Увійти

Показати повну версію : Стекло+пластик+клей=...

Andrew1
03.02.2011, 20:52
По прошествии семи лет,пластиковые патроны люминисцентных ламп,стали поочерёдно отклеиваться от стеклянной основы.code27К этому я конечно готовился,но как всегда ЭТО наступило неожиданноcode51.И решил я отказаться от патронов,и закрепить лампы в металлических скобах-кронштейнах(ХЗ как правильно:confused:).
Скобы будут крепиться на пластиковые полосы размером 300*50мм. (примерно).А теперь вопрос!!!!
Чем приклеить пластиковые полосы к стеклянной основе!???
Пока что вариант силикон...Но это ненадёжно...Какие ещё варианты?

Andrew1
03.02.2011, 22:41
Народ,кто сталкивался с подобной проблемой-помогите!!!Не проходите мимо:)

nVictor
03.02.2011, 23:39
Ультрафиолетовый клей для стекла (http://www.himtrade.com.ua/description/loxeal/42.htm) - сам не пробовал.
p.s.
цена может огорчить.

chack
03.02.2011, 23:55
Andrew1, силикон точно не поможет. Я тож пытался когда-то...

Starcomputer
04.02.2011, 08:56
Чем только не пытался - толку ноль.

Andrew1
04.02.2011, 09:24
nVictor-не встречал я такой...

chack Олег силикон держит,но не "вечно",я написал,что патроны семь лет продержались,но и им пришёл....

Starcomputer Жаль...

Если не найду вариантов,придётся на силикон.Думал,может,что новое появилось в линейке клеящих веществ...

Starcomputer
04.02.2011, 09:38
Andrew1, единственный надежный вариант - сверлить, благо сверл для стекла валом а большой диаметр не нужен. Затем на потайной винт прикручиваете кусочек пластика а к нему клеите патрон. Если что, снять можно будет.

BelkinS
04.02.2011, 12:03
Для закрепления пластиковой полосы к стеклу можно нарезать прямоугольных кусочков стекла (в стеклорезке Вам бесплатно отдадут горсть обрезков) и сделать такую конструкцию, стеклышки клеим силиконом. Несколько трудоемко, зато надежно.

Andrew1
04.02.2011, 13:34
Andrew1, единственный надежный вариант - сверлить, благо сверл для стекла валом а большой диаметр не нужен. Затем на потайной винт прикручиваете кусочек пластика а к нему клеите патрон. Если что, снять можно будет.

Сверлить не буду!Не хочу ослаблять поверхность...Всё-таки стекло 4мм.и габариты 1500*370см.code50.Думал взять полоски не из пластмассы,а из стекла,и уже в них сверлить дыры.
Предпологается конструкция без патроновcode50.Будут "скобки",вместо патронов.

Starcomputer
04.02.2011, 13:36
Думал взять полоски не из пластмассы,а из стекла,и уже в них сверлить дыры.
Хороший вариант !

Andrew1
04.02.2011, 13:39
BelkinS
Хороший вариант!code69"Несколько трудоемко"-терпение и труд...Всё получится,т.к. светильник со стекла я клеил себе сам,когда работал резщиком стекла:)И тут проблем не должно быть!Спасибо!!!

Andrew1
10.02.2011, 18:01
Посоветовали мне наклеить на "жидкие гвозди",временно наклеил отвалившиеся два патрона,посмотрю как будет держать:)

Andrew1
27.02.2011, 21:34
Посоветовали мне наклеить на "жидкие гвозди",временно наклеил отвалившиеся два патрона,посмотрю как будет держать:)

Ну вот,по прошествии 17 дней патроны приклееные на жидкие гвозди,отвалилисьcode27
Но как говорится: плохой результат-тоже результат.
Буду пробовать крепить скобы на стеклянной полосе.А уж стекло к стеклу...:)Но насверлить придётся...
Да,вот на рынке не смог найти болтики с гайками из нержавеющей стали.code27Буду монтировать на болты из чёрного металла,и покрывать лаком.Эх,снова опыты..:):)