Увійти

Показати повну версію : Пeтшок и крeвeтки

tigr_dima
03.02.2011, 16:32
Собствeно в этом и вопрос: смогут ли нормaльно жить вмeстe пeтушок и крeвeтки чeрри? Аквa нa 20 с копeйкaми, с рaстeниями и кокосaми.

sashulya79
03.02.2011, 16:39
конечно смогут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вот сколько?? это зависит от апппетита Вашего петушка:) без обид !!:) Вас в клетку с тигром посадить, Вы ведь тоже будете жить, но вот сколько ???))))

starKO
03.02.2011, 18:29
tigr_dima, маленьким креветулькам точно не жить..а вот креветкам, придется выживать, и все время прятаться. ИМХО

tigr_dima
03.02.2011, 19:17
конечно смогут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вот сколько?? это зависит от апппетита Вашего петушка:) без обид !!:) Вас в клетку с тигром посадить, Вы ведь тоже будете жить, но вот сколько ???))))

Спасибо за ответ, но не петушка, ни креветок нет, я для этого и спрашиваю чтобы узнать, смогут или нет.
Человек не может знать всего для этого мы и читаем, и общаемся.

сантія
03.02.2011, 19:30
У меня не смогли. Посадила креветок для проверки, сразу же пришлось вытаскивать обратно. Как вариант - жить в укрытиях креветки смогут (те, которые быстро бегают). Но зачем они тогда, если полюбоваться ними некак? А петух хорош и в меньших аквариумах.

tigr_dima
03.02.2011, 20:39
А кого можно держать вместе с черри?
Или держать их одних?
Где-то читал что если присутствуют другие обитатели то они цвет у черри становиться более яркий или это миф?

AFINA
03.02.2011, 21:26
у петухов характеры бывают разные.
У меня два, купленные одновременно и у одного продавца. Аквариум 14л разделенный перегородкой с круглыми отверстиями. До поселения петухов в этом аквариуме проходили карантин гуппи и успели родить, взрослых и часть мальков в последствии переселила, а двух мальков не смогла поймать и там оставила + подселила неокардин. Так вот у одного петуха тусуется вся эта компания (гуппи, креветки), а ко второму иногда заплывают и тут же убегают обратно. При чем я явно видела, что он их ганяет.
+ конечно же в таком аквариуме должно быть много растений (мхи, папоротники и тд) и других укрытий.

Если Аквa нa 20 с копeйкaми, с рaстeниями и кокосaми. то петушок с креветками сможет ужиться легко, только мхи, папоротники не забудь добавить если еще нет. И креветок сможешь нормально наблюдать, они достаточно смелые.

сантія
03.02.2011, 21:49
У меня был петух, который даже боялся креветок. Флегма-флегмой был. Но в конце-концов (месяцев через 5-6) решил креветку попробовать. Понравилось... Больше не экспериментирую. У меня креветки живут в аквариумах с гуппи эндлера, неонами, родостомусами, стеклянными сомами, тернециями. Одни даже с гурами уживаются (видать, добрый попался).

lorik
03.02.2011, 22:13
Большиепрозрачные" смертники" покраснели у меня в большом аквариуме так, что вылавливала их назад в креветочник:)
С рыбками будут жить, но размножаться будут туго, очень туго. Моя думка, мухи- отдельно, котлеты- отдельно:)

maraboo
04.02.2011, 09:28
мой петух креветок вааще не трогает. Правда аквариум 110 литров

Zalmej
04.02.2011, 17:07
lorik, полностью не согласен. У меня живут с гуппи, неонами и SAE. Никаких проблем с размножение нет. А скорость размножение впечатляет. молодняк в 1.5 месяца с икрой уже бегает. А когда черри в борьбе за мотыля побеждает неона - это вообще впечатляет :)

tigr_dima, можно держать с рыбами, но маленькими и мирными. конкретно нужно смотреть на вид рыб. первый критерий - главное чтоб в рот рыбе не проходила :)

mari_y
26.02.2011, 17:23
Мой петух жил с 3мя криветками. Через некорое время 1 пыталась покончить с собой и выпрыгнула из аквариума (загонл он её). С остальными жил нормально, не обращал на них внимания. Потом имела неосторожность подсадить новую, так он её сразу перекусил, не уследила я. Полсле того, как сменила светлый грунт на черный базальт одна криветка пропала. Ни возле аквариума, ни рядом со столиком её не нашла, ну и в аквариуме тоже даже усика не осталось. После этого единственная, оставшаяся в живых, была отсажена.
Действительно, главное, что бы в рот не пролазила. Аманка взрослая например.

oktav
05.03.2011, 18:59
У меня креветки живут с петухами, барбусами и такие наглые, на сомах катаются

Кот мартовский
05.03.2011, 19:13
Мои черрики(они ,к стати,от Lorska)очень даже прекрасно себячувствуют с петухами,данио,неонами,молли и анцитрусами.

kazanova
06.03.2011, 13:28
Живут уже около полутора года, 20литров, три самки петуха и один самец, много мха, полет нормальный.

Sheva
06.03.2011, 17:59
Аква 54 л.
В нем гуппи, чери и неокардинки и 3 петушка (самец и 2 самки) около полугода, креветки часто проплывают в толще воды ))) 0 реакции.
Давал в маленький аквариум 3 взрослых неокардинки, так у этого человека на второй день петух съел их )))
Т.е. петух петуху рознь