Показати повну версію : создается группа любителей барбусов.
для тех, кто содержит в своем аквариуме этих красивейших представителей карповых, считает их основной и главной рыбой своего аквариума предлагаю обьединиться в группу любителей барбусов. обединившись в группу нам будет гораздо легче находить решения в содержании и разведении наших любимцев, создавать для них благорприятные условия содержания, методы лечения, обмениваться опытом и потомством наших барбусяк. Ваше присутствие в этой группе не ограничивает ваши права в участии в работе других групп.Итак. кто хочет больше узнать о своих любимых бестиях и поделиться опытом и малышами с другими пишите свои посты под моим.
любители данео и кардиналов пишите тоже сюда же у нас ОЧЕНЬ много общего.
http://zooclub.com.ua/img/1/3/21/23/302/335/2155.jpg
В большей акве у меня 2 меченосика, 2 крапчатых и 2 анцика.
Но главное - 7 шубертов. Барбосов т.е. барбусов больше:)
Это первые мои барбусы:)
Так что я присоединяюсь:)
Начало положнено! Нас уже двое. У меня пять огненных вуалевых, Алый, Зеленый, два Черных, четыре вишневых. плюс семь вуалевых рерио, и семь кардиналов в другой акве.
Арлекин, а они у тебя не скрещиваются (сами по себе) - межвидовые "браки" бывают?
Кстати, у нас может еще один товарищ появиться - Серж (Днепр) - у него тоже куча барбусов.
У тебя зеленые едят ошпаренную кипятком или сырую растючку (капусту и т.п.)? - мои нет...
У меня меж видовых браков еще не наблюдалось, хотя зеленый однозначно желает создать "семью" и доп расючку не пробовал, Ром, давай сначала наберем группу, на этой теме, а потом начнем уже группой обсуждать в разделе барбусы. а то нас счас Саня за флейм накажетcode13
Понял. Но просвяти чайника, еще пока нет группы?
А сколько надо народу, чтоб Александр нам группу создал?
И еще: кто захочет лезть в группу, где два чудака сидят и молчат как рыбы? :)
Давай говорить, но не флеймить:)
Что скажешь???
Мы конечно можем начать говорить, тогда нам надо перейти в тему Барбусы и прочие карповые, но там только о рыбах, надо попросить Саню Создать раздел например"Барбусятник" и в нем без ограничений обсуждать все темы барбусов, и рыб и аквариумов с барбусами, и растений и барбусов, кормления и болезней, все короче по барбусам, раздел, а в нем гора тем по барбусам, а не искать по всему форуму, там болезни там корма, там новички завел рыбок барбусов и бегом в раздел к нам, а то кто цихлид или вообще только траву выращивает им насоветует. как я читал один такой клоун написал что вишневые барбусы АГРЕСИВНЫЙ тип. Попробывал бы он такое написать в разделе барбусов, я бы попросил аргументировать ссылкой или больше вообще не писать ерунду
Говорите, говорите :) , вот, заинтересовало...
а подробнее можно? какой у них характер? хочу в аквариум что-то енергичное, а то всё спокойно как-то, тихо-мирно, никто никого не гоняет... ( я конечно не живодер, но потормошить моих надо code61 )
:)
да, и ёще, не нашла описания барбусов шуберта и вуалевых рерио, не подскажите ссылочки, плис
Заинтересовало говорите? кстати огненные очень эмоциональные рыбы, но не агрессивные, так сказать занадто любопытные. но без вреда для остальных (если конечно не держать в одной банке с ними "карасей китайских" тут они достанут конечно их) а так наблюдать за ними одно удовольствие. я как то даже написал монолог барбуса на эту тему, кстати если будет отдельная тема обязательно перенесу этот рассказ туда.
Например, всем известных суматранцев можно завести - но не со всеми они дружат......
А так - вишневые, зеленые, шуберты и т.п. - выбирай. Хоть и не неоны, но и не золотухи.
Svetik - третьей будешь?
Например, всем известных суматранцев можно завести - но не со всеми они дружат......
А так - вишневые, зеленые, шуберты и т.п. - выбирай. Хоть и не неоны, но и не золотухи.
Svetik - третьей будешь?
code10 если возьмёте, а с моим "компотом" они подружаться? :)
я как то даже написал монолог барбуса на эту тему, кстати если будет отдельная тема обязательно перенесу этот рассказ туда.
:) читала-читала, очень понравился, первая часть особенно! :)
code10 если возьмёте, а с моим "компотом" они подружаться? :)
ну они не подерутся ( если не брать суматранцев)но просто через какое то время возможно Вы поймете, насколько барбусы прикольны, живые рыбы с настроением и характером. но правда не уверен за петушков не знаю.
ну они не подерутся ( если не брать суматранцев)но просто через какое то время возможно Вы поймете, насколько барбусы прикольны, живые рыбы с настроением и характером. но правда не уверен за петушков не знаю.
Ок! будем узнавать code67
Что-то я выпал из общения........ :)
Svetik!
Если остановишься на барбусах - дай знать.
Кстати, они родственники наших карпов, карасей, плотвы (ведь так?). Это не какие-нибудь харацинки с жировым плавничком :) и острыми (у-ууу.... хищники) зубами :)
Что-то я выпал из общения........ :)
Svetik!
Если остановишься на барбусах - дай знать.
Кстати, они родственники наших карпов, карасей, плотвы (ведь так?). Это не какие-нибудь харацинки с жировым плавничком :) и острыми (у-ууу.... хищники) зубами :)
ой, ой, ой как бы вас сейчас любители харацинок не сьели б ... :024:
Ну я же смайлики ставил! :)
И мне крапчатые симпатичны - а у них тоже жировой плавничок есть:)
И кстати, разве кроме нашей есть еше какая-то потенциальная группа?
Да барбусы рыба супер, я напрмер счас снял небольшой ролик о барбусах, попробую как нибудь выложить на форум счас.
ой, ой, ой как бы вас сейчас любители харацинок не сьели б ... :024:
а что делать любителям харацинок в группе истинных любителей барбусов?code47
а что делать любителям харацинок в группе истинных любителей барбусов?code47
:) всегда можно заблудиться... code13
есть на хозяйстве барбусятник.
полтора десятка суматранцев.
столько же мутантов.
одинадцать черных, красноносых.
шестеро вишневых.
с ними же за компанию пятеро миноров.
когда кормятся - жрут так, шо вода закипает...
пираньи просто меркнут.
иногда сажаю к ним на перевоспитание особенно драчливых лялиусов и петухов. на денек - другой... такие тихие потом плавают...
:) всегда можно заблудиться... code13
"либо обратим в свою веру" либо покажем дорогуcode13
есть на хозяйстве барбусятник.
полтора десятка суматранцев.
столько же мутантов.
одинадцать черных, красноносых.
шестеро вишневых.
с ними же за компанию пятеро миноров.
когда кормятся - жрут так, шо вода закипает...
пираньи просто меркнут.
иногда сажаю к ним на перевоспитание особенно драчливых лялиусов и петухов. на денек - другой... такие тихие потом плавают...
вот за это я люблю барбусов!
отлично нас уже четверо! к вечеру еще народ подтянется. а черных где брал? в Киеве их просто днем с огнем.. нигде короче не видел,сам с трудом нашел пару.
AlexGlam
14.03.2006, 20:02
Присоединюсь с огромным удовольствием!
Что есть:
2 алых (есть опыт в разведении)
5 черных (есть опыт в разведении)
5 неоновых (есть опыт в разведении)
3 пятиполосых (нет опыта в разведении, пока)
6 барилоидесов (есть опыт в разведении)
Остальное мое семество это коридорасы (6 видов)
Принимаем с огромным удовольствием, тем более что есть опыт разведения. это такое богатство, которое ни за какие деньги не купишь.
Я вот в 30 л хочу пару черненьких (не семейку) когда выселю от туда 4 подрастающих чернополосок.
Там будет крапчатый и они.
Это мечта со школы - как прочел Махлина "Занимательный аквариум". Тем паче там такие заросли....На дне свет еле проходит - то, что они любят. Только вот объем....На двоих хватит?????????
Последний раз живъем их видел когда учился в школе.
Юрий Гречаный
15.03.2006, 10:37
Эй барбусятники! Есть малёк черных барбусов ;)
Осталось штук 50-70. Размер 1,5 - 2,5 см.
Нада?
Надо-то надо (говорю за себя), но пока не выселю 4 чернополосок, буду истекать слюной:) (не посажу же я такую рыбку в стакан). Вроде мне нашли нового хозяина этим 4-м. Как только сплавлю их - буду знать к кому обратиться:)
Юрий Гречаный
15.03.2006, 13:00
Я не буду долго держать у себя малька. У меня перенос банок на носу... А эта баночка с мальком как бельмо в глазу. В субботу буду нести их на рынок сдавать. Так что поторопись.
Учту!
george_best, вот ты ведь в барбусиках разбираешься...Присоеденишся к нам? :)
Олександр Бешлега
15.03.2006, 14:32
Создан специальный раздел "Курилка любителей". В нем создаются подразделы для общения различных групп любителей. Сейчас уже создан подраздел "Общалка любителей Барбусов".
Руководителем группы стал инициатор ее создания "Арлекин".
Сегодня писать в этом подразделе имеют право только члены группы. Читать могут все. Прошу Арлекина разработать правила и следить за порядком.
Чтобы стать членом понравившейся группы, зайдите в раздел "Мой кабинет" (http://aquaforum.kiev.ua/forum/usercp.php), выберите раздел Членство в группах (http://aquaforum.kiev.ua/forum/profile.php?do=editusergroups), отправьте заявку на прием в выбранную группу.
Руководитель группы примет решение и известит Вас о нем.
Удачи!
любители курят в сторонке...
:)
Юрий Гречаный
16.03.2006, 00:39
Учту!
george_best, вот ты ведь в барбусиках разбираешься...Присоеденишся к нам? :)
Гы.. если бы только барбусы мне нравились, то присоединился бы. А так ваще я много чего люблю. Воздержусь быть категоричным.
Да и из барбусни у меня только черные и остались. Скоро и тех не будет. Вот оно как!
Oleg Sevastopol
16.03.2006, 00:43
Как рыбка?!, скоро будут!!!
http://images.google.com.ua/url?q=http://www.aquanet.de/objimages/20050221175744338-hauptbild-02072004154917920.jpg
Эй барбусятники! Есть малёк черных барбусов ;)
Осталось штук 50-70. Размер 1,5 - 2,5 см.
Нада?
нада. а как я его из Днепра в Киев дотяну? в Киеве его днем с огнем.., ну не найдешь.
kazanova
16.03.2006, 02:49
Вопрос к Барбусятникам! А разводил ли кто-то Горчаков??? Без беззубки. Возможно это вообще?
http://www.floranimal.ru/pages/animal/g/3566.jpg
exzarcist
16.03.2006, 06:51
Как рыбка?!, скоро будут!!!
http://images.google.com.ua/url?q=http://www.aquanet.de/objimages/20050221175744338-hauptbild-02072004154917920.jpg
ЕЁ ЧТО КРАСИЛИ ?:eek:
Юрий Гречаный
16.03.2006, 07:41
нада. а как я его из Днепра в Киев дотяну? в Киеве его днем с огнем.., ну не найдешь.
А вот не знаю. Я конечно могу упаковать и с проводником передать поездом " Столичный экспресс", но я траву так передавал, а вот рыбу еще не пробовал. Доедет или нет не знаю. Но рискнуть можно. Давай в приват пиши.
я своих вез из Харькова. причем мужик - продавец сказал, что чуть ли не каждый месяц отправляет в Киев по 100 штук...
а чем вез, поездом- машиной?
elektro-kot
19.03.2006, 22:27
Арлекин а мне мона,у меня правда барбусяк пока нету,но будут,пустует банка на сто,может туда.:)
Зайдите в курилку почитайте, если условия вас устроят делайте запрос.
а чем вез, поездом- машиной?
вез поездом.
а шо там везти, пол пакета кислородом надули, 2 часа до поезда, поездом 6 часов, а пересаживал только утром.
все живы, все в порядке.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010