Показати повну версію : Антивирус!
kazanova
13.03.2006, 02:34
Я думаю что на этом (моем любимом) форуме актуальны не только аквариумы, но и антивирусы! Ведь все пользователи!
Вот и хочется узнать чем же пользуется народ??? Советы предложения и тд...
Например голосуете, и с низу описываете свое мнение о том или ином антивире...
AVP
DoctorWeb
McAfee
Panda Software
Symantec
UNA
Trend Micro
Norton
у меня нет
Другой
kazanova
13.03.2006, 02:49
Я перепробовал кучу антивирусов и остановился на УНЕ! Причем после меня, на ней остановились все мои друзья!
Лицензия стоит аж 50грн.!!!!! Но самое приятное то, что ее не видно и не слышно пока гадость какая залезть не попытается! Перед УНОЙ стоял каспер.... ужас! Комп превратился в тормоза, а тут вообще никаких потреблений ресурса! Короче всем советую...
http://www3.una.ua/
Mykhaylo
13.03.2006, 07:17
NOD32 - быстро и ненапряжно для машины при хороших отзывах о надежности. Но лучший антивирус - firewall
Использовал 1 и 2. 1 получше будет (интерфейсик удобнее и фурчит быстрее вроде). Об остальных - не в курсе.
Скажите, а AVP и AVG - это одно и то же?
Mykhaylo
13.03.2006, 10:05
Скажите, а AVP и AVG - это одно и то же?
Нет. Первое русское, второе забугорное (есть бесплатная версия)
Нет. Первое русское, второе забугорное (есть бесплатная версия)
Ясно, тогда как мне голосовать? У меня AVG , бесплатная версия, каждый день обновляется, проблем нет, тьфу, тьфу :)
Блин, ну чё тока один то выбрать мона, а?
Юзаю Symantec, Trend Micro и AVP ещё местами.
AVG юзаю , даволен , всегда видит троянов и всякую лабуду что пролазит на комп.
Марусёна
13.03.2006, 12:31
NOD32 - быстро и ненапряжно для машины при хороших отзывах о надежности. Но лучший антивирус - firewall
У меня NOD 32. До этого был Касперский (заходите вирусы в гости к нам :)) и Др. Веб, тоже так себе. Нод никого не пускает, если какая гадость раз в 100 лет пролезет, он сам её под корень и убивает. Но! То ли мой компьютерщик задал такие параметры, то ли сам антивирусник так работает, вобщем, проверяется все чуть ли не под микроскопом и если какая-то страница в Инете кажется ему подозрительной. то она просто не грузится. Например хотела я заказать продукты от Таврии-в (выгодно получается и в руках не таскать:)), ан нет, страничка не понравилась, сиди Мариночка без продуктов по смешным ценам...
Так что надо что-то делать. И как и где отменить "высокую степень безопасности" из-за которой мне чат недоступен для меня тоже загадка.
Так что сильно хорошо- тоже плохо!:)
Чебурген
13.03.2006, 13:01
Самая лучшая защита от вирусов format c:\ :) В том числе и периодический для профилактики. Уже много копий было сломано на софтовых форумах по поводу, какой антивирус самый- самый.... Обычно итог всех дебатов- идеального антивируса нет. У одного свои плюсы, у другого свои.Желательно конечно антивирус сочетать с фаерволлом, ибо ни тот ни другой сам по себе не обеспечивает максимальную защиту, настроеный на макс. безопасность антивирус тормозит комп, а настроеный на макс. безопасность фаерволл ограничивает поиск в инете.
kazanova
13.03.2006, 13:15
А теперь ребята предлагаю проверить ваши антивиры...code13
Только кто не уверен, лучше не рискуйте!
http://forum.meta.ua/viewtopic.php?t=702
ftp://172.16.178.52/System/%C2%E8%F0%F3%F...#33;!!/
http://www.ma3ca.net/modules.php?name=Ne.....amp;news_id=481
http://www.nvkz.kuzbass.net/as/
http://www.nvkz.kuzbass.net/as/2/203.ZIP
http://www.gfi.com/emailsecuritytest/
http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php?showtopic=9112
http://forum.meta.ua/redir.php?url=ftp%3A%2F%2F172.16.178.52%2FSystem%2 F%25C2%25E8%25F0%25F3%25F...%2333%3B%21%21%2F
Чебурген
13.03.2006, 13:38
Ага, а следующим опросом будет опрос по результатам проверки тестовми вирусами...
Пункты опроса:
1. Вирус обнаружен code38
2. Комп накрылся медным тазом code17 code41
3. Я вообще ничего не заметил code47 code13
4. Пустяки, всё равно собирался систему переставлять и антивирус менять code67 :030:
kazanova
13.03.2006, 13:57
У меня все обнаружил.... code13
Чебурген
13.03.2006, 14:16
Отличная реклама национального производителя :) Кажется я когда-то давненько с демоверсией УНАвского антитрояна игрался. Но чего-то там в той демоверсии не хватало, за что я не смог его по достоинству оценить. СтОящая вещь, говоришь? А то мой старичок Нортон, хоть и с регулярно обновляемой базой, ассоциируется у меня с солидным дядькой, которому лень по мелочам почесаться :) Или ведёт себя как импотент, вижу, хочу что- то сделать, а не могу :)
kazanova
13.03.2006, 14:26
Отличная реклама национального производителя :) Кажется я когда-то давненько с демоверсией УНАвского антитрояна игрался. Но чего-то там в той демоверсии не хватало, за что я не смог его по достоинству оценить. СтОящая вещь, говоришь? А то мой старичок Нортон, хоть и с регулярно обновляемой базой, ассоциируется у меня с солидным дядькой, которому лень по мелочам почесаться :) Или ведёт себя как импотент, вижу, хочу что- то сделать, а не могу :)
У меня по работе очень много разной фи"ни в машине, да и по инету как дома! Поэтому для меня этот вопрос стоял остро! Касперский умудрялся подгружать 4пень 3000, а маслать ему все-таки 200 гиг.... Перепрыгнул на НОД32, вроде все ОК, но!!! У меня огромная база игр и приложений для мобильных! И эта сволочь начала их потихоньку подчищать.... Пришлось принять меры! Потом чисто случайно набрел на УНА! На оболони магазинчик, цена 50 грн! Ну и мы с другом взяли... Я патриот, и может из-за этого и купил, за державу так сказать... но говорю честно ШТУКА БОМБОВАЯ! Пользуюсь уже пол года, проблем пока нет, ресурс не хавает, обновляется на ура, а главное НАШИ ПАЦАНЫ делали...:)
Mykhaylo
13.03.2006, 15:42
Перепрыгнул на НОД32, вроде все ОК, но!!! У меня огромная база игр и приложений для мобильных! И эта сволочь начала их потихоньку подчищать....
А в настройках покопаться? Или как вариант заставить спрашивать перед удалением? Программы сами ничего не делают :)
Не знаю как сейчас, но раньше УНА очень страдал с упаковщиками - терял бдительность при малейшей модификации виря. А так хорош, опять же "купуймо Українське" - и это правильно
kazanova
13.03.2006, 15:51
А в настройках покопаться? Или как вариант заставить спрашивать перед удалением? Программы сами ничего не делают :)
Не знаю как сейчас, но раньше УНА очень страдал с упаковщиками - терял бдительность при малейшей модификации виря. А так хорош, опять же "купуймо Українське" - и это правильно
Дык с английским надо дружить чтоб в настройках копаться! Так поверхностно настроил, а поглубже лезть... :eek:
Mykhaylo
13.03.2006, 19:30
Дык с английским надо дружить чтоб в настройках копаться! Так поверхностно настроил, а поглубже лезть... :eek:
Дык есть и русская версия, но главное найти спрашивать перед удалением :) Главная проблема с нодом - найти нормальное зеркало для обновлений без паролей
Я вообще не програмист,поэтому попросил знакомого загрузить самый лучший из имеющихся у него.Загрузил ANTIVIR XP.Кто может сказать,что у меня загружено.
kazanova
13.03.2006, 22:27
Дык есть и русская версия, но главное найти спрашивать перед удалением :) Главная проблема с нодом - найти нормальное зеркало для обновлений без паролей
Ну мне это уже не грозит...:)
Мой опыт.
МакКафе - ничего не ловил, но машину тормозил страшно.
Касперский (лицензия) через несколько месяцев перестал ловить, зато по 3 раза на день самовольно обновляля и запускал проверку компа.
Смена настроек не помогала. Потом перестали грузиться половина программ code13 .
Помогло удаление антивируса code75
Сейчас сижу без ничего...
Хочу попробовать Нортон или вот эту Уну
kazanova
14.03.2006, 00:23
Мой опыт.
МакКафе - ничего не ловил, но машину тормозил страшно.
Касперский (лицензия) через несколько месяцев перестал ловить, зато по 3 раза на день самовольно обновляля и запускал проверку компа.
Смена настроек не помогала. Потом перестали грузиться половина программ code13 .
Помогло удаление антивируса code75
Лен! Ну я разве посоветую что-то плохое бывшей одногрупнице???:)
Бери, не пожалеешь!
Ну вот как свой ноут подключу к нету - сразу начну об антивирусах думать ;)
А пока сижу на паре проверенных форумов - смысла нет, особого...
Да и комп не мой code30
Хм, УНА.... надо будет помотреть...
Сам юзаю ClamWin (порт юниксового ClamAV)...
Gelo Xuts
14.03.2006, 08:34
Где еще, если не на аквафоруме, узнаешь о многообразии антивирусов? :)
А никто не задумывался, кто разрабатывает собственно вирусы? Кто является профессионалом в разработке вирусов? Кому это выгодно? :)
Немного поразмыслив над этим вопросом, нетрудно прийти к выводу, что индустрия вирус->антивирус не менее прибыльна, чем индустрия профилактики и вакцинации против "эпидемий". Кто кормит разработчиков вирусов? Естественно, те, кто официально покупает антивирусы. :024:
kazanova
14.03.2006, 09:36
А никто не задумывался, кто разрабатывает собственно вирусы? Кто является профессионалом в разработке вирусов? Кому это выгодно? :)
Немного поразмыслив над этим вопросом, нетрудно прийти к выводу, что индустрия вирус->антивирус не менее прибыльна, чем индустрия профилактики и вакцинации против "эпидемий". Кто кормит разработчиков вирусов? Естественно, те, кто официально покупает антивирусы. :024:
Абсолютная правда! :eek:
Ну, наверное, следующий опрос от kazanova будет: какими контрацептивами вы пользуетесь :024: Логика та же: хоть сайт и для аквариумистов, но ведь все - пользователи code101
собственно - ко всем: не путайте Symantec Antivirus и Norton antivirus.
продукты - разные.
для дома рекомендую прикрутить десктопного клиента от 8-11 симантека.
только внимательно при установке, чтобы обновлялся корректно.
p.s. UNA - хлам.
а как же. :) есть тут у нас персонажи, которые знают все и лучше всех. где еще таких сыщешшшшш......
:)
[...]
Немного поразмыслив над этим вопросом, нетрудно прийти к выводу, что индустрия вирус->антивирус не менее прибыльна, чем индустрия профилактики и вакцинации против "эпидемий".
данный вывод будет правильным только в случае "заказной" , штучной разработки. иначе - никак.
сидеть даже получив оччень большие деньги не хочет никто.
имхо - все гораздо проще.
существует определенная категория людей.
раньше они били стекла в машинах, поджигали почтовые ящики. теперь им стали доступны компьютеры. и вагон готового софта и сорцов болтающиегося по сети.
да, ну еще и траву покурить можно, для фантазии...
собсно и все.
а как немцы пару лет назад гордились своим вирусным автором? когда та дрянь появилась все были уверены, что Это либо американская либо СНГ-шная разработка. а оказалось, что какому-то прыщавому дойчландскому пыдрастку мама не давала гулять с девочками. вот он и обиделся на весь мир.
немцы то возрадовались... оказывается они не только хорошие автомобили умеют делать, но у них еще могут рождаться недебильные дети!
головы поотрывал бы...
Др. Нилыч
14.03.2006, 12:55
Пользовался "Симантеком" до вчерашнего дня... Чувствую - поймал... сначала звук, потом..., потом... Поставил, что было под рукой - "Каспер Интернет Секюрити" - на системных завис и заглох!..
... "С формат"... :) (и D тоже ;) )
Сегодня - ЗДРАСТЕ! :)
С Новым Днём рождения! :)
Gelo Xuts
14.03.2006, 13:53
Я думаю, что количество разработанных "обиженными на жизнь подростками" вирусов ничтожно среди общей массы вновь поступающих на рынок "вирусов", а точнее - "данных о появлении новых вирусов". Кроме того, чтобы пробить все современные защиты тех же Windows, нужно получить неплохое образование, что само по себе накладывает на разработчика вируса серьезные профессиональные требования, в том числе опыт работы системным программистом.
Я думаю, что бизнес борьбы с вирусами по большей части лохотрон, устоявшийся со временем. Я смотрел обновления DrWebа за небольшой период времени, кажется за три месяца, и оказалось, что их база пополнена на 30 с большим тысяч новых вирусов за это время. :) Не правда ли, талантливым программистам больше делать нечего.
"...- Папа, а что означает форматЦЭ- комплит?.." (с)
[...]Кроме того, чтобы пробить все современные защиты тех же Windows, нужно получить неплохое образование,
ну... тут ты мя повеселил... :)
[...] база пополнена на 30 с большим тысяч новых вирусов за это время.
[...]
много ли ума нужно дабы модифицировать исходный код (кстати находящийся в свободном доступе) изучая ++ в течении нескольких лет на соответствующем факультете.
прикинь количество студентов соответствующих специяльностей.
посчитай % придурков среди них.
я конечно не стану утверждать об отсутствии тандемной работы "разработчиков" и "борцов", но считаю, что Эти времена прошли.
лет 7-10 уже как. когда начали регулярно отлавливать и некоторым хорошенько накидали по чавке. в том числе и физически.
kazanova
14.03.2006, 21:52
собственно - ко всем: не путайте Symantec Antivirus и Norton antivirus.
продукты - разные.
для дома рекомендую прикрутить десктопного клиента от 8-11 симантека.
только внимательно при установке, чтобы обновлялся корректно.
p.s. UNA - хлам.
Я считаю что такие высказывания не что иное как оскорбление в мою сторону!
Я тут распинаюсь про качества и привелегии, а вы без аргументов просто называете мои слова ...
Безтактно!
Каждый имеет право на свое мнение, но надо хотя бы аргументировать свое настолько резкое мнение...
kazanova
Полтора года назад волевым решением сверху заставили по всей таможенной системе ставить уну.
Не надо спрашивать почему именно ее. Можно догадаться. Кто не догадался, я не виноват :)
Спустя меньше месяця всем админам МСУ по всей Украине икалось при слове УНА и снилась в кошмарных снах.
Серьезно.
Давайте не будем ничего ругать не аргументируя этого, а?
А то даже неприятно как-то :(
А то, что kazanova спрашивает тут о далеких от рыбок темах говорит только о том, что ему хочется знать мнение именно этого сообщества (что является комплиментом всем, кто читает эту тему ;)), уж поверьте человеку много лет изучающему психологию инет-пользователей.
У меня, например, от антивирусах есть только отрицательное мнение.
Нахожусь в поиске, хочется услышать положительные отзывы о конкретных продуктах %)
kazanova
15.03.2006, 03:42
kazanova
Полтора года назад волевым решением сверху заставили по всей таможенной системе ставить уну.
Не надо спрашивать почему именно ее. Можно догадаться. Кто не догадался, я не виноват :)
Спустя меньше месяця всем админам МСУ по всей Украине икалось при слове УНА и снилась в кошмарных снах.
Серьезно.
Это уже хоть какой-то аргумент!
но как пользователь, ничего подобного не ощутил!
Поверте! Заинтересованности в моих убеждениях касаемо УНЫ нет!!!
Просто после тестирования, антивирус действительно удовлетворяет всем требованиям!
И нельзя не принять во внимание тот факт что компания молодая и постоянно совершенствует свой продукт...
kazanova
15.03.2006, 03:45
А касаемо того, что в Аквафоруме обсуждается антивирус, ребята мы же не в тюрьме!
Чем больше интересных и спорных тем, тем лучше!!!
Тем более все тут пользователи... И не надо сарказма по этому поводу...code30
0. "...поддержим национального производителя до полного вымирания национального потребителя..."
Я считаю что такие высказывания не что иное как оскорбление в мою сторону!
Я тут распинаюсь про качества и привелегии, а вы без аргументов просто называете мои слова ...
1. осталось только померяться у кого световой меч ярче. :) воспринимай как хочешь поскольку:
2. твои слова никто ни чем не называл. высказанное касалось исключительно продукта unasoft и моей персональной точки зрения на данный продукт. imho мое такое. вот.
и то, что ты потратил деньги на него (УНА), а я на Symantec и GFI ничего не меняет.
3. могу сказать, что касперский еще хуже. по многим параметрам, начиная от использования ресурсов.
Каждый имеет право на свое мнение, но надо хотя бы аргументировать свое настолько резкое мнение...
4. мое мнение основывается на достаточно продолжительном опыте работы Системным Администратором, в сетях с количеством рабочих мест до 300. причем в большинстве своем с контингентом юзверей с точки зрения админа достаточно невменяемых. такими как дизайнеры и разработчики софта.
5. так же мое мнение основывается на тестировании полнофункциональных версий продуктов передаваемых на компании бесплатно на сроки от 3-го до 6-х месяцев.
6. результат данного тестирования и служит для меня критерием отбора и обоснования затрат компании (не маленьких). так же служит для формирования мнения о продукте с правом высказывать его.
7. из отечественного был хорош DrWeb до определенной версии. но до сих пор кое где использую его почтовый фильтр под *nix на входных почтовых гейтах.
8. еще одно в пользу антивирусов разработанных не на территории бывшего СНГ. это оперативность выпуска/получения обновлений. в 90% случаев вирус начинает распространяется по территории обоих америк, затем в австралии, на дальнем/ближнем востоке и только после Этого в европе. как правило утренняя европа уже имеет свежее обновление написанное по итогам эпидемии накрывшей американию предыдущим днем.
9. есть продукты для домашнего использования, есть продукты для корпоративного. достаточно часто клиентская часть от корпоративного продукта корректно и качественно справляется с защитой домашнего тазика.
p.s.: "... Мастер Мурамаса делал самурайские мечи как разящее оружие. Мастер Масамунэ - как оружие, которым защищают свою жизнь. Чтобы сравнить их клинки вонзили в дно ручья. По течению плыли опавшие листья. Все листья, что прикасались к мечу Мурамаса, оказывались рассеченными на две части. Листья оплывали меч Масамунэ, не касаясь его.
* * *
Игорь Анатольевич Данилов делал антивирусы, грозные, как разящее отмщение Ангела. Евгений Валентинович Касперский делал антивирусы, твердые, как железобетонный Забор. Чтобы сравнить, их антивирусы поставили на Мiсrоsоft Windоws ХР Рrоfеssiоnаl в локальной сети, по которой постоянно распространялись вирусы. Все вирусы что попадались антивирусу Данилова оказались уничтоженными. А машину с антивирусом Касперского вирусы попростоу обходили стороной, ведь при 100% загрузке CPU сетевой адаптер не успевает общаться с сетью...." (с) не мое.
p.p.s. будет время - распишу аргументы подробно, ибо коротко не получится. но как нить попозжее, ибо нет времени, да и видимо места... Бешлега вона деньгу собирает на новый сервер...
p.p.p.s. а 5-й канал по моему уже не использует УНА, как в прошлом году... а какая пиарина была...
[...] Тем более все тут пользователи... И не надо сарказма по этому поводу...code30
"...админ укладывает маленького сына спать.
- папа, расскажи сказку про доброго, умного и чесснАго юзера..."
kazanova
15.03.2006, 14:52
Проснулась девушка программиста в постели с любимым. Любимый спит. Она встала и пошла в рабочую комнату своего возлюбленного. Достала все его CD и прошлась по ним каблуками. Системный блок выбросила в окно. Битой разбила переднюю панель монитора уже не существующего компа и довольная собой ложится обратно в постель с любимым.
Глупая. Она не знает, что ей осталось жить не более часа.
rustik69
15.03.2006, 16:13
Для turtle
Ну а если серьёзно, чтобы Вы, лично, порекомендовали бы в качестве антивируса?!
Для turtle
Ну а если серьёзно, чтобы Вы, лично, порекомендовали бы в качестве антивируса?!
для дома?
связку приличного фраервола (Agnitum например) и "молчаливого" антивируса.
например Symantec AntiVirus Corporate Edition Client, начиная от 8 и до 11 версии включительно. у кого нет денег - есть корректно "починенный".
по крайней мере симантек позволяет восьмерке апдейтиться с 2003 года и до сих пор.
для тех, у кого есть проблемы с инглишем - существует корректная локализация.
для компании?
тут вопрос как у вас организован доступ, мыло & etc...
kazanova
15.03.2006, 16:47
p.p.p.s. а 5-й канал по моему уже не использует УНА, как в прошлом году... а какая пиарина была...
Я если честно про уну узнал только когда наткнулся в магазине!
Исходя из Ваших слов она "оранжевая"?:eek:
А Вы пробовали ее сейчас??? Я все таки пользуюсь! И вроде никаких боков пока не нашел!
Не буду спорить! Просто скажу что лично меня УНА устраивает ПОЛНОСТЬЮ!!!
Пы.сы. Тем более за 30 грн. в год! :024:
rustik69
15.03.2006, 16:53
для дома?
связку приличного фраервола (Agnitum например) и "молчаливого" антивируса.
например Symantec AntiVirus Corporate Edition Client, начиная от 8 и до 11 версии включительно. у кого нет денег - есть корректно "починенный".
по крайней мере симантек позволяет восьмерке апдейтиться с 2003 года и до сих пор.
для тех, у кого есть проблемы с инглишем - существует корректная локализация.
Может есть ещё и ссылка на " корректно "починенный". " и " корректную локализацию"
С уважением Р.code21
rustik69
15.03.2006, 16:55
Если нельзя оффициально в теме, то в личку, пожалуйста!!
kazanova
15.03.2006, 16:58
Может есть ещё и ссылка на " корректно "починенный". " и " корректную локализацию"
С уважением Р.code21
А кстати! Он на русском???
Mykhaylo
15.03.2006, 22:32
Открою "великую тайну". Идете на http://forum.ru-board.com/, регистрируетесь и заходите в раздел Вар...ник и берете все в лучшем виде. А потом, если совесть мучает, протестировав все что захотите покупаете понравившееся :)
kazanova
15.03.2006, 22:56
http://www.viruslab.ru/
http://www.viruslab.ru/
"...Стань дилером Panda: увеличь свой доход..."
Уже 5 лет пользуюсь Norton Antivirus на работе, дома, знакомым ставлю, незнакомым ставлю. На мой взгляд это один из самых мощных продуктов на сегодняшний день. Обладает замечательной незаметностью и потрясающим отношением к системным ресурсам. Великолепный антивирус. О стоимости лецензии прошу не распространяться:)
kazanova
16.03.2006, 23:03
"...Стань дилером Panda: увеличь свой доход..."
Кстати даже не пользовался!
Это мне скинули ссылочку на другом форуме!
kazanova
16.03.2006, 23:04
http://www.kaspersky.ru/virusscanner
Есть еще такая...
nikk_slavuta
01.10.2006, 16:51
UNA
не знаю не юзал ...
AVP
Убойная ресурсоемкость, я на ноуте с ним замучался, жрал процессор и память аки 3D игрушка.
DoctorWeb
Обновления ....
McAfee
Дырка на Дырке .....
Panda Software
Не впечатлил ....
Symantec
Обновления+дырявость+регистрация ...... куча геммороя
Trend Micro
не юзал
Norman
не юзал
Nod 32
Неплохо, но опять таки обновления ....
у меня нет
Остановился на бесплатно Avast в связке с OutPost.
Убойная комбинация.
Mykhaylo
01.10.2006, 17:48
Drweb обновляется проще простого - ставите drwu он скачивает свободно лежащие обновления и распаковывает. Умеет работать через авторизированые прокси.
Но мне нод больше нравится, а ключи - руборд зачем? :)
Опять про Волю.
Люди ,я скачал игру с http://www.progs.kiev.ua и у меня вырубили инет на воле . смотрю по статистике . оказывается мне пощетало как внешний трафик , что делать ????? ай нид хелп/!!!/!
Опять про Волю.
Люди ,я скачал игру с http://www.progs.kiev.ua и у меня вырубили инет на воле . смотрю по статистике . оказывается мне пощетало как внешний трафик , что делать ????? ай нид хелп/!!!/!
У них практически все лежит на голландских серверах ... тоже обжегся пару месяцев назад :(
nikk_slavuta
01.10.2006, 21:27
Эх несчастные .......
Вы еще до сих пор траффик делите?
Каменный век ...
sever
А доказать то хоть можно чтото ? я завтра поеду к ним в оффис , разбираться
не хочу я 300грн просто выбросить
Mykhaylo
01.10.2006, 22:57
Каменный может и каменный, но 2Мбит UA-IX за 45 грн в месяц анлима, тоже неплохо :) Есть аналогичный вариант с "миром"? code33
у меня нет альтернативы кроми Воли и диалапа , маемо ,що маемо..
Как буд-то в Донецке поголовный анлимит
vfomenko
01.10.2006, 23:51
sever
А доказать то хоть можно чтото ? я завтра поеду к ним в оффис , разбираться
не хочу я 300грн просто выбросить
А что доказывать то будешь? Ресурс http://www.progs.kiev.ua/ не является ресурсом UA-IX (или временно "выпал" из UA-IX), так что Воля правильно посчитала трафик как мировой. Не вижу, с чем тут можно "разбираться". code47 Впредь надо или внимательнее быть или использовать средства, минимизирующие риск влететь на мировой трафик.
Например сейчас, видно что маршрут идет через Франкфурт, на французов а потом на Wnet.
Трассировка маршрута к www.progs.kiev.ua [217.20.163.199]
с максимальным числом прыжков 30:
1 23 ms 22 ms * 192.168.0.10
2 35 ms 35 ms 36 ms c7-3.sub-14.volia.net [82.144.201.1]
3 33 ms 38 ms 35 ms v55.po2.agate.volia.net [82.144.193.85]
4 41 ms 39 ms 30 ms volya-lgw.sovam.net.ua [212.82.214.249]
5 66 ms 67 ms 75 ms 62.67.36.137
6 73 ms 74 ms 74 ms 62.67.36.137
7 68 ms * 72 ms ae-21-54.car1.Frankfurt1.Level3.net [4.68.118.11
1]
8 83 ms 71 ms 77 ms ge-2-1-5.fra40.ip.tiscali.net [4.68.110.106]
9 79 ms 74 ms 83 ms wnet-gw.ip.tiscali.net [213.200.86.38]
10 111 ms 100 ms 98 ms so0-0-0.cr1.lv.wnet.ua [217.20.160.85]
11 103 ms 126 ms 123 ms as0.cr1.kv.wnet.ua [217.20.160.70]
12 109 ms 107 ms 104 ms ge0.colo0.kv.wnet.ua [217.20.160.119]
13 124 ms 122 ms 121 ms www.progs.kiev.ua [217.20.163.199]
Трассировка завершена.
уже разобрался , http://www.progs.kiev.ua/ недавно перешол на мировой трафик , а никто не сообщил ничего.(( плохо
TerryTET
02.10.2006, 09:05
Я обычно пользую IPIS и UAIXWall что бы контролировать подобные ситуации. А вообще у них новые тарифные планы уже считают смешанный трафик (то есть нет деления на Украину и мир). Я в первых числах сентября перешёл, теперь чуствую себя спокойнее.
Nafanaill
02.10.2006, 10:04
Фильтрация UA-IX траффика http://uaixwall.net.ua/download.php
А вообще я смотрю трафик делят только локальные сети. Публичные провайдеры , например у нас в Днепре, делат только на свой-чужой, а UA-IX или нет им пофиг.
lady-Winter
05.10.2006, 15:11
у меня НОД 32 на работе и АВП дома.. от использования АВП - только негативные впечатления. НОД нравится больше - одно напрягает.. неуемная жажда обновления %) но т.к. обновляемся с локального ресурса - это проходит безболезненно..
Jararaka
07.10.2006, 10:50
Вроде бы неплох AVZ - ищет не только вирусы, но и Ad-Ware... и прочее. Кажется, бесплатен... и очень быстр.
NOD32 хорош, если куплен. Или взломан :) Бесплатные версии не выполняют проверку "на лету".
Mykhaylo
07.10.2006, 11:48
Вроде бы неплох AVZ - ищет не только вирусы, но и Ad-Ware... и прочее. Кажется, бесплатен... и очень быстр.
NOD32 хорош, если куплен. Или взломан :) Бесплатные версии не выполняют проверку "на лету".
Как это не выполняют? 30 дней он полностью функционелен, включая обновления. Если не нужна сервернаяч версия, простым движением рук можно сделать вечно тиральным и пользоваться. Да и найти незаезженый ключ трудно, но вполне реально. Руборд рулит code33
Jararaka
07.10.2006, 11:55
Эх, наша всеобщая любовь к халяве :(
По поводу рейтинга антивирей тут-http://www.antivirus.ru/OknoA.html
А у самого 4 машины и везде Каспер
nikk_slavuta
28.12.2006, 09:29
Знаем мы эти тесты, кто платит то и едет!
АленкаКиев
29.12.2006, 06:09
На Каспере (лицензия - фирма - "ой, берегите себя") - полегло 2 компа; на Avastе с Firewallом, установленом хлопчиком с "Воли", ( а я так ему верила, нет доверяла) - уже 3, + заплатила ок. 1500 грн. суммарно за "рассылку СПАМа". Теперь в поиске ... .
Швидше криві руки винні ніж антивірус.Юзав касперського,нортона,др.веба і зупинився на ноді,як на мене то найкращий.Хоча і з іншими проблем не було,просто систему сильно загружали.
nikk_slavuta
29.12.2006, 09:44
Зачастую по собственному опыту вижу, что даже наличие файрволов и антивирусов не спасает юзверей от вирсов и прочего, все делают своими руками)))
Лучший файрвол правильный файл hand.sys
Jararaka
30.12.2006, 17:02
Лучший файрвол правильный файл hand.sys
Не угадал... лучше /dev/hands code69
nikk_slavuta
30.12.2006, 17:23
Ну это конечно да, но там и без /dev/hands с вирусами проблем особых нет ..
Jararaka
30.12.2006, 17:26
Вообще никаких нет :)
nikk_slavuta
30.12.2006, 17:31
Ничто так не успокаивает, как установленный linux во второй раздел Винта)))
elektro-kot
31.12.2006, 00:10
Да,млин,начнём с того что у каждого второго комп расшареный(под админом),а потом на Антивирь жалуются,лучше бы ручки в рихтовочную сдали:)
uafisher
03.01.2007, 01:45
Пользовался Касперск, НОДом, Симантеком, АВГ, UNA, AVASTом, итог - пользуюсь последним. Если настроить по максимуму и НЕ ОТКЛЮЧАТЬ- проблем не должно быть. Пользуюсь года 2, ОЧЕНЬ доволен, и дома и на работе, имел опыт борьбы с вирусами на своей машине, путём ПООЧЕРЁДНОЙ установки антивирей. Тот же НОД иногда был бессилен.
+:
1. Бесплатен (принципиально не люблю креков)
2.Малый вес, низкая нагрузка на проц.
3.Вес обновлений-если каждый день то КБ ПО 100 !!!! У конкурентов есть что-то подобное.
4.Сканирует почту, Р2Р каналы и т.п. Любую из этих служб можно индивидуально настраивать и отключать (временно или постоянно).
5.Хоть и не заявлено вроде но есть простейший файрволл.
6. Сканирование -быстрое. Не знаю как сейчас, но когда последний раз пользовался АВП - при сканировании комп просто на ночь оставлять можно было.
КСТАТИ-возможно запланировать сканирование При включении ПК- ДО загрузки операционки (и вируса собственно говоря. Если не ошибаюсь, ещё до AVAST - то ли при АВП, то ли Нортоне вирь вырубал антивирусник с блокировкой сайтов производителей тех самых антивирей-приходилось скачивать с левых (не родных) адресов).
7. Русский и вполне простой, понятный интерфейс;интегрирование в меню.
Использую вместе Kerio и Lavasoft - полёт нормальный, слава Богу!
Хотя голова должна работать ВСЕГДА.
Ещё понравился Stinger если не ошибаюсь от McAfee-но это собственно говоря не совсем антивирь.
P.S. Инетом, как "разводником" различной гадости в виде сих микробов пользуюсь достаточно много.
Успехов!
elektro-kot
03.01.2007, 12:57
+:
1. Бесплатен (принципиально не люблю креков)
Есть корпоративные версии,крэков не нужно
2.Малый вес, низкая нагрузка на проц.
Неужели Symantec или Kaspersky так тяжелы?
3.Вес обновлений-если каждый день то КБ ПО 100 !!!! У конкурентов есть что-то подобное.
А если 8 раз в день по 100?Даи собсно проблема не в количестве
4.Сканирует почту, Р2Р каналы и т.п. Любую из этих служб можно индивидуально настраивать и отключать (временно или постоянно).
Практически каждый антивирь это имеет
5.Хоть и не заявлено вроде но есть простейший файрволл.
Чесно говоря стенкой не пользуюсь,если в Винде и то и родного достаточно с головой
6. Сканирование -быстрое.
Запакуй Kaht в Rar.Найдёт???
Я о скане архивов.Тот же Каспер сканирует качественно и за 40 мин порядка 100 Гиговый диск пропускает на бегом,всё ок
КСТАТИ-возможно запланировать сканирование При включении ПК- ДО загрузки операционки (и вируса собственно говоря. Если не ошибаюсь, ещё до AVAST - то ли при АВП, то ли Нортоне вирь вырубал антивирусник с блокировкой сайтов производителей тех самых антивирей-приходилось скачивать с левых (не родных) адресов).
Norton 2004
7. Русский и вполне простой, понятный интерфейс;интегрирование в меню.С англи не напряг,да и вообще что может быть сложного в меню с парой функций,даже если и не на русском
Хотя голова должна работать ВСЕГДА.
+10
У меня сегодня norton antivirus приказал длого жить, подписка кончилась. Снёс его нафик и установил Avast. Нормальная софтинка, вполне может составить конкуренцию платным монстрам. Касперского не воспринимаю вообще, баловство какое-то.
elektro-kot
03.01.2007, 13:27
Касперского не воспринимаю вообще, баловство какое-то.
Баловство не баловство,но при нём вирусов 0!!!А троянов за километр видит.Вот так.
P.s//Все остальные вообще нифига не видят.Такой случай недавно был,у кента какой-то там тоже вроде NOD стоял(при покупке компа в магазине всабачили),западозрил неладное,позвал меня,глянул в процессы и офигел.Снёс NOD,закинул Каспера,засканил-32 вируса!!!Так что если Антивирус бесплатный и такой хороший и при скане не говорит о том что вирусы есть,то это вовсе не значит,что он всё видит
Я считаю эталоном антивируса Norton Antivirus, но мне надоело его крякать. Тихо убил и поставил Аваст.
№%;№?"*№?)))%:_?:_)"!Ё!!! Накаркал!! троян у меня живет, падлюка! Рассылает себя по мылу, сволочь! Его не увидели ни нортон ни аваст.
Jararaka
03.01.2007, 15:27
А давно в последний раз обновлял базы, Миша ? :) Когда у меня жил Касперский (а потом Antivir Xp), то бегали они каждые шесть часов базы проверять - и проблем не было. Примерно тоже самое и с Авастом - качаешь новые базы, и всё Ок. Не качаешь - тихо плачешь над системой.
Кстати, а clamav никто не использовал ? ;) Интересно было бы отзывы услышать.
elektro-kot
03.01.2007, 15:37
Я считаю эталоном антивируса Norton Antivirus, но мне надоело его крякать.Могу корпоративку скинуть нортона,правда на знаю ящик потянет у тебя или нет
Интересно было бы отзывы услышать.Ну мои отзывы ты знаешь:)
elektro-kot
Скинь, будь так добр! Мыло вличку послал!
Jararaka
Апдейт на автомате стоит, обновляется ежедневно, я ж не чайник:)
Вообще, очень интересно, как эта дрянь пробилась через NAV со свежими апдейтами...
Jararaka
03.01.2007, 15:58
...с порно-сервера :)
Гы, Андрей, если ты любишь посещать порно-серверы, то это не значит, что все остальные тоже это делают:) :)
Jararaka
03.01.2007, 17:03
Кхе... а я давал повод так думать ? :031:
1. В реале - интереснее и красивше. На порядок :)
2. Инет на работе, на работе - корпоративные правила (т.е. доступ к определённому контенту отсутствует). code17
3. Я-то на вирусы не жаловался code60
uafisher
04.01.2007, 03:16
Есть корпоративные версии,крэков не нужно
Что это такое? Бесплатно? Я понимаю так: или FREE или всё остальное.
Неужели Symantec или Kaspersky так тяжелы?
Анекдот слышали (не мной придуман): Касперский самый лучший антивирь, потому, что он жрёт столько ресурсов, что их не остаётся настоящим вирям! :)
Говорят (!), что в случае с 6-ой версией Каспера ситуация улучшена правда, _ не знаю, не пробовал, но то что Каспер у меня ресурсов жрал больше чем Аваст-это факт. И дело не в том "так" или "не так" он вешает машину, любая прога нагружает в большей или меньшей степени ПК, но согласитесь - в данном случае МЕНЬШЕ значит ЛУЧШЕ.
А если 8 раз в день по 100?Даи собсно проблема не в количестве
Что значит если? При каждом подключении к инету я настроил АВТОМАТИЧЕСКУЮ проверку Авастом наличия нового обновления (хоть это можно сделать и вручную), если есть новая база-он ее подгружает. Касперский кстати НА ЭТО УЖЕ НЕ СПОСОБЕН (6-ая версия)- очень удобно наверное каждый раз лезть на сайт производителя, находить файл, закачивать, а потом ещё самостоятельно и устанавливать, просто супер, да?!
и уж если говорит о качестве и количестве:
Информация о текущем обновлении:
Общее время: 22 s
- Vps: Обновлен
(предыдущая версия: 0666-1, обновленная версия: 0701-0)
Сервер: download26.avast.com (67.15.208.7)
Загружаемые файлы: 8 (13,34 KБ)
Время загрузки: 8 s
Эт специально сейчас обновил. Не знаю обновлялся ли он сегодня до этого, но 13,34 Кб-!! NO comment!
Для сравнения:
http://www.kaspersky.com/avupdates/zip?open=av-i386-daily.zip#open
(av-i386-daily.zip, 188 KB - 4 January 2007 01:36)
и далее можно найти: Kaspersky Lab provides antivirus database updates every hour, around the clock. http://www.kaspersky.com/service
Каждый час! Это уже не 1, и не 2, и не 8, а 24! И что, тогда 24х188=4512 Кб в сутки, х 30 дней= 132,1875 Мб в месяц трафика при максимальном апдейте?!
А ведь мы же хотим максимальной защиты, не давать вирям никаких шансов, правда? :)
А Вы говорите: "...Даи собсно проблема не в количестве..". До качества ещё доберёмся...
Практически каждый антивирь это имеет
Что, каждый на уровне протоколов?
Чесно говоря стенкой не пользуюсь,если в Винде и то и родного достаточно с головой
И зря, особенно если у Вас не диал-ап. По поводу достаточно-достаточно для чего? Чтобы в трее висел красивый значок?
http://virusinfo.info/showthread.php?t=2502 найдите Проверить Фаервол
Извне(на открытые порты\сервисы\stealth и Изнутри(скачать и проверить на пробиваемость), - пробуем... отключаем виндоуз файрволл...думаем какой хотим теперь поставить себе, ибо результаты эффективности данной стенки должны..гм.. скажем мягко-разочаровать.
Кстати Касп Анти -Хакер не намного (очень не намного) лучше.
Нашёл, запаковал, проверил. Результат:
Win32:RPCexploit-Kaht [Trj]
VBS:Malware [Script]
О том, что как только начал загружать zip архив с инета и Аваст начала орать, что там вирь- я молчу.
Дальше продолжим, спать пора.
С ув.
elektro-kot
04.01.2007, 12:41
Что это такое? Бесплатно? Я понимаю так: или FREE или всё остальное.
Корпоративная,значит для корпораций,лицензия такового разрешает устанавливать данный антивирь на неограниченное кол-во машин.После установки вас фиксируют,как владельца корпоративной версии и без проблем дают вам обновления и поддержку.Т.е единственное за что вы платите-это за сам трафик при скачивании образа,который до вас уже был кем-то украден.Сейчас у нортона 10-я корпоративная из последних
Анекдот слышали (не мной придуман): Касперский самый лучший антивирь, потому, что он жрёт столько ресурсов, что их не остаётся настоящим вирям! :) В том то и дело,что это анекдот
Говорят (!), что в случае с 6-ой версией Каспера ситуация улучшена правда, _ не знаю, не пробовал, но то что Каспер у меня ресурсов жрал больше чем Аваст-это факт.
У каспера до версии персонал 5.0 была какя-то параноя просто,он не затыкался,постоянно кричал о вирусах,хотя там до вируса ещо далеко было.Это справили и с версии персонал 5.0 всё работает наилучшим образом.Не знаю что там Ваши ресурсы жрало,может и какая-нить древняя версия каспера,ну дык какой сейчас год-то?Кстати плохо что-либо утверждать,если все утверждения сложены на прошлых временах,т.к время не стоит на месте и версии новые выходят
И дело не в том "так" или "не так" он вешает машину, любая прога нагружает в большей или меньшей степени ПК, но согласитесь - в данном случае МЕНЬШЕ значит ЛУЧШЕ.Вот именно любая прога вешает машину,т.е любая имеет какие-либо требования,но согласитесь,когда заходишь к челу и видишь чо у него куча ненужной дряни установлено(типа тулбаров,или хотябы полного офисного приложения,которым он даже пользоваться не может),то тут по-моему смешно говорить у загрузке системы антивирем,да и в любом случае,ябы предпочёл больше антивирю отдать,чем чему либо другому
Что значит если?
У меня машина от инэта не отключается,антивирь настроен на обновления через каждые три часа,и поверте,они есть(меньше 45 за одно обновление не видел),база обновлений у Каспераского лучшая!!!То о чём знает Каспер,тот-же нортон узнает через неделю,потому как их лаборатория хреново работает-зажрались!
При каждом подключении к инету я настроил АВТОМАТИЧЕСКУЮ проверку Авастом наличия нового обновления (хоть это можно сделать и вручную), если есть новая база-он ее подгружает. Касперский кстати НА ЭТО УЖЕ НЕ СПОСОБЕН (6-ая версия)- очень удобно наверное каждый раз лезть на сайт производителя, находить файл, закачивать, а потом ещё самостоятельно и устанавливать, просто супер, да?!
О чём Вы вообще,что значит постоянно лазить.Вы либо не нашли опцию включения обновления(наверное как и у всех,увидел английское меню испугался?),либо пользуетесь Бета,либо крякнута неверно?
Обновления как и в пред.версиях,можно через час,можно через два и т.д,можно через день,ну и или раз в неделю,можно оставить флажёк"ждать соединения с инэтом",а можно и убрать,если мащина всегда в инэте!!!
и уж если говорит о качестве и количестве:
Информация о текущем обновлении:
Общее время: 22 s
- Vps: Обновлен
(предыдущая версия: 0666-1, обновленная версия: 0701-0)
Сервер: download26.avast.com (67.15.208.7)
Загружаемые файлы: 8 (13,34 KБ)
Время загрузки: 8 sУ меня за восемь секунд наверное больше загрузится:)
Для сравнения:
http://www.kaspersky.com/avupdates/zip?open=av-i386-daily.zip#open
(av-i386-daily.zip, 188 KB - 4 January 2007 01:36)
и далее можно найти: Kaspersky Lab provides antivirus database updates every hour, around the clock. http://www.kaspersky.com/service
Каждый час! Это уже не 1, и не 2, и не 8, а 24! И что, тогда 24х188=4512 Кб в сутки, х 30 дней= 132,1875 Мб в месяц трафика при максимальном апдейте?!
А ведь мы же хотим максимальной защиты, не давать вирям никаких шансов, правда? :)
Вы о чём,что плохого в том,что антивирь принимает обновления в таком кол-ве?,это лишь подтверждает то,что их база самая полная
Что, каждый на уровне протоколов?
Да,если не говорить о довоенных версиях
И зря, особенно если у Вас не диал-ап. По поводу достаточно-достаточно для чего? Чтобы в трее висел красивый значок?
Ну вот это уже мне решать,если говорю что хватает(чтобы небыло взлома),значит хватает,а значёк и скрыть можно,если кому-то напрягает.Не хватает в том случае если сам лезу и запрос даю(поимённо)
Нашёл, запаковал, проверил. Результат:
Win32:RPCexploit-Kaht [Trj]
VBS:Malware [Script]
О том, что как только начал загружать zip архив с инета и Аваст начала орать, что там вирь- я молчу.
Что значит начал загружать,его размер понт совсем,можно подумать Вы ефо 2 дня грузили:)Да,Kaht и подобники не вирь,как правило:)
Дальше продолжим, спать пора.
С ув.Как хотите,а чего продолжать-то,тот кто бесплатное любит он и будет обхаивать то,за что надо денюшку платить,чтобы пользоваться комфортно
Во зацепило всех!
Ради интереса дома убил каспера ,поставил NOD . Поюзал чуть-чуть-
ничего не понял пока .
А когда вставил флешка с рабочего компа-NOD сразу нашел червя!
Это просто для информации к размышлению.
Но не думаю ,что буду им пользоваться-гемора много.Надо или покупать или не морочить голову с крякнутой версией ИМХО
Кстати-на работе Каспер.
elektro-kot
Ничего не сбрасывал?:(
elektro-kot
04.01.2007, 16:35
elektro-kot
Ничего не сбрасывал?:(
Миша,не могу понять,или мои ресурсы на мыле,или твои не позволяют перекинуть тебе такой обьём.(около 35 метров)Написал в личку Андрею(Jararaka),чтобы если что скинул приглашение на экаунт в Gmail(там ящики большие),но он не в сети сейчас.Если кто может,скинте плз.приглашение на регистрацию акаунта в Gmail.Моё мыло от провайдера 012.умерло к сожалению,а был хороший,а главное большoй ящик,щас закидан спамом:(
P.s//Мож через Аську проскочет?
uafisher
04.01.2007, 16:46
Миша,не могу понять,или мои ресурсы на мыле,или твои не позволяют перекинуть тебе такой обьём.(около 35 метров)
А в курсе, что Касперский трафик перенаправляет на себя и нек другие вещи с ним делаюе? Люди например жалуются, что после установки Каспера скорость со 100 Мбит/с до 6 Мбит/с упала? Это тоже плюс наверное?code17
С Новым Годом лично Вас и всех остальных!
elektro-kot
Чувствую, что без g-mail не обойтись....
elektro-kot
04.01.2007, 17:59
А в курсе, что Касперский трафик перенаправляет на себя и нек другие вещи с ним делаюе? Люди например жалуются, что после установки Каспера скорость со 100 Мбит/с до 6 Мбит/с упала? Это тоже плюс наверное?code17
С Новым Годом лично Вас и всех остальных!
Слушайте,какой трафик,какой Каспер...???Я вообще нортона пытаюсь человеку скинуть.Что там за байда с Вашим трафиком мне один х---е---р не понять,не вижу я килобайты всякие,у меня кабель и скорость 3мега,так что как там у Вас я не знаю.
С новым годом и Вас!
P.s///А людям,которые жалуются,наверное в рихтовочную пора,всё не определятся куда трафик уходит,лучшеб Винду поднастроили
elektro-kot
04.01.2007, 18:01
elektro-kot
Чувствую, что без g-mail не обойтись....
Да,не идёт не так,не по частям.:(Дождёмся G-Mail
Jararaka
04.01.2007, 19:40
Костя, приглашение на gmail отправил.
По поводу антивиря...
Юзал (в 1998 году) Norton - не понравился. Причина - вирусы-то он, конечно, обнаружил... :) Спросил "Лечить ?". Глупый вопрос, да ? Лечить так лечить... и НАВ взял и вместо того, чтобы удалить тело вируса, удалил куски зараженных файлов. Естетственно, легла и винда, и куча документации - потом забодался восстанавливать.
Касперский - ну, в целом неплох, но последние версии явно не для слабых машин. Винт ревёт, память аж красная вся... нафиг, нафиг. Да и проверяет диск в 40 гектар чуть ли не шесть часов - оно мне надо ?
Лучшим я считал Antivir XP - но он уже не free. Западло... то же касается и NOD - вещь хорошая, но напрягает искать, где обновить крякнутую версию.
Так что - Avast! Home пока вне конкуренции. Быстрый, бесплатный, вирусы обнаруживает и корректно лечит.
Всё вышеупомянутое - под виндой, естессссссно... через пару недель, если не обламаюсь, появится у меня домашний нет - и жить он будет исключительно через clamav (кстати, есть версия и для винды).
elektro-kot
04.01.2007, 20:48
Костя, приглашение на gmail отправил.
Угу,получил.Спасибо:)
Тока ошибку выдаёт при попытке добавления именно архива с антивирем,или образа или папки(В личке отписал),блин какое-то западло,как будто специально,а страдает Миша(не может антивирь получить:) )
Касперский - ну, в целом неплох, но последние версии явно не для слабых машин. Винт ревёт, память аж красная вся... нафиг, нафиг. Да и проверяет диск в 40 гектар чуть ли не шесть часов - оно мне надо ?
Не,ну думаю,если памяти хотябы пол гига есть,то нет проблем,да и у меня 100 гига диск за минут 30-40 сканит
Jararaka
04.01.2007, 20:59
Тока ошибку выдаёт при попытке добавления именно архива с антивирем
В личке ответил.
если памяти хотябы пол гига есть,то нет проблем,да и у меня 100 гига диск за минут 30-40 сканит
Хе... дома Аваст летает шустро, правда, там у меня под винду 20 гиг отведено, из них свободно шесть - стоят только игры да лежит кое-какое файло в ожидании записи на DVD.
Наращивать оперативку на домашнем ПК смысла не вижу - у меня SDRAM, и стоит она дорого...
А вот на работе хужее - шесть пользователей, винт забит под завязку, пара сот тысяч файлов... пока всё прожуётся, времени уходит немеряно (юзается NOD32 - корпоративная политика). Причём, хотя оперативки столько же (256), а процессор быстрее (1,7 ггц против моих 850) компьютер работает ощутимо медленнее.
Jararaka
04.01.2007, 22:15
Костя, я тебе ещё одно приглашение, на другой ящик, отправил, попробуй с него.
Мда... гмайл всерьёз озаботился борьбой с пиратством. Хм... интересно, а CVS тоже не проходят ? ЛОЛ
elektro-kot
04.01.2007, 22:25
Костя, я тебе ещё одно приглашение, на другой ящик, отправил, попробуй с него.
Мда... гмайл всерьёз озаботился борьбой с пиратством. Хм... интересно, а CVS тоже не проходят ? ЛОЛ
А куда отправил-то?
Jararaka
04.01.2007, 22:34
На гмайл... почтовик бы ты себе завёл, что ли... :) Гром-птица рулит ;)
elektro-kot
04.01.2007, 22:44
На гмайл... почтовик бы ты себе завёл, что ли... :) Гром-птица рулит ;)В смысле почтовик?
"Для входящих писем установлено ограничение в
15Мб, для исходящих 10Мб. При этом обращаем Ваше внимание на то, что
некоторые почтовые сервера могут не принимать письма более 5Мб."(c):(
Jararaka
04.01.2007, 23:05
Программу обработки почтовой корреспонденции (приём, просмотр, хранение, отправка etc). The Bat, Thunderbird, ещё неплоха The Bee - она идёт вместе с ICQ-клиентом, инсталляции не требует, весит что-то кил пятьсот, так что можно без напряга юзать с дискеты или флешки.
elektro-kot
04.01.2007, 23:30
Программу обработки почтовой корреспонденции (приём, просмотр, хранение, отправка etc). The Bat, Thunderbird, ещё неплоха The Bee - она идёт вместе с ICQ-клиентом, инсталляции не требует, весит что-то кил пятьсот, так что можно без напряга юзать с дискеты или флешки.Догнал уже:)Вот в ослике уже висит"The Bat Pro 3.8+Crack & Keygen"code69
P.s//Гы,а чего мелкософтовские не упамянул?:)
Кстати,а в Bat можно несколько забить ящиков?
Jararaka
04.01.2007, 23:38
Можно, конечно - и даже нужно. Для того и сделан. Удобнее затянуть все письма сразу, чем шарится по ящикам. А мелкософтовыми я просто не пользуюсь...
elektro-kot
04.01.2007, 23:45
Можно, конечно - и даже нужно.
OK
Удобнее затянуть все письма сразу, чем шарится по ящикам.+100 А мелкософтовыми я просто не пользуюсь...
Знаю,знаю,эт я так подколоть решил)))
elektro-kot
04.01.2007, 23:52
Кстати вот такой вопрос.Фактически как может произойти провал защиты мыла,если мыло даже на компе не стоит(даже аутлука нет),а в антивире такую надпись обнаружил?
Jararaka
04.01.2007, 23:54
...или мои ресурсы на мыле,или твои не позволяют перекинуть тебе такой обьём.(около 35 метров)
Хм... а слабо было архиватором порезать метра по два и отправить ? Да, гемора, конечно, больше, но ушло бы наверняка - лишь бы ящик смог принять столько :)
Мож через Аську проскочет?
Ни разу на моей памяти аська ничего не принимала...
Фактически как может произойти провал защиты мыла,если мыло даже на компе не стоит(даже аутлука нет),а в антивире такую надпись обнаружил?
Я как-то не понял... что за провал ? Логин/пароль увели ? Так это многие трояны умеют - кстати, повод вернуться в тему :)
И что именно сказал антивир ?
продолжил эксперименты-качнул AVAST(Анлим на работе)
Поставил после Каспера -ужас,все в Троянах и перловка!
На чем остановится-не знаю -Вы все виноваты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elektro-kot
05.01.2007, 00:08
Хм... а слабо было архиватором порезать метра по два и отправить ? Да, гемора, конечно, больше, но ушло бы наверняка - лишь бы ящик смог принять столько :)
Да не слабо,просто толком архиватор и не юзал никода,так что как порезать (exe.)и др.толком не знаю(короче никогда не делал этого).Попробовал по папкам раскидать,но размер всё-равно в некоторых по7метров
Ни разу на моей памяти аська ничего не принимала...
Через Аську идёт без проблем(проверял по Израилю),а вот к Бобику не хочет,видать у него блок стоит на стенке какой-нить
Я как-то не понял... что за провал ? Логин/пароль увели ? Так это многие трояны умеют - кстати, повод вернуться в тему :)
И что именно сказал антивир ?Да вот так и написал в отчёте"protection mail is failed",Что самое интересное,какого мыла???Нету на машине мыла вааще
elektro-kot
05.01.2007, 00:11
продолжил эксперименты-качнул AVAST(Анлим на работе)
Поставил после Каспера -ужас,все в Троянах и перловка!
На чем остановится-не знаю -Вы все виноваты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие версии,где взял,как инсталил,когда закачивал новый и откуда?Небось снёс Каспера,пошарился в нэте,а потом поставил сие чудо?
Каспер обновлялся вообще,аль нет?Любой антивирь пропустит,если не обновишь базы
Каспер прошлой недели!
1-Качнул AVAST
2-Cнес Каспера
3-Перегрузился
4-Инстальнул AVAST
5-Во время первой загрузки провел проверку дисков
Результат на лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Файрвол есть!)
Не реклама!
Что делать,кому верить не знаю.
Извините-забыл!
Во время удаления Касперского и инсталляции AVASTa был offline!!!!!!
Jararaka
05.01.2007, 00:40
Обновлять антивирус (любой !) раз в неделю - извращение...
elektro-kot
05.01.2007, 00:46
Каспер прошлой недели!
Гы,это версия такая чтоли?Если с ихнего сайта(с Kaspersky.com),дык там бета ща какая-то 6.ххх(не помню),а мы тут лицензию обсуждаем вроде как
1-Качнул AVAST
OK
2-Cнес Каспера
Полностью или нет?Дело в том,что в Бэта или триал не сносится база обнов,её отдельно снести надо,ато следующий антивирь её за трояна и примет
3-Перегрузился
Эт всё ок и правильно,только после сноса,я ещо обычно реестр подчищаю,захожу иногда в program files,или ищу поиском по ключевым словам,а вдруг что осталось
4-Инстальнул AVAST
5-Во время первой загрузки провел проверку дисков
Результат на лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот мне кажется,что этот AVAST остатки Каспера за троян и принял
Что делать,кому верить не знаю.Ну собсно,что мы тут и пытаемся выяснить
elektro-kot
05.01.2007, 00:47
Обновлять антивирус (любой !) раз в неделю - извращение...
code60
1-Каспера обновлять можно и без автомата-по желанию!!!!!!!!
2-Удалил полностью -с базами,потоками и очистил реестр!!!!!
3-Трояны были реальные.Видно по расположению инфицированных файлов
Ибо не совсем лох.ИМХО
Jararaka
05.01.2007, 01:33
А где они располагались-то ?
elektro-kot
05.01.2007, 01:38
1-Каспера обновлять можно и без автомата-по желанию!!!!!!!!
Дык ни кто и не спорит,просто надо по-чаще это делать,ибо вирусы выходят новые каждый час,ато и чаще
2-Удалил полностью -с базами,потоками и очистил реестр!!!!!
ok
3-Трояны были реальные.Видно по расположению инфицированных файловИмя энных в студию
Ибо не совсем лох.ИМХОНу этого никто не говорил,просто разобраться надо
Jararaka
05.01.2007, 02:00
Рейтинг антивирусов на платформе Windows XP x64 Edition (http://www.antivirus.ru/OknoA.html)
Не пойму -где Avast сохраняет журнал своих проверок!
Посмотрел журнал есть какой-то но там ничего нет.
Он первый раз систему сканирует по типу Scandisc Windows.т.е.
до загрузки системы.
В машине был инфицирован даже copy.exe.ну полно было в system32,
ну еще в system volume inf. полно
Надеюсь может журнал найду-оглашу полный список
А может снесу и его-время покажет
Короче, Symantec Antivirus Corporate рулит неимоверно! Отличный продукт. После него не хочется даже смотреть в сторону других производителей антивирусов!
elektro-kot
05.01.2007, 13:42
Короче, Symantec Antivirus Corporate рулит неимоверно! Отличный продукт. После него не хочется даже смотреть в сторону других производителей антивирусов!
Ну вот,наверное это и является золотой серединой>>>лёгок,без рюшечек,скан,грамотная проверка архивов ну и прочее прочее,а главное обновления без проблем.Думаю в этом на разочаруешся:)
Ну вот,наверное это и является золотой серединой>>>лёгок,без рюшечек,скан,грамотная проверка архивов ну и прочее прочее,а главное обновления без проблем.Думаю в этом на разочаруешся:)
Согласен на все 100, максимум функциональности при минимуме лишнего! Превосходная программа. Лучше не бывает!
elektro-kot
05.01.2007, 14:00
Надеюсь может журнал найду-оглашу полный список
А может снесу и его-время покажет
okcode69
ждёмс
А у меня avast! стоит
почему нет такого варианта? :)
elektro-kot
05.01.2007, 14:23
А у меня avast! стоит
почему нет такого варианта? :)
Дык обсуждали тут AVAST,или я чего-то не понял(какого варианта?):)
Дык обсуждали тут AVAST,или я чего-то не понял(какого варианта?)
варианта для голосования
на работе стоит аваст везде уже давно, но есть признаки трояна (где-то в сети) либо кто-то нашёл путь к порносайтам, что в принципе возможно... админ не чешется!
дома пользовал Панду, но из-за обновлений отказался щас дома антивируски нет
...и инета тоже... :)
Jararaka
07.01.2007, 12:21
Ну... для крякнутого NOD32 я забодался искать обновления (на работе с этим проблем нет).
А вообще-то жить без вирусов ещё лучше :)
Я использую крякнутую NOD32 версии - 2.12.4, ставлю сервер обновлений на автоматический выбор и тогда обновляется без проблем
А мне Касперский 6.0 нравится, по сравнению с 5,0 на много быстрее и вроде не так сильно грузит.
uafisher
07.01.2007, 17:28
Юзал (в 1998 году) Norton - не понравился. Причина - вирусы-то он, конечно, обнаружил... :) Спросил "Лечить ?". Глупый вопрос, да ? Лечить так лечить... и НАВ взял и вместо того, чтобы удалить тело вируса, удалил куски зараженных файлов. Естетственно, легла и винда, и куча документации - потом забодался восстанавливать.
.
В AVASTе VRDB знаете зачем? Именно для таких случаев, что-то типа контрольной точки.
Jararaka
07.01.2007, 17:43
А я про Аваст слова плохого не сказал :)
uafisher
07.01.2007, 19:45
Извините был в отъезде. Итак
Наверное Вы так и не поняли моей мысли. А заключалась она в высказывании МОЕГО личного опыта использования антивирей и моё скромное мнение по этому поводу.
При этом я стараюсь избегать категоричных высказываний, что кстати рекомендую делать и Вам, профессия знаете ли приучила - "за базаром" следить.
Корпоративная,значит ...который до вас уже был кем-то украден.
В огороде бузина, а в Киеве дядько.. .Так это, что ФРИИ?
Какая фиг разница - образ, кей-ген, сериал, или ещё-что. Факт - коммерческая вещь находится у пользователя, который за неё не заплатил. ВСЁ!
Отоносителено Опер-сорс и т.п.-разговор отдельный, начинать его я не намерен, я отношусь как и реально миллионы других к, скорее, числу их сторонников, чем противников, выпускают ребята ФРИ, да ещё и первоклассное, хулить стороннико этого-не разумно, глупо, к тому же уверен они есть и среди форумчан.
И я НИКОГДА здесь не "...обхаивал то, за что денёжку надо платить, чтобы пользоваться комфортно". Это раз. Во-вторых Вы за это денюжку кстати не платите как я полагаю (см. выше- "украденый кем-то образ"). и в третьих - по поводу комфорта - типичный пример - браузер Фаёрфокс. Пользуюсь им, ДЛЯ МЕНЯ подчеркиваю, ДЛЯ МЕНЯ -и никому не навязываю его использование - он более удобный, настраиваемый, быстрый и безопаснее чем остальные. И он ФРИ. Кстати АйТи продукт 2005 г, не удивляюсь что и 2006 тоже.
Дальше. Вы как-то запоминайте что и зачем Вы говорите. Не обижайтесь, я стараюсь мягко. Смотрите сами:
Сначала вы мне предлагаете:
Я о скане архивов.Тот же Каспер сканирует качественно и за 40 мин порядка 100 Гиговый диск пропускает на бегом,всё ок
далее на фразу БОБИКу :"...Касперского не воспринимаю вообще, баловство какое-то..." Вы отвечаете:
Баловство не баловство,но при нём вирусов 0!!!А троянов за километр видит.Вот так.
P.s//Все остальные вообще нифига не видят. Это вообще круто! Все это кстати и Нортон, если следовать логике, Вы не поняли разве этого?
Далее в таком же духе.
И вдруг:
Слушайте,какой трафик,какой Каспер...???Я вообще нортона пытаюсь человеку скинуть.
Зачем же Нортона советовать если " то, что у Каспера в базах, у нортона только через неделю.."?
У Вас вообще всё смешалось (..кони, люди, и залпы тысячи орудий..., помните :)), вместо аргументации начинаете молоть мало относящиейся и не логичные вещи.
Предлагаете проверить архив с Kaht с целью установления эфективности AVASTа, когдя я это успешно зделал и АВАСТ нашёл там трона , - шик, очередной блеск - Вы заявляете что
Да,Kaht и подобники не вирь,как правило
Вы чё!! А нафига, я извиняюсь, Вы мне его подсовывали? Ладно АВАСТ, жаль не нашёл подобного сервиса у Симантека, но ВАШ каспер говоритпри онлайн проверки (С официального сайта, предваряю вопрос :-) ) говорит, что
Проверенный файл: kaht2.zip - Инфицирован
kaht2.zip/KaHt2.c - в порядке
kaht2.zip/kaHt2.exe - инфицирован Exploit.Win32.DCom.y
kaht2.zip/macros.txt - в порядке
Дабы повысить свой кругозор решил воспользоваться поиском на официальном! сайте яндекса ya.ru ? и каковоже было моё изумление (потому как меня Вы уверяли в другом):
...Несколько недель назад появился сплоит KAHT II .Он сразуже заслужил уважение.Так как довал возможность захватить сразу несколько машин.Уязвимост была найдена в в RPC.
Сначало появлялись эксплоиты которые перезагружали машины жертвы.KAHT II дает доступ к командной строке жертвы, тоесть машина ваша.Так же появился червь который при помощи этой уязвимости и попадает на комп.
Первый вопрос которым вы задаетесь почему он так называется KAHT II - Massive RPC Exploit ну вопервых он позволяет сканировать диапозон ip адресов ,что очень удобно , во вторых он использует RPC уязвимость, и самое главное работает по виндой!
Начнем: Для начала скачаем его! Лично я качал на gipshack.ru хотя он так же есть на securitylab.ru. В архиве должно быть 3 файла kaht2.exe -1(для винды)
kaHt2.c -2(для nix систем)
macros.txt -3 (макросы этот файл очень интересен!).
Далее нажимаем пуск -> выполнить->command.com(командная строка) долее заходим в каталог в котором лежат выше упомянутые 3 файла и запускаем kaht2.exe в таком формате
kaht2.exe 127.0.0.1 127.0.0.254
(это локальный хост) ip адрес вы должны сменить на свой к примеру вашего прова.
Кто забыл как пользоваться командной стракой напоминаю
cd "каталог'= зайти в каталог
cd..= выйти уровень выше
dir =просмотр содержимого каталога вот и разобрались с запуском
Если результат сканирования будет удачным вы попадете в командную строку жертвы тут и карты вам в руки.
А какие я щаз раскжу:
macros.txt нам поможет как вы спросити - Упростит нашу задачу.
при нажатии "!1" у жертвы вырубиться фаэрволы и антивирусы
об этом свидетельствует самый верхний кусок текста
если нажать на "!5" то на машину жертвы можно добавить нового пользователя и тюд в этом стиле.
что бы залатать дыру в xpскачать ...
Не верите -попробуйте сами. Или это не вирь, а только оболочка-так думаете антивири могут спать спокойно (ударение на слове спать).
Кстати, с удовольствием отвечу на вопрос Что значит начал загружать,его размер понт совсем,можно подумать Вы ефо 2 дня грузили:
У меня установлен ХР pro SP2/ К сожалению, в сети пока не нашёл SP3, наверное ввиду этого мои Окна при наведении курсора в браузере на ссылку расположения данного файла Kaht в WWW и нажатии после этого левой кнопки мышки (ой у меня всего 5 кнопок на мышке и одно колёсико, может надо более новую купить? ) преложило выполнить несколько действий, одно из которых "Сохранить на диск" я выполнил. И раньше я считал, что это можно назвать одним словом "загрузка" файла, но наверно моё высшее юридическое не повзолило мне получить правильную информацию по ээтому поводу и Вы наверое сейчас меня выведите из заблуждения: А то неудобно перед людьми как-то, не хочется выглядеть безграмотно...
В качестве обмена опытом готов поделится секретом разбивки архива на части, на примере распростронённого (ИМХО) архиватора RAR. Итак: берём нужный файл/папку, кликаем правой копкоцй мыши, добавить в архив.. - в открывшемся окне, левый нижний угол фишка: разделить на том-вводим нужный размер архива. Дабы не отимать время у себя и ресурсы у Каспера с Нортоном выбираем параметр Метод сжатия - без сжатия.
И я очень рад, что у Вас кабель и 3 метра скорость.. в наше время.. это такая редкость, особенно в Израле наверное... ну, а люди на диал-апе-это лохи конечно наверное, 3-й сорт что ли... но Вы не подумайте, я не из их касты! У меня тоже кабель! Мне повезло!!!! Я счастливчик!! А скорость...скорость...щас посмотрю...написано 12Мбит/с!!!!
Так что загружал (или как там правильно) не 2 дня, а всего лишь 1,5.
Вообщем, дого отвечать попунктно на все Ваши высказывания, некоторые из которых честно говоря до конца не понял. Например, говорю, что на машине под защитой Нортона или АВП управление захватил вирус, т.к. блокировал запуск антивирей, в т.ч доступ на сайты производителей оных. А Вы мне Пишите в ответ НОРИТО 2004. Что Нортон 2004 - что это было только с ним или надо было его становить на машину? Из серии штурман- приборы!
- 120!
что 120?
А что приборы?
Я говорю, что у аваста замечательная ИМХо особенность нагружать хозяина трафиком по обновлениям, что за + не может признать редкий здравый человек, Вы тут же спрашиваете: - а вдруг он обновляется часто - 8 раз по 100 Кб, своей посылкой пытаетесь нивелировать мой аргумент, когда читаем сайт Каспера к примеру (Нортон уверен от Каспера не отстаёт, а на моей памяти даже превышал его в этом), что он обновляться МОЖЕТ чаще, и ТОЧНО в бОльших объёмах, _ вы тут же говорит, что это достоинство антиврия.
Да не кого не чешет у Вас кабель или 24 000 кб/с модем 19994 г выпуска. Речь идёт о сравнениие абсолютных величин, и выигрывает в этом разряде тот, у кого она меньше при такой же эффективности.
Эффективность - скачал КАВ 6-ку, установлю проверю свой Комп, посмотри тогда. Хотите скинуть Нортона - разместите на любой сервисе по хранению файлов, на рапидшаре например, скачают все, вне зависимости от ящика.
Вы говорит, что стенка родная в виндоузе Вас устраивет_ я говорю она не выдерживает, тестов, - ПРОВЕРЬТЕ сами, вот ссылка, - аргументов в ответ тишина, кроме у меня всё ОК, многие так считали... Пусть Вам в этом повезет больше чем им.
Остальное уже невмоготу писать, скажу лишь последнее. Дома у меня Атлон ХР 2600+, 765 Мб ОЗУ, на работе Пень 3,0Гг, до этого стояла машинка послабее. Дома стоит Аваст, на работе раньше АВП, Нортон, теперь Аваст, работает быстрее, установил девочке кассирше, - та довольна.
Ладно разбираетесь Вы в сервисах, роутах и пр, - а она откуда об этом всё знает? Посему лучший антивирь - тот который сочетает лучшую эфективность с удобстовм и понятностью для КАЖДОГО. Покупатель/пользователь всегда прав!
Ещё раз поздравляю со всеми праздниками, извините за возможный каламбур - тороплюсь, не чем не хотел обидеть Вас, просто стиль Ваших ответов провоцирует на определенный тон, и ещё раз, от чистого сердца - всяческих успехов!
uafisher
07.01.2007, 19:46
А я про Аваст слова плохого не сказал :)
Я знаю, ПРОСТО ХОТЕЛ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ, ТАК СКАЗАТЬ :))
elektro-kot
07.01.2007, 22:56
Извините был в отъезде. Итак
Наверное Вы так и не поняли моей мысли. А заключалась она в высказывании МОЕГО личного опыта
Угу,опыта,который основан на использовании версий АВ неизвестно каких древностей
При этом я стараюсь избегать категоричных высказываний, что кстати рекомендую делать и Вам, профессия знаете ли приучила - "за базаром" следить.
Гы,ну не будем о Вашей професии тогда,потому как тут не базарят,а общаются
но наверно моё высшее юридическое
Вот так так и медведы и преведы и т.д,и даже базары появляются,а говорили от падонкоф:)
P.S//Нигрузивнатури:009:
Какая фиг разница - образ, кей-ген, сериал, или ещё-что.
Ну да,теже яйца только в профель>>>судя по Вашим высказываниям
Факт - коммерческая вещь находится у пользователя, который за неё не заплатил. ВСЁ!
Вот,сами и ответили,только опятьже,корпоративная комерческой быть не может(не совсем это правильное высказывание)
Отоносителено Опер-сорс и т.п.-разговор отдельный, начинать его я не намерен, я отношусь как и реально миллионы других к, скорее, числу их сторонников, чем противников, выпускают ребята ФРИ, да ещё и первоклассное, хулить стороннико этого-не разумно, глупо, к тому же уверен они есть и среди форумчан.
А никто и не хулит,просто обсуждаем,на своём опыте убедился что одновременно бесплатно и хорошо быть не может,если и делают что-либо бесплатно,то так сказать для опытов,а я не из подопытных.Мне больше проверенное подходит
И я НИКОГДА здесь не "...обхаивал то, за что денёжку надо платить, чтобы пользоваться комфортно". Это раз. Во-вторых Вы за это денюжку кстати не платите как я полагаю (см. выше- "украденый кем-то образ").
Я не плачу,но именно этим антивирем и не пользуюсь,хотя другим людям ставлю если надо.Я пользуюсь лицензией Касперского,к сожалению мои посты по этому поводу исчезли после взлома форума,потому Вы и не видете чоткой картинки моих высказываний относительно того,чему больше доверяю и почему
и в третьих - по поводу комфорта - типичный пример - браузер Фаёрфокс. Пользуюсь им, ДЛЯ МЕНЯ подчеркиваю, ДЛЯ МЕНЯ -и никому не навязываю его использование - он более удобный, настраиваемый, быстрый и безопаснее чем остальные. И он ФРИ. Кстати АйТи продукт 2005 г, не удивляюсь что и 2006 тоже.Это вообще Off,я тему о браузерах пока не затрагивал
Дальше. Вы как-то запоминайте что и зачем Вы говорите. Не обижайтесь, я стараюсь мягко. Смотрите сами:
Сначала вы мне предлагаете:
Не обижаюсь,просто в спешке не точно и не как надо выразился
далее на фразу БОБИКу :"...Касперского не воспринимаю вообще, баловство какое-то..." Вы отвечаете:
P.s//Все остальные вообще нифига не видят. Это вообще круто! Все это кстати и Нортон, если следовать логике, Вы не поняли разве этого?
Далее в таком же духе.
И вдруг:
Зачем же Нортона советовать если " то, что у Каспера в базах, у нортона только через неделю.."?
А кто советовал???Я предложил то что есть,не могу же я Каспера со своей лицензией отдать(смысл???)
У Вас вообще всё смешалось (..кони, люди, и залпы тысячи орудий..., помните :)), вместо аргументации начинаете молоть мало относящиейся и не логичные вещи.
Это больше к Вам относится,по посту 93 я на все Ваши спорные предположения ответил,а смешалось уже говорил почему,потому как специально для Вас не хочу повторять посты о лицензии Каспера(утерянные после взлома)-этот антивирь считаю лучшим,эт Вы там с трафиком никак не разберётесь,по Вашему тот АВ,который меньше обновляется и меньше жрёт оперативы лучший,что на мой взгляд очень спорно
Проверенный файл: kaht2.zip - Инфицирован
kaht2.zip/KaHt2.c - в порядке
kaht2.zip/kaHt2.exe - инфицирован Exploit.Win32.DCom.y
kaht2.zip/macros.txt - в порядке
Дабы повысить свой кругозор решил воспользоваться поиском на официальном! сайте яндекса ya.ru ? и каковоже было моё изумление (потому как меня Вы уверяли в другом):
...Несколько недель назад появился сплоит KAHT II .Он сразуже заслужил уважение.Так как довал возможность захватить сразу несколько машин.Уязвимост была найдена в в RPC.
Сначало появлялись эксплоиты которые перезагружали машины жертвы.KAHT II дает доступ к командной строке жертвы, тоесть машина ваша.Так же появился червь который при помощи этой уязвимости и попадает на комп.
Первый вопрос которым вы задаетесь почему он так называется KAHT II - Massive RPC Exploit ну вопервых он позволяет сканировать диапозон ip адресов ,что очень удобно , во вторых он использует RPC уязвимость, и самое главное работает по виндой!
Начнем: Для начала скачаем его! Лично я качал на gipshack.ru хотя он так же есть на securitylab.ru. В архиве должно быть 3 файла kaht2.exe -1(для винды)
kaHt2.c -2(для nix систем)
macros.txt -3 (макросы этот файл очень интересен!).
Далее нажимаем пуск -> выполнить->command.com(командная строка) долее заходим в каталог в котором лежат выше упомянутые 3 файла и запускаем kaht2.exe в таком формате
kaht2.exe 127.0.0.1 127.0.0.254
(это локальный хост) ip адрес вы должны сменить на свой к примеру вашего прова.
Кто забыл как пользоваться командной стракой напоминаю
cd "каталог'= зайти в каталог
cd..= выйти уровень выше
dir =просмотр содержимого каталога вот и разобрались с запуском
Если результат сканирования будет удачным вы попадете в командную строку жертвы тут и карты вам в руки.
А какие я щаз раскжу:
macros.txt нам поможет как вы спросити - Упростит нашу задачу.
при нажатии "!1" у жертвы вырубиться фаэрволы и антивирусы
об этом свидетельствует самый верхний кусок текста
если нажать на "!5" то на машину жертвы можно добавить нового пользователя и тюд в этом стиле.
что бы залатать дыру в xpскачать ...
Не верите -попробуйте сами. Или это не вирь, а только оболочка-так думаете антивири могут спать спокойно (ударение на слове спать).
Интересно,с какого сайта материал привели,только мне он не нужен,я сам понимаю для чего Kaht,с чем он работает и как.
В качестве обмена опытом готов поделится секретом разбивки архива на части, на примере распростронённого (ИМХО) архиватора RAR. Итак: берём нужный файл/папку, кликаем правой копкоцй мыши, добавить в архив.. - в открывшемся окне, левый нижний угол фишка: разделить на том-вводим нужный размер архива. Дабы не отимать время у себя и ресурсы у Каспера с Нортоном выбираем параметр Метод сжатия - без сжатия.По этому уже в курсе(Jararaka обьяснил),но всёравно спасибо.Просто некоторым софтом грубо говоря не пользуюсь(по полному),конкретно RaR применяю только для распаковки архивов,просто для другой цели мне он не нужен,вообщем не сталкивался.
И я очень рад, что у Вас кабель и 3 метра скорость.. в наше время.. это такая редкость, особенно в Израле наверное... ну, а люди на диал-апе-это лохи конечно наверное, 3-й сорт что ли... но Вы не подумайте, я не из их касты! У меня тоже кабель! Мне повезло!!!! Я счастливчик!! А скорость...скорость...щас посмотрю...написано 12Мбит/с!!!!Нет,а причом тут это,я просто обьяснил почему никогда не следил за трафиком(ПОТОМУ КАК МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО),если Вам нужно-следите.А лохами я никого не называл.Просьба больше к Вам относится"следить за базаром"и не вносить искажения в мои слова
Вообщем, дого отвечать попунктно на все Ваши высказывания, некоторые из которых честно говоря до конца не понял. Например, говорю, что на машине под защитой Нортона или АВП управление захватил вирус, т.к. блокировал запуск антивирей, в т.ч доступ на сайты производителей оных. А Вы мне Пишите в ответ НОРИТО 2004. Что Нортон 2004 - что это было только с ним или надо было его становить на машину? Из серии штурман- приборы!
Пишу Вам что такое было у Нортон 2004,дабы ещо раз обратить Ваше внимание на не совсем правильные высказывания,потому как основаны на древностях
- 120!
что 120?
А что приборы?
Всё правильно,такой пурги нанесли,что наверное явно слепо идёте,даже не по приборам
Да не кого не чешет у Вас кабель или 24 000 кб/с модем 19994 г выпуска. Речь идёт о сравнениие абсолютных величин, и выигрывает в этом разряде тот, у кого она меньше при такой же эффективности.Вы что моему инэту завидуете?Нет?А чего упоминаете так часто?:031: Едте в Японию и будет вам вообще счастье на 40 мега.
По кол-ву обновлений обьяснил,что чем больше обновлений тем лучше,потому как если таковых не хватает,то и откуда антивирусу знать о выходе новых вредоносных программ и прочего
Хотите скинуть Нортона - разместите на любой сервисе по хранению файлов, на рапидшаре например, скачают все, вне зависимости от ящика.Доброе утро:031:
Вы говорит, что стенка родная в виндоузе Вас устраивет_ я говорю она не выдерживает, тестов, - ПРОВЕРЬТЕ сами, вот ссылка, - аргументов в ответ тишина, кроме у меня всё ОК, многие так считали... Пусть Вам в этом повезет больше чем им.
Да говорите что хотите,я могу и родной виндозный отключить и сидеть только с антивирусом касперского и поверте,ситуация не изменится,потому как стенки для красоты только(Компы пробивали на уязвимость?ну тогда не будете спорить что стенка до заднего места ЛЮБАЯ СТЕНКА)
Остальное уже невмоготу писать, скажу лишь последнее. Дома у меня Атлон ХР 2600+, 765 Мб ОЗУ, на работе Пень 3,0Гг, до этого стояла машинка послабее.>>Вот видете,у меня Инэт,а у Вас машинки серьёзные,только не пойму для чего тогда ресурсы под Каспера жалеть:confused:
Дома стоит Аваст, на работе раньше АВП, Нортон, теперь Аваст, работает быстрее, установил девочке кассирше, - та довольна.
Гы,кассирша-это показатель довольности?:024:
Покупатель/пользователь всегда прав!Только надо так писать "Покупатель/пользователь всегда прав!"(C)
А вообще истину зрите:021
Ещё раз поздравляю со всеми праздниками
Тем же концом,по тому же месту и Вас тоже
не чем не хотел обидеть Вас,
Не чем или ни чем?Ну ладно,на обиженных балконы падают и не только балконыcode69
просто стиль Ваших ответов провоцирует на определенный тон, и ещё раз,Что самое интересное,так это то,что только Вас провоцирует...
У всех остальных всё наверное нормально и главное регулярно(шутка):020:
ПыСы///ещо раз по трафику
JARARAKA для кого напрягаетсяТУТ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9377&page=8)???
Наверное для тех,которые любят весь трафик только на АВ скидывать что-ли???
Жжоте, парни. А Norton таки рулит.
elektro-kot
07.01.2007, 23:28
Жжоте, парни.
Ну дык,чтобы не скучно было:)
П.с///Я давно уже на лицензии Касперского,до которого был Norton 2005(тоже лицензия),по сравнению этих двух Каспер сильнее и легче даже,а до лицензий тоже пользовался всякими "Free",но к хорошему не привело,потому больше не пользуюсь.:(Что касается корпоративного Нортона 10>>>Да,силён.Сейчас его ставлю всем,кому переустанавливаю ось,сам как-то,для пробы,с месяц на нём сидел(притэнзий нет),т.е работает исправно да и жалоб от других,кому поставил,не слышал.
Так что Norton Corporate 10 достоен внимания(моё мнение)code69
uafisher
08.01.2007, 01:50
Так что Norton Corporate 10 достоен внимания(моё мнение)code69
Симантек уважаю как компанию, это уже практически ветеран этого дела, если бы ставил платный антивирь, то наверное остановился бы на нём.
Хотя не знаю, насколько это так, но когда-то от админа слышал, что ввиду специфики "рынка" на СНГ-ом пространстве КАВ рулит, а в загнивающем (ранее) капитализме лучше пользоваться Нортоном-вирусы ходят якобы немного разные.
P.S. Какие настройки сканера используете в Каспере- всё по максимуму, включая эвристику?
elektro-kot
08.01.2007, 02:12
Симантек уважаю как компанию, это уже практически ветеран этого дела, если бы ставил платный антивирь, то наверное остановился бы на нём.Ну то что ветеран согласен,но также думаю что зажрались и обленились Симантеки:(
вирусы ходят якобы немного разные.Тоже слышал где-то,но не думаю,хотя в чом-то может доля правды и есть
P.S. Какие настройки сканера используете в Каспере- всё по максимуму, включая эвристику?Да нет,скорее по минимуму,хотя иногда ставлю и максимум,дабы перепровериться и убедиться в надёжности чёткой работы
Jararaka
08.01.2007, 19:38
Я, конечно, не подстрекатель, но - и не подерётесь, и не подерётесь !!!
:) Ребята, какая разница, кто что юзает ? Лишь бы устраивало по качеству... а холивар разводить всё-таки не стоит. Это моя привилегия ЛОЛ :)
Так, Андрей! Попрошу без роли третьей стороны! Пусть мужчины отношения выяснят! не мешай им выснять, а всем остальным - наблюдать!
elektro-kot
08.01.2007, 20:51
Я, конечно, не подстрекатель, но - и не подерётесь, и не подерётесь !!!Нет конечно,потому как техника до этого ещо не дошла,ресурсы инэта не позволяют:)
:) Ребята, какая разница, кто что юзает ?
Ну тогда тему надо было обозвать"Кто что юзает":)
а холивар разводить всё-таки не стоит. Это моя привилегия ЛОЛ :)Нема базараcode69
всем остальным - наблюдать!
Не,ну если кто хочет дык пожалуйста,но вход только в каскеcode17
Jararaka
17.01.2007, 01:05
В точку ! :009:
Аваст форевер в паралель запущеный Каспер.... микроб не пройдет.
elektro-kot
18.01.2007, 01:32
Аваст форевер в паралель запущеный Каспер.... микроб не пройдет.
Гы,что 2 сразу???
Вы не извращенец случайно:)?
Гы,что 2 сразу???
Вы не извращенец случайно:)?
У меня был случай, что один антивир трояна не видел, а второй видел, вот и иногда и второй приходится запустить чтоб проверить наверняка.... и не извращенец...code50
Предлагаю устанавливать сразу 3 антивируса, а лучше 4 или 5! А почему бы и нет?
Mykhaylo
18.01.2007, 22:31
Из бородатого
Схватка монстров или битва антивирусов (http://dybkov.kiev.ua/M/HUMTEXT/shvatka_mon.htm)
elektro-kot
19.01.2007, 01:13
У меня был случай, что один антивир трояна не видел, а второй видел, вот и иногда и второй приходится запустить чтоб проверить наверняка.... и не извращенец...code50
Ну уж не знаю...А Вам в голову не приходило,что антивирус один другого за трояна и воспринимает?Не смешите народ:)
kazanova
10.02.2007, 22:55
Поставил себе Висту, уже 2 недели мучаюсь, не могу поставить ни один антивир... code27
TerryTET
10.02.2007, 23:06
Поставил себе Висту, уже 2 недели мучаюсь, не могу поставить ни один антивир... code27
Ищи антивири под Висту, они уже есть.
А вообще, как по мне - рано ещё висту. Намучаешься ещё с ней. Софт под неё далеко не весь есть (того же OutPost'а нету, антивирей мало, ну и ещё по мелочам). Вот где то осенью - может быть.
kazanova
10.02.2007, 23:26
Ищи антивири под Висту, они уже есть.
А вообще, как по мне - рано ещё висту. Намучаешься ещё с ней. Софт под неё далеко не весь есть (того же OutPost'а нету, антивирей мало, ну и ещё по мелочам). Вот где то осенью - может быть.
Вообще далеко...:)
Пока проблема с дровами для блютуза, и инфракрасника!
Все остальное кроме антитвари работает!
Офис 2007, неро 7.61, рс сюит 6.8 , даунлоад мастер, .....
Да и антивирус работает, только не загружается при запуске винды... code27
TerryTET
11.02.2007, 00:16
Да и антивирус работает, только не загружается при запуске винды... code27
А про резидетный монитор (проверка файлов на лету) вы слышали? Не углубляясь в подробности - подобная функция от антивируса для Win2000/XP на Висте работать не будет совсем.
kazanova
11.02.2007, 00:34
А про резидетный монитор (проверка файлов на лету) вы слышали? Не углубляясь в подробности - подобная функция от антивируса для Win2000/XP на Висте работать не будет совсем.
И что принудительно разрешить никак нельзя???
Искал анивир. под вистутолько каспер и нортон но блин на русском нет!code27
Будем ждать.
TerryTET
11.02.2007, 12:33
И что принудительно разрешить никак нельзя???
К сожалению никак.
Искал анивир. под вистутолько каспер и нортон но блин на русском нет!code27
Знаю точно что есть: Sophos, KAV, NOD32, TrendMicro, Symantec. Думаю что есть ещё. Просто они пока не очень популяризированы.
Ну что, народ, принимаю рекомендации по антивирусу для Vista Enterprise x64:) Пока ничего не нашел:) Интересно, уже есть решения для этой оси?
TerryTET
28.02.2007, 23:29
Ну что, народ, принимаю рекомендации по антивирусу для Vista Enterprise x64:) Пока ничего не нашел:) Интересно, уже есть решения для этой оси?
Есть. Смотри здесь: http://www.start64.com/index.php?option=com_mamboezine&Itemid=109
elektro-kot
28.02.2007, 23:53
И что принудительно разрешить никак нельзя??? Нортон запускается без проблем(версия под Висту)
Искал анивир. под вистутолько каспер и нортон но блин на русском нет!Ну,млин,чего за траблы у всех с Англи,темболее с антивирем.Не пойму,там что сверх непонятное что-то есть???!!!;)
Ну,млин,чего за траблы у всех с Англи,темболее с антивирем.Не пойму,там что сверх непонятное что-то есть???!!!;)
x64;)
Jararaka
01.03.2007, 00:48
А я вообще не могу понять, нафига вообще антивирус нужен...
TerryTET
Спасибо, нашел там кучу дров, вот только антивири все коммерческие:( Вопрос пока открыт:(
Jararaka
01.03.2007, 21:58
Бобик, глянь сюда : http://free-av.com/ и http://av-free.com/ .
А Касперский? Вроде пишут подходит для Висты.
Mykhaylo
02.03.2007, 12:10
А зачем Виста? Чтобы обновить парк компьютеров? Начнентся новый виток ибо памяти ей нужно раза в 4 больше чем ХР.
А зачем Виста? Чтобы обновить парк компьютеров? Начнентся новый виток ибо памяти ей нужно раза в 4 больше чем ХР.
Это вам кто сказал?:)
Mykhaylo
02.03.2007, 13:35
Это я почитываю прессу и помню переходы dos-win3.11-win95-win98-win2000-winxp:) Работать то будет и на 512, но работой это не назовешь.
На 1 гиге памяти летает аццки быстро:)
Mykhaylo
02.03.2007, 13:47
Поверю, но проверять не буду - запал проверять всякую сырость уже в прошлом :)
Я Висту скачал из инета, не платил за нее не копейки, поставил с ознакомительной целью и не более:) Для работы она ещё явно не годится, а главное - в ней нет необходимости. И у неё здорово неудобный интерфейс.
Vasnecov
02.03.2007, 15:58
Попробуйте Unix/Linux. Если Вам для работы - а не поиграться, и если у Вас не узкие требования. :)
Mykhaylo
02.03.2007, 18:00
переход win->unix на приложениях отличных от офисных требует немалой решительности и уверенности в своих силах :)
Jararaka
02.03.2007, 18:46
Абсолютно никаких усилий... просто ставишь и пользуешься. ;)
kazanova
02.03.2007, 21:40
kav6.0.2.614ru
Работает!
kazanova
02.03.2007, 21:42
У меня на гиге работает и ничего...
kazanova
02.03.2007, 21:44
Я Висту скачал из инета, не платил за нее не копейки, поставил с ознакомительной целью и не более:) Для работы она ещё явно не годится, а главное - в ней нет необходимости. И у неё здорово неудобный интерфейс.
Например???
Mykhaylo
02.03.2007, 22:18
Абсолютно никаких усилий... просто ставишь и пользуешься. ;)
Ага особенно весело менять специфические пакеты прикладного биологического ПО. Только не нужно рассказов о том что под unix всего больше:) Может и так, но тоже стоит Денег, на порядок сложнее найти, гораздо менее дружелюбно и не для пользователей вроде меня. Хотя есть случаи и обратного знака.
А Linux+OpenOffice для среднестатистической секретарши действительно не отличается от win2000+winword2000 :)
Jararaka
02.03.2007, 22:42
К стыду своему признаю, что винь я знаю гораздо лучше, чем линь... но надеюсь, что всё поменяется со временем. Ужасно напрягает отсутствие времени на курение манов - сейчас бьюсь над подключением adsl-модема в лине, вроде бы всё есть, но чего-то не хватает :(. Доку закачал, но её ещё надо освоить. А вообще хотя бы прочесть для начала.
Про трудности со специфическим софтом я осведомлён... денег он конечно стоит, потому что программисты тоже почему-то хотят кушать. Труднее найти - это да... а что у нас легко ?
Jararaka
03.03.2007, 02:07
Разочаровался я в Avast Pro - поставил потестить. Три дня он молчал, исправно при том лазая за апдейтами, после чего вдруг нашёл у компа кучу глистов. Вылечить не смог...
Фри-АВ тоже сволочью оказался - разработчики перевели его в не-фри.
АленкаКиев
03.03.2007, 03:36
Вот - вот, и я о том же , N-ное кол-во страниц назад.
Аваст напоминает "затянутого" кавалера: "Люблю, женюсь, обязуюсь, и ... ". А потом, бац, и понимаешь, рулит и не от чего не бережет.
Мне почистили машинки, на две из четверки установили Nodик, понюхаем.
И уж слишком разноречивые отзывы принимает новая система...
Jararaka
03.03.2007, 08:00
Я пока Бит Дефендер смотрю.
kazanova
03.03.2007, 22:05
Я пока Бит Дефендер смотрю.
А я хлопцы, все равно тащусь от УНЫ! Хоть ее нет под висту, после использования Касперского волей неволей хочется вернуться к старой доброй УНЕ...:)
Антивирус говорит о себе только при атаке вируса, а так его и не видно и не слышно... Абсолютная противоположность Каспер!!! Грузит систему так, что аж бесит порой....
Mykhaylo
04.03.2007, 00:57
Ну НОД наверняка не хуже :)
Jararaka
04.03.2007, 09:10
переход win->unix на приложениях отличных от офисных требует немалой решительности и уверенности в своих силах :)
Если интересно, здесь есть что почитать (http://rus-linux.net/).
После раздумий и длительных заморочек купил лицензионного Касперского.:) Задолбал этот постоянный гемор с поиском халявы...
Такая же песня, можно съэкономить 30%, за продление якобы - указываешь любой ключ старый и всё.
Mykhaylo
04.03.2007, 18:10
У нас грозятся купить в институт Касперского - я в ужасе. У кого есть патч, чтоб нод стал похож на Касперского? :)
Jararaka
04.03.2007, 18:22
У кого есть патч, чтоб нод стал похож на Касперского? :)
Извини за оффтоп, вспомнилось - лет несколько назад один приятель, он тогда в школе ещё учился, роясь в моих дисках, нашёл приколюшку - после запуска она выдаёт на экран капельки росы, т.е. монитор как будто мокрый. В общем, он прикола для поставил эту прожку на все компьютеры в классе информатики, причём прописал в автозагрузку и, чтобы не обнаружилось, сменил название программы на KAV...
Прикинь, что творилось в школе ! code69 Экраны - мокрые !!! ИЗНУТРИ !!!
Как там местные "информеры"code17 вообще мониторы не разобрали, чтобы протереть их внутри, я не знаю.
В итоге кто-то из одноклассников парня капнул учителям, те в истерике вызвали в школу родителей и... отлучили его от занятий по информатике ! Типа, напугали... а когда он поступил в техникум на "Компьютерные сети", тамошние преподы спустя пару месяцев его спросили, какого икса он у них делает - ведь знает гораздо больше, чем они.
...а сейчас он работает админом в одном из отделений Приват-банка.
DonSanshes
08.03.2007, 01:24
Да уж коллеги,занимательная скажу я вам вещь,эти самые антивирусы.На первом моём компе стоял Dr.Web,позже провёл эксперимент поставив к нему! Касперыча,что было дальше думаю многие знают(кто не знает догадаются).Посте новой установки оставил Касперского.И вот сегодня опять с новья установил прогу на компе.Причина:вирус Zlob-TC который Касперыч даже не унюхал(запаниковал Брандмаузер).Сейчас поставил систему:Avast+Outpost Firewall (друг посоветовал).Пока только рад(отбивает всё лишнее без моего участия).И всё таки прав был Чебурген: лучший антивирус format C:/ Лучше не допустить,чем лечить или уничтожать code17
Jararaka
08.03.2007, 06:07
Don Sanches, а с чего ты взял, что format c: "не допускает" ? :) Вот он-то как раз и уничтожает. Радикально.
С помощью установленного у меня Бит Дефендера позавчера удалён троян с мр3ллера приятеля - остальные антивирусы не справились.
Да уж коллеги,занимательная скажу я вам вещь,эти самые антивирусы.На первом моём компе стоял Dr.Web,позже провёл эксперимент поставив к нему! Касперыча,что было дальше думаю многие знают(кто не знает догадаются).Посте новой установки оставил Касперского.И вот сегодня опять с новья установил прогу на компе.Причина:вирус Zlob-TC который Касперыч даже не унюхал(запаниковал Брандмаузер).Сейчас поставил систему:Avast+Outpost Firewall (друг посоветовал).Пока только рад(отбивает всё лишнее без моего участия).И всё таки прав был Чебурген: лучший антивирус format C:/ Лучше не допустить,чем лечить или уничтожать code17
Гы... а с меня смеялись, что у меня стоит два антивира, во ти имеем. У меня Каспер с Авастом дружат. Было не раз что Каспер не видит вирусняка, а Аваст его определил, и что не маловажно при следующей загрузке системы всю машину просканил, вылечил, и аж после того пустил в винду. Так что нечего было смеяться товарищи.code16
DonSanshes
08.03.2007, 16:48
Гы... а с меня смеялись, что у меня стоит два антивира, во ти имеем. У меня Каспер с Авастом дружат. Было не раз что Каспер не видит вирусняка, а Аваст его определил, и что не маловажно при следующей загрузке системы всю машину просканил, вылечил, и аж после того пустил в винду. Так что нечего было смеяться товарищи.code16 Многие антивирусники возможно настроить для работы друг с другом.Единственный нюанс в моём случае пришлось повозиться с добавлением этих прог друг к другу в доверительные приложения.Иначе при загрузке винды происходило благополучное её зависание и помогал лишь reset.
kazanova
09.06.2007, 00:15
http://aquafish-books.narod.ru/index.html
Вот тут троян!!! Будьте осторожны!
kazanova
09.06.2007, 00:47
Во блин полазил по аквасайтам!?!? Я в шоке!
обнаружено: потенциально опасное ПО Trojan.generic Процесс: C:\USERS\Юра\APPDATA\LOCAL\TEMP\IS-QBOIV.TMP\IS-UG16O.TMP
удалено: вирус Virus.VBS.Small.a Файл: L:\autorun.inf
удалено: вирус Virus.VBS.Small.a Файл: L:\autorun.vbs
обнаружено: троянская программа Trojan-Downloader.JS.Psyme.gr Скрипт: http://www.tm-profi.ru/catalog_item_OT01.htm[3]
удалено: троянская программа Trojan-Downloader.JS.Psyme.ea Файл: C:\Users\Юра\AppData\Local\Microsoft\Windows\Tempo rary Internet Files\Low\Content.IE5\88E36FSD\index[1].htm
обнаружено: троянская программа Trojan-Downloader.JS.Psyme.gr Скрипт: http://aquafish-books.narod.ru/index.html[3]
обнаружено: троянская программа Trojan-Downloader.JS.Psyme.ea URL: http://81.95.149.235/lev/index.php
обнаружено: троянская программа Trojan-Downloader.JS.Psyme.gy URL: http://sequrity.info///sequrity
Mykhaylo
09.06.2007, 12:11
А что за антивирус? Небось параноидальный Касперский?
А меня Касперский тоже там орёт.
А теперь ребята предлагаю проверить ваши антивиры...code13
Только кто не уверен, лучше не рискуйте!
http://forum.meta.ua/viewtopic.php?t=702
ftp://172.16.178.52/System/%C2%E8%F0%F3%F...#33;!!/
http://www.ma3ca.net/modules.php?name=Ne.....amp;news_id=481
http://www.nvkz.kuzbass.net/as/
http://www.nvkz.kuzbass.net/as/2/203.ZIP
http://www.gfi.com/emailsecuritytest/
http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php?showtopic=9112
http://forum.meta.ua/redir.php?url=ftp%3A%2F%2F172.16.178.52%2FSystem%2 F%25C2%25E8%25F0%25F3%25F...%2333%3B%21%21%2F
Спасибо, лучше я пешком постою......
kazanova
09.06.2007, 12:37
А что за антивирус? Небось параноидальный Касперский?
Каспер и нод32.
Как поставил висту, кроме этих ничего пока нет... толкового!
kazanova
09.06.2007, 12:38
А меня Касперский тоже там орёт.
Так это же хорошо! Хуже когда не орет!!!
Обновлять сингатуры нужно постоянно...тогда и будет орать, когда нужно...
ЗЫ. Постоянно, это значит ежедневно, а по возможности и пару раз в день.
ЗЗЫ. Параноиком себя не считаю, но случаи заражения из-за не обновленной в течении двух часов базы были.
Mykhaylo
09.06.2007, 14:27
У меня нод последнеей версии со свежими базами - все ОК.
Правда у меня и firewall стоит
http://www.eicar.org/download/eicar.com это вообще не вирус - это тест файл в полстроки принятый антивирусниками за стандарт "типа вирус" :) если ваш антивирус на него не лает - значит он не работает :)
что до
Каспер и нод32.
есть старый рассказ Схватка монстров или битва антивирусов (http://dybkov.kiev.ua/M/HUMTEXT/shvatka_mon.htm)
kazanova
09.06.2007, 23:17
У меня нод последнеей версии со свежими базами - все ОК.
Правда у меня и firewall стоит
http://www.eicar.org/download/eicar.com это вообще не вирус - это тест файл в полстроки принятый антивирусниками за стандарт "типа вирус" :) если ваш антивирус на него не лает - значит он не работает :)
что до
есть старый рассказ Схватка монстров или битва антивирусов (http://dybkov.kiev.ua/M/HUMTEXT/shvatka_mon.htm)
Меня вообще каспер бесит! Систему грузит будь здоров!!! Даже мою новую машинку умудрялся подгружать! Потому и было принято решение закатать нод32. Записал... вроде работает, правда тупит... каспер быстрее клацает вирусы... Но тем не менее! А удалять чего то жалко, пусть себе живет, тем болеее его особо не ощущаешь! Короче теперь 2 штуки, друг другу не мешают!
А вообще совет , часто пользуетесь инетом и лазите по многим сайтам (особенно взрослым сайтам ;) ) антивирус да еще фаервол однозначно иначе капут, сейчас не так страшны вирусы , другой заразы можно нацепить. Из личного опыта (только не надо в меня плевать, если советую значит опробовано, и действует): др.вэб+зоне аларм, др.вэб+комодо , КИС6(и ничего не тормозит , проверено на целероне 1,3 +512рамы , и на атлоне х3800+ с 2 гигами рамы) , аваст еще сойдет( но это из халявного , если вас за взлом ругают), и периодически непомешает AVZ. Если что интеренсо могу скинуть ссылки на инсталяхи и ключи. Если непонятно с фаерволом , книгу в руки и читать, овладением знаниями в этой области пригодиться.
kazanova
11.06.2007, 18:45
А вообще совет , часто пользуетесь инетом и лазите по многим сайтам (особенно взрослым сайтам ;) ) антивирус да еще фаервол однозначно иначе капут, сейчас не так страшны вирусы , другой заразы можно нацепить. Из личного опыта (только не надо в меня плевать, если советую значит опробовано, и действует): др.вэб+зоне аларм, др.вэб+комодо , КИС6(и ничего не тормозит , проверено на целероне 1,3 +512рамы , и на атлоне х3800+ с 2 гигами рамы) , аваст еще сойдет( но это из халявного , если вас за взлом ругают), и периодически непомешает AVZ. Если что интеренсо могу скинуть ссылки на инсталяхи и ключи. Если непонятно с фаерволом , книгу в руки и читать, овладением знаниями в этой области пригодиться.
Интересно если есть на Русском...
Mykhaylo
11.06.2007, 21:26
У большинства вышеупомянутых программ есть русский интерфейс и режим автоматической настройки. Детали на руборде можно выяснить.
Сейчас использую связку НОД+Comodo firewall (ранее года 3 был Outpost) думаю со временем перейду и на Comodo антивирус - первые отзывы неплохие.
У меня доктор Веб. Был доволен пока не истек срок лицензионного ключа(( Если у кого есть, киньте плиз на ychumakov@yandex.ru
2 kazanova, yura зайдите на http://samlab.ws/ тут и ключи, и инсталяхи, и обновлялки все там есть. Ну и форумы , уже вышеупомянутый http://forum.ru-board.com/ а так же http://www.oszone.net/ всегда интересный статьи. И другим тоже можно просмотреть ;)
kazanova
14.08.2007, 23:19
1.Fine tune Q-Fan control algorithm.
2.Enable EIST under VISTA.
3.Support new CPUs. Please refer to our
website at:
http://support.asus.com/cpusupport/cpusupp
ort.aspx
4.Support SLP2.0 string.
5.Support Disable USB function item.
6.Allow disable XD for Conroe L.
7.Add full reset after change DRAM mode to
enhance memory compatibility.
8.Fix incorrect AC Power loss function.
Обновил блин биос, теперь не могу прописать ХР!!! Кто знает что делать? Выручайте?!
А биос для висты обновлял? копия старой версии есть? комп вообще включаеться?
Пользуюсь много лет Norton а как перешел на висту (купил ноут) там был уже Norton Internet Security 2007 v10.2.0.30 - Официальная русская версия.
Здесь можно взять http://www.vistasoft.jino.ru/2007/08/14/norton_internet_security_2007_v102030_rus.html
kazanova
17.08.2007, 23:17
А биос для висты обновлял? копия старой версии есть? комп вообще включаеться?
Да ... разобрался.... Короче для новых мамок Асус в ХР ниже сервиспака 2 нет драйверов... Пришлось делать загрузочный диск с дровами... Короче бессонная ночь!
Взял себе МSI Р35 нео... Короче больше никогда не куплю!!! Про...ся с аудиодровами день!!! Короче почему то определило у меня 2 аудиоустройства... Причем одно ставилось только с диска видеокарты АТИ... А звука нет!!! Пришлось принудительно отключать ати и подключать риалтек... Короче дурдом!!! Но уже все настроил, я с Вами!!! code60:022::010:
Месяца 4 назад приключилась со мной одна история. В общем в поисках одной проги пришлось мне провести две незабываемые недели за компом почти сутками.Нахватал заразы всяческой, особено раздражала реклама всяких ХХХ сайтов а у меня дитё 13 лет!!! После всех этих приключений комп вообще отказывался работать.На тот момент стоял NOD 32.Посоветовали Касперский так он мне 6 часов изгонял бесов.Касперский хоть и параноидальный но в общем я доволен.
Кстати программу я так и не нашёл а она дюже нужна но дюже багато коштуе а сам я в интернете не шарю. Если есть специалисты по этим делам отзовитесь.В личке или в аське раскажу что за прога.
Дайте название и примерный вес, мулом можно глянуть. Ключей на Касперского мул находит немеряно :)
2 студент стучи в асю может и нароем твою прогу 250389268
2 казанова к выбору материнской платы по опыту скажу надо подходить серйозно, немаловажный фактор простота и удобство, надежность обновления БИОС. А МСИ не такие уж и плохие , хотя я склоняюсь к асус и гигабайт
Пользуюсь Avast уже где-то с годик. Проблем не было. С официального сайта скачиваешь программу, регестрируешься и тебе на мыло высылают ключ.
kazanova
18.08.2007, 22:10
Есть ключи для 7го каспера, рабочие!!! code69 Только никому не говорите... :)
фаервол Аутпост- обязательно! а так - Касперский. (ну просто он на халяву, спер-скачал. благо ключи найти - не проблема)
Все антивирусы хороши главное чтоб ломанными небылиcode17, я думаю что фаер и антивирус должны быть лицензионными, code50у меня например, стоит лицензия drweb 3 года его юзаю доволен как слон, проблем нет все тесты онлай проходит лучше всех, работает незаметно в смысле систему не грузит. А насчет фаера, то нафиг они нужны,code49 когда в винде есть встроенный, нужно только правильно винду настроить, потому как по умолчанию настройки в ней далеки от идеала. Если все правильно сделать то фаер сторонних разработчиков только мешает. Например я юзал 4 outpost fier wall, проходил тесты online точно так же как и с виндовозным разница была лишь в том, что о каждой атаке outpost выписывал мне сообщение "обнаружена атака_атакующий заблакирован"
а виндовозный фаер тихо банил все атаки. А если учесть что outpost прямо таки параноик, он везде видит атаки: например он постоянно посылал мне сообщение (сканирован 445 порт_атакующий заблокирован)
я всегда первым делом отключал устройство net bios именно устройство, проверил может забыл? нет отключено! да и почти все провайдеры его банят по умолчанию, вот так вот, а пипл хавает! да и какой обычный юзьверь знает, что такое 139, 445, 1023,24,26, порты. единственный его +
он хорошо режит банеры, но сдесь и огромный-,он сообщает о них:011: как об атаке, в итоге весь кайф от серфинга пропадает,:011: от бесконечных сообщений. так что не морочьте себе голову, а ломанный outpost это еще и супер геморрой. Теперь об Антивирус должен обновлятся, автоматически, а не ежемесячно с появлением какого нибудь диска или журнала, или еще черт знает чего. Поэтому если вы цените свое время вам прийдется отвалить 50$ ежегодно, или если денег жалко, скачивайте демку, с официального сайта они обновляются от 3 мес до года, на MS сайте целый список, с рекомендациями , хочу сказать, что все демки антивирусники, ничем от лицензионных не отличаются, производители правда утверждают, что демки обновляются 2 очередью, но это туфта, дабы стимулировать покупку лицензии, разница только в том, что например drweb_ demo-обновляется 3 мес, a dweb_лицензия 1 год. вот и все. По окончании демо срока сносите его без угрызения совести и загружайте устанавливайте другой :-))) все жизни надо попробовать:-)))!( например мой знакомый 3 мес юзает drweb 3 мес KAW 1 мес NOD32, 3 мес norton и т.д ежегодно серия повторяется)
Да самое главное забыл! Я юзаю drweb, уже 3 года, и планирую еще столько! Пусть простят меня модераторыcode16 за такой длинный ответ и не сочтут за флуд! просто наболело, людей жалко которые, теряют время в поисках кряков и обновлений!!!!!
Ослик Иа
04.11.2007, 21:02
О-хо-хо... Тема стара как мир, и на софтовых форумах обсуждалась не раз и не десять раз... Но раз уж археологи ее вырыли :), свои 5 коп. :
1.Антивирусы. Сейчас юзаю DrWeb (на диске журнала, к-рый покупаю, стали класть ключ). До этого были Каспер (хорош, но тормознут), Avast (не понравился, хоть и бесплатный), Avira AntiVir ( для бесплатного - супер, на работе его поставил на все машины, уже год все пучком; если ключ перестанут писать на диск, вернусь на него, кстати, почему его нет в опросе? ).
2.Файерволлы. Встроенный в Винду - полный отстой. Outpost Pro - отличная прога, только нужно под себя настроить. К сожалению, платный. Если Ваша карма не страдает от пользования ломаным софтом :) (или можете себе позволить его купить) - то однозначно лучший. Из бесплатных - сейчас неплох Comodo, когда-то юзал Zone Alarm, но не понравился.
что за Avira AntiVir? впервые слышу! а чем это outpost так хорош? все как и у всех, разница лишь в том что по мозгам тараторит я когда то за него прикол слыхал (обнаружена подозрительная активность юзьверь на 2мм передвинул курсор мыши, заблакировать разрешить не выполнять никаких действий) ничего там особенного кроме рекламы нет, но многие от него в восторге. А насчет виндовозного фаера, то по сравнению с outpostom он конечно же отстой, но при правильных настройках системы очень даже ничего. Я об этом и говорил, нафиг мне выписывать или покупать какие то отстойные журналы, которые мне кроме как обновления ненужны, антивирь должен сам обновлятся и это самое главное в нем но для нашнго региона лучше вэба и каспера нет! все остальноеcode49 поддержим отечевственого пррроизводителя:010:
Ослик Иа
04.11.2007, 23:10
http://www.free-av.com/ - лучший антивирус из бесплатных.
Outpost хорош гибкостью настроек и непробиваемостью. В версии Pro рекламы нет. Про "подозрительную активность" - это из серии ".. обнаружен новый коврик для мыши..", баян, типа... :)
Насчет журналов - все наоборот. Я как раз давно их покупаю, а недавно они стали писать на свой диск еще и ключ для DrWeb-а, вот я и решил попользоваться. Перестанут - не беда, есть на что перейти.
"..антивирь должен сам обновлятся" - истинная правда, если это про вирусные базы. Или он сам должен искать для себя ключ на варезных сайтах? :024:
А отечественного производителя я поддержу, когда его перестанет колбасить от жадности. :)
У меня антивирус Nod 32, пока не жалуюсь. Тестики на вирус, что размещенны в этом форуме прошел на отлично)))
Тож все тесты прошёл на "5"(Нод 32). Был доволен и самонадеен. 2 года(!!) винду не переставлял, при чём делал кучу всего разного с прогами, сайты разные открывал, постоянно в инете. Ноль проблем. НО! Позавчера начался полный каюк, думал винда слетела, ан нет.. вирусы... около 30ти штук( черви трояны, классичесие вирусы, куклы.., короче букет ещё тот).Полетело почти всё.., архивы в с..ку полетели. Нод не работает, то есть ошибка и закрыватся.Всё перепробовал.Аваст наконец поставил. Уже вторые сутки мудохаюсь с вирусами.Наверное винду переставлять прийдётся.Даже не знаю как оно получилось так.На кануне инфицирования никуда не лазил, делал монтаж видео в премьере.Выключал всё ОК было... Терь только Опера с трудом и работает... инет вобще пол часа подключал. .. Уж не атака ли хакерская?.. Странно всё это. Короче без форматирования и переустановки не обойтись.....
Ослик Иа
08.11.2007, 08:10
30 штук одновременно - вряд ли. Скорее, потихоньку накапливались и вот достигли критической массы, видимой невооруженным глазом.
Можно пойтись несколькими сканерами - есть бесплатные проверялки у McAfee, DrWeb, у Каспера на сайте есть онлайн-проверка, вроде..
Вылечить все, что лечиться, и format c:\, да....
Opsis, тут реально пра Иа. Действительно, их просто много накопилось в компе ну вот антивирусняк и не справился... :( Перед тем, как у меня появился Nod 32, был Касперский. Тоже вроде все нормально, никаких проблем. НО!!! Вечером я выключила комп, а утром он уже не включился. Оказалось, что много вирусов (видимо Касперский что-то напропускал), и заодно на фоне этого винда полетела. Короче, денег на системщиков выкинули море........ Сейчас стоит Nod 32.... Посмотрим, как далее будет)))
30 штук одновременно - вряд ли. Скорее, потихоньку накапливались и вот достигли критической массы, видимой невооруженным глазом.
Можно пойтись несколькими сканерами - есть бесплатные проверялки у McAfee, DrWeb, у Каспера на сайте есть онлайн-проверка, вроде..
Вылечить все, что лечиться, и format c:\, да....
Не, накопится не могло. Постоянно проверяю на вирусы. На неделе все диски сканировал, не было ничего.А тут всё разом..
Mykhaylo
08.11.2007, 13:10
Для подстраховки и уменьшения гемороя с восстановлением есть куча backup утилит. Ну а документы и вовсе лучше держать в 2-3 экземплярах и не в My Doc на С.
И что бы не говорили, ИМНО если компьютер в сети нужен firewall
Ослик Иа
08.11.2007, 19:36
Для подстраховки и уменьшения гемороя с восстановлением есть куча backup утилит. Ну а документы и вовсе лучше держать в 2-3 экземплярах и не в My Doc на С.
И что бы не говорили, ИМНО если компьютер в сети нужен firewall
Бэкап хорош, если минимум(!) раз в неделю его делать.
Что важные документы-файлы НИКОГДА нельзя держать на системном диске - это, пожалуй, знают даже современные дети.
Что файерволл нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО - опять же, нет вопроса. Неужели кто-то утверждал, что он и на фиг не нужен? "... имя, сестра, имя!.. " (с) Кто он, этот подосланный агент вирусописателей и хакеров? :024:
Mykhaylo
08.11.2007, 20:11
Бэкап хорош, если минимум(!) раз в неделю его делать.
Для системного и раз в месяц сойдет в 98% случаев, а во многих местах достаточен один бакап после первой и последней инсталяции софта.
Что важные документы-файлы НИКОГДА нельзя держать на системном диске - это, пожалуй, знают даже современные дети.
... и все самое нужное хранится на Рабочем столе :))
Что файерволл нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО - опять же, нет вопроса. Неужели кто-то утверждал, что он и на фиг не нужен? "... имя, сестра, имя!.. " (с) Кто он, этот подосланный агент вирусописателей и хакеров? :024:
Вот обучить среднестатистического пользователя на его вопросы "нет" (если абсолютно неуверен в обратном) практически невозможно :)
Ослик Иа
08.11.2007, 21:03
Для системного и раз в месяц сойдет в 98% случаев, а во многих местах достаточен один бакап после первой и последней инсталяции софта.
Да. При условии, что кроме системы на нем ничего не стоит. Кстати, фраза: "..после первой и последней инсталяции софта.." - это сильно. :)
... и все самое нужное хранится на Рабочем столе :))
:024:
Вот обучить среднестатистического пользователя на его вопросы "нет" (если абсолютно неуверен в обратном) практически невозможно :)
Ну да, ставится файерволл, а потом на все запросы жмем "разрешить", "разрешить" ...
Среднестатистическому пользователю я объясняю так: компьютер - он как ребенок. Представьте, что он спрашивает " а можно я закурю?".. " а можно я выпью водки?" .. "а можно пойду в бордель?" .. :) :)
Перед тем, как разрешать, хотя бы поймите для себя - а ЧТО, собственно, Вы ему хотите разрешить?
Или потом ничему не удивляйтесь.... :)
Valeriy_
17.11.2007, 20:39
У меня Avira уже больше года стоит прочно, любое внедрение сразу определяет, до нее были какие то не помню, так как стояли по пару дней, а после поставил Авиру так сразу столько всего понаходила и убила, а главное безплатно!
Ослик Иа
17.11.2007, 21:26
Да, без проблем.
uafisher
17.11.2007, 21:28
... Уже вторые сутки мудохаюсь с вирусами.Наверное винду переставлять прийдётся...
http://download.drweb.com/drweb+cureit/ попробуй, дай Бог поможет!
П.С. говорю на всяк случай -при работе одной антивирусной утилиты другие отключаемcode50:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010