Показати повну версію : Как правильно установить внутренний фильтр?
LAZERGET
04.02.2011, 19:14
Добрый день подскажите новичку как правильно установить внутренний фильтр-за ранее спасибо
dimonoid1
04.02.2011, 20:57
И что вы имеете ввиду?
Как Вам больше нравиться, только в розетку не забудьте включить))))
LAZERGET
04.02.2011, 23:00
я имел в виду куда лучше направить поток воды
dimonoid1
05.02.2011, 00:13
Зависит, на сколько мощность фильтра соответствует объему аквариума. Если поток воды слишком сильный можно использовать флейту. В принципе вы сами увидите, как лучше направить, что бы струя из фильтра меньше беспокоила растения.
Если боковая стенка аквариума находится возле стены, то на ту сторону фильтр и лепить. Дальний нижний угол непросматриваемого бокового стекла, поближе к заднему стеклу. А перед фильтром можно чего нибудь посадить, чтобы не бросался в глаза. Раструб с фильтра направлять примерно под 45 градусов к верху и чуть к заднему стеклу. Получится поток по часовой стрелке и не сильно большой, и вся вода будет проходить мимо фильтра а так же перемешиваться между верхним и нижним слоями
LAZERGET
05.02.2011, 16:31
спасибо за советы
Какая мощность ни есть в вашем фильтре, а подачу лучше направлять на противоположной стороне от всасывания. Это создаст конвекцию в воде и облегчит подвижность мелких частиц по направлению к всасывающему соплу. Напротив если сделать подачу возле всасывающего сопла, сократится круговращение и ослабит необходимое течение и равномерное подсасывание. Поток лучше направлять на "всасывающую" но не напрямую, а через диагональ.
Fish"ka ух замолотилcode06 я аж напрягся:)
LAZERGET
10.02.2011, 07:46
Fish"ka, спасибо
Fish"ka ух замолотилcode06 я аж напрягся:)
Использовал метод "конвекции" декоративных водоемов, Хотя это не обязаловка, смотря что там в акве. Главное чтобы течение небольшое было и растения не "сносило" по аквариуму.
чтобы струя из фильтра меньше беспокоила растения
Смотря какие.
По моим наблюдениям, валлиснерия на течении лучше себя чувствует.
dimonoid1
11.02.2011, 13:32
У меня валлиснерия тоже растет на течении от фильтра, но не замечал, чтоб это улучшало ее рост
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010