Показати повну версію : НАНО пенники для BOYU, RESUN, SERA и др
Коллеги,
Вероятно каждый владелец готовой заводской системы задумывался о повышении нагрузки на систему - рыбами, кораллами(нефото). Но, сразу же начинались сомнения по поводу устойчивого экспорта из системы органики и прочих сопутствующих продуктов жизнедеятельности.
А точнее - насколько качественно будет работать штатный прибор и нужно ли его переделывать, менять и если менять, то на что? Какие изготовители-марки подходят по размерам и лучше по характеристикам?
И какие основные требования должны предъявляться к пеннику каждой системы, в случае изготовления под заказ?
Речь идет не о полной переделке, высверливании отверстий и т.п. Разговор только в части модернизации системы пеноотделения.
Возможно у многих есть опыт в данном вопросе - давайте посоветуемся и определим возможности.
Вероятно, как один из немногих владельцев данной системы, начну с BOYU TL 550.
Укомплектован флотатором серии 428. Стандартное расположение - второй отсек. Если смотреть на фото 2 - носик стока воды из пенника ложится на вырез в перегородке САМПа, с вытоком в 3й отсек.
Размер ячейки (САМПа!) - 11*10*50см. Т.о. расстояние от уровня воды до верха крышки пенника около 7-8см. Как было оговорено ранее - пенник устанавливается в желоб, регулировка по уровню невозможна.
Производитель указывает размеры 150x160x320 мм. Я еще раз дома перемеряю, т.к. что-то они напутали.
Прибор регулируется червячковым краном подачи воздуха и краном выходного стока.
Мои старания не увеньчались успехом - как только я делаю минимальный сток воды - сразу идет перелив в чашку пеносборника.
Подача воздуха - все время на максимуме.
Мотор расположен снизу прибора. Колесо - лопастное. Током воды затягивает воздух и разбивает в горизонтальной плоскости.
Небольшое описание прибора : http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=6689
Т.о. если искать возможную замену, требования к прибору можно сформулировать, как:
11*10*50см, с постоянным уровнем (45-50см), пространством до крышки 8см.
Ярослав, привет! Решил перекинуться на пенник внутрений компакт, сегодня крутил-вертел, из 90й трубы не влазит в твои размеры-параметры, делать из 80й трубы, не входит в трубу помпа :), скоро выложу чего вышло. Кстати, где размер ширина и длинна?
Привет, дополняю инфу - 11Д*10Ш*50Всм
из 90й трубы не влазит в твои размеры-параметры, делать из 80й трубы, не входит в трубу помпа
Могу задать смешной вопрос - а можно помпу завести ч\з колено в трубу пенника? Или это сильно снизит показатели?
Могу задать смешной вопрос - а можно помпу завести ч\з колено в трубу пенника? Или это сильно снизит показатели?
Ничего не понял. Давай закончу то что делаю, может и такой пойдёт.
Ничего не понял.
:) Я предупреждал.
Ну типа, как на фото.
менять и если менять, то на что?
На мой взгляд для небольших объемов из того что в принципе будет работать следует обратить внимание на Turboflotor Blue 500 от Аквамедики. Отзывы в сети о нем довольно неплохие.
http://www.fish-street.com/bubble_magus_nacqq_protein_skimmer?category_id=93
Почти в размер
Bubble Magus NACQQ Protein Skimmer
Feature
Suitable for small nano tank use(100Litres or below)
Silent, small and silm design
Needle Wheel Impeller
5W Power Supply
Can mount in horziontal or vetical tank
Specification
Size 125 x 85 x 365mm
ATMAN PH500 Pump
Voltage 220V to 240V voltage, 5W Power
Best Water Level 25cm
А кто-то знает ч-л положительное о NAC?
http://www.fish-street.com/bubble_magus_nacqq_protein_skimmer?category_id=93
Почти в размер
Bubble Magus NACQQ Protein Skimmer
Хотел себе такой взять. Даже оплатил в Германию. Но не тут то было, нету их нифига нигде. Типа новинка. Обещают, что в продажу поступят не раньше марта этого года. Так как нужно срочно, то поменял в заказе на модель Aqua Medic Turboflotor Blue 500. Отзывов по этой модели практически нет, буду на себе испытывать, точнее на Ресане ДМС400.
А он в размере Ресана? Крышка будет снята?
Ярослав, у меня Ресан работает с полноценным сампом в тумбочке. Но в принципе и в задний отсек должен влезть - у меня вместо крышки МГ светильник, место свободное над аквариумом есть.
... в задний отсек должен влезть - у меня вместо крышки МГ светильник, место свободное над аквариумом есть.
Ага, конечно, хитрый...:)
Нет, задача, чтобы под крышку влез.
Хотя, как говорил класик :"Нельзя впихнуть невпихуемое".:)
Ярослав, В Ресан можно впихнуть очень многое, в такой Ресан:
DELTEC MCX 300
Вот такой еще приборчик нашел.
Интересное решение от Hydor.
Вариант :8 x 8.5 x 30h (60литров)
И вариант: 10 x 11 x 45h cm (185 литров)
http://www.shop-meeresaquaristik.de/product_info.php?info=p10665_Hydor-SlimSkim-Nano-135-35.html
DELTEC MCX 300
Хочу купить такой прибор - кто-то пользовался ним? С чем пришлось столкнуться? Где устанавливался - в САМПе, в готовых заводских аквариумах? Как по настройкам? Как по шумности?
Deltec MCX 300. Приактика использования в BOYU TL 550.
Установлен в 3м отсеке САМПа. Выдавал пузырь (в 4м отсеке - выбрасывающая помпа) .
Поставил под ним крупнопористую мочалку 6,5 см. Начал выдавать "пыль" из воздуха.
Пока не поборол эту проблему. Или не проблему... но, меня это напрягает.
Дополнение:
Через неделю пенник приработался - и без мочалки пузыри в систему не попадают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010