КПК

Показати повну версію : Ремонт старого каркасного аквариума

smaliy
31.01.2011, 11:43
Есть старый каркасный аквариум (80 литров или около этого) . Без воды стоит уже лет 7 . Дно из армированного стекла и лопнуло . Очень хочется реанимировать . Вопрос - чем промазать боковое стекло чтобы небыло протечек ? И как восстановить дно ? Может промазать силиконом щель и сверху наклеить еще одно стекло на силикон или 2 куска , поскольку уголок каркаса не даст опустить цельный кусок ?

Sereja5
31.01.2011, 13:40
Посмотри у меня в дневнике подобный вопрос и ответ с ссылкой.

DeSaiD
01.02.2011, 16:23
Воспользуюсь темой, если не возрожаете :)
И так, попал мне в руки (не буду разсказивать на что я его поменял:) )каркасный аквас 275л. У него трещена на лобовом стекле, стекло 8мм. Поклеён он силиконом, но вид швов меня не устраивает.
1) Можно ли старые швы вырезать и засиликонить заново? Стекла снимать не буду! Как ето отыграется на прочносты? Ведь вся нагрузка идёт на стекла, а стекла упираются в каркас.
2) В процессе замены стекла, чистить до "живого" метала? Или срезать что можно, и сверху наложить новый слой?

smaliy
04.02.2011, 09:41
Сегодня извлекся из сарая аквариум . Прескорбно , но оказалось , что все дно в терщинах . Поэтому буду полностью удалять его , затем очищу от цемента металл ,и опять-же на цемент новое дно из 4 мм (другого просто в нашем захолустье нет ) . И затем на силикон еще один лист из 4 мм. Подойдет такой вариант ?

Sereja5
04.02.2011, 15:40
Подойдет такой вариант ?

Мое личное мнение подойдет.

9109
09.02.2011, 20:21
Тоже воспользуюсь темой.
Есть старый каркасный аквариум на 60 л. Стекла ни одно не треснуто и не поведено.Старая замазка местами рассыпалась.Течет отовсюду понемногу примерно 10 литров за 2 недели.
Такой вопрос:
можно ли замазать силиконом только изнутри, не вынимая стекла? Течь не будет при такой замазке?

Карача
09.02.2011, 20:26
можно ли замазать силиконом только изнутри, не вынимая стекла?
Можно по методу бескаркасного.Но лучше переделать полностью.Как временный вариант (новая банка на горизонте) - сойдет.

9109
28.02.2011, 22:30
Тоже воспользуюсь темой.
Есть старый каркасный аквариум на 60 л. Стекла ни одно не треснуто и не поведено.Старая замазка местами рассыпалась.Течет отовсюду понемногу примерно 10 литров за 2 недели.
Такой вопрос:
можно ли замазать силиконом только изнутри, не вынимая стекла? Течь не будет при такой замазке?

Проклеил изнутри. Проверка - течет как решето. Удалил силикон, вынул стекла, попытался удалить старую замазку, но замазка такая старая, а каркас из такого тонкого металла, что увы code27 ничего хорошего из этого не вышло. Плюнул, вырезал стекло для дна и две стяжки. Очистил старое стекло. Склеил аквас аквариумным силиконом - теперь все отлично держит и нигде не течет. Обезжирил все места склейки. Клеил вокруг дна в 4 подхода:
1) сначала стяжки на дно
2) часа через 4 - боковушки (проверил прямой угол и подпер банками)
3) через сутки - переднее стекло.
4) через сутки - перевернул, наклеил заднее стекло. Еще через сутки залил водой.
Может и долго, но я никуда не спешу :)
Кстати банка оказалась не 60, а 47 л :confused:. ДхВхШ 490х400х240 мм. Стекло 4 мм, дно и две стяжки 5 мм. Стоял налитый полностью два дня. Намека на прогиб стекла не видно. Если будет со временем прогибаться стекло, доклею ребра жесткости.
На задней стенке снаружи наклеил зеркало в качестве фона, смотрится хорошо. Теперь будет банка для карантина. :)
P.S. Как то не совсем правильно, что сам себе отвечаю :D, но мож кому мой опыт ремонта старой банки пригодится.

randy
04.04.2011, 11:29
переклеивал старую каркасную банку на 160 литров, полностью поменял замазку на силикон, течь начало через 3 месяца где-то в районе дна ((( вот теперь думаю че делать?

Sereja5
04.04.2011, 13:48
вот теперь думаю че делать? А что тут думать, переклеивать нужно...)))

andro
04.04.2011, 15:18
Был у меня каркасный аквариум на 150 литров, склеенный на герметике. У него лопнуло дно, я его заменил и склеил герметиком, скатал длинные колбаски и уложил на каркас. При заливке протекал, но по мере наполнения течь прекратилась. По-моему удобней, чем смешивать цемент и без воды не рассыхается.

randy
05.04.2011, 13:13
А что тут думать, переклеивать нужно...)))

Течь перестал, может рыба ночью плеснула

Sereja5
05.04.2011, 13:54
randy, С Вашими питомцами не исключено, а покровного стекла у Вас нет??? не боитесь что они в азарте выпрыгнут из аквариума...)))

randy
10.04.2011, 10:46
есть стекло, конечно, когда кормим могут выпрыгнуть иногда )

Понка
28.04.2011, 22:43
и я сюда же...
Есть аквариум на 50л,самоклей(отдали на днях).На стыке между дном и задним стеклом течь дает на маленьком промежутке.Можно заклеить её?

Sereja5
29.04.2011, 11:51
Понка, Если течь не большая попробуйте замазать детским пластилином внутри и снаружи для рыб он невреден (проверено на личном опыте).