Увійти

Показати повну версію : Aquael UNIFILTER 750

NARTZISS
02.02.2011, 16:33
вот такой фильтр уже давно стоит на полке и ничего не делает)
а не делает, потому что загадочным образом не чистит воду)

сама голова(помпа) работает, гоняет воду, но когда ставлю мочалки, то вода через них не всасывается(точнее всасывается только не через них, а наверно какой-то маленькой щелью(которую я не вижу), так вот, что это может быть и как это исправить?

Евгеша
02.02.2011, 18:10
Пользую пару таких.Родные мочалки там - редкое чудо на букву "г".Вместо двух родных я поставил одну,но больше по размеру.Фильтр сам по себе хороший,но с губками явно прогадали.

Hippo
02.02.2011, 18:10
сама голова(помпа) работает, гоняет воду, но когда ставлю мочалки, то вода через них не всасываетсяМожет у Вас регулятор напора выставлен не в том положении? Т.е. перекрыта заслонка на входном отверстии в голову фильтра.

Vassabi
02.02.2011, 18:50
у меня такой фильтр долгое время в кладовке тоже провалялся(был куплен уже и не припомню когда точно, как только на рынке появился), когда обзавелся креветочником сразу о нем вспомнил) гоняет воду хорошо, а губку я давно сменил по системе "сделай сам":) и никаких проблем

NARTZISS
02.02.2011, 19:24
Может у Вас регулятор напора выставлен не в том положении? Т.е. перекрыта заслонка на входном отверстии в голову фильтра.

нет это я проверял, воду гонит хорошо, но когда ставишь мочалки опускаешь в акву(после использования 2-3 недели) при чистке фильтра мочалки были чистыми, вот в чём проблема

так что наверное буду мочалку ставить нормальную

Hippo
02.02.2011, 19:28
NARTZISS, значит точно где-то есть щель, через которую подсасывается вода. Надо искать.