Показати повну версію : Чёрные меченосцы
karramiz
30.01.2011, 18:18
Странно,но почему то красные меченосцы самцы не хотят приставать до чёрной вилочной самки.Есть ли этому объяснение?
QS.kiev.ua
30.01.2011, 19:10
фото бы...
Почти все самки черного меченосца стерильны: количество черных самок, способных к размножению, не превышает примерно 1 процента.
Для разведения черного меченосца используют черного самца и зеленую (природный окрас) или красную самку меченосца.
Sanfed, откуда такая информация? Лично разводила черных меченосцев, проблем с самками не было, созревают они значительно позже других видов - это факт, а вот о стерильности речи не идет.
Sanfed, откуда такая информация? Лично разводила черных меченосцев, проблем с самками не было, созревают они значительно позже других видов - это факт, а вот о стерильности речи не идет.
Отсюда: http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=48
http://www.aquarion.ru/view_post.php?id=274
Почти все самки этой прекрасной формы стерильны; количество черных самок, способных к размножению, не превышает примерно 1 процента. Само разведение путем скрещивания зеленой (природная окраска) или красной самки меченосца с черным самцом не представляет трудности. В наиболее благоприятных случаях в потомстве бывает до 60 процентов черно-голубых особей.
Важно, чтобы самка меченосца, предназначенная для разведения, не контактировала с «нежелательными» самцами меченосцев: после оплодотворения она потеряет свою ценность, так как еще долгое время будет приносить потомство от такого самца. Поэтому предназначенных для разведения самок следует содержать отдельно.
У черно-голубых меченосцев легко определить, какого цвета была их мать — зеленого или красного. В первом случае голова и брюшко рыб зеленовато-серого оттенка, во втором — красноватого.
Почему почти все самки этой цветовой формы стерильны? Дело в том, что у меченосцев нет природных черных пигментов. Черно-голубая окраска может быть получена только при скрещивании их с многоцветной пецилией (Xiphophorus variatus) при наличии у нее черной или черно-голубой пигментации.
Плюс сам держу черных меченосцев, самки не нерестились.
Sanfed, что ж, придется делать фотоотчет о черных меченосцах. У меня как раз начинают созревать черные мечи. Главное теперь, не забыть)))
QS.kiev.ua
01.02.2011, 13:30
Sanfed, у меня когдато черные были. плодились шо дурные... правда обычные, не вуалевые.
karramiz
01.02.2011, 14:40
У нас почему то чёрные самцы все вилочные,обычных я не видел.
Helga,
QS.kiev.ua, Верю Вам. Просто за что купил, за то и продал, источник информации указал.
Буду надеяться что и мои черные красавцы расплодятся. Им где то только год отроду или немного больше, их ровесники красно-черные "тигровые" меченосцы, уже дважды отнерестились.
aqvarius_ma
01.02.2011, 16:55
Где-то 2 года назад я также думал что черные самки не рожают (начитавшись литературы.) Но когда черная самка родила от черного самца мальков - забеспокоился почему из 3х самок все рожают (а ведь не должны). На нем. форумах пишется что эта порода появилась в 20х годах прошлого столетия не как гибрид меч и пецилии, а как обычная мутация, а для разведения берут одного черного меч. а второго другой окраски только, чтобы в потомстве не появлялись рыбы с меланомой. кстати все мои мальки от двух черных рыб погибли в 1-2 мес возрасте из=за меланом.
Возможно Самохвалова и получила гибриды (в чем я не сомневаюсь) но дошли (сохранились) они в аквакультуре?. ИМХО все черные меченосцы они же гамбургские именно те которые описываються немцами.
Поддерживаю полностью Helga и могу добавить что очень часто в хороших условиях они вырастают значительно больше других пород.
aqvarius_ma
01.02.2011, 16:57
Где-то 2 года назад я также думал что черные самки не рожают (начитавшись литературы.) Но когда черная самка родила от черного самца мальков - забеспокоился почему из 3х самок все рожают (а ведь не должны). На нем. форумах пишется что эта порода появилась в 20х годах прошлого столетия не как гибрид меч и пецилии, а как обычная мутация, а для разведения берут одного черного меч. а второго другой окраски только, чтобы в потомстве не появлялись рыбы с меланомой. кстати все мои мальки от двух черных рыб погибли в 1-2 мес возрасте из=за меланом.
Возможно Самохвалова и получила гибриды (в чем я не сомневаюсь) но дошли (сохранились) они в аквакультуре?. ИМХО все черные меченосцы они же гамбургские именно те которые описываються немцами.
Поддерживаю полностью Helga и могу добавить что очень часто в хороших условиях они вырастают значительно больше других пород.
QS.kiev.ua
01.02.2011, 18:51
aqvarius_ma, черные наросты? 30% моих черных страдали такой фигней, но в старости... обычно в области хвоста... но с блюмбой на хвосте они жили достаточно долго.
вот оно что!!! а я то расстроилась, что к моим черным самкам красный самец равнодушен. думала, что он не признал в них меченосих... а они еще маленькие, наверное... нда... ну ладно, посмотрим что из этого выйдет :)
aqvarius_ma
02.02.2011, 10:09
aqvarius_ma, черные наросты? 30% моих черных страдали такой фигней, но в старости... обычно в области хвоста... но с блюмбой на хвосте они жили достаточно долго.
Черные нарости, которые затем "распадаются" с изязвлениями.Мои рыбы болели в молодости из-за того что родители были оба черные. При использовании красных или зеленых вероятность заболеваний значительно ниже и если рыбы болеют то в более зрелом возрасте. Также пишут нежелательно, чтобы у рыб этой группи чернота не заходила на плавники (если заходит то значительно повышается шанс заболевания)
Леонидыч
04.02.2011, 09:49
Добрый день!
А какие у меченосцев доминантные и какие рецессивные признаки (гены)? По окраске и по форме плавников.
Я понимаю так, что зеленый цвет - доминантный, красный и черный рецессивные.
Прозрачные плавники - доминантный, цветные - рецессивный.
Меч - доминантный, сцепленный с полом. Вилка - рецессивный.
Не большой верхний плавник - доминантный, шарф - рецессивный.
Однородный фон тела - доминантный, крап - рецессивный, сцепленный с полом самки.
Правильно?
А какие еще есть?
И где можно почитать о селекции меченосцев, нашел много про гуппи, а о мечиках почти ничего.
aqvarius_ma
04.02.2011, 10:08
Вы немножко ошиблись:
По-поводу плавников-обычная форма плавников рецесивна по отношению к другим формам.
На счет окраса там все немного посложнее. есть основные и покровные окрасы ИМХО (есть красные м. с серым фоном, а есть с чистым красным цветом; желные мечи это зеленые без серого и т.д.)
Говорить можно долго -темы не хватит, у людей целые форумы посвящены.
Вот ссылка на нем. форум о живородках. там информации побольше чем на наших фор. Однако на счет ген. гуппи я склоняюсь больше к информ. на клубе льбителей гуппи России.
http://guppyfreunde.foren-city.de/
Леонидыч
05.02.2011, 17:55
Спасибо за ответ, жалко у нас серьезно никто не занимается селекцией меченосцев (просто разводят что имеется и все, а кто занимается, "шифруются" или времени нет на помощь новичкам) а тем, кто хочет попробовать разобраться не с кем проконсультироваться.
А по генетике гуппи мне нравиться вот этот сайт http://genetika-guppy.my1.ru/, жалко активность там низкая и по меченосцам тоже не много.
Попробую на немецком почитать, хотя с английским у меня лучше.
Смотрите, какие красавцы бывают http://xhifin.org/
:)
хороший сайт .....
ушла даввиться слюнями
це досить таки часте явище селекції вони нечисті але для розведення буде добре (клітини запліднення однакові у всіх незналежно від кольору)
THERA130
25.05.2011, 19:14
Полностью согласен с HELGA и AGVARIUS MA . Думаю надо разделять линию черных меченосцев я их называю "совковыми" с привезенными из Германии в москву лет 20 назад черными мечами не имеющими линейного родства с "совковыми" . Были и др. поступления. У линии "совковых" черный пигмент часто распространялся на хвостовой и др. плавники. Где-то к году и позже начиналось качественное опухолеобразование одними авторами называемое меланомой другие относили к лимфоцистозу -все это связано с избытком пигмента и разрастанием сильно пигментированных клеток в основном в районе начала хвостового плавника. Новая линия черных мечей с правильным рисунком ТОКСЕДО не заходящим на плавники и ярко-красной каймой/кайма-все плавники линия верха и низа окрашенная в другой цвет чем токседо/ за эти годы постепенно почти вытеснила линию "совковых" за счет своей более привликательной внешности. Мелоном и др. новообразований у этой линии нет. Черные самки рожают прекрасно. Плавники /ФАКТОР СИМПСОНА/ эта линия имеет любые / простые. флаговые. вильчатые.коронообразные/ юбочных правда не встречал. В разведении столкнулся с проблемой малого количества флаговых самцов в помете. В основном вильчатые и с обычными плавниками. В разведении использую черных флаговых самцов , черных вилочных и флаговых самок и красных самок из под черных меченосцев. Иногда проскакивают мальки с почти прозрачной или розовой каймой которых сразу отбраковываю. Извините за фото-фотограф я никакой.
THERA130
25.05.2011, 19:40
Вы немножко ошиблись:
По-поводу плавников-обычная форма плавников рецесивна по отношению к другим формам.
На счет окраса там все немного посложнее. есть основные и покровные окрасы ИМХО (есть красные м. с серым фоном, а есть с чистым красным цветом; желные мечи это зеленые без серого и т.д.)
Говорить можно долго -темы не хватит, у людей целые форумы посвящены.
Вот ссылка на нем. форум о живородках. там информации побольше чем на наших фор. Однако на счет ген. гуппи я склоняюсь больше к информ. на клубе льбителей гуппи России.
http://guppyfreunde.foren-city.de/
По вопросу ФОРМЫ плавников Позволю себе с Вами не согласится. В генетике живородок известен так называемый ФАКТОР СИМПСОНА ,который отвечает за образование удлиненных лучей в плавниках . В первые он проявился у меченосцев затем был перенесен на флаговых пецилий. ВСЕ МУТАЦИИ ПЛАВНИКОВ МЕЧЕНОСЦЕВ ЯВЛЯЮТСЯ АУТОСОМАЛЬНЫМ ДОМИНАНТНЫМ НАСЛЕДСТВЕННЫМ ПРИЗНАКОМ ! Как минимум половина мальков в помете унаследует этот признак. Единственное , вильчатые самцы не подходят для разведения/случаи случайного попадания спермы к самкам описаны/ обычно используют под вильчатых самок флаговых самцов с нормальным гоноподием.
THERA130,спасибо! шикарные мечи! Прикупила бы себе у Вас, если возможно, для обновления крови.
THERA130
25.05.2011, 22:48
THERA130,спасибо! шикарные мечи! Прикупила бы себе у Вас, если возможно, для обновления крови.
В Харькове черным мечем занимаюсь я и мой друг Виктор. У него на АКВАФАНАТЕ объявление о продаже рыбы. Там или в личке фотоальбом , есть и черные. Логин OTROK 01 или 001 . У меня всего сейчас выгребли. Сейчас у меня в серии меченосцы койя. "койя сантаклаус". "койя кохаку". "койя санке". "койя далматин". Через полгода черные будут тогда стукну в личку. В Киеве есть хорошие черные Виктор пару лет назад привозил от вас черных флаговых. Это фото "койя санке" других к сожалению пока не сфотографировал.
THERA130,черные Виктора из Киева и мои - это одна линия. Больше хороших нигде не видела. По этому и хочу подмешать кровь. Спасибо за информацию, попробую связаться с Харьковом, если не выйдет - буду ждать Ваших.
EXPLOITED
26.05.2011, 21:10
не пристают бо воны геи))))кои прикольные оч) прикупить бы у вас таких....
karramiz
28.05.2011, 23:30
я бы тоже купил
karramiz
21.07.2011, 18:18
в помете получились от черной самки зелено-оранжевые и зеленые с черными плавниками ну и черные разумеется,так вот почему-то гибнут зеленые с черными плавниками.Ложатся на дно и жопа...С чего бы это?
THERA130
21.07.2011, 20:44
в помете получились от черной самки зелено-оранжевые и зеленые с черными плавниками ну и черные разумеется,так вот почему-то гибнут зеленые с черными плавниками.Ложатся на дно и жопа...С чего бы это?
Добрый вечер. Ни чего не понял. Подложка/фоновая/ у черных бывает разного цвета. Что за самка - Вашего разведения или нет? Кто/что/ за ней стоит? Кто отец мальков? Какие условия содержания? Какой объем?
А то как у А.Чехова " Подъезжая к станции с меня слетела шляпа."
rybalov99
22.07.2011, 09:36
Всем привет! У меня есть черный меченосец "супер флаговый" черный. но с ним есть одна проблема.из за своего шарфа.который давно лежит на хвостовом плавнике.он не успевает за самками.наверное сильно устает.Подскажите .если я ему его обрежу это поможет.Ну очень хочется из под него малька
THERA130
22.07.2011, 10:51
Добрый день. Субъективно , какбы делал я. Сначала подобрал самку/лучше 2-3/ убедившись , что она не сидела с другими самцами/стерильна от спермы других/. Далее убедился что самец о котором идет речь проявляет активность. И если Вы хотите на 100% быть уверенным что отцом будет он в аквариуме присутствие других самцов не допустимо. В моей практике длинный флаг не помеха главное чтоб самец был активный, относительно молодой , здоровый/не лежал на дне и т.п./ и "незашуганный/ другими самцами. Флаги в своей практике ни когда не подрезал. Бывали случаи отлома "вилок" у вильчатых. Изредка подрезаю сильно отросшие хвосты у самцов гуппи. В этих случаях смазываю срез сразу антисептиком. Антисептик когда-то купил в рыболовном магазине случайно попался фирменный. В странах с культурным рыболовством действует принцип "ноу килл"/не убей/ , пойманную рыбу отпускают предарительно смазав ранку от крючка этим средством. Думаю подойдет антисептик из аптеки их множество , надо только подобрать какой. Может кто-то сообщит в этой теме чем в своей практике пользуются они.
rybalov99
22.07.2011, 19:06
добрый вечер. самец о котором идет речь сам по себе активный .за самками ходит но по моему он не может их догнать .устает.А самки сидевшие с ним в последтствии скинули икру.
THERA130
22.07.2011, 19:26
добрый вечер. самец о котором идет речь сам по себе активный .за самками ходит но по моему он не может их догнать .устает.А самки сидевшие с ним в последтствии скинули икру.
Не знаю чем помочь. Если флаговый - гоноподий должен быть нормальный. Тем более , что если видели икру - то точно самки. Если нет замены самцу надо хотябы хорошего флагового рубина с красным глазом. Рубин красноглазый - вид альбинизма. В потомстве будут красные мечи и черные. " Серо-буро-малинового" проброса не будет. Потом красных/из под черных/ на черных. Красного рубина в производители надо только выбрать с хорошим экстерьером.
rybalov99
22.07.2011, 19:34
А где же найти хорошего рубина
THERA130
22.07.2011, 20:05
На птичне. Причем если увидели рубинов и они маленькие , остановитесь поговорите. Может из дома хорошего самца продаст. Изредка и черные ничего бывают. Сейчас правда не сезон.
mazapura
22.07.2011, 20:59
буквально нещодавно були в "Продам"...
ось воно - ***
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010