КПК

Показати повну версію : Дискусы(болячка-Эритродерматит)срочно нужна помощь!

goryun
02.02.2011, 00:53
Добрый день Уважаемые ДИСКУСОВОДЫ!Обращаюсь к Вам за неотложной помощью.За 2,5 месяца потерял 5х красавцев.Суть вопроса в следующем-минимальная царапина на теле рыбы за 2-4 дна превращается в обширную и глубокую язву,вокруг которой сначала обессвечивается,а в скорости и выпадает чешуя. Поднятие температуры до 34-35гр. и соление положительных результатов не дали.В инете нарыл такую заразу как-Эритродерматит(симптомы полностью совпадают),но про методы её лечения у дискусов нигде ничего нет.Может у кого имеется действенный опыт борьбы с этой штукой и способы профилактики(в 500л. банке ещё живёт 15 подростков без видимой патологии)
Условия содержания;500 литров,20% подмены 3 раза в неделю,температура 30-31гр.,фильтрация-наружн+внутр.+УФ.,воздух,свет 9-10ч.

За ранее благодарен.

Galashev.Sergey
02.02.2011, 20:58
Может вам поможет эта статейка....http://www.dingozoo.ru/pages/646/

goryun
02.02.2011, 21:39
Может вам поможет эта статейка....http://www.dingozoo.ru/pages/646/

Большое спасибо,что откликнулись.
эту статью я читал.рецептик себе пометил
Но я надеюсь,что кто нибудь из личного опыта чего расскажет-подскажет.

DQV_DISCUS
02.02.2011, 21:41
goryun, А зачем две ультрафиолетовые лампы? какая их роль? Убивать все бактерии, которые размножаются в фильтрах. Неплохо было бы посмотреть на аммиак, нитриты, нитраты. Что б сделал я: убрал бы ультрафиолетовые лампы, просифонил и поменял бы 30% воды, добавил бы PRIME Seachem для удаления аммиака и т п, добавил бы бактерий и регулярно подменивал воду 20% в день.

виталинос
02.02.2011, 21:49
после хорошей подмены болячка не прогресирует на другой рыбе?

goryun
02.02.2011, 21:53
goryun, А зачем две ультрафиолетовые лампы? какая их роль? Убивать все бактерии, которые размножаются в фильтрах. Неплохо было бы посмотреть на аммиак, нитриты, нитраты. Что б сделал я: убрал бы ультрафиолетовые лампы, просифонил и поменял бы 30% воды, добавил бы PRIME Seachem для удаления аммиака и т п, добавил бы бактерий и регулярно подменивал воду 20% в день.

1.Где видно,что на банке 2УФ.
2.УФ стоит после выхода из нар.фильтра.
3.Сифонят грунт,а у меня дно стекло.
4.регулярно подмениваю воду 20% через день+уборка со дна и мытьё мочалки.

goryun
02.02.2011, 22:08
после хорошей подмены болячка не прогресирует на другой рыбе?

Интервалы между этими пятью смертями 10-15 дней.
После смерти первой рыбы у остальных дискусов в этой акве в течении 2х недель аппетит отменный и внешний вид без видимых изменений,а потом история повторилась.
Что характерно-болячка цепляет рыб в возрасте 5-7 месяцев и все они из одной покупки
Регулярные Подмены по 20% через день.

DQV_DISCUS
02.02.2011, 22:53
goryun, профиль посмотри свой, там и увидишь. Сифонить- значит г-но и отходы убрать со дна.

goryun
02.02.2011, 23:12
goryun, профиль посмотри свой, там и увидишь. Сифонить- значит г-но и отходы убрать со дна.

Правильно смотреть в первый пост темы в которой хочешь что то сказать.
А подмена воды и уборка г-на (детрита) не может быть совмещена?

А вообще.если ты хочешь помочь-спасибо,а если поучить меня азам аквариумистики,то извини.

БЕЗ ОБИД!!!code61

GLTA
02.02.2011, 23:44
Попробуйте посмотреть здесь может поможет http://www.jbl.de/onlinehospitaluk/perpicture/index.php?Step=2&GalleryId=2

GLTA
02.02.2011, 23:47
обратите внимание на эту ссылку http://www.jbl.de/onlinehospitaluk/perpicture/index.php?Step=3&GalleryId=2&klickedPic=005_f

goryun
05.02.2011, 00:38
Большое СПАСИБО всем откликнувшимся на мою беду.После активных консультаций и переписок с уважаемыми на форуме людьми, начал лечебно-профилактический процесс.
Верю в Победу.

Galashev.Sergey
05.02.2011, 09:59
начал лечебно-профилактический процесс.
Верю в Победу.Пожалуйста,поделитесь,как вы решили помочь дискусам....и если не трудно,отпишитесь о результате..

goryun
05.02.2011, 16:12
Пожалуйста,поделитесь,как вы решили помочь дискусам....и если не трудно,отпишитесь о результате..

Из этических и суеверных соображений ничего до окончания курса не скажу.По результатам лечения обязательно отпишусь.