Показати повну версію : Ремонт старого каркасного аквариума
Есть старый каркасный аквариум (80 литров или около этого) . Без воды стоит уже лет 7 . Дно из армированного стекла и лопнуло . Очень хочется реанимировать . Вопрос - чем промазать боковое стекло чтобы небыло протечек ? И как восстановить дно ? Может промазать силиконом щель и сверху наклеить еще одно стекло на силикон или 2 куска , поскольку уголок каркаса не даст опустить цельный кусок ?
Посмотри у меня в дневнике подобный вопрос и ответ с ссылкой.
Воспользуюсь темой, если не возрожаете :)
И так, попал мне в руки (не буду разсказивать на что я его поменял:) )каркасный аквас 275л. У него трещена на лобовом стекле, стекло 8мм. Поклеён он силиконом, но вид швов меня не устраивает.
1) Можно ли старые швы вырезать и засиликонить заново? Стекла снимать не буду! Как ето отыграется на прочносты? Ведь вся нагрузка идёт на стекла, а стекла упираются в каркас.
2) В процессе замены стекла, чистить до "живого" метала? Или срезать что можно, и сверху наложить новый слой?
Сегодня извлекся из сарая аквариум . Прескорбно , но оказалось , что все дно в терщинах . Поэтому буду полностью удалять его , затем очищу от цемента металл ,и опять-же на цемент новое дно из 4 мм (другого просто в нашем захолустье нет ) . И затем на силикон еще один лист из 4 мм. Подойдет такой вариант ?
Подойдет такой вариант ?
Мое личное мнение подойдет.
Тоже воспользуюсь темой.
Есть старый каркасный аквариум на 60 л. Стекла ни одно не треснуто и не поведено.Старая замазка местами рассыпалась.Течет отовсюду понемногу примерно 10 литров за 2 недели.
Такой вопрос:
можно ли замазать силиконом только изнутри, не вынимая стекла? Течь не будет при такой замазке?
можно ли замазать силиконом только изнутри, не вынимая стекла?
Можно по методу бескаркасного.Но лучше переделать полностью.Как временный вариант (новая банка на горизонте) - сойдет.
Тоже воспользуюсь темой.
Есть старый каркасный аквариум на 60 л. Стекла ни одно не треснуто и не поведено.Старая замазка местами рассыпалась.Течет отовсюду понемногу примерно 10 литров за 2 недели.
Такой вопрос:
можно ли замазать силиконом только изнутри, не вынимая стекла? Течь не будет при такой замазке?
Проклеил изнутри. Проверка - течет как решето. Удалил силикон, вынул стекла, попытался удалить старую замазку, но замазка такая старая, а каркас из такого тонкого металла, что увы code27 ничего хорошего из этого не вышло. Плюнул, вырезал стекло для дна и две стяжки. Очистил старое стекло. Склеил аквас аквариумным силиконом - теперь все отлично держит и нигде не течет. Обезжирил все места склейки. Клеил вокруг дна в 4 подхода:
1) сначала стяжки на дно
2) часа через 4 - боковушки (проверил прямой угол и подпер банками)
3) через сутки - переднее стекло.
4) через сутки - перевернул, наклеил заднее стекло. Еще через сутки залил водой.
Может и долго, но я никуда не спешу :)
Кстати банка оказалась не 60, а 47 л :confused:. ДхВхШ 490х400х240 мм. Стекло 4 мм, дно и две стяжки 5 мм. Стоял налитый полностью два дня. Намека на прогиб стекла не видно. Если будет со временем прогибаться стекло, доклею ребра жесткости.
На задней стенке снаружи наклеил зеркало в качестве фона, смотрится хорошо. Теперь будет банка для карантина. :)
P.S. Как то не совсем правильно, что сам себе отвечаю :D, но мож кому мой опыт ремонта старой банки пригодится.
переклеивал старую каркасную банку на 160 литров, полностью поменял замазку на силикон, течь начало через 3 месяца где-то в районе дна ((( вот теперь думаю че делать?
вот теперь думаю че делать? А что тут думать, переклеивать нужно...)))
Был у меня каркасный аквариум на 150 литров, склеенный на герметике. У него лопнуло дно, я его заменил и склеил герметиком, скатал длинные колбаски и уложил на каркас. При заливке протекал, но по мере наполнения течь прекратилась. По-моему удобней, чем смешивать цемент и без воды не рассыхается.
А что тут думать, переклеивать нужно...)))
Течь перестал, может рыба ночью плеснула
randy, С Вашими питомцами не исключено, а покровного стекла у Вас нет??? не боитесь что они в азарте выпрыгнут из аквариума...)))
есть стекло, конечно, когда кормим могут выпрыгнуть иногда )
и я сюда же...
Есть аквариум на 50л,самоклей(отдали на днях).На стыке между дном и задним стеклом течь дает на маленьком промежутке.Можно заклеить её?
Понка, Если течь не большая попробуйте замазать детским пластилином внутри и снаружи для рыб он невреден (проверено на личном опыте).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010