КПК

Показати повну версію : пробный вариант фона из пенопласта

Papay
30.01.2011, 14:59
Решил попробовать сделать фон.Купил пенопласт толщ 5см,чтобы ничего не вырезать и наклеивать я просто вырезал в пенопласте рельеф толщина позволяет.Даже для посадки кустика вырезал карман.Вскрыл церезитом 2 раза,для 3тьего слоя разбавил с церезитом (краситель для водоэмульсионных красок)коричневый цвет, других подходящих не было. Так вот размешал и вскрыл,а пока сохнет думаю,а не вредно все это,а еще лаком вскрыть надо,но каким еще не определился,спасибо за внимание смотрите,может что-то посоветуете.

sashulya79
30.01.2011, 15:04
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74119&highlight=%F4%EE%ED+%EF%E5%ED%EE%EF%EB%E0%F1%F2%E0
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=9808&highlight=%F4%EE%ED+%EF%E5%ED%EE%EF%EB%E0%F1%F2%E0
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65468&highlight=%F4%EE%ED+%EF%E5%ED%EE%EF%EB%E0%F1%F2%E0 :)

Papay
30.01.2011, 15:49
Установлю этот фон в акву 35л,если все будет гут,то потом сделаю таким способом на 150 литровом аквасе.

Aqua-waters
31.01.2011, 09:41
имхо, в 35 литрах этот фон просто задавит своим видом банку!
а на большую банку самое оно!

Славка
31.01.2011, 12:10
Для маленького точно не пойдет. Это для больших обьемов. для пущей реальности камней можно выделить определенные камни при помощи эпоксидной смолы. Наносится слой эпоксидной смолы и на свежий слой насыпается либо песок либо мелкий грунт, можно варьировать цвета.

Papay
31.01.2011, 15:38
Я читал что можно лаком не покрывать.Поэтому решил сразу вымочить.После 5-ти часов вымочки я заметил что краситель потихоньку смиывается и запах слегка чувствуется,а это только начало.Может я не тот краситель использовал,или лаком все таки нада красить? Название красителя_Универсальный пигментный концентрат (Соlorex).Предназначен для колерования эмульсионных,клеевых,масляных,фталевых,хлоркаучуко вых и других красок.

pimass
31.01.2011, 15:56
Papay, Это колор, сам по себе он держаться не будет, нужно мешать с эмульсионных,клеевых,масляных,фталевых,хлоркаучуко вых и других красок. на сколько я помню народ использует акриловые красители, они не токсичные и водостойкие....

Papay
31.01.2011, 16:28
Да,краска рукой вытерается,дела не будет.Попробую теперь смыть.А наверное лучше всего возьму авто эмаль это будет уже наверочку.А еще!лаком обязательно вскрывать?Просто хочу сейчас все отработать,чтоб в большом аквасе все пройшло без шума й пыли.

Славка
31.01.2011, 18:07
Да,краска рукой вытерается,дела не будет.Попробую теперь смыть.А наверное лучше всего возьму авто эмаль это будет уже наверочку.А еще!лаком обязательно вскрывать?Просто хочу сейчас все отработать,чтоб в большом аквасе все пройшло без шума й пыли.
Эпоксидкой . У меня в цихлиднике, уже год стоит без проблем. Причем рисунок старый смывается. А покрый эпоксидкой - в идеале.

Papay
31.01.2011, 18:30
А как называется Эпоксидка напиши название полностью.

Славка
31.01.2011, 18:34
не знаю как точно, продавцы в Эпицентре подскажут.

Papay
31.01.2011, 18:37
А лаком поверху покрывал.?

Славка
01.02.2011, 11:10
А лаком поверху покрывал.?
Зачем лак, он не нужен. Предлагаю для начала сделать опытный образец. Покрываешь необходимые камни эпоксидкой, потом сыпешь на незастывшее покрытие песок, после того как подсохнет, можно покрыть определенные места красками, создать эффекты обьемности или придать реальности. Потом опять покрыть эпоксидкой. Сам я этого не делал, просто покрывал эпоксидкой и сыпал сверху цветной песок. Получилось неплохо. Кстати, на фото хорошо видно, там где черное- это сошел старый рисунок на фирменном обьемном фоне.

Papay
01.02.2011, 12:46
Спасибо за изчерпающий ответ.