Увійти

Показати повну версію : членство в группах

Арлекин
12.03.2006, 01:58
членство в группах, читаю постоянно в профиле и никак не могу понять, что бы это значило? а не организовать нам группы например любителей заселенных травников, либо группу ценителей сомовников, ну по типам моделей аквариумов, схожести заселения? тогда можно очень легко помогать друг другу и интересы возрастут, когда работает одна интересная группа внутри проще общаться и обмениваться опытом. это я к тому, что разные модели аквариумов имеют разный подход и то что приемлимо в одной системе недопустимо и губительно для другой.

Арлекин
12.03.2006, 12:10
Тогда давай те приведем какие то примеры построения классического аквариума по разным типам аквариумов, разбить потом на отдельные группы и пожалуйста, вот и похожие решения со светом или СО2, сходные вопросы фильтрации и содержания рыбы. Иногда читаешь посты одних аквариумистов дающих в общем то правильные советы другим, но советы не подходят из-за огромной разницы моделей аквариумов.а группу выделять прямо под ником, что бы одного взгляда было достаточно что бы понять о чем речь. я например могу описать принцип работы (простите меня я механик) плотно заселенного травника в аквариуме от 100 до 150 литров, другой сможет описать другую модель, например травник в обьеме до 50 литров, с малой плотностью рыбы,третий например травник с умеренным содержанием рыбы в обьеме от 200 до 300 литров. и так далее.

Олександр Бешлега
12.03.2006, 12:57
А не слишком ли мы все усложним?
Я бы уже делал по типу "любители травников", любители сомов, любители киллифиш, любители танганьики и т.д.
А то если мы разобъем по литражу - тут сам черт ногу сломит.

Арлекин
12.03.2006, 13:18
а я непротив, главное запустить идею в жизнь. просто в профиль добавить окно, чтобы потом оно вместе с ником было, и сразу видно к какой группе относится аквариумист. а внутри группы разберемся.если разные типы человек содержит, пустьтогда всплывают два, три типа группы.

Арлекин
12.03.2006, 13:27
Я бы уже делал по типу "любители травников", любители сомов, любители киллифиш, любители танганьики и т.д.
делай Саня! и Бог тебе в помощь, а мы только благодарны будем.

Олександр Бешлега
12.03.2006, 19:12
Предложите структуру, сделаю.

M.F.
12.03.2006, 19:20

Ага а я вообше тогда в половину груп могу отнести себя, так как любой аквариум, который я завожу, постапенно приобритает черта травника-поллюдариума, да и сомов я люблю и гурам и живородок, и по литражу у меня банки от 3-х (в данный момент 3-х титровый правда слил и самый малый 20-ка) до 100 литров.

Олександр Бешлега
12.03.2006, 19:27
Ага а я вообше тогда в половину груп могу отнести себя, так как любой аквариум, который я завожу, постапенно приобритает черта травника-поллюдариума, да и сомов я люблю и гурам и живородок, и по литражу у меня банки от 3-х (в данный момент 3-х титровый правда слил и самый малый 20-ка) до 100 литров.
Речь идет о группировке людей, которым не просто нравится все по чуть-чуть, а таких, как клуб Киллифишеров, для которых не существует других рыб (условно, конечно)

Арлекин
12.03.2006, 19:28
Предложите структуру, сделаю.
а какую структуру? есть классические модели аквариумов по типам, есть общие есть видовые, давайте обсуждать, в конце картина станет ясная.

Fly
12.03.2006, 20:20
Предлагаю ограничить выбор группы к которой себя относишь до какого-то разумного и ОГРАНИЧЕННОГО количества, например около 15-20 максимум. Как вариант
1. Травник (голландия)
2. Палюдариум
3. Харацинка
4. Цихлидник
5. Карась....
14. Не определился.
15. Унисекс (люблю все!!)
И ввести момент профи/любитель/начинающий/Завод(пром разведение).
Это позволит определить подход данного человека (позиционировать его) а общей когорте аквариумистов. Я например в данной квалификации поставил бы Любитель-цихлидник. Для немного посвященных понятно, что по растениям я наврядли буду силен. Или завод-Травник ему рыба как таковая практически безразлична. Он может позволить себе бахнуть в банку СО на уровне 50мг/литр для роста растений и нитраты/фосфаты поднять на неимоверную высоту - рыба не живет в таких условиях. Почему рыбка вялая-он наврядли расскажет, а вот как бороться с низкими темпами роста или дырками в листе-это точно к нему.

Арлекин
12.03.2006, 20:28
Предлагаю добавить еще две группы: травник заселенный (не голландский тип), и сомовник.

Fly
12.03.2006, 20:56
Предлагаю добавить еще две группы: травник заселенный (не голландский тип), и сомовник.
Насколько мне позволяет судит мой небольшой опыт, аквариумист, если он не занимается проф оформлением, все свои банки строит под один тип. Если харацинка-то во всех, если цихлидник, то и в 30 литрах и в 300 что-то сидит того же семейства. А уж затевает другой тип аквы, то постепенно меняет все банки... Думаю так будет вполне адекватно разбиение по группам (образу мысли). Хорошо у Таньганики стоит - знаток африканских цихлид. Емко и понятно!

Арлекин
12.03.2006, 21:07
Меня например увлекает идея сомовника, а несколько скалярий скорее "для декорации" акваса заполнить пустоту если можно так сказать, так что это цихлидник для 6 скалярий или сомовник для 23 сомов.

Арлекин
12.03.2006, 21:16
Или взять второй вариант, оформленный в стле Ювель как на картинке, только голланским его язык не поворачивается назвать из-за большого количества разных типов рыб. ну как его систематизировать? убираем рыб Голландский тип, заросшее дно, Токаши Амано отдыхает.

Олександр Бешлега
12.03.2006, 21:29
Считаю, что для начала надо определить количество людей, достаточно увлеченных каким-то видом рыбы, травы и т.д., а уже потом создавать группы. Поэтому предлагаю: объединяетесь в группе (один должен выступить организатором), говорите мне создать группу, я создаю и переношу вас туда. Желающие войти в ту или иную группу, пишут мне письмо и я их туда переношу.
Но было бы правильным, если бы в каждой группе был кто-то главный и тестировал претендентов.

Таким образом, мы создадим только востребованные группы по интересам и не наплодим пустышек.

Олександр Бешлега
12.03.2006, 21:29
Считаю, что для начала надо определить количество людей, достаточно увлеченных каким-то видом рыбы, травы и т.д., а уже потом создавать группы. Поэтому предлагаю: объединяетесь в группе (один должен выступить организатором), говорите мне создать группу, я создаю и переношу вас туда. Желающие войти в ту или иную группу, пишут мне письмо и я их туда переношу.
Но было бы правильным, если бы в каждой группе был кто-то главный и тестировал претендентов.

Таким образом, мы создадим только востребованные группы по интересам и не наплодим пустышек.

Йода
12.03.2006, 21:53

Предлагаю первой создать группу любителей африканских цихлид. Я туда готов записаться.

Арлекин
12.03.2006, 22:23

Тогда меня запишите в группу любителей барбусов " барбусятник" алые, черные, огненные,зеленые, вишневые, вуалевые. клоуны(суматранцев не держу ввиду их мерзопакосного отношения к другим барбусам)

Арлекин
12.03.2006, 22:26
Предлагаю первой создать группу любителей африканских цихлид. Я туда готов записаться.
Первой мы создадим группу барбусовcode50 , я ведь затеял эту канитель, а африканцы пусть будут вторые.code13

kazanova
13.03.2006, 02:18
А я бы еще и под каждым ником писал бы номер или букву соответствующую какому либо составу группы! Заранее конечно эту класификацию составив! Т е ответил мне Арлекин с буквой "а" на тему барбусов, а в таблице "а" соответствует именно барбусам, я тогда серьезно отнесусь к его советам.... Как пример!

Арлекин
13.03.2006, 11:29
Казанове: Юрий! Как ты можешь быть против барбусов, если у тебя аватара барбус? Сдавайся!

Олександр Бешлега
13.03.2006, 12:56
Хорош флеймить.
Создавайте темы, типа: любители барбусов, откликнитесь. Такие же по другим группам.
В этих темах обсуждайте группу, и если прийдете к решению объединиться, пишете мне и я делаю группу.
А то создадим их 20 штук, а толку?

kazanova
13.03.2006, 13:01
Казанове: Юрий! Как ты можешь быть против барбусов, если у тебя аватара барбус? Сдавайся!
Сдаюсь!
Я согласен вступить в партию Цихлид, живородок, сомов, лабиринтовых, речных рыб!

Юрий Гречаный
13.03.2006, 13:24
А я вот не знаю даже... Мне нравится практически вся рыба (к пиву тоже) и практически все растения (не только аквариумные). Что же делать ;)?

Бобик
13.03.2006, 13:38
Я за сомовники, обожаю разных сомов!

Олександр Бешлега
13.03.2006, 13:38
А я вот не знаю даже... Мне нравится практически вся рыба (к пиву тоже) и практически все растения (не только аквариумные). Что же делать ?
Вот по этому, эта затея мертвая.
Повторю в третий раз: есть смысл, если вы увлекаетесь чем-то конкретным. Если нравится все, то группировать нет смысла.

Арлекин
24.03.2006, 23:56
Вот, говорят "дурной" пример заразительный. организованна группа любителей Африканских Цихлид. А кто все первый замутил?То-то...
Интересно кто будет следующий?
1. Сомовники?
2. "Сказочники" о золотой рыбке, А.С.Пушкин лидер группы?
3. Травники?
4. Ваш вариант.

Чебурген
25.03.2006, 00:06
Группа разводчиков пластмассовых растений...

Арлекин
25.03.2006, 00:24
Первой мы создадим группу барбусовcode50 , я ведь затеял эту канитель, а африканцы пусть будут вторые.code13
Ну как говорил так и вышло.code13 Поздравляю еще раз всех любителей Африканских Цихлид. Но помните есть еще и Африканские Барбусы!code13 Пересекаются в Африкеcode13

Gelo Xuts
25.03.2006, 08:22
Поздравляю еще раз всех любителей Африканских Цихлид. Но помните есть еще и Африканские Барбусы!code13 Пересекаются в Африкеcode13 C трагическим исходом для вторых code52