КПК

Показати повну версію : Помогите! Аквариум в беде(((

LilSerjJ
30.01.2011, 18:06
В круглом аквариуме на 10л, после запуска, появилось что-то непонятное... Похожее на прозрачную вату в воде, разрослось по всему аквариуму-грунт,растения, стенки. Не могу нигде найти что это и как с ним бороться. Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен...

klinok
30.01.2011, 18:45
Сфотографируйте хотя бы на мобильный и покажите.

LilSerjJ
30.01.2011, 22:15
Смотрите.

Батёк
30.01.2011, 23:07
LilSerjJ, какой фильтр стоит в аквариуме?

nVictor
30.01.2011, 23:11
сувойки или бактериальный налет

LilSerjJ
31.01.2011, 21:47
Спасибо. Я посмотрел- это точно сувойки. Как их избавиться????code61

Макс77
01.02.2011, 20:51
У меня сами исчезли через два месяца

LilSerjJ
03.02.2011, 00:33
А я уже что не делаю: и воду меняю, и чищу, и смотрю каждый день... Фильтра правда нет-аквариум маленький. Думал ампулярия поможет-она умерла через 2 недели((( Но креветки растут и нормально. но все равно эта муть просто кошмар. Буду принимать меры:013:

Макс77
03.02.2011, 09:46
Креветки химию не переваривают, так что поосторожнее. Я думаю, как баланс устаканится, сувойки и прочие инфузории сами исчезнут постепенно. Ждите. Я тоже бесился, но нервы дороже !!!

Design
03.02.2011, 14:07
LilSerjJ, у вас в профиле значиться аква на 100 л. если там все ок, тогда можно брать воду от туда и подливать в 10 л. (для установки баланса)

LilSerjJ
03.02.2011, 22:13
100 литровый- у меня Голландец, с ним все отлично)) Но он от меня далеко-дома, а я на учёбе. 10 литровый здесь. Так что ничего не получится(( Но буду делать все возможные:)

LilSerjJ
03.02.2011, 22:14
Спасибо всем за поддержку))

LilSerjJ
03.02.2011, 22:58
Вот мой 100 литровый. Только качество фоты не очень...

Батёк
04.02.2011, 00:15
Фильтра правда нет-аквариум маленький.Вот и причина. А без фильтра что не делай - не поможет.

Или перейти на "протоку" - ежедневную 100% замену воды...

Serpentarius
04.02.2011, 06:42
А без фильтра что не делай - не поможет.Шо ви говорите? В этих аквариумах, как и в других моих микриках,фильтр и втулить-то некуда. А живут годами. Воду меняю от случая к случаю. Куча валлиснерии выросла в литровом аквариуме за год. Другие микрики у нынешних клиентов попробую сфотографировать. У давнишних - уже не получится.

viv1976
04.02.2011, 08:28
Вот мой 100 литровый. Только качество фоты не очень...
Интересный голандец...

Батёк
05.02.2011, 00:31
Serpentarius, да - согласен, конечно можно обойтись без фильтра и интенсивной подмены воды. Речь о другом. Существуют различные успешные стили, методы, разработки... содержания аквариума: "природный", "протока", "технологичный" (то, что предлагаете Вы)... И каждый стиль по-разному решает проблему чистоты в аквариуме, питания растений... Аквариумисту нужно познакамиться с ними и сделать выбор...

Serpentarius
05.02.2011, 05:01
Аквариумисту нужно познакамиться с ними и сделать выбор...Так дайте аквариумисту выбор, а не ставьте однозначный диагноз Вот и причина. А без фильтра что не делай - не поможет.

Или перейти на "протоку" - ежедневную 100% замену воды...
Я просто подвергла Ваше утверждение законному сомнению и подкрепила это вещественными доказательствами. А где Ваши вещественные доказательства?

Батёк
05.02.2011, 12:27
Так дайте аквариумисту выбор, а не ставьте однозначный диагноз. Я просто подвергла Ваше утверждение законному сомнению и подкрепила это вещественными доказательствами. А где Ваши вещественные доказательства?моё вещественное доказательство - это когда мне пишут в личку: "Батёк, ты был прав - отстаиваю воду, сделал био-фильтр и аквариум начал преображаться..." А когда под фотографией стоит "спасибо" это не значит, что аквариумист ещё и читает и понимает...
И пусть каждый не боится писать о своём опыте - я буду читать и не обижусь и не обижу, а если обижу невзначай - извинюсь, я не гордый... И читайте мои сообщения улыбаясь и смеясь...

Согласен - мой диагноз однозначен только в рамках "природного" аквариума. Меня самого напрягает зависимость от био-фильтра и электро-розетки. Хочется, чтобы аквариум был ещё более "природным"...

Даю аквариумисту на выбор "четвёртый" вариант: Грунт - чистая мелкая речная галька слоем не менее 7см (в качестве заменителя био-фильтра). Растения - мхи (не требуют питательного грунта и дополнительной подсветки). Обитатели - мелкие креветки на подножном корме. Обслуживание - ежедневное перемешивание содержимого...

Serpentarius
05.02.2011, 22:51
моё вещественное доказательство - это когда мне пишут в личку: "Батёк, ты был прав - отстаиваю воду, сделал био-фильтр и аквариум начал преображаться..." Ни разу не видела.
А когда под фотографией стоит "спасибо" это не значит, что аквариумист ещё и читает и понимает...Во всяком случае, на нее можно глянуть. А где ваши аквариумы? Похоже, что существуют лишь в воображении. И попробуйте доказать обратное.

Батёк
06.02.2011, 00:13
Цитата:
Сообщение от Батёк
...когда мне пишут в личку: "Батёк, ты был прав - отстаиваю воду, сделал био-фильтр и аквариум начал преображаться..."
Ни разу не видела.:):):)И я не виделcode27

Я уже писал - нет дизайна в моих аквариумах... Хотя, Вы правы - начинать на форуме надо с фотографий. Надо написать об этом в правилах форума, пусть в рекомендательной форме. Хотя, фотографии редко успокаивают дерущихся... Всё понятно... Ладно - затыкаюсь...

LilSerjJ
20.03.2011, 20:46
У меня все теперь окей:)) Я поставил фильтр Aquael Fan-mikro и за неделю все прошло... Теперь вода кристально-чистая)))

LilSerjJ
20.03.2011, 20:47
Всем спасибо за то что помогали)))