КПК

Показати повну версію : Sylvania vs Dennerle

Starcomputer
30.01.2011, 14:02
Как и обещал выкладываю сравнительные фотки аквариума под освещением Sylvania и Dennerle.
Это не было экспериментом, просто перешел на лампы Dennerle и решил сравнить. Фотограф из меня не получается, так что принимайте как есть :)
Итак:
1. Sylvania Aqustar + GroLux.
Порядок ламп: AS-GL-AS-GL-AS.
2. Dennerle Amazon Day + Spesial Plant.
Порядок ламп: AD-SP-AD-SP-AD.
Все лампы Т5 39 ватт.
Аквариум 240 литров.
http://i010.radikal.ru/1101/3a/002f35c1f2b7.jpg

А тут совместил.
http://s56.radikal.ru/i151/1101/5b/1a5ce4b59f5b.jpg

Все лампы новые, из упаковки.
Фотки делались с разницей в 20-ть минут, PowerShot A590S с неподвижного штатива.
Что лучше - решать Вам :)
Мне больше нравится Dennerle.

pimass
30.01.2011, 14:12
Мне больше нравится Dennerle. Денерле однозначно "красивше", поглядим что скажет растительность.... Про стоимость тактично молчу....

Starcomputer
30.01.2011, 14:35
поглядим что скажет растительность....
Про растительность ес-но через месяц. :)
Про стоимость тактично молчу....
Если мне кто-то подскажет, где можно купить машину класса Мерседес по цене Жигулей, я расскажу где можно купить лампы класса Dennerle по бюджетной цене :)
2 pimass, я обещал - я сделал. Остальное несущественно :)

pimass
30.01.2011, 14:51
Если мне кто-то подскажет, где можно купить машину класса Мерседес по цене Жигулей Дык я ж и сказал Про стоимость тактично молчу.... code60 Хорошее - дешовым априори быть не может и не должно....

Che
30.01.2011, 14:57
щодо мене, то мабуть різницю добре видно в живу, бо на фото просто денерле трохи світліше - а якогось особливої краси вони не додали. я думаю вони мають більше значення для росту і розвитку рослин а не для споглядання. про це справді через місяць :)

Starcomputer
30.01.2011, 15:40
мабуть різницю добре видно в живу
Так и есть.

КРАК
30.01.2011, 15:46
Про растительность ес-но через месяц. :)

Если мне кто-то подскажет, где можно купить машину класса Мерседес по цене Жигулей, я расскажу где можно купить лампы класса Dennerle по бюджетной цене :)
2 pimass, я обещал - я сделал. Остальное несущественно :)

Ну так зачем сравнивать Мерседес и Жигули?
Да видно и так , что Денерле ярче и естественней, но так же можно сравнивать Осрам 830-840 спектры с Сильванией, интересно где-же сдесь будет Мерседес и Жигули.

Skiper
30.01.2011, 15:57
Ну так зачем сравнивать Мерседес и Жигули?
Да видно и так , что Денерле ярче и естественней, но так же можно сравнивать Осрам 830-840 спектры с Сильванией, интересно где-же сдесь будет Мерседес и Жигули.

Не всегда Мерседес будет уместен везде. Для некторых дорог логичнее ехать на Жигулях.
А за качество ламп проголосует растючка, наше мнение весьма субъективно:)

GGB
30.01.2011, 16:41
Starcomputer, почему 39ватт а не 54ватт.

Starcomputer
30.01.2011, 18:10
почему 39ватт а не 54ватт.
Длина аквариума :)

Starcomputer
30.01.2011, 18:11
Не всегда Мерседес будет уместен везде. Для некторых дорог логичнее ехать на Жигулях.
Совершенно согласен !!!

AFINA
30.01.2011, 20:44
для более точного визуального эксперимента не мешало бы скрыть где какие лампы, провести даже голосование, а потом раскрыть карты. И пока не много народу увидело тему это сделать еще не поздно))
лично мне больше нравится вариант с сильванией.

Starcomputer
31.01.2011, 09:10
скрыть где какие лампы, провести даже голосование
Зачем ? Я ведь не ставил целью доказать, что Деннерле лучше :)

Хьюстон
11.03.2011, 07:54
Как сейчас поживают ваши растения ? У меня через месяц плановая замена ламп, вот и подумываю перейти с аквастар+гролюкс на деннерле.

Starcomputer
11.03.2011, 09:45
Мне нравится, им по моему тоже. :)
По краней мере возвращаться назад на Sylvania не собираюсь, хотя запас ламп остался.

Aqua
11.03.2011, 23:41
По-моему тоже под Дернел естественней смотрится.

Кот мартовский
11.03.2011, 23:48
А мне фото с Сильванией больше понравилось.Растючка с красным оттенком более контрастная.Теперь можете в меня бросать тапки:)

NightG
15.03.2011, 17:31
Прежде чем записывать Dennerle в Мерседесы, может небезынтересно будет почитать эту темку: http://www.aqa.ru/forum/vt184903p1

Starcomputer
15.03.2011, 17:42
NightG, компакты Dennerle никогда собственно и не выпускала. Это уже кто-то поработал :)
Dennerle выпускает только лампы Т5 и Т8 (http://www.dennerle.eu/global/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=55&Itemid=100&lang=en) речь о них и идет.
Так что обвинять их в том, что они продают под своей маркой компакты Сильвании ..... :)

MSN
15.03.2011, 18:01
Starcomputer, выпускает http://www.dennerle.eu/global/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=131&Itemid=178&lang=en

Starcomputer
15.03.2011, 18:03
Starcomputer, выпускает
До нано я там не добирался, не нужно было :)

Dee
08.04.2011, 10:50
А Вы пробовали поставить лампы не чередуя, а на пример, as-as-gl-gl-as или as-as-gl-as-gl?

Starcomputer
08.04.2011, 10:54
Нет. А зачем ? Трава то растет по всему аквариуму.

Dee
08.04.2011, 11:05
Интересно было посмотреть такую схему.

Во многих статьях пишут, что светлых ламп должно быть больше, чтобы аква не была сильно темной. Так вот и интересно посмотреть разницу между чередованием и если первые две лампы будут яркими или даже 3)

Starcomputer
08.04.2011, 11:47
Интересно было посмотреть такую схему.
Ну так поэкспериментируйте :)

Dee
08.04.2011, 12:02
ахаха... все понятно...

складывается впечатление что Вы агент Dennelrle(ИМХО)

Удачи. С Ув. Dee

Starcomputer
08.04.2011, 12:55
Вы агент Dennelrle
Ага :)
А еще всем советую фильтры JBL, компрессоры Shego, отражатели от Fishman_TV. :)

Анна2010
08.04.2011, 13:28
ахаха... все понятно...

складывается впечатление что Вы агент Dennelrle(ИМХО)

Удачи. С Ув. Dee

Ага, он агент Деннерле , а я в таком случае - агент Его Величества, причем тайный. Я, кстати, слышала подобные заявления в свой адрес тоже на этом форуме "Агент Тетры", "Агент Серы" "Агент Коммунистической Партии" и проч - большей глупости я вообще в жизни не слышала. Всё т ки, как ни крути, а народ наш малость не дотягивает иногда , м-да.... Кстати, к Starcomputer - я вас малость разкритиковала насчет ваших вычислений , по свету (в другой ветке) - публично приношу извинения (я потом в той тебе поставлю извинения свои) - в принципе, расчет математический в аквариумистике - это профессионализм прежде всего а потом уже всё остальное. Просто с математикой я не на "ты" - поэтому малость покритиковала вас. Позвольте замереть в глубоком пардоне, вообщем.

Dee
08.04.2011, 14:09
кто ж правду скажет)))
И я своё мнение никому не навязываю.
Просто создана тема как выглядит аквариум под разным освещение, вот я спросил про другие варианты размещения ламп, так сказать в развитие темы. Но получил непонятный ответ, что растения растут, но тема не про рост растений, а как выглядит аква под лампами.

В итоге тема выражает что под деннерле лучше светит и лучше растет(скрытая реклама) плюс встречал сообщение от Starcomputer, где в ответ на вопрос какие лампы поставить, было предложено Деннерле. Вот отсюда и сложилось мнение о Агенте.

Анна2010, Конечно я не дотягиваю иногда... точнее можно с дуру кое что сломать, но приобретать ламы за 350 грн одну это пик гламура! разве, что Деннерле подарит их в целях рекламных экспериментов.

Все это ИМХО. С Ув. Dee

Анна2010
08.04.2011, 14:36
Я, кстати, тоже против гламура и считаю , что бережливость и экономность - черта умных немцев но никак ни наших. Я бы вряд ли отдала 350 грв за лампу тоже, насчет гламура вы правы. Но насчет агентов, скрытой рекламы - это полная ж. потому как на нашем рынке этого просто не может быть - у нас не тот рынок , вы поймите. Украинский рынок купли-продажи и сбыта всяческой ерунды расчитан в основном на человека у которого нет денег или их мало - поэтому тут, пардон, рекламируй - нерекламируй, толку с этого не будет. Я посню как в лихих 90 х приезжали пастыри сюда с америки - рекламировали библию, всякие "менеджеры" ходили по кваритирам, всучивали какие то гайки и накрутки на пылесосы и проч ерунду - тогда еще это как то работало. а сейчас народу предлагай непредлагай - он уже всё и так понял. Но , кстати, что интересно , в этой связи - в России опять вернулась АО МММ (Леня Голубков) - там сейчас во всю крутят ролики, что , дескать , покупайте акции АО МММ (сейчас у них др. название) - так что , реклама, двигатель торговли еще тот, но сейчас уже на эту парашу никто не купится. Я прежде чем что то купить - смотрю на цену, а потом на информацию о продукте - я уже давно поняла, страны СНГ это дешевый рынок сбыта, куда просто тоннами привозят на продажу всякое г. по огромной цене причем, не надо быть лохами, вообщем.

Starcomputer
08.04.2011, 15:10
кто ж правду скажет))) И я своё мнение никому не навязываю. Просто создана тема как выглядит аквариум под разным освещение, вот я спросил про другие варианты размещения ламп, так сказать в развитие темы

Dee, Вы плохо читали топик, там четко сказано "Выполняя обещание .....".
В какой-то другой теме я говорил, что собираюсь поставить себе Dennerle, народ попросил выложить потом фотки стоящей у меня Сильвании и Dennerle. Дабы сравнение было честным, временно поставил новые Сильвании из запаса и сфоткал.

Starcomputer
08.04.2011, 15:12
плюс встречал сообщение от Starcomputer, где в ответ на вопрос какие лампы поставить, было предложено Деннерле
Везде. Я лично считаю эти лампы лучшими из имеющихся в продаже, так что-ж я должен советовать худшее, а не лучшее ? :)

Анна2010
08.04.2011, 15:34
Я считаю так - если поставить Сильванию Гро люкс вкупе с Хагеном Лайф гло - эффект света и рост растений наверное будет не хуже чем у Деннерле. А вот в цене - явный выигрыш. Подобрать подешевле всегда что то можно - и необязательно что будет при этом хуже. просто я реалист такой и считаю что везде - дурежка одна. Где гарантии что корма тетры и тропикал не фасуются с одной бочки (образно гововря) - если все уже знают что тетровские корма делают в польше тоже по лицензии . А кто делает Деннерле -все знают что делает Сильвания их лампы, так что... Особо заморачиваться на этот счет не надо - это не приобретение бриллиантов, золотых номерных банковских слиточков, или акций АО МММ

Starcomputer
08.04.2011, 16:12
А кто делает Деннерле -все знают что делает Сильвания их лампы
Должен Вас разочаровать. Подделки конечно встречаются, но ..... Деннерле сама выпускает лампы и для растений они явно лучше. Я много лет пользовался Сильванией, так что могу увидеть разницу.
Впрочем на вкус и цвет ..... :)

Анна2010
08.04.2011, 16:29
Ну, не знаю. Видела представленные вами фото - для сравнения сильвании подсветка и деннерле, если честно, особой разницы не увидела, но может это потому что фотографии. Просто стараюсь относится скептически ко всякого рода новинкам и диковинкам недешевым , всегда вспоминаю в этой связи бессмертыне слова из "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова - "вся контрабанда, Киса, делается на Малой Арнаутской, в Одессе".

Starcomputer
08.04.2011, 16:36
Видела представленные вами фото - для сравнения сильвании подсветка и деннерле, если честно, особой разницы не увидела
Ну трава разницу хорошо почуствовала. :)

CREATIVE_FISH
08.04.2011, 16:37
Starcomputer, Подскажите а где брали сильванию Т5-гро люкс ? 39 ват не могу найти по Киеву, как вымерли все, может за пределами Киева есть ))... ((( Деннерле конечно впечатляет , но я коплю сейчас деньги на креветок )))

Starcomputer
08.04.2011, 16:39
У Чака :)

Анна2010
08.04.2011, 18:19
Starcomputer, Подскажите а где брали сильванию Т5-гро люкс ? 39 ват не могу найти по Киеву, как вымерли все, может за пределами Киева есть ))... ((( Деннерле конечно впечатляет , но я коплю сейчас деньги на креветок )))

На птичке (Киев) есть павильон крытый - там одно аквариумное оборудование, парень есть там один - у него сильвания т5, лампы новые все при тебе проверяет цена отличная (как в интернете почти может на 10 -15 грв дороже но это не цена вопроса вы ж сами понимаете У него кое что брали - поставка всех ламп типа Сильвании и Аква Медик у него с Германии . Если лампы не будет - то у него можно заказать, через неделю всегда будет. Мне понравилось - во первых без дурежки, при тебе лампу проверяет , потом если что - можно назад её отдать .если ыдруг она перегорит через два дня (хм) - вообщем , надежнее через интернет свяязываться, я так думаю

CREATIVE_FISH
09.04.2011, 17:36
Анна2010, На птичке был две недели подряд , нет там у них ламп уже давно ... (((( решил заказывать денерле =)) креветки подождут ...))

Starcomputer
09.04.2011, 17:40
CREATIVE_FISH, через пару недель буду продавать свои, т.к. буду менять аквариум на побольше. Если интересно - в личку.
........
4 шт работали месяц, 2 - не работали.

Евгений Иванов
04.05.2011, 09:06
а кто скажет реальный срок службы ламп Денерле ?? У меня стоят лампы с конца февраля 2007 года.

Andrew1
04.05.2011, 10:10
а кто скажет реальный срок службы ламп Денерле ?? У меня стоят лампы с конца февраля 2007 года.

Их уже давно пора в утиль!!Четыре года слишком огромный срок.Рекомендуется менять лампы т5 раз в год.т8 того реже.Люминофор выгорает-лампа теряет свои качества заложенные изначально.Т.е. растениям будет худо...
А реальный срок заявляет производительcode44

Евгений Иванов
04.05.2011, 10:23
Их уже давно пора в утиль!!Четыре года слишком огромный срок.Рекомендуется менять лампы т5 раз в год.т8 того реже.Люминофор выгорает-лампа теряет свои качества заложенные изначально.Т.е. растениям будет худо...
А реальный срок заявляет производительcode44

заявленный срок службы ламп Денерле 15000 часов. Тогда поменяю... Спасиба