариуме!
Аквариуамистика не любит симетрии......
Что скажете?да попробуйте..пробуйте разные варианты))))
хорошая крышка у вас вышла:) я пока передумал клеить... додумываю конструкцию.. хочу чтобы открывалась. но пока не знаю как именно))
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=84994&d=1282683402
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=94438&d=1288207663
Да я тоже сейчас в замешательстве, как крышку делать - чтоб открывалась или простую
я не могу придумать крепления которые будут поднимать крышку.. хочу чтобы и надежно было, но и красиво и не громоздко %)
Да я тоже сейчас в замешательстве, как крышку делать - чтоб открывалась или простуюзачем вам на 6литров крышка?-такие обычно вобще без нее обходятся,если в край-покровное стекло кинуть...)))
Да,и нехороший:))) JONSON,-порвал своими фотками, вам всю страницу))))))))))))
зачем вам на 6литров крышка?
Да просто хочется немного помастерить!
А джонсон наверное не специально:)
зачем вам на 6литров крышка?
собственно говоря если крышку не клеить то покровное стекло уже есть!
JONSON! Отредактируйте сообщения с фото а то как то громоздко! На пол страницы:):):)
Ну вот сегодня закончил делать крышку! Пока так сказать экспериментальная модель. Красить буду попозже. Сейчас сброшу фотки готовой крышки.
Ну вот сегодня закончил делать крышку-cфоткайте для обозрения-интересно как оно получилось)))))
вот собственно говоря изделие!
Щас немного отдохну и сфотаю уже на аквариуме.
А навіщо красити краще самоклейкою поклеїти і дешевше і практичніше
Да самоклейка вдруг отклеиваться начнет, или при поклейке пузырьки воздуха . а так с баллона задул и все дела!!!!
GODLESS,-молодец,толково вышло))))
Mykhaylo
06.02.2011, 16:48
в колпачке на Эпра дырку снизу ,имно нужно сделать - и вентиляция, и конденсат не будет собираться как в рюмке
в колпачке на Эпра дырку снизу ,имно нужно сделать - и вентиляция, и конденсат не будет собираться как в рюмке
Я когда клеил сделал зазор между колпачком и поверхностью подложил кусочки пластика. А вообще спасибо за совет завтра насверлю дырочек. На следующих выходных доберусь до радио базара там куплю маленькие кулера и будет вентилирен!!!! Тогда уж и влага и перегрев будет не страшен.
Теперь бы подобрать какой то нано фильтр. посоветуйте самый маленький!(внутренний)
Ну где же все? мне нужна ваша критика?
BlackRider
06.02.2011, 21:57
1 - Крышка выступает за края аквариума, поэтому конденсат будет стекать на стол. 2 - Снаружи задуйте серебристой краской (для отражения света) несколько слоев, а потом уже светло-коричневой краской (для сочетания с соседним аквариумом)
Теперь бы подобрать какой то нано фильтр.Даа опять таки на 6литров много не насоветуешь.Здесь надо идти и брать то что есть самое маленькое."Дельфины" помоему в мини лидируют))))
1 - Крышка выступает за края аквариума, поэтому конденсат будет стекать на стол. 2 - Снаружи задуйте серебристой краской (для отражения света) несколько слоев, а потом уже светло-коричневой краской (для сочетания с соседним аквариумом)
Да красить буду серебристой краской и во втором аквариуме тоже. А по поводу конденсата, буду ставить кулера.
."Дельфины" помоему в мини лидируют))))
Купил "дельфина" - работает! Фигачит так что аж термометр с крепления вот вот сорвется! И регулировка на нем до одного места! Поставил от старого фильтра флейту ,все равно не помогает, что делать))))))
Mykhaylo
07.02.2011, 19:32
Поплотнее забить фильтр отсек синтапоном
Поплотнее забить фильтр отсек синтапоном
Взять фильтрующий материал побольше и затолкать, а фильтровать будет или так для мебели будет висеть)))))))))
Или подождать пока креветками забьется)))))))))))))))
Mykhaylo
07.02.2011, 20:07
Взять фильтрующий материал побольше и затолкать, а фильтровать будет или так для мебели будет висеть)))))))))
Так вы уже определитесь нужно уменьшать вам скорость потока или нет :)
нужно уменьшать вам скорость потока или нет
конечно нужно!
Mykhaylo
07.02.2011, 22:11
Фильтр в таких аквариумах ИМНо нужен больше для нормального газообмена и перемешивания воды в аквариуме, чем для собственно фильтрации. Опять же на синтапоне глязь сядет куда лучше, чем на штатном поролоне. ну а мыть в любом случае минимум раз в неделю, чем мне внутренние и не нравятся - присоски быстро устают, а снимать стакан снизу и неудобно и нужно извращаться, чтобы грязь не плюхнулась обратно.
Вот сегодня немножко все переставил и приклеил фон, правда фон нужно переклеить поаккуратней, но это завтра:)
очень хорошо выганяется воздух из фона пластиковой дисконтной карточкой, кредиткой и т.п. я спервого раза приклеил так!
очень хорошо выганяется воздух из фона пластиковой дисконтной карточкой, кредиткой и т.п. я спервого раза приклеил так!
Попробую незнаю получится или нет ведь это не совсем фон а кусок пакета купленного за одну гривну)))))))))))
Mykhaylo
09.02.2011, 20:43
очень хорошо прикатываются пакеты от молока на глицерин или вазелиновое масло, только потом по кругу желательно скотчем, чтобы не подсыхало :)
очень хорошо прикатываются пакеты от молока на глицерин
Это хорошо потому что глицерин дома есть, покупал чтоб сделать счетчик пузырьков да так и не сделал. Теперь найду ему применение)))
Добавил бликсу, Как теперь?
непогано но боюсь пропаде без СО2 і удобреній=(((І ще пока можливо повибирайте усіх катушок бо розмножаться і будуть портити весь вид а коли поймете що вони лишні то ізбавитись від них буде тяжко...
Удобрения будут, со2 возможно тоже(брага). А улиток специально закинул жду новых жителей - двух карликовых тетрадончиков!
Татрадончики до черрі code43code43 ви ж хотіли їх розводити якщо посадите тетрадонів то черрі і їх потомства не буде но це ИМХОcode50
Татрадончики до черрі ви ж хотіли їх розводити
Тетрадоны уже в банке! Пока не трогают криля, улиток уже пару штук сожрали!
Сегодня буду лепить в крыщку кулера, так что продолжение следует.
Тетрадоны уже в банке! Пока не трогают криля, улиток уже пару штук сожрали!-не трогают криля, потому как сыты пока улитками)))-криль штука вкусная, тетрики будут и ему довольны:)))
Вот закрепил пока один вентилятор.
GODLESS,-поздравляю!-у вас минник,зделан по всем нанотехнологиям!)))-остался еще акваконтроллер:)))
-у вас минник,зделан по всем нанотехнологиям!)))
Да уж! Акваконтроллер для меня что то космическое!!!
Вот доделал, теперь влага не страшна. Один кулер работает на вдув другой нв выдув, блок питания - зарядка от телефона.
Осталось только внешне облагородить, или покрасить или самоклейкой обклеить, пока еще не знаю.
Теперь по мере развития буду выкладывать тут фото. Или вруг буду редизайн делать.
Подсадил несколько веточек стаурогина.
Влад Видничук
16.02.2011, 18:22
А самому можна сделать аквариум если да то подскажите как?
А самому можна сделать аквариум если да то подскажите как?
Я сам аквариум никогда не клеил. Тут на форуме много тем как склеить аквариум. Если небольшой, я думаю это нетрудно, посмотрите в разделе самоделкин.
Cегодня даже растения пузыряли!!!
Вот добавил мох лаеопсис вроде, ситняг и марсилию приобрел у FLY .
А что вставлено в трубку для подачи воздуха?
А что вставлено в трубку для подачи воздуха?
Это трубка для выхода воды, с другого фильтра. Внутрь трубки я запихнул кусочек нейлоновой сетки, чтоб разбивала струю воды на выходе))). По другому дельфина не знаю как усмирить))))
Там где то плавают! Креветки все целые, вот только улитки уже заканчиваются. Прожорливые тетрадончики)))
а тетрадончики де?
А вот и они!
GODLESS, доброй ночи! просмотрел фото по крышке и появился вопрос: у Вас две лампы подключены к одному ЭПРА? Если да, то как подключали? Последовательно или параллельно?
И я вставлю 5 коп. Эпра где покупали? можно подробне о подключении.
denim29, епра виковиряли із економок тіки потрібно дивитись на нормальну мочность підключення ось http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1101/21/7c79b5b9c1ac.jpg.html
Лампы подключены последовательно, Эпра достал из сгоревшей энергосберегалки (лампы по 4 вата каждая т.е всего 8 ват, а эпра 11 ват.) пока нормально.
Решил сделать перестановку в акве, коряжку перенес в другой аквариум, белые камешки убрал. Позавчера купил в эпицентре несколько камней на развес, там же купил черную самоклейку и наконец то крышка приобрела нормальный непрозрачный вид))) Вот что получилось. Критикуйте!!! Советуйте!!!
Даа каменюки ваши -жесть,!)))Хоть и красивые но помоему слижком грузят акву..
Я бы попробывал расколоть по их природн.розлому-чтобы из образовавшихся поменьше что нибудь выбрать.)))Хотя это так,просто информация к размышлению-можете не обращать внимания..)))
Даа каменюки ваши -жесть,!)))Хоть и красивые но помоему слижком грузят акву..
А почему бы и нет, может наследующих выходных так и сделаю! Хотя в живую смотрится чуть по другому, поджду пока растения разростутся!
Mykhaylo
06.03.2011, 22:33
Я не люблю дизайны, но камней должно быть непарное количество :)
Это почему? Чтоб не было симметрии?
Mykhaylo
07.03.2011, 11:42
Это вы у дизайнеров спросите, я из другого лагеря. Просто они даже если больше десятка камней пересчитывают все и снижают баллы за парность :)
А понятно теперь, так я его на выставку везти не собираюсь)). Это так для себя.
Но я над этим подумаю, еще есть один камень. Попробую разбить его
Отколоть кусок от камня оказалось не так уж просто! Но маленький кусочек все таки отвалился. Теперь нет парных камней, можно и в конкурсе поучаствоватьcode38
На сегодняшний день выглядит вот так, добавил пелию которую любезно предоставила БАРАБАКА!
Ситняг убрал, начал загибаться((( Так же начала расти борода, в связи с этим был приобретен альгицид+со2 ермолаева.
Mykhaylo
08.04.2011, 20:50
А может подбросить побольше простой травы, которая не требует укоренения, того же роголистника и перевести на подмены через день по 20-30% на пару недель? Течение не сильное? Борода его любит.
Mykhaylo, Да простую травку не охота туда бросать, подмены делаю раз в три дня по два литра, а вот течение есть, гребаный дельфин в нем есть регулятор но он не регулируется.
На сегодняшний день вот так. Глосса начала расти это радует.
Немножко порезал мох и перемотал, глосса растет)))))))))
Неделю назад убрал все камни, добавил кокос в котором поселились тетраодоны).
Ситняг, пелию, марсилию убрал в акву "на подоконнике" они там стали лучше расти. Вот сегодня сфотал, звыняйте за качество, фотаю телефоном)
А мне кажется, что с камнями лучше былоcode10
13Svtetla
14.06.2011, 13:30
С камнями было лучше, мини риф...Себе захотелось.:012:
а сейчас очень грустно стало.code46
Подскажите что такое кулера и эпра?? акваконтроллер ???
Подскажите что такое кулера и эпра??
Кулера Это вентиляторы, ЭПРА это пусковое устройство для ламп дневного света.
А мне кажется, что с камнями лучше было
Хочу найти красивые камни а пока пусть так будет
Глосса прям как тропинка))) А что там за рыбка плавает?
А что там за рыбка плавает?
Рыбка карликовый тетрадон))) Забавная рыбка))))
Креветосиков не обижает?
Замечены не были))) По отношению к креветкам нейтральны, креветки у них мотыля забирают если они на кормежку не вышли , то там уже стадо креветок))))
Тему закрываю, теперь этот аквариум тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108252
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010